ID работы: 8477082

Фиолетовые слёзы

Гет
R
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
      Прижимаю запястья девушки к дороге, не веря своим глазам… Та самая девчонка?! — Тц… Можешь считать, тебе улыбнулась Фортуна… — фыркнув, резко отстраняюсь, отходя от ангелицы, быстро подхожу к байку, по пути поднимая отброшенный шлем…       Спокойно поворачиваюсь к ней спиной, зная, что сейчас она не в состоянии будет выстрелить… Как же бесит… Свезло же встретить именно ее! Взбешенно натягиваю шлем на голову, вновь заводя мотор и на скорости пролетая по брусчатке мимо девушки.       Забыть… и не вспоминать… Сегодня я никого не встречал, просто вернувшись на базу окольным путем…

***

      В шоке лежу пару минут, запоздало осознав, что демон уехал… Я жива?! Нервно сглатываю, вдруг мелко задрожав… Его взгляд… почему в сердце так кольнуло?.. Что сейчас вообще было?! Но, что самое важное, я упустила цель! Надеюсь, моим товарищам больше повезло.       Попытавшись подняться, хрипло выдохнула, почувствовав ноющую боль в крыле… Хорошо он меня приложил… Поднимаю пистолеты, проверяя магазин и заполняя его патронами. Мало ли, вдруг ещё пригодится.       Невольно вздрагиваю, вспомнив цепкий взгляд демонических глаз. По телу прошла дрожь, и я поежилась… Он был сильнее меня, намного. Почему же… оставил в живых?..       Помотав головой, расправила крылья, возвращаясь на базу…       Спустя час после моего прибытия вернулись мои напарники… Не закричала и не проронила ни звука, но была близка к этому… На них живого места не было… — Хаято, Такеши! — подбегаю к парням, появившимся в главном зале, поддерживая обоих…       Первый парень, отличавшийся своими платиновыми волосами и взрывным, стойким характером, сейчас едва стоял на ногах, даже не пытаясь сложить израненные крылья… Рукой юноша придерживал раненый бок, стараясь выпрямиться на дрожащих ногах…       Его товарищ был темноволос, а в его глазах цвета горького шоколада отражалась досада… Тем не менее, он твердо стоял, а по его решительному виду, стало понятно, что он не оставит это поражение просто так и еще возьмет реванш! — Тсуна, не волнуйся… — оглядев меня, шатен с облегченным выдохом добавил: — Рад, что ты не пострадала…       От слов друга сердце сжалось, но в один миг стало не до этого… В зале появился глава…

***

      Рев мотора закладывал уши, а мысли были спутаны… Как так вышло, что маленькая светлая девчушка из воспоминаний детства стала мафиози Вонголы? Поверить не могу, что она в это ввязалась…       А вот вам и весьма удивительная картина: демон в замешательстве! Отпустил ангела живым и даже почти невредимым! Более того, ангела из семьи Вонголы… Позор…       Тряхнув головой, выезжаю на мостовую. Еще несколько метров и… есть. Скользнув по фонарному столбу рукой, активирую тайный проход, ведущий в подземное убежище…       Старшие демоны уже были здесь. Они смерили меня насмешливым взглядом, вальяжно устроившись за барной стойкой и отпивая крепкий алкоголь из гранённых стаканов. — Долго… — из-за полей шляпы Реборн бросил на меня подозрительный взгляд, обжигая бушующим в нем гневом. Поежился, невольно представив одну из картин его жестоких расправ… Этот демон был опытен и очень силен, хитер и непредсказуем.       Снимаю шлем, поддерживая его сбоку одной рукой, и небрежно отвечаю: — Добирался окольным путем, — с легкой усмешкой прохожу к стойке, тут же подхватывая скользнувший по столешнице стакан с янтарной жидкостью. Гадость… Но я не могу скривиться перед старшим.       Отпиваю, едва сдержавшись, чтобы не выплюнуть обжигающий горло виски…       Демон в черном загадочно ухмыльнулся, отворачиваясь. Дока не было видно, наверняка вернулся в лабораторию. Зато в помещении было немало других демонов. Смотрю на часы, что постукивали механическими стрелками, отмеряя секунды. Еще полчаса до встречи с главой. Надеюсь, он не знает об инциденте с ангелом… Да и не до него ему, сейчас важно обсудить план передачи товара.       Обвожу бар взