ID работы: 8477048

Между баррикад

Гет
R
Заморожен
38
автор
Аксида соавтор
whoiam_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Друг или... что-то большее

Настройки текста
В прошлой части: — Да… — опомнившись произнесла фем. Но никого рядом уже давно не было. Ли трансформировалась и полетела в Иакон, где её уже устал ждать Орион…

***

Архив Иакона. Кибертрон. Орион, как обычно мирно ждал возвращения Ал и выполнял свою работу, повторяя про себя очередную нравоучительную речь, которая являлась неотъемлемой частью дня, для него и сбегающей фем. Мех был спокоен, потому что Аллиста всегда приходила в одно и тоже время, пусть и помятая немного, но приходила… А когда фемма сегодня стала задерживаться, он начал беспокоиться. С каждым джоором*, Орион волновался всё сильнее… что могло такого сегодня случиться, из-за чего бы она ТАК опаздывала? За это время он уже успел обзвонить все знакомые ему медицинские центры и небольшие мед блоки, каждый раз задавая один и тот же вопрос: не поступала ли к ним фем-звездолёт голубой окраски с голубыми окулярами. Но везде отвечали, что именно такой феммы там нет, но есть множество других похожих. Пакс даже умудрился дозвониться в тот самый мед блок Арены Каона, в котором и находилась Ал, но благо в это время Нокаут, как раз направлялся к своей пациентке и не мог слышать, как сигналил центральный компьютер. Сколько мыслей лезли сейчас к красно-синему боту в процессор… но он всем старался додумать счастливый исход, чтобы не волноваться ещё больше. Хотя куда уж больше… Рэтчет, уже вызванный для встречи фем, тоже переживал, но только за друга. Он, как никто другой (кроме Мегатрона) понимал, что Аллиста для него значит и на что Орион готов пойти, лишь бы с ней всё было в порядке. Прошло чуть больше цикла*. Вся работа в Архиве была закончена, но фем так и не появилась. Оба бота уже вышли из здания, чтобы отправиться на её поиски, конечно же по инициативе Пакса, как вдруг прямо над их шлемами, чуть не задев, пролетел голубой космолёт, который, трансформировавшись, оказался, как раз той самой потерянной феммой. — Всем привет! — беззаботно сказала двум остолбеневшим ботам, плавно приземлившаяся Аллиста — шлак, и устала же я. Орион, а ты разве уже… Но ей не дал закончить фразу внезапно подбежавший и схвативший её за плечевые сегменты мех. — Алли, как ты? С тобой всё хорошо? Где ты была? Почему так долго?! Я волновался! — затараторил Пакс, придерживая немного опешившую фем. Он переложил манипуляторы на её фейсплейт и стал вертеть его, в разные стороны, ища на нем хоть какие-то царапины. — Воу воу воу! Тише, тише! Всё со мной хорошо! — поспешила успокоить брата Ли и положила свой манипуляторы поверх меховских — Вот, смотри, я сегодня даже без вмятин прилетела. Видишь… *да уж… видимо меня не было дольше, чем я думала…* Орион осмотрел Ли сверху донизу, и удовлетворённо провентилировал. — Мы с Рэтчетом уже собирались ехать тебя искать… — сообщил он сестре, опуская манипуляторы. — Ну, полагаю ваша внеплановая «миссия» выполнена — рассуждая, ответила Ал — А теперь… я могу быть свободна? — она с надеждой в окулярах посмотрела она на брата. — Думаю… да — сжалился бот. Он никогда не мог противостоять этому умоляющему взгляду Ал, ведь в комбинации с её кристальной оптикой он оказывал ей невообразимое содействие в любых просьбах и спорах… — Тем более я уже закончил с работой и смогу тебя проводить. Мало ли кто сейчас может шататься по улицам  — улыбнулся мех, поворачиваясь к другу, который всё это время наблюдал за ними со стороны — Рэтчет, думаю ты можешь быть свободен. А хотя подожди… Ли, может всё-таки стоит тебя осмотреть? — обратился снова к фем, архивариус. — Нет нет! Что ты! Всё отлично! Не надо ничего осматривать — быстро отвертелась Ал, вспомнив слова алого медика, про какие-то внутренние неполадки. — Точно? — Точно — подтвердила фем, мило улыбаясь. Тут Орион повернул голову в сторону соседнего с Архивом здания, т.к. на нем располагались огромные (почти в три раза больше самого бота) кибертронские часы. Посчитав показываемое ими время довольно поздним, мех обратился к Аллисте и Рэтчету с предложением наконец разойтись по домам. Они разумеется согласились, ведь оба были довольно уставшие. Попрощавшись с бело-рыжим медиком, брат с сестрой направились в сторону фемской кварты**. *** — Ах да, я всё ещё должен побеседовать с тобой насчёт твоего побега — вспомнил Орион, когда они с Аллистой достигли порога её жилища. — Хорошо, хорошо… только дай сначала пооффить ладно? — проговорила Ли, потягиваясь и шумно вентилируя. Она не спеша ввела пароль, чтобы открыть помещение и, зайдя внутрь, закрыла дверь перед Орионом, который, пожелав ей приятного оффлайна, направился к себе в кварту. И, да, Аллиста жила отдельно от брата, т.к. тот был уже довольно взрослый, чтобы жить вместе с ней, да и сама Ал уже не маленькая для одиночной жизни°.

