ID работы: 8477042

Новый преподаватель

Гет
R
В процессе
93
автор
mils dove бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Восемь лет спустя

Настройки текста
       Вторая магическая война окончена. Волан-де-Морт повержен. Но эта победа далась не просто. Много хороших волшебников погибло, сражаясь за свободу. Хогвартс за лето отстроили снова. Не совсем, но осенью принять учеников он сможет. Героям войны, не окончившим седьмой курс, Министерство разрешило не возвращаться в школу. Все экзамены были зачтены с оценками "Превосходно" автоматически. Но не все было так просто и легко, как может показаться на первый взгляд. Изранены оказались не только тела и семьи волшебников, но и их души. А души подростков искалечены на столько, что лечение ожидалось очень долгим.       Ведомые болью недавно окончившейся войны Гарри, Рон и Гермиона решили вернуться в Хогвартс этой же осенью, но не для обучения. Школе требовалась помощь, она была так же изранена, как и души "Золотого Трио" и друзья решили лечиться вместе с Хогвартсом.        Сентябрь, казалось, впитал в себя настроение всех жителей Лондона в этот день. Небо над городом висело свинцовым куполом, ледяной дождь словно острые иглы бил в лицо. На вокзале Кинг-Кросс в этот день волшебников, проходящих на платформу 9 и 3/4 было меньше обычного. Кто-то погиб, кто-то находился до сих пор в Мунго, а кто-то попросту не решились возвращаться в Хогвартс. Гарри, Рон и Гермиона без особого труда нашли свободное купе и молча ехали до самой школы. Из однокурсников друзей больше никто не рискнул возвращаться. Воспользовавшись возможностью получить профессию, они отправились в Профилирующие учебные заведения.       Замок изменился. Он больше не был таким волшебным и сказочным, как показалось друзьям на первом курсе, теперь он таил в себе еще больше ужасов чем прежде. Но пройдя поприезду в Большой зал, все ученики отметили, что тут как раз ничего не изменилось или же преподаватели во главе с новым директором Минервой МакГонагалл восстановили его в прежнем виде. Тот же потолок, отражающий состояние неба снаружи, те же парящие свечи, четыре длинных стола факультетов, преподавательский стол и та же кафедра с совой, за которой последний раз два года назад приветствовал всех Альбус Дамблдор. МакГонагалл решила не менять эту, наверное, не совсем важную в интерьере Зала деталь, но так важную для учеников и преподавателей.

***

       – Мисс Грейнджер, мистер Поттер и мистер Уизли, – серьёзным голосом начала МакГонагалл, обращаясь к гриффиндорцам. – С сегодняшнего дня ваше место за преподавательский столом.        – Но, профессор, – возмутился Гарри, – Мы приехали не преподавать, а помогать. Может мы лучше останется за столом Гриффиндора.        – Я Вас прекрасно понимаю, мистер Поттер, - ответила ему МакГонагалл, – Но вы приехали сюда и не учиться. Хотя, как знаете. Может оно и к лучшему. Как вам будет удобно, ребята, – тепло закончила профессор и направилась к кафедре. Друзья сели на свои места.        – Я рада приветствовать всех в стенах Хогвартса, – громко начала свою речь директор. – В последнее время нам всем, без особого исключения, пришлось пережить очень многое. И с многим нам предстоит ещё справиться. Только вместе у нас получится преодолеть все ужасы осевшие в наших сердцах. Так давайте забудем о межфакультетных спорах и опостараемся стать одной семьёй. Все ученики заопладировали и, больше остальных проредевший, стол Слизерина не стал исключением.        Двери Большого зала распахнулись, как только МакГонагалл завершила речь. Широким размеренным шагом и высоко поднятой головой в Зал вошёл высокий, стройный мужчина лет тридцати, с чёрными вьющимися волосами до плеч, в строгой, сидящей по фигуре черно-зеленой мантии с золотыми вставками, что немного напоминало доспехи. Все без исключения ученики провожали его взглядом с открытыми ртами, пока тот двигался в направлении кафедры директора.        – Прощу прощения, директор, я немного опоздал, – с уважением проговорил мужчина. Голос его звучал спокойно и в тоже время властно, с бархатными нотками, что располагало его собеседника к доверию. Извинившись, мужчина продолжил свой путь за преподавательский стол. МакГонагалл лишь кивнула ему в ответ и продолжила:        – В этом году кроме обучения нам придется потрудиться и в восстановлении некоторых частей школы и в этом к нам на помощь пришли мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грейнджер, – МакГонагал с улыбкой указала на героев войны и те скромно поприветствовали учеников в Зале. Гермиона же перевела взгляд на преподавательский стол и поймала на себе взгляд нового преподавателя. На что тот еле заметно улыбнулся левым уголком губ, но взгляда не отвел.        – Так же, спешу вам представить нового преподавателя Защиты от Темных Искусств – Профессор Локи Одинсон!       Локи поднялся с места поприветствовать учеников, те ответили громкими аплодисментами, а некоторые девушки громко завизжали. Чем не могла похвастаться Гермиона. Она впала в оцепенение. Состояние героини войны не скрылось из виду Бога хитрости и, задержав свой взгляд на ней, лицо Локи озарила та самая улыбка, которая однажды напугала ее, которую Гермиона уже видела. "Не может этого быть," – пронеслось в голове Гриффиндорки.       – А ты как думаешь, Гермиона? – голос рыжего друга немного вывел ее из этого состояния.       –Что? – переспросила девушка, все еще находясь в замешательстве.        – Как ты думаешь кто он – новый преподаватель? Я вот считаю, что он раньше учился на Слизерине и из какой-нибудь чистокровной семьи аристократов типа Малфоев, – тараторил Уизли. – А Гарри говорит, что он вообще из другой школы, потому что не припомнит ни одного волшебника с фамилией Одинсон. А ты как думаешь?        – Я? Я... я думаю так же, как и Гарри, – запинаясь ответила Гермиона и снова посмотрела в сторону Локи. Тот сидел за столом с гордым величием, его манеры были настолько аристократичны, что любая знатная семья может позавидовать такой выдержке. Он вел себя как истинный принц или даже царь.       "Он и есть тут Царь," – думала Гермиона, медленно ковыряясь в тарелке с ужином.

***

      После ужина Гермиона направилась прямиком в библиотеку. Ей нужно было освежить познания в скандинавских мифах.        – Куда ты так торопишься, Гермиона, – протяжно говорил темный силуэт у стены, – Ты ведь узнала меня, не так ли? – Локи вышел из тени на свет. На его лице была все таже улыбка. Да, эта улыбка хранила в себе столько тайн, сколько, наверное, не сыщешь во всем Хогвартсе.        – Узнала, – робко отвечала гриффиндорка. – Ты тот самый парень, с которым я в детстве столкнулась торопясь домой.       Улыбка на лице бога стала еще шире, взгляд изумрудно-зелёных глаз хитрее. Его превосходство и уверенность чувствовалось каждой клеткой кожи, что пугало Гермиону и завораживало одновременно.        – Не лукавь. Ты же знаешь, что я не просто парень. Ты же прочитала ту книгу?        – Прочитала.        – Понравилась? – он ни сколько не менял свой тон. Голос звучал мягко и в тоже время настойчиво, скрыть что-то было сложно и ответы на задаваемые вопросы вырывались сами.        – Понравилось, – старалась холодно ответить Гермиона.        – Что скажешь?        – Что ты – лгун и обманщик, – гордо выпалила Гермиона, – Ты притворяешься Богом, называешь себя Локи, да еще и Одинсоном. Хотя... Хотя в тех мифах Локи совсем не Одинсон. Он... Он.., – начала задыхаться от возмущения девушка, – Для чего? – Гермиона сама не понимала почему говорит это, ведь она знала, прекрасно знала кто стоит перед ней. Локи удивленно вскинул брови. Затем усмехнувшись произнес:        – Значит еще просто не время.        – Не время для чего?        – Знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.