ID работы: 8477056

Девять Граней: Метелица

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Алиса Великолепная

Настройки текста
      Этот сон снится мне уже много лет почти каждую ночь. И сегодняшняя исключением не стала.       Вокруг меня — зимнее кладбище. С лазурных небес обильно падает снег, ветра почти нет. С востока светит утреннее солнце, чьи лучи причудливо преломляются в снежинках. А возле одной из могил стоит девушка. Возле своей могилы. Её лицо, которое я практически не могу разглядеть, так как солнце светит ей в спину, в слезах, но она улыбается. Смотрит на меня и улыбается.       — Всё правильно, маленький Томас. Только ты меня и можешь видеть и слышать. В конце концов, ты вырастешь и года сотрут эти воспоминания из твоей памяти. А я так и буду стоять здесь, возле собственной могилы, ещё очень долго… Столько, сколько потребуется. Но такова моя судьба!.. — говорит она каждый раз одни и те же слова, а после я просыпаюсь.       Но я не забыл. До сих пор не забыл. Однако кто эта девушка, я так и не могу никак понять. Как и не мог прочитать надпись на надгробном камне. Там всё как-то размыто и мутно…       И вот я очередной раз просыпаюсь после этого странного сна, который преследует меня каждую ночь. Первым делом я попытался вспомнить её лицо но… Как бы ни старался, у меня так и не получается. А существовало ли это всё в действительности? Или это всего лишь плод моего воображения?.. Я не знаю. Наспех позавтракав, я собрал всё необходимое и пошёл в Академию.       

***

      — Джейн, что ты думаешь об Алисе? — шёпотом спросила её Эшли — единственный человек, с которым она хотя бы немного общается.       Поправив очки, Джейн задумчиво посмотрела на Алису, вокруг которой вертится стайка фанатов. Все они наперебой зовут её на свидание, но она с видом неприступной холодной красавицы их отшивает, явно наслаждаясь вниманием парней.       — Я думаю, что она очень высокомерная, надменная и эгоцентричная. Вон как одноклассники к ней липнут, а ей хоть бы хны.       — Да? — Эшли вкрадчиво ухмыльнулась. — Мне кажется, что ты ей завидуешь.       — Я?! Завидую? Вовсе нет! — испуганно воскликнула Джейн. Несколько одноклассников обернулись и вопросительно посмотрели на неё. Джейн сконфуженно уставилась в пол.       — Ой, да будет тебе. Я вот и не скрываю, что тоже ей завидую. Самая популярная девушка Академии, как никак. Мне ещё до неё ой как далеко, — вздохнула Эшли.       «А вот и нисколечки я ей не завидую! Ну подумаешь, парни за ней ходят везде. Это в жизни не главное. Главное — это учёба, а я учусь лучше неё, пускай и ненамного», — думала Джейн с досадой. Она-то как раз вниманием парней обделена напрочь. Никому не интересна зашуганная молчаливая девочка-отличница. Почти все в классе просили у неё списать во время контрольных или тестов, но только этим дело и ограничивалось.       Зайдя в класс, я сел к Джейн, которая о чём-то своём болтала с Эшли.       — Джейн, привет.       — Привет.       Чуть позднее пришёл и Хьюго — наш с Эйденом друг с младшей школы. Вчера он не пришёл потому что болел. Хьюго довольно пухлый и крупный, за что его часто называют «Медвежонком Хьюго». Он тоже не слишком разговорчив, но не до такой степени как Джейн, конечно. Имеет дурную привычку повторять по два раза некоторые слова и фразы. Учится Хьюго средне — на три и четыре, но такого, чтобы он не выучил что-то вообще, никогда не было. У него темперамент флегматика — он почти всегда спокоен и сдержан, не злится и не кричит даже когда с кем-то спорит. А ещё Хьюго любит возиться во всякой технике. Одноклассники частенько просят починить его наушники или ещё какую-нибудь мелочь за несколько соток кредитов, чтобы не нести в мастерскую, где возьмут куда больше. А он и рад стараться.       — Привет, Эйден.       — Привет. Ну что, готов к контрольной?       — Да так, да так… Немного.       — Удачи!       — И тебе того же.       Хьюго поздоровался с Эйденом и сел на своё извечное место на задней парте.       Спустя пару минут, ровно со звонком в класс вошёл Чарльз.       — Включайте планшеты. Сегодня вы пишите контрольную по теме «магические поля», найдите её в базовом курсе. Критерии оценки следующие…       Чарльз написал на доске:

      «Всего заданий — 6.       Вопросы 1-3 — оценка «3».       Вопросы 1-3 и одна из задач 4 или 5 — оценка «4».       Все 6 заданий — оценка «5».

