ID работы: 8477048

Между баррикад

Гет
R
Заморожен
38
автор
Аксида соавтор
whoiam_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Полезные знакомства

Настройки текста
В прошлой части: — «Да начнётся бой без правил!» — наконец прозвучала такая желанная для зрителей фраза. И началось…</i> *** Арена гладиаторов. Каон. Друг напротив друга стоят два лучших гладиатора. Голубая фем и серый мех. Оба ни разу не проигрывали свои сражения. Но исход их сегодняшнего совместного поединка решит, кто же всё-таки лучше. Услышав слова ведущего, служившие сигналом к началу битвы, Аллиста медленно сняла клинок со спинных сегментов и отвела его в сторону, показывая, что она полностью готова к поединку. Её фейсплейт был при этом сосредоточенным, а окуляры смотрели в алую оптику противника. Она не боялась его. Даже наоборот… Ал была наслышана о его методах поражения соперников, и ей было интересно, сработает ли её собственная тактика, против него. Мегатрон в свою очередь, также обнажил свой встроенный в манипулятор меч и приготовился к самому необычному бою за весь его актив.

POV Мегатрон

Она достала меч. Я не стану отставать. И как же мне её победить не поцарапав? Орион от меня мокрого места не оставит, если я испорчу ей корпус. Он хоть на первый взгляд мирный, но когда речь заходит о безопасности его сестры, может натворить дел, Праймус знает каких. Да и мне самому не очень то и хочется оставлять на ней шрамы. Придется только отбивать атаки, выматывая её? Но все удары я отбить не смогу, да и что потом делать не представляю… Ладно. Я также буду сражаться, ведь если она прошла в финал, то мы почти равны. Но стоит учесть то, что она фем. А это обязательно сыграет свою роль. Она стала медленно приближаться… решила напасть первой. Что ж, посмотрим какая она в бою. *** Фемма двинулась. Она уверенно направилась к меху, постепенно ускоряя шаг. Разогнавшись, Ал подпрыгнула собираясь нанести удар мечом сверху. Мегатрона это немного разочаровало, слишком просто. Он естественно закрылся своим клинком, намереваясь остановить её меч, своим. Но, смотря на её лицевую, заметил лишь ухмылку, от которой даже скраплету стало бы не по себе. Она подмигнула ему, будто заигрывая, и не успел мех опомниться, как Ал оказалась уже снизу, сбивая его с сервоприводов резким толчком. *Ха! Наивный…не люблю когда фем недооценивают. Этот приём всегда и на всех срабатывает* — ухмыльнулась ещё раз фем, быстро поднимаясь и подставляя клинок шейным магистралям поваленного оппонента. Арена буквально взорвалась! Радостные крики, разочарованные стоны и просто удивлённые охи слились в один очень громкий гул. *А я зря разочаровывался. Не стоило её недооценивать. Она и правда быстрая и незаметная… да к тому же сильная. И этот взгляд… она мне подмигнула?! Отвлекающий манёвр. Ведущий не соврал насчёт его пылкости* — размышлял Мегатрон, пока не поднял оптозатворы. — *Так. Меня вообще-то уронили. Её меч слишком близко. Как быть?.. Знаю. Не первый раз сражаюсь всё-таки…* — *мне показалось, или его не волнует тот факт, что я его прижала?! * — внутренне негодовала Аллиста, но внешне оставалась серьёзной и спокойной. Вдруг, Мегатрон резко дёрнув манипулятором, выбивает своим мечом клинок фем. Оружие отлетает в сторону, а сама она отскакивает назад, не ожидая подобного от «почти побеждённого» меха. Недавно упавший, встаёт, и насмешливым взглядом смотрит ей в оптику, ожидая её реакции. Его злорадству нет придела, но он не замечает во взгляде Ли, какой-то растерянности или испуга. Её взор переполняет только некое уважение, и предвкушение грядущей битвы. Меч, отлетев, воткнулся в землю остриём и остался так стоять. Фем посмотрела на него украдкой, но не спешила поднимать. Во-первых, она и без него отлично сражалась, и во-вторых, он находился недалеко от Мегатрона, который, квинт знает зачем, убрал и свой меч. — Если ты будешь драться без меча, то