ID работы: 8477051

Четыре раза, когда Кроули пытался соблазнить Азирафаэля, и один раз, когда у него это получилось (совершенно случайно)

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
288
horoshaya333 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 90 Отзывы 56 В сборник Скачать

Трудности определения местожительства или никогда не заселяйтесь в квартиру демона!

Настройки текста
      Переехать жить к Кроули сначала казалось хорошей идеей. За шесть тысячелетий Азирафаэль успел не только привыкнуть к нему, но и хорошенько узнать. Понять его характер, особенности поведения и эмоциональных реакций, изучить манеру походки (невероятно сексуальной и очень развязной), мимики, голоса (соблазнительно-бархатного, искушающего), жестов… Поэтому, появившись на пороге его квартиры со связкой книг, небольшой сумкой и горшком с цветком, ангел не ждал никаких сюрпризов. Он знал всё хорошо, это бесспорно. Не учёл только того, что это чёртов Кроули. Который даже спустя шесть тысячелетий способен удивить. Что, кстати, и сделал почти с самого порога, открыв ему дверь в невероятно неподобающем виде.       Опёршись на косяк двери, Кроули отточенным движением приспустил очки и змеиными глазами, в которых сквозило какое-то странное предвкушение, посмотрел на Азирафаэля. Ангел сглотнул, а взгляд непроизвольно скользнул по фигуре демона. По стройному телу, облачённому в чёрную обтягивающую, наполовину расстёгнутую рубашку, по соблазнительным ногам, туго обтянутым кожаными брюками такого же цвета, по учащённо вздымающейся груди, губам, изогнутым в кривой ухмылке и рукам, прямо-таки созданным для искушения. При этом пальцы правой обосновались в чуть отросших рыжих волосах, слегка накручивая прядки, левой же соблазнительно легли на бедро.       — Добро пожаловать, мой ангел, — предвкушающе пригласил Кроули, а змеиный язык едва заметно проскользнул между губами. — Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты у меня.       Слегка посторонившись, он пропустил Азирафаэля внутрь. Ангел прошмыгнул мимо демона, мысленно убеждая себя, что участившееся сердцебиение, лёгкое покалывание в пальцах и сбившиеся с привычного хода мысли — просто следствие недавно пережитого Армагеддона.       — Это твоё растение? — вопросил Кроули, когда Азирафаэль принялся разуваться в прихожей. — Что-то не замечал его раньше. Как его зовут?       — Он совсем недавно у меня, — пролепетал ангел, совсем не замечая, как под взглядом лукавых глаз перестаёт контролировать себя и выдаёт чистую правду. — Его зовут Энтони, и я… Оу…       Ангел совсем стушевался, понимая, что слишком легко выдал свою последнюю тайну. А невозможность солгать диктовалась не ангельскими предубеждениями, а совершенно необъяснимыми обстоятельствами.       — Оу, стало быть, мы тезки. — Кроули, к счастью, не стал заострять внимание на довольно интимном моменте, за что Азирафаэль был ему благодарен. — Отнесу его к своим.       И, подхватив горшок, он направился в просторную комнату, заставленную цветами.       Как только мужчина зашёл, растения тут же начали дрожать, ожидая очередной расправы от хозяина. И неважно, что теперь все листы и побеги были в идеальном состоянии.       — У вас новый сосед, — с неожиданной теплотой провозгласил Кроули. Азирафаэль стоял за его спиной и с любопытством разглядывал комнату и её обитателей. Цветы поражённо застыли, не веря собственным ощущениям. На их памяти хозяин никогда не был ласков с ними. — Его зовут Энтони, — любовно продолжил Кроули, с нежностью оглаживая листы. Подойдя к возвышению у противоположной стены, ровно там, где недавно располагался слишком рано ушедший от них Алекс (чьи прекрасные рыжие цветы стали покрываться серыми пятнами), Кроули водрузил новое растение на пьедестал.       — Ой, что это, дырка в листе? — демон внимательно посмотрел на дефект. Остальные цветы ехидно зашевелились — новый сосед, которого хозяин незаслуженно полюбил, остаётся с ними совсем недолго. И они сейчас избегут страшной участи быть выброшенными в окно вместе с корнями. Да, за столь длинную жизнь с Кроули они переняли часть его демонического характера и радовались чужому падению.       — Ничего страшного, — голос Кроули стал ещё нежнее, хотя слабо представлялось, что такое возможно. — У меня есть специальное удобрение и нужная подкормка. Мы все поправим.       — Не ожидал что ты можешь быть таким заботливым, Кроу. — Азирафаэль подошёл к демону и положил руку на его плечо. — В последний раз ты был таким, когда спас меня и мои книги от нацистов. Именно тогда я осознал, что давно влю… А, неважно!       — Мы ещё посмотрим, мой дорогой ангел, — со змеиным шипением пообещал Кроули, а его зрачки опасно сузились. Однако, когда он повернулся к Азирафаэлю, глаза были в привычном состоянии, а мягкая улыбка играла на губах. — Хочешь чаю?       Именно с момента вечернего чая и последующей ночёвки на широкой двуспальный кровати вместе с Кроули (“Ази, у меня только одна широкая двуспальная кровать. Ты, конечно, мог бы переместить сюда любую другую из любого магазина, но ты же не хочешь, чтобы несчастный продавец выплачивал её стоимость из своего кармана? У него и так несколько кредитов и голодающие детки”) началось странное поведение Кроули. И дело даже не в том, что во сне демон прижался к нему (несмотря на то, что на кровати могла бы поместиться команда Реала, при этом не подозревая о существовании друг друга), обвил его всеми конечностями, прижимаясь своим холодным телом и дыша в шею, а в тех случаях, что последовали за этим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.