      Почерк у него просто безукоризненный, почти каллиграфический. Чарльз уселся обратно за стол и стал внимательно наблюдать за всеми. Так… Ну, задания вроде терпимые. Тем более, Алиса меня вчера неплохо подтянула.       Вопросы были вообще ерундовые, в духе «Напишите формулу динамического вращения поля при равнонаправленных потоках маны» и т.д. Легкотня. На такое не ответит только совсем уж двоечник.       С задачей пришлось попотеть — нужно было в несколько действий вычислить энергию поля при нескольких неизвестных величинах, которые находятся по определённым формулам… На неё я потратил минут двадцать, не меньше. Лишь единожды я шёпотом просил у Джейн, как найти силу эфирного тока, которая уже давно сделала все шесть заданий и отправила на планшет учителя самая первая. Через несколько минут сдала и Алиса. На последнее же задание оставалось слишком мало времени — там нужно написать мини-сочинение на тему «Какими способами можно устранить помехи в торсионном поле?». Там я написал совсем уж какой-то, как мне показалось, бред — авось прокатит.       — Грейсхольд — оценка пять с плюсом, — объявил проверивший её работу учитель. Джейн лишь слегка улыбнулась. Ну, она на иную оценку и не рассчитывала. Джейн очень редко получает даже четвёрку.       — Купер — пять… — Чарльз оглянулся на часы, висящие над доской, — три минуты до конца урока. Сдаём работы.       В спешке допечатав предложение, я в последние секунды нажал «отправить». Фух, кое-как успел. На четвёрку должно хватить.       — Я проверю ваши работы до завтрашнего дня. Домашнее знаете где искать…       Сегодня я ушёл домой один — Алиса сказала, что у неё есть дела в студсовете.

***

      — Ну что, как контрольная?       — Да на четвёрку вроде должно хватить…       — У тебя какой вариант был?       — Что у тебя получилось в пятой задаче?..       Стараясь не обращать внимание на гомонящих одноклассников, Джейн торопливо собирала учебники и вскоре уже зашагала по коридорам Академии, направляясь к выходу. Ей удобнее выходить через соседний корпус, где учились студенты, так как людей там обычно было гораздо меньше, а значит, меньше и шума. Ей навстречу шли по своим делам два довольно высоких студента и над чем-то хихикали. Не обратившая на них внимания Джейн остановилась и достала телефон, чтобы посмотреть сколько сейчас времени, как вдруг один из них резким движением сорвал с неё очки.       — Патрик, лови!       — Отдайте! — жалобно завопила Джейн, практически ничего не видя перед собой. Она совершенно посадила зрение за ночной зубрёжкой.       — А ты попробуй отбери! — заявил студент, которого зовут Патриком, и издевательски захохотал.       — Пожалуйста… — Джейн уже чуть не плакала, тщетно пытаясь поймать очки, которые студенты перекидывали друг другу над её головой. Вдруг она услышала характерный звон.       — Упс… Не успел!       «Они что, разбили их?! Что же мне теперь без них делать…», — пронеслась обречённая мысль в голове Джейн. И Том как назло уже домой ушёл! Он бы помог…       — Фу, чем это тут так воняет? А, это от вас, отбросов, смердит! Да-да, я про вас, жалкие ничтожества! — вдруг услышала Джейн откуда-то со стороны очень знакомый голос с характерной надменной и властной интонацией, — только и можете, что над беззащитной девушкой издеваться?       — А? — Джейн кое-как разглядела, что студенты повернулись к боковому коридору.       — Ага, я к вам обращаюсь, неудачные пародии на человека! А ну быстро от неё отстали!       — А то что?.. — вызывающе спросил первый студент.       — Молчи, Скотт! — в панике попросил его Патрик, — это же…       — Что, наконец узнали меня, чемпионы по тупости? Может, вы хотите иметь дело со мной, великолепной и неподражаемой Алисой Купер?       — Эээ, ну… — каждый ученик и студент Академии прекрасно знает, что перечить Алисе Купер — себе дороже. Она одним щелчком пальцев способна призвать разъярённую орду фанатов, которые порвут в клочья, растопчут, размажут по стенке любого обидчика, дерзнувшего хотя бы косо посмотреть на неё.       — А ну проваливайте отсюда, ошибки природы, пока я ещё добрая! Чтоб духу вашего шакальего здесь больше не было.       Скотту и Патрику дважды повторять не пришлось, так что они сразу воспользовались возможностью слинять.       — Правильно, убегайте поджав хвосты! Можете пожаловаться мамочке, что вас младшая курсантка обидела! — с издёвкой крикнула им вслед Алиса.       Через пару секунд к Джейн вернулось зрение — Алиса подобрала лежавшие на полу очки и заботливо надела на неё. Слава богу, подумала Джейн, стёкла лишь чуть-чуть треснули. Можно починить магией, что она и сделала.       — С тобой всё нормально? — участливо спросила Алиса, — жо рукоприкладства не опускались?       — Н-нет, всё хорошо…       — Вот и славно. Иначе бы я их тогда лично отмудохала. Было бы неприятно об этих инвалидов по разуму руки пачкать, — заявила Алиса и улыбнулась широкой голливудской улыбкой.       «Я всё это время плохо думала об Алисе, а она спасла меня от этих придурков…», — думала Джейн, сгорая от стыда.       — Спа-спасибо, Алиса… Ты м-меня очень выручила.       — Ха-ха, ну не могла же я просто смотреть, как они над моей одноклассницей издеваются.       «Ты такая храбрая и добрая, Алиса… Мне никогда не стать такой, как ты».       — И часто вот так к тебе пристают?       — Довольно часто… — Джейн на мгновение показалось, будто бы глаза Алисы вспыхнули пурпуром.       Алиса притворно-сокрушённо вздохнула и сказала:       — Ну, ничего не поделаешь. Придётся мне, благородной защитнице слабых, оберегать тебя от всяких подонков!       — Н-нет, что ты! Ты вовсе не должна!.. — запротестовала Джейн, но Алиса её перебила:       — Даже и слушать не стану! Всё всегда будет, как я захочу — высеки это у себя на лбу, Джейн! Сегодня я провожу тебя до дома, а завтра что-нибудь ещё придумаем.       — Х-хорошо…       «Как я захочу»? Она действительно хочет помочь… А ведь за маской эгоистичной и высокомерной хозяйки жизни скрывается очень добросердечный и благородный человек. Примерно такие мысли посещали Джейн, пока она шла домой в сопровождении Алисы. Эгоизм может быть разным — некоторых эгоистов заботят только свои интересы, у Алисы же эгоизм совсем другой — ей нравится делать добро, чтобы получать за это восхищение окружающих и благодарности. Можно сказать, что помощь другим питает её самолюбие. Осознав это, Джейн уже смотрела на Алису совершенно другими глазами.