и я тоже — произнёс мех так, чтобы могла слышать только Аллиста. — Надо же, да ты оказывается джентльмен — с сарказмом, закатив оптику и поставив один манипулятор на талию, ответила Ал — А не боишься, что я тебя и без него одолею? Только что я тебя уже почти победила, можно и второй раз попробовать. — вызывающе-оценивающим взглядом посмотрела она на противника. — Не волнуйся, я в долгу долго не остаюсь — сразу ответил тот, отметив, что капля дерзости в ней всё-таки присутствует. И завязалась битва в рукопашную. Не без встроенных пушек разумеется. Ли делала резкие, быстрые выпады и выстрелы во все части корпуса меха, нанося один удар за другим, а Мегатрон защищаясь от атак, контратаковал в промежутках между ударами. Никто не хотел уступать. И вот, когда они снова сцепились в своеобразном «танце», в котором каждый старался «наступить партнёру на серво», мех спросил: — Зачем ты сюда пришла? — это его и правда его интересовало. Должна же быть причина, по которой она здесь сражается. Вот он сам, например, приходит сюда для того, чтобы банально снять напряжение, накопившееся за орн*. А что? В публичных местах просто так никого не ударишь… а здесь пожалуйста, бей сколько хочешь и кого хочешь, без всяких преград в виде уличной полиции. Тем более он не из слабых ботов, поэтому всегда побеждал. Да и плюсом ставки на других бойцов, на которых он частенько зарабатывал. — А что такое? Переживаешь что ли? Или испугался? — несколько насмешливо отозвалась вопросом на вопрос Ал и нанесла череду ударов по корпусу меха. Но, «сменив гнев на милость» всё же ответила: — Хобби это для меня… Конечно я не настолько жестокая, чтобы ходить сюда деактивировать ботов, только ради забавы. Мне просто по душе отрабатывать на них свои, эффективный стиль боя и стратегию. И Арена прекрасно подходит для этого. Я, естественно, не отправляю тут всех подряд в Колодец Искр, но знатно задеть, могу себе позволить. А выйти в финал у меня само собой получилось… — пояснила фем. *И с чего вдруг ему это стало интересно? * — спросила сама у себя Ли. *Да… характером она полная противоположность Паксу… Но не мне…* — ухмыльнулся своим мыслям мех. После объяснений они вели бой в молчании. Каждый думал о чём-то своём. Только лязг металла, неоднократные выстрелы и полугромкий гул, разносящийся по Арене, нарушали это безмолвие. Прошло весьма много времени, но никто и не думал сдаваться. Оба бойца уже были довольно потрёпанные и уставшие. Однако, из-за того, что Аллиста всё-таки фем, она уставала быстрее, изо всех сил стараясь это не показывать. Движения давались всё труднее. Но вот она снова пытается атаковать серого меха. В этот раз по прессовой секции. Её манипулятор с пушкой почти достиг цели и собирался выстрелить, как вдруг Ал резко остановилась прямо перед мехом. Фем почувствовала сначала, как что-то мешает ей закончить движение, а потом ощутила дикую боль в той части своего корпуса, которая находилась, между местом, куда она собиралась ударить противника и грудным отсеком. Опустив недоумевающе-ошарашенный взгляд на проблемный участок, она увидела серый клинок, который на треть лезвия входил в её корпус. По нему мелкой струйкой стала стекать голубая жидкость, капая на металлический пол арены. Ослабленная, она глухо упала на колени, соскользнув при этом с меча. Смотря вперёд немым взором своих окуляров, Ал медленно приставила манипулятор к ране. Из-за шока, она не могла ничего произнести и просто, как бывает со всеми в такой ситуации, просто… упала. Последнее, что слышала фем — это как зрители шумно зааплодировали, крича что-то, что Ал не смогла разобрать, из-за резко нахлынувшей в процессор боли и многочисленных ошибок, всплывающих перед оптикой. Но последним, что она увидела, стал расплытый серый силуэт, спокойно поднимающий её на манипуляторы и серьёзный, но виноватый взгляд алой оптики. После этого фем сразу отключилась.

