ID работы: 8477082

Фиолетовые слёзы

Гет
R
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Шрам

Настройки текста
      Когда это началось?.. Уже и не помню… Бесчисленные бои, слежки, пересечения с вражеским взглядом… заполнили эту вереницу событий…       Мафия. Лишь одно слово дает понять, насколько все серьезно… Столкновение сильнейших семей, понесло за собой ужасающие последствия… Аркобалено — демоны-истребители… и Вонгола — ангелы-ловцы…       Чьи же слезы прольются первыми?..

***

      Стою за углом старого трактира, прислонившись к стене и крепко сжимая в руках пистолет.       Аркобалено… Была обнаружена тайная база, но никто не гарантировал достоверность информации. Эти демоны… всегда любили устраивать ловушки…       Контрабандисты. Им принадлежал черный рынок, вся поставка оружия осуществлялась через Аркобалено. Их нанимали как убийц и дознавателей, а также для многих нелегальных операций… Истребители. Вот, кто они… Они не станут тратить время на разговоры, отпустив спусковой крючок и пустив тебе пулю в лоб. Демоны и бровью не поведут, лишь победно усмехнутся, устранив помеху…       Я и еще несколько ангелов устроили засаду, с целью проверить полученную от шпионов информацию и обезвредить данный опорный пункт врага.       Полчаса проходит в идеальной тишине… лишь биение сердца отдавалось в ушах…       Вдруг послышались шаги… Из неприметной двери гаража вышло трое…       Первым был статный мужчина лет сорока в черном смокинге и шляпе с желтым ободком. На его поясе отчетливо поблескивала кобура с серебристым пистолетом в свете полуночных фонарей. Его бесшумный шаг и уверенность во взгляде, граничащая со всепоглощающим холодом, устрашала… От каблуков туфель, передвигающихся по брусчатке, не было и звука. Мужчина словно плыл по воздуху, при этом источая ауру угрозы… За его плечами были сложены черные кожистые крылья, поражающие размером и красотой смольного перелива…       Я затаила дыхание, надеясь, что этот явно опытный в убийствах демон меня не заметит…       Приглядевшись, заметила как с той же бесшумной походкой к мужчине подходит еще один. На нем был белый халат, от белизны которого в отсвете фонаря резало глаза… В отличие от первого, у него не было крыльев, зато имелись заостренные рога и тонкий хвост… Помнится, я уже читала доклад об этом демоне. Безумный ученый, способный достичь чего угодно, если того пожелает… Настоящий гений в области химии и медицины, однако, очень жаль, что он наш враг…       Чуть скосив взгляд, замечаю как в стороне шевельнулось две тени… Отлично, ребята берут этих двоих на себя, за мной остается третий. Двое демонов уже достаточно отдалились, но третий все не появлялся… Где же он?! Я точно слышала шаги кого-то еще!       Но стоило лишь подумать, как вдруг взревел мотор демонического байка…       В противоположную от той, куда направились первые двое, сторону завернул набирающий скорость мотоцикл, на котором восседал демон в специальном костюме со шлемом, полностью закрывающим лицо, и большими темными крыльями на спине…       Не взлетел, чтобы не привлекать внимание… Но смысл в этом, если его байк издает столько шума?! Этот демон идиот или совсем страх потерял? Самонадеянный уб… В любом случае я должна выполнить свое задание, я же ловец… Не в моих правилах упускать цель…

***

      Новая партия готова, заказчик выплатил аванс, осталось поставить оружие с медикаментами… Хм… Реборн с Верде уже скрылись, замечательно. Надеваю шлем, отливавший сиреневым в полумраке, и сажусь на байк… Настоящий механический красавец, мощи которого позавидует скоростной автомобиль…       Завожу мотор, наслаждаясь громоподобным ревом… Настоящая услада для ушей…       Стоило выехать за угол, как вдруг замечаю что-то мелькнувшее позади… Хвост? А Вонгола не спит, так и жаждет подпалить нам крылья, наивные… Что ж, ангелок, посмотрим, на что ты способен…       Начинаю вилять по переулкам, загоняя четко летящего по следу ангела. А ловец то не хиленький попался, уже радует. Хоть развлекусь, что ли.       Резко жму по тормозам, выставляя ногу и крутанув байк на сто восемьдесят градусов, представая лицом перед противником… Похоже, ангелок понял, что его раскрыли… Я уже отчетливо слышу хлопанье крыльев…       Свет фонаря идеально освещал этот участок дороги, а потому я сразу разглядел взмахнувшие у брусчатки белоснежные крылья. Но то, что предстало моим глазам, было явно не тем, чего я ожидал. Передо мной стояла девушка! Мало того, весьма юная ангелица… — Надо же, очередная смертница… — с презрительной усмешкой хмыкнул, ловко выхватив пистолет. — Сразу пристрелить или потанцуешь для меня? — несмотря на свои слова, тут же стреляю ей под ноги, но, к ее чести, она даже не дернулась. Похвально.

***

      Меня раскрыли… Выбора нет, я все равно должна была его обезвредить. Приземляюсь на дорогу, сложив крылья за спиной и приготовившись стрелять. Предохранитель давно снят, а в руках покоилось уже два пистолета с указательными пальцами на спусковых крючках…       Замираю перед демоном, заметив насколько расслаблена и вальяжна его поза, с какой насмешкой и презрением он изучает меня… От резкого движения его руки напряглась, но даже не дернулась, когда пуля влетела в камень под моими ногами, чуть осыпая мои туфли пылью. Я заранее предугадала траекторию выстрела, а потому не посчитала нужным уворачиваться, должна же я поубавить пыл этого зарвавшегося демона.       К моему удивлению, по голосу было понятно, что он весьма молод. Лет двадцать пять, не больше… Хотя, я не лучше. Мне всего-то двадцать три…       Медленно поднимаю руки, направляя стволы пистолетов на демона. — Сдавайся, пока не прорешетила твое жалкое тельце… — с ухмылкой произношу, следя за каждым неуловимым движением демона. Молод, но опытен, и лишь это играет роль.

***

      Внимательным взглядом обвожу девушку. Каштановые волосы, отливающие красным золотом, янтарный взгляд, в котором плескалась твердая решимость принять бой и сосредоточенность. Стройная фигурка… темная одежда, идеально подходящая для маскировки, вот только… крылышки беловаты… — А я смотрю, Вонгола совсем отчаялась, раз отправляет на перехват детей. Да какой из тебя ловец, ангелок? Наверняка еще пух средь перышек остался… Птенчик, сидела бы в гнездышке, а то даже жалко убивать неоперившуюся девчушку, — лукавлю, поднимаясь с мотоцикла и выходя веред.       На самом деле, меня мало волновало, кто передо мной. Просто очередная помеха, которую стоит пристрелить и сбросить в воду… поиграли и хватит. Поднимаю руку с пистолетом, целясь ей в голову…       Нажимаю на спусковой крючок, резко крутанувшись, уворачиваясь от пуль… Быстрым движением срываю с себя шлем. Слишком мешает обзору… Прячусь за угол, прислонившись к стене, она последовала моему примеру…       Резко выбегаю из-за укрытия, стремительно сокращая расстояние и ведя перестрелку с девушкой, попутно отскакивая от свистящих над головой пуль… Весьма неплохо…

***

— Зарвавшийся демон! — не сдержавшись, с рыком бросила в ответ, опустошая магазин. Патроны быстро кончались, и вот, секунда промедления и… он хватает меня за руки, выбивая оружие и повалив на землю…       Ударившись спиной о камни, с кашлем выдыхаю, прочувствовав сильный удар по крыльям и позвоночнику…       С недоумением застываю, вдруг осознав, что демон замер… Он не стал бы медлить, уже давно свернув мне шею, так что же его остановило?..       Неуверенно приоткрываю глаза, вдруг встретившись с сияющим лиловым блеском взглядом… Он… не может быть…

***

      Придавливаю девушку к земле, уже готовясь одним движением лишить ее жизни, как вдруг… она поворачивает голову в приступе кашля и я замечаю как прядь волос соскользнула с ее виска, открывая небольшой шрамик… от демонического когтя… — Ёши… — невольно вырывается из моих уст, и я даже сам не понял, что произошло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.