***

После того случая прошло около 7 декациклов*. Мегатрон и Аллиста также виделись на арене, зато теперь не только в боях, но и как зрители. Они нередко садились рядом, чтобы пообщаться или… а собственно почему нельзя сесть рядом просто так? Да, за это время они сблизились и стали больше времени проводить вместе. У них появилось много общих тем для обсуждения. Уже, как друзья, они вместе прогуливались после боёв к Нокауту, летали над шумными городами, накручивая в воздухе виражи и петли, Мегатрон частенько провожал Ал до дома, т.к. случалось, что сражения заканчивались поздно. А всем известно, что в Каоне далеко не самый порядочный народ проживает. Только вот своими действиями, Мегатрон намекал не просто на дружбу… он наконец нашёл родственную душу, к тому же подходящую под его «фемские идеалы» и хотел, чтобы их с Аллистой знакомство не было обычной случайностью. * * * Орион же в свою очередь, уже не сдерживал Листу, ведь она теперь приходила в более менее нормальном виде (во многом благодаря красному медику). Он всё ещё пребывал в «блаженном неведении» насчёт фемских секретиков, но уже не стремился из него выходить. Ведь в любом случае, лучше Аллисты её актив никто не проживёт. Но бот всё равно будет следить за тем, как этот актив протекает.

***

Арена Гладиаторов. Каон. Сегодня был самый обычный будний день. Обычный бой. Привычные царапины и вмятины. Мегатрон, мирно шагающий рядом. Тот же мед отсек. Неизменный, вечно сияющий Нокаут с шлифовальной машинкой. Вообщем… всё, как всегда. Снова бились Мегатрон и Аллиста, только в этот раз, со знанием дела. Следя за атаками друг друга, они не забывали проверять и своё состояние, как советовал Нокаут. Бой был не такой серьёзный, как в их первую встречу, но не менее короткий. Оба отделались лишь несерьёзными повреждениями, собственно из-за них они и пришли в мед блок. — Привет, Нок — весело и на удивление бодро поздоровалась с медиком Аллиста — сегодня, как обычно. — Да да, Ал, и тебе не ржаветь… — так же поприветствовал вошедшую фемму мех, разглядывая, какую-то мелкую царапинку на своём корпусе — вижу вы не очень то и уставшие. Легкий бой? — наконец оторвавшись от себя, он посмотрел на пришедших. — Да не сказать, что лёгкий — покосилась на своего спутника Аллиста — просто не такой энергопролитный‘, как обычно. Делали всё, как ты советовал. Спасибо огромное. — Ой, да ладно… — отмахнулся мех, но в искре был собой невообразимо доволен. — Так, Нокаут, вы тут занимайтесь своими делами, а мне надо отлучиться ненадолго. Скоро вернусь — подал вдруг голос Мегатрон, как будто, что-то вспомнив, и вышел из отсека, провожаемый двумя удивлёнными взглядами. — куда это он? — обратился красный бот к всё ещё смотрящей в след вышедшему меху Аллисте. — кто его знает… а какая разница, давай уже приведём меня в порядок — махнув манипулятором на закрывшуюся дверь, сказала Ли. После этого, оба бота занялись, каждый своим излюбленным делом: Нокаут — полировкой, а Аллиста рассказами медику о том, как именно проходил бой. Красный мех любил такие истории. Он нередко просил рассказывать Листу всё с мельчайшими подробностями вроде этих: «тут он сделал подсечку» или « я вырвалась из захвата и с разворота сервоприводом нанесла удар», так как сам в сражениях не участвовал (Это по его мнению сильно отражалось на внешнем виде). По фемским рассказам Нокаут уже мог давать советы, например, какая атака была бы действеннее или куда следует бить, чтобы добиться желаемого результата, он ведь врач и лучше всех знает где самое слабое место у любого бота (если таковое имеется), а Аллиста его выслушивала, иногда поправляя, если он что-то неправильно или не совсем точно говорил, и принимала это всё, так сказать, на вооружение. Но сегодня, простыми боевыми советами Нокаут решил не ограничиваться. — Слушай, Ал — уверенно начал бот — А, что у тебя с Мегатроном? — последнее он буквально промурлыкал своим чарующе-заигрывающим голосом, смотря в прикрытую оптику своей пациентки. Аллиста в свою очередь подняла оптозатворы и вопросительно уставилась на бота. — А что? — сузив окуляры, она впилась взглядом в алые линзы медика. — Да ничего… — стушевался Нокаут под пристальным взором небесной оптики  — просто вы так… эм… «дружите», что кажется, будто у вас там… и бондмейтство не за горами — сделав небольшую паузу, выдал мех. — Аа… ясно… — неопределённо ухмыльнувшись, качнула головой фем и, вентилируя, снова прикрыла оптику — надо же до такого додуматься… нет Нокаут, не переживай, тебе это только кажется. Я ещё свободная. Так, что вакансия на моего «спутника актива» пока открыта. Правда, не обижайся, но тебя я не включала в список кандидатов… — Ал хихикнула, снова притушила оптику и уже серьёзно задумалась над вопросом алого меха. *** И правда. Кем для меня стал Мегатрон после нашего «знакомства»… если тыканье-мечом-в-фем можно так назвать. За всё время, проведённое с ним, его уже сложновато назвать просто другом. Иногда мы с ним можем такого наделать, что об обычной дружбе не может быть и речи. Вспомнить хотя бы недавний случай в Архиве. Мы тогда решили подшутить над Орионом… как-то это само в шлем пришло… даже удивляюсь на какое лево тогда свернули наши процессоры. Идея заключалась в том, чтобы напугать брата, высыпав ему из вентиляционной шахты прямо на шлем кучу деактивированных скраплетов. Мегатрон сам рассказывал, что Орион их очень боится. Я тогда даже удивилась: Орион и боится? Для меня это известие было сродни новости о том, что тот же Мегатрон проиграл бы бой какому-то недотрансформеру, вроде обычного вехикона. Но тем не менее скраплетов я одобрила, потому что другого варианта в процессор так и не пришло. Никогда не забуду, как Орион тогда визжал словно маленькая бета, когда по его корпусу рассыпались маленькие жучки-маньяки. Правда потом нам пришлось вызвать Рэтчета… потому что брат, бегая по всему отсеку и отстреливаясь от уже вдвойне мёртвых паразитов, нечаянно споткнулся о какой-то из рабочих кабелей и упал, хорошенько ударившись током. А, как Мегатрон потом объяснял медику, что тут произошло… Это надо было видеть. Никогда бы не подумала, что наш гладиатор не только мечом махать умеет, но и фантазировать тоже. Мы с ним тогда на астроцикл* вперёд насмеялась. Даже сейчас омыватель к оптике подступает. Да уж… Может быть тогда он… м~ лучший друг? Хотя, вообще у фемок не бывает дружбы с мехами. Стереотипы… Но ведь даже лучшему другу я бы не отдала первое место в своём списке, как сделала это с Мегатроном. Ладно, признаюсь хоть сама перед собой — да мне нравится Мегатрон! Он во всём хорош… и сильный, и красивый… с такой же голубой опти… погодите… не поняла… когда я с ним сражаюсь, его оптика алого цвета, а когда бой заканчивается, она становится голубой… она, что меняется? Так это же только ещё один плюс! Странно правда, что я это только сейчас заметила… Также, он великолепно ладит с Орионом, что является одним из важнейших критериев моей пары. Вообщем идеальный он одним словом! Но ведь идеальных не бывает… Шлак… надо с этим, что-то делать. Вот ведь, Нокаут, ведро с болтами… надо было об этом именно сейчас спрашивать? Ладно, для начала узнаю Меги, кем Я для него являюсь (и на каком месте я в его списке. Уверена, что уж у такого, как он, такой список просто обязан быть), а потом уже и сама на его счёт всё окончательно решу. Но это будет не прямо сейчас… а когда-нибудь… потом… *** Аллиста так и осталась бы наверное в тугом узле своих раздумий, если бы Нокаут не заговорил: — Знаешь что, Ал… ты вообще-то меня тоже не очень то и заинтересовала, как фем. Но! Не могу сказать того же самого насчёт Мегатрона — немного обиженно, но тем не менее серьёзно сказал бот — думаю ты заметила, что с тобой он всегда обходителен и никогда не был груб, как со всеми остальными за всё это время, да и его этот взгляд постоянный… ты не замечала? А причина то у всего этого очевидна… Как медик с высшим образованием и просто, как друг могу с полной уверенностью сказать, что, Мегатрон в тебя по аудиосенсоры влюю… — договорит Нокауту не дали… его заставил остановиться внезапно раздавшийся звук разъезжающихся дверей отсека и показавшийся в открывшемся проёме, тот, о ком собственно вёлся прерванный разговор. Но медик не растерялся и, чтобы не выглядеть глупо в чьих-либо окулярах, закончил свою фразу немного иначе — …бом случае тебе самой решать, что с этим делать. А собственно… ты это сама понимАешь — на последнем слове мех легонько пихнул фем в бок, потому что последняя, кажется уже залежалась. — А? Что такое? — отозвалась на толчок фем, активировав оптику, будто всё это время она не лежала и слушала ботские речи, а просто оффила… На что медик только провентилировал и поторопил Ал освободить платформу, для приёма следующего пациента: — Я уже закончил, можешь быть свободна. — Да, конечно, уже ухожу… мне, как раз нужно ещё к Ориону заглянуть — пробормотала Ал и, потягиваясь до приятного скрипа шестерней, уступила место подошедшему Мегатрону. — Погоди, Ли — взяв за манипулятор, остановил её Серый мех. Фем повернулась и вопросительно посмотрела на лицевую гладиатора. А мех смотрел прямо в её оптику и не мог пошевелиться, словно это оптика его останавливала, затянув на самое дно своей кристальной голубизной. Он может быть простоял так ещё очень долго, но надо же было, как-то оправдать своё действие: — Можешь подождать меня у главного входа Арены? — очнувшись наконец от своеобразного оцепенения, спросил Мегатрон. — Да, конечно. Не вопрос. — улыбнулась Аллиста. И легко высвободив свой мани из меховского, продолжила путь. *** Она уже уходит. Я взял её манипулятор… вроде бы маленький, но в то же время такой сильный. Надо же её проводить, как никак, поздно ведь уже. Что-то вдруг замкнуло во мне, когда она обернулась и я посмотрел на неё… Какая у неё всё-таки прекрасная оптика. Наверное глупо сейчас выгляжу, стоя на одном месте и вот так просто смотря на неё. Интересно о чем она сейчас думает… Так. Надо уже что-то сказать, я же её вообще-то задержал. — можешь подождать меня у главного входа Арены? — Странное место для встречи, а впрочем неважно. Снаружи в любом случае вентилировать легче, чем тут в здании. Надеюсь у неё не слишком срочные дела. —  Да, конечно. Не вопрос. Отлично. Аллиста всегда улыбается… люблю когда она так делает. Уходит. Что ж, тогда до встречи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.