***

Очнулась Аллиста на платформе мед. блока, входящего в «состав» Арены. В отсеке было светло, но не настолько, чтобы слепило глаза. Ослепить мог только идеальный порядок, в котором содержалось помещение. Рядом никого не было. Фем решила встать и осмотреть помещение и отсеки находящиеся поблизости на наличие жизни, не может же она тут быть совсем одна. Но стоило фем попытаться подняться, как недавние события дали о себе знать. Весь корпус отозвался дикой болью на движение. Ал глухо застонала и повалилась обратно на платформу. Только она успела коснуться шлемом своего временного ложа, как дверь в отсек открылась, и вошёл врач. Им оказался бот красного цвета с довольно приятной внешностью. Он нёс в манипуляторах несколько приборов для шлифовки и куб энергона. Заметив, что его пациентка уже очнулась, он положил всё на стол, и подобрав сканер подошёл ближе к ней. — Уже включилась. Хорошо. Как себя чувствуешь? — проговорил чарующим голосом медик. Но Ал было не до этого миловидного бота. Её мысли уже были заняты Мегатроном. Почему он вдруг помог ей? Она могла спокойно уйти в деактив… хотя… возможно из жалости. Или он просто испугался Ориона. Ведь брат мог спокойно искру ему вырвать за неё. Чисто для приличия Аллиста ответила на поставленный доком вопрос: — Болит всё. Просто двинуться даже не могу — ответила фем. — Это не удивительно, после того боя даже Лучшему Гладиатору — последнее мех произнёс с долей сарказма — потребовалось моё вмешательство, хоть и небольшое. А вот с тобой пришлось повозиться… я запаял ту рану, из-за которой ты отключилась. Мегатрон правильно сделал, что… — ЧЕГО?! — перебила медика фем — Это ещё почему правильно?! Он меня чуть в Колодец Всех Искр не отправил вообще-то! — вспылила Ал. — Попрошу не перебивать меня, я ещё не закончил! — спокойно, но несколько возмущённо ответил медик — если бы он тебя не ранил, то ты бы деактивировалась по-настоящему. Вы так бились, что совсем не обращали внимания на своё состояние. А стоило. Хоть повреждения были не серьёзные, но присутствовали в огромном количестве. Да и топлива у вас почти не было. Не нанеси он это увечье, ты бы деактивировалась от недостатка энергона, и не заметила. Мегатрону это не грозило, потому что он не фем, как ты, он намного крепче и выносливее всех нас вместе взятых. Тем более ранив тебя, Мегатрон специально не задел своим мечом важные магистрали, поэтому энергона ты потеряла мало. Он наверное заметил изменения в твоём состоянии, а это ранение было единственным выходом для остановки боя… — объяснив это скорее для себя, чем для Ли, он продолжил — могла бы и поблагодарить нас… его за спасение, а меня за то, что ты теперь чистая, без вмятин и пробитий — с поддельной обидой в голосе пожаловался мех. И правда. Аллиста даже не заметила, что она вся буквально «сияет». Даже как-то неловко стало. Но только она собиралась исправить свою оплошность, как док заговорил первым: — Ладно, не извиняйся. Всё болит, говоришь. Сейчас посмотрим. — включив сканер, он провёл его лазерными лучами по всему корпусу фем. — Ты здорова… снаружи. Внутренние системы ещё не отошли от повреждений, но я могу немного облегчить твои страдания. На вот, выпей. — с этими словами он протянул Ли, стоящий до этого на столе, куб с энергоном — это должно немного ослабить боль. Аллиста выпила содержимое, и ей вправду стало легче. Боль начала потихоньку отступать на второй план и Ал уже могла двигаться. Она поднялась и уселась на платформе, свесив серво, немного не достающие до пола. Посидев так немного фем аккуратно спрыгнула и поблагодарив дока, которого, как оказалось зовут Нокаут, направилась к выходу. Но когда она уже вышла из мед. блока её на наноклик остановил медик, выбежавший следом, держа в руках то, что забыл передать: — Погоди! Забыл отдать. Мегатрон принёс его вместе с тобой. Сказав это он протянул Ал её меч. Он также был идеально отполирован и сиял как Матрица Лидерства в действии. Фем одела клинок на его привычное место, снова поблагодарила Нокаута и отправилась дальше по коридорам. Проходя очередной поворот, она смотрела под серво и думала о том, что ей сказать Ориону… её же наверное долго не было. Ал совсем не заметила, что заворачивая за угол она чуть не врезалась в серого меха