ID работы: 8477042

Новый преподаватель

Гет
R
В процессе
93
автор
mils dove бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Первое знакомство.

Настройки текста
      В небе сгущались тучи. Надвигалась гроза. Маленькая девочка лет десяти спешила домой. Стуча сандалиями по асфальту, крепко прижимала книги к груди. Ветер резвился в её густых каштановых волосах, запутывая пряди сильнее прежнего. Девушка подняла взор своих карих глаз в небо, чтобы оценить возможность попасть домой сухой, но именно в этот момент небесное пространство располосовали ослепительно яркие ветви электрических разрядов, сопровождаемые оглушительными раскатами грома. Девочка зажмурилась, резко присела закрыв руками голову, от чего книги упали на асфальт. Пошел дождь.        Чья-то рука коснулась плеча девочки, и та, борясь со страхом от грозы и присутствия незнакомца, робко поднялась на ноги. – Ты боишься грозы? – с усмешкой произнес парень на вид чуть старше девочки. Казалось ему все равно, что на улице разыгралась непогода, и они вот прямо сейчас стоят и мокнут под ужасным ливнем. – Как твое имя? – продолжил он – Г... Гермиона, – дрожащим голосом ответила она парню и бросилась поднимать намокшие от дождя книги. – Очень жаль эти фолианты, – поднимая один из них говорил парень, – Интересно? – протягивая книгу с названием "Мифы Скандинавии", спросил он. – Еще не читала, – не поднимая глаз на незнакомца, буркнула Гермиона. – Я – Локи, – парень протянул руку для рукопожатия и как-то странно улыбнулся. Гермиона робко ответила тем же, подняла глаза на собеседника. Но не смогла понять, что таится за этой улыбкой. Она завораживала и пугала одновременно. В этот момент парень не показался ей чуть старше, он показался ей во много раз старше. Мокрые от дождя черные вьющиеся волосы до плеч, зеленые глаза и гладкая бледная кожа в сочетании с этой улыбкой отпугнули девочку и, забрав книгу, она направилась к дому.       Переодевшись в сухую одежду и просушив маминым феном копну своих волос, Гермиона принялась сушить книги. Первая в руки попала "Мифы Скандинавии". Эту книгу Гермиона взяла, можно сказать, случайно. Женщина в библиотеке утверждала, что девочка еще мала для такой литературы, и это еще больше раззадорило ее любопытство.        Листая страничку за страничкой и обдувая каждую горячим воздухом из фена, Гермиона невольно начала зачитываться. Мифы оказались весьма увлекательными. Но тут же рассержено захлопнула книгу. "Локи. Он назвался Локи" – думала девочка. – "Этот парень знал и поэтому назвался именем Бога хитрости и коварства, чтобы посмеяться!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.