ID работы: 8477056

Девять Граней: Метелица

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый классный руководитель

Настройки текста
      — Алиса, привет!       — Привет!       — Алисааааа!       У меня уже голова раскалывается от многочисленных фанатов Алисы, которые встречаются нам буквально на каждом шагу! Кроме того, я замечал, что почти все парни пялятся на меня с почти нескрываемой завистью и перешёптываются.       — Почему вот этот вот с ней?..       — На его месте должен быть я…       — Он недостоин Алисы!       Блин, как же они все уже задолбали!.. Ну хоть с кулаками на меня не бросаются, и на том спасибо. Все боятся хоть пальцем меня тронуть исключительно из-за авторитета Алисы. Можно сказать, я пользуюсь некоторой неприкосновенностью.       — О, привет, ребята! — на этот раз с нами поздоровался Эйден — наш общий с Алисой друг. С ним мы тоже дружим уже безумно давно, оно и не мудрено. Его родители, Натаниэль и Рейчел Вуд — близкие друзья моих и Алисы, так что мы трое ещё с пелёнок очень часто играли вместе.       Я обычно дразню его прозвищем «блондинчик», так как волосы у него белее снега, что вполне закономерно — и у его отца, и у матери такие же белые волосы, вот совпадение.       — Здарова, блондинчик, — я пожал ему руку.       — Привет, Эйден.       — Ничего не замечаете, а? А? — возбуждённо поинтересовался он. Ну вот, опять. У него весь рюкзак утыкан значками с какими-то анимешными персонажами, которые мне не знакомы.       — Трудно не заметить… — пробормотал я. Эйден — человек крайне энергичный, разговорчивый, если не сказать болтливый, вспыльчивый и в то же время непостоянный. Он может страшно оскорбиться от безобидной шутки и уже буквально через минуту общаться как ни в чём не бывало. Может заявить, что нашёл хобби всей своей жизни и забросить его уже через неделю. А сколько таких «хобби всей своей жизни» он уже перепробовал — не перечислить. То он коллекционирует вот эти самые значки, то пытается научиться кататься на коньках, то идёт на плавание, то пробует играть в футбол, то бросает всё и начинает неистово ухаживать за цветами… Этот список можно продолжать до бесконечности. Помнится, его рекордом был целый месяц и два дня — тогда он хотел научиться играть на скрипке. Но именно за его неугомонность и жизнерадостность мы его и любим.       — Ты чего, не узнаёшь? — Эйден поник и уже через мгновение снова затараторил: — это же из «Удивительных похождений ЙоЙо»! Вот, например, Иосиф Йостар, Дыо Брундо, Жора Жованов, Джулин Кодзё…       — Погоди-погоди, — остановила его Алиса, пока он не успел разойтись на полную, — давай ты расскажешь нам во время перемены, хорошо? А то ведь на первый урок опоздаем.       — Ловлю на слове! После урока вы от меня никуда не сбежите!       Оу, а вот это уже серьёзная угроза!.. Придётся всю перемену слушать рассказы про персонажей его любимого аниме… Хотя, не то, чтобы я особо против. Может, меня заинтересует и я сам захочу посмотреть.       Мы втроём пошли пошли к нашему классу, причём мне и Эйдену пришлось по пути расталкивать совсем уж назойливых фанов Алисы.       Поздоровавшись с одноклассниками, мы пошли к своим местам. Я сижу за одной партой с Джейн Грейсхольд — почти полной противоположностью Алисы. Если Алиса любит постоянно находиться в центре всеобщего внимания, то Джейн наоборот — старается быть незаметной. Джейн — типичная серая мышка-отличница. Хрустальная. Носит очки. Очень скромная, робкая и тихая, практически ни с кем не общается. Тёмные волосы заплетены в две небольшие косички. Одета Джейн как обычно в свитер и брюки — даже не джинсы, — брюки! До чего же у неё строгий стиль одежды… Она даже в жару в таком ходит! Я как-то пытался её разговорить, подружиться, но Джейн только смущалась и что-то неразборчиво бормотала себе под нос, заикаясь. Правда, когда я ничего не учил, она обязательно давала мне списать или ещё как-то помогала, поэтому я частенько за неё заступаюсь, если её кто-то задирает.       — Привет, Джейн.       — П-привет… — выдавила она и снова затихла.       Ух ты, вот это прогресс, подумал я. Обычно просто кивала в ответ. Хм, может, она только с пацанами так стесняется разговаривать? Хотя я не слышал, чтобы у неё и среди девчонок подруги были. Мда уж, тяжко живётся интровертам… Хотя, это скорее даже социофобия.       Через пару минут прозвенел звонок и одновременно с этим в класс зашёл молодой мужчина в безукоризненном костюме и с журналом в руке — очевидно, наш новый учитель. На шее его висит топазовый кулон. Что-то мне его лицо уж больно знакомо…       — Здравствуйте, дети.       Мы поднялись со стульев, приветствуя его.       — Садитесь. Как вы уже наверняка знаете, ваш бывший классный руководитель, Уильям Миллер, ушёл на пенсию. Теперь я ваш новый классный руководитель. Меня зовут Чарльз Джеймс Эдвардс. Надеюсь, мы поладим.       Так вот оно что! Я чуть не хлопнул себя по лбу. Да, это старший брат моего отца. Только, в отличие от Алисы, у Чарльза и моего бати один и тот же отец — Джеймс, мой дедушка. Значит, мне он приходится дядей.       Как по команде, весь класс кроме Алисы тут же обернулся и уставился на меня. Кажется, теперь я отчасти стал понимать Джейн…       Увидевший это Чарльз никак не отреагировал, сохранив на лице беспристрастность. Алиса вообще отвернулась от него, смотря куда-то в окно. Что ж, такая реакция вполне понятна. Когда старший брат твой классный руководитель — это уже чересчур!       — Начнём с переклички, — объявил Чарльз, сев за учительский стол и открыв журнал, — Андерсон Эшли.       — Я.       — Браун Джейкоб.       — Я.       — Хьюго Мёрфи.       — Отсутствует… — сказала Алиса как староста, по-прежнему глядя в окно.       После урока артефактоведения ко мне подошёл Эйден чтобы поболтать.       — Блин, я тебе так завидую! Твой дядя — наш классрук! Повезло вам с Алисой.       — Ха-ха, я бы так не сказал.       По рассказам бати я знал, что у него отвратительный характер. В детстве Чарльз частенько задирал его и всячески терроризировал.       — Да ладно тебе… — Эйден обернулся и услышал, как девки собрались в кучку и обсуждают, какой Чарльз красивый, мужественный, элегантный и т.п.       — Они чё, сохнут по нему чтоль?.. — ошеломлённо спросил он.       — Похоже на то, — я им не завидую. Знали бы девочки, какой человек наш новый учитель на самом деле…       Вскоре в класс вернулся сам Чарльз и громко заявил:       — Эдвардс, Купер, пройдёмте со мной.       Мы с Алисой встревоженно переглянулись. Мы что-то не то сделали? Пришлось следовать за ним в учительскую.       — Я хочу вам двоим кое-что сказать. Несмотря на то, что мы родственники, я обязан относиться ко всем ученикам одинаково. У меня нет и не может быть любимчиков. — сухо сказал он, — надеюсь, вы это понимаете?       — Да, понимаем, — заверила его Алиса.       — Вы тоже должны вести себя соответствующе. Воспринимайте меня не как своего родственника, а прежде всего как учителя. Возражения?       Я покачал головой.       — Хорошо. Можете идти.       Если верить рассказам отца, Чарли ничуть не изменился. Всё такой же строгий и высокомерный. Эх, лучше бы у нас и дальше Миллер классруком был. Он хотя бы человек мягкий.

***

      Наконец-то уроки закончились и мы с Алисой пошли к ней. К сожалению, Эйдену с нами не по пути, так что он пошёл домой без нас.       Так, надо бы маму предупредить, что я буду у Алисы. Родители частенько намекают мне, что из нас вышла бы отличная пара и поэтому спокойно разрешают сидеть у Алисы допоздна. Ну блин, вот какая ещё пара! Она моя тётя!       — Том, тебе-то самому не надоело вот так постоянно отпрашиваться? Тебе шестнадцать лет, в конце концов!       Не буду спорить, временами меня это действительно раздражает. Однако и говорить плохо про маму я тоже не хочу.       — А у тебя с этим как?       — Да ну, за мной не так следят. Главное чтоб до девяти дома была. А где я, с кем — их не сильно-то волнует…       — Вот оно как.       Ну, отчасти я это понимаю. У Алисы родители занятые, работают допоздна. Отец Алисы судья и он часто задерживается на работе. А мама и вовсе бизнес-леди. Несколько лет назад она открыла цветочный салон. Хотя, в последние месяца три она обычно сидит дома, и только иногда ездит проверить, всё ли там в порядке. Но всё же уделять внимание своему ребёнку тоже надо!       Вскоре мы пришли к Алисе. Каждый раз диву даюсь, какой у них богатый интерьер.       — Привет, мам.       — Здравствуйте, миссис Купер.       — Ха-ха, привет, внучок, — мама Алисы как всегда бойкая и жизнерадостная. Даже несмотря на свой почти шестидесятилетний возраст, она ещё остаётся молодой и привлекательной женщиной. Хотя учитывая, что люди сейчас живут по двести лет, шестьдесят — ещё не так уж и много.       Правда, в последнее время частенько задумываюсь, можно ли вообще считать Алису своей тётей, а Элеонору — бабушкой?       — Подожди пока тут, я переоденусь, — сказала Алиса и ушла в свою комнату.       Я остался ждать её в гостиной, сев на пуфик. Элеонора подравнивала ногти пилочкой, что-то весело напевая под нос.       — Как у вас там дела в Академии? — спросила она спустя пару минут.       — Даже не знаю, с чего начать. Ну, у нас новый классный руководитель — Чарли.       — Ага, знаю. Он мне вчера рассказывал. И как он вам?       — Ну… — я задумался, тщательно подбирая слова, — серьёзный мужчина.       Элеонора понимающе улыбнулась.       — Да, есть такое.       Да что там Алиса так долго делает?! Стоило мне подумать о ней, как она вышла и позвала меня:       — Всё, идём.       Комната у неё аккуратная, чистая. Кровать идеально заправлена, все вещи обязательно лежат по своим местам. Всегда очень приятно здесь находиться.       Алиса села за письменный стол, небрежно закинув ноги прямо на него. Вообще, меня удивляет, насколько меняется её поведение, когда никто посторонний не видит. На людях ведёт себя подобно величественной королеве, при мне же или Эйдене — мгновенно расслабляется и общается совершенно по-свойски.       — Ну что, показывай, где там тебе непонятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.