спокойно направлявшегося в сторону мед. отсека. Увернувшись от неожиданно вышедшей феммы, мех, постояв и подумав, окликнул уже уходящую Аллисту и направился за ней. Услышав своё имя фем вынырнула из раздумий и увидела, что рядом идёт тот, кто недавно спас её от деактива. Выйдя из ворот Арены она остановилась. Мегатрон тоже остановился и вопросительно посмотрел на Аллисту. — Спасибо… За то, что спас от деактива — без всяких колебаний сказала меху Аллиста, глядя ему в оптику и мило улыбаясь. — Не за что — немного удивлённо ответил мех. Не такую реакцию он ожидал от фемки — слушай, почему ты такая спокойная? — В смысле? — Просто ты сейчас так беззаботна, будто проиграла какую-то мелкую бетскую потасовку и отделалась только царапинами… ты отлично сражаешься, и я уверен, что у тебя был бы шанс на победу… если бы не я был твоим противником — прямо ответил мех. Он уже приготовился выслушать много интересной информации о том, кто он и куда ему надо пройти. Но… видимо не сегодня. — Прости, что не оправдала твои стереотипы, — всё так же улыбаясь, ответила Ал — как я тебе уже говорила — это для меня просто хобби. И к тому же, я никогда не проигрываю. Либо я победила, либо чему-то научилась. Теперь я поняла, что для «полного счастья» мне не хватает всего лишь непробиваемого стального корпуса — на этих словах, она легонько стукнула собеседника своим фемским кулачком по нагрудным пластинам — ну и ещё желательно быть мехом — снова улыбка. Пока она говорила, Мегатрон тщательно следил за её окулярами, пытаясь найти в них хоть каплю обиды или зависти. И он не прогадал… но это было не совсем то, на что он надеялся. На мгновенье в её кристально-голубой оптике промелькнула совсем малая часть идеально спрятанной грусти. Мех прекрасно понимал из-за чего она могла возникнуть. Точнее из-за кого. Ведь не каждый день выпадает шанс стать Сильнейшим гладиатором Каона. Чтобы заслужить себе прощение её расположение он сказал: — Брось, я прекрасно вижу, что тебе не всё равно. — После этих слов фем ТАК на него посмотрела, что у Мегатрона аж искра ёкнула. Но ему нравился этот запугивающий взгляд. Да и если бы можно было убивать мыслью, он наверняка был бы уже в Колодце Всех Искр. — Ещё слово, и ты очнёшься у порога к Великой Искре, и никакой Нокаут тебя оттуда не вытащит! — Аллисте уже порядком поднадоел этот разговор. Но вместо того, чтобы обидеться, мех вдруг протянул ей сжатый всё это время манипулятор, в котором находилась какая-то вещица. Ей оказалась ключ-карта, небольшого размера, чуть больше ладони самой фем. Увидев её, Ал сначала не поняла к чему он показывает ей Это, но вспомнив слова ведущего, и обещанную награду за победу, сообразила, что к чему и перевела непонимающий взор с предмета в алые окуляры меха. А Мегатрон увидев этот взгляд пояснил: — Думаю ты поняла, что это. Да, это ключ от того призового корабля, и я отдаю его тебе. — Но это же твой?! Ты победил, ты и забирай… — немного опешила фем. — У меня уже есть свой корабль — «Немезида», может слышала… Он больше этого и меня полностью устраивает. Поэтому я решил, что этот тебе нужнее. Просто возьми — и он вложил эту незамысловатую вещицу в манипулятор Ал. — Кстати, а Орион знает про твои похождения? — поинтересовался Мегатрон. — Нет, и надеюсь, что он так и останется в блаженном неведении — ответила Ал и посмотрела на Мегатрона, намекая на его к этому непричастность. — Ладно ладно. Только впредь будь осторожнее — с серьёзным видом заметил серый мех — Орион даже мне не простит, если с тобой что-то случится. — Как скажешь —  развела манипуляторами Ал и снова улыбнулась. — Вот и отлично — подтвердил Мегатрон разворачиваясь и отходя на некоторое расстояние от Ал, чтобы трансформироваться. Отдалившись на подходящую дистанцию он остановился и не разворачиваясь корпусом к фем, повернул голову через плечо. Смотря куда-то вниз мех сказал: — И ещё… у тебя и правда очень красивая оптика. … Увидимся. Мех трансформировался в звездолёт и улетел, оставив Ал наедине со своими внезапно нахлынувшими мыслями и эмоциями. — Да… — опомнившись произнесла фем. Но никого рядом уже давно не было. Ли трансформировалась и полетела в Иакон, где её уже устал ждать Орион…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.