***

      Пока шёл домой, мне вдруг сильно захотелось жрать. По пути я зашёл в пекарню и купил там несколько эклеров. Вообще-то говоря, я пирожков хотел купить. Они бы посытнее были. Но к сожалению, к вечеру там уже почти всё раскупили.       Доедая первый эклер, я проходил мимо трамвайной остановки и заметил сидящую на скамейке низенькую одинокую девушку. Одета она немного странно — в кожаный облегающий комбинезон с расцветкой городского камуфляжа. Хотя… Сейчас стиль «милитари» довольно модный, удивляться особо нечему. Желтовато-русые волосы собраны по бокам в два длиннющих хвоста. Мне показалось, или она смотрит на меня?..       Я оглянулся и увидел, что рядом со мной никого нет. Всё-таки на меня. Её, как мне показалось, голодный взгляд ярко-бирюзовых глаз устремлён на меня и пакетик с эклерами.       Вообще, вид у девушки потерянный и мрачноватый.       Немного поколебавшись, я решил подойти. Девушка не сводила с меня глаз.       — Привет. Мне почему-то кажется, что ты голодна. Будешь? — спросил я, приветливо улыбаясь.       Я достал из пакета один из двух оставшихся эклеров и протянул ей. Девушка молча посмотрела сначала на меня, потом на эклер. Затем снова на меня и на эклер.       Наконец она взяла его и осторожно откусила кусочек. Поначалу недоверчивое выражение лица быстро сменилось на удивлённое.       — Спасибо, — тихо сказала она и со скоростью молнии схомячила весь эклер.       — Ещё, — попросила она и через пару секунд добавила: — пожалуйста.       — Ха-ха, хорошо, держи. Мне не жалко.       Да, она действительно голодна, раз уплетает немаленькие, в общем-то, пирожные с такой скоростью.       — Как тебя зовут? Меня Том, — девушка исподлобья посмотрела на меня тяжёлым, напряжённым взглядом. Не хочет знакомиться?.. Эх, я так никогда не найду себе девушку. Ну не хочет — значит, не надо.       Не говоря больше ни слова, она встала и пошла в направлении, откуда шёл я. Проводив её взглядом, я только покачал головой. Странная конечно встреча, как ни крути.       Странная и судьбоносная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.