ID работы: 8477031

Noble pirates

SEVENTEEN, Monsta X, NO.MERCY (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Темнота ночи окутывает сад замка. Лишь одинокий фонарь, расположенный рядом с беседкой, борется с ней. Лёгкий летний ветерок играет с листвой и ветвями деревьев. Из праздничного зала замка раздается громкий хохот и смешанные разговоры гостей.       Через высокий каменный забор перепрыгивает тень. Одна, две, три… Они сгинаются, чтобы охрана не заметила их фигуры, и осторожно пробираются внутрь сада.       Тихий шелест молодой зелёной травы раздается под ногами, и кажется, будто любой может услышать её. Три тени бегут к беседке и…       — Мы… — тихий голос нарушает тишину, на что ему тут же прилетает подзатыльник.       — «Тише», — показывают ему жестами. — «Придерживайся плана».       Принц лежит на скамье в беседке. На его голову поспешно надевают мешок, а затем хватают безвольное тело на руки.       — «Прикройте меня».       Мужчина идёт к черному выходу. Стража развлекается — если им нельзя на бал, то почему бы не устроить его в своей сторожке — главное, чтобы никто об этом не прознал.       Тени следуют за фигурой с принцем на руках. Мужчина чуть приседает, чтобы в окна его не было видно, и проходит мимо сторожки. Тени скользят по земле и уже через секунду догоняют его.       Бал в самом разгаре — гости танцуют, пьют и разговаривают. Приходит пора выбирать кандидаток в невесты, но слуги не могут отыскать ни принца, ни его дворецкого.       — Кто-нибудь видел Кихёна? — спрашивает отец и читает в глазах придворных неимоверный страх.       — Там какие-то люди выносят человека за пределы замка! — кричит с балкона барышня — одна из приглашенных в кандидатки на невесту.       — Схватить предателей! — тут же рычит король и бежит за своим снаряжением. Он догадывался, что что-то здесь не чисто, когда в замке появился юноша с маской на лице. Если бы в каком-либо королевстве был принц с изуродованным лицом, об этом бы давно знал весь мир.       Перепуганные гости ахают и охают, не в состоянии сделать что-либо. Знать привыкла развлекаться. Разве кто-то может взять в свои изящные руки меч и, если придется, отдать свою жизнь за принца Ацилии? Конечно, нет.       Стража замка бежит к уличной охране за помощью, но те не в состоянии даже подняться на ноги. Король в ярости — переворачивает стол, кричит что-то о том, что повесит всех и каждого, бежит в сторону городской площади, но никого не видно — улицы пусты.       — Обыскать весь город! Обидчики будут живыми или мертвыми — не важно. Главное — верните мне сына!       Стража разбредается по городу. Обыскиваются даже самые маленькие улочки. А тем временем группа теней приближается к назначенному месту.       Улочки сменяются одна другой. Все они кажутся чертовски одинаковыми, и похитители даже чуть не сбиваются с верного пути. Мягкие шаги тихим топотом растворяются в воздухе. Чёрные тени скользят по невысоким зданиям из серого кирпича, а затем и вовсе пропадают, когда сами похитители выходят с местности, освещаемой фонарными столбами.       — Эй, вы! — кричат сзади, и фигуры немного теряются в пространстве.       — Что делать? — шепчат сдавленно и переглядываются.       — Мы любым способом должны защитить его.       Тени мгновенно срываются с места и бегут на стражника.       — «Мы должны быть тихими» — вспоминается троим.       Один закрывает стражнику рот, другой связывает, а третий стоит на стороже, пока главный несёт принца в место назначения.       — Возвращаемся.       Луна приближается к горизонту, становится светлее. Король надеется, что-то вот-вот и кто-нибудь придет с хорошими новостями… Но все тщетно.       — Ваше Величество, мы ничего не нашли, — склоняется в почтительном поклоне, а к его шее приближается холодное и острое лезвие меча.       — Ищите, пока не найдете. Вы его упустили, вы и положите свои жизни за него.       Принца укладывают на соломенную подстилку в сырой комнате.       — Так… И что нам теперь делать с ним?       — Я бы хотел оставить его нам. Ну знаете, для развлечения, — на эти слова парню прилетает очередной подзатыльник. — Я имел в виду совсем иное!       — Мы поступим так, как нам скажет заказчик. Я встречусь с ним.       Тень проскальзывает в полуразваленный монастырь. Стены, обросшие лианами, не внушают доверия. Кажется, ещё секунда, и вся постройка рухнет к чертям.       — Ты здесь? — из глубины бывшего молитвенного зала раздается мягкий голос.       — Прошу, обращайтесь ко мне на «Вы». Мне неприятно ваше обращение.       — Послушай, ничего личного. Тебе просто нужны деньги, а мне просто нужно избавиться от этого мальца.       Мужчина сжимает челюсть, отчего скрипят зубы и играют желваки, а затем вздыхает и расслабляется:       — Итак, как нам поступить с его телом?       — Ох, — смеётся гадко и с издевкой, — мне абсолютно неважно, что вы с ним сделаете. Но если вы решите оставить его в живых, вы ответственны за то, чтобы он никогда не смог попасть во дворец.       — Слушаюсь. А теперь оплата, — мужчина протягивает руку.       — Держи, — усмехается и протягивает мешок с золотыми монетами. — Но ты не должен испытывать ко мне отвращения: ты такой же, как и я. Тебя ведь никто не заставлял браться за такое задание.       Силуэт скрывается за колоннами и разрушенными стенами зала. Мужчина хватается за волосы и всё ещё не понимает, что же ему делать. Сердце противоречит разуму. Было бы гораздо проще, если бы ему отдали приказ убить. Но теперь ему самому придется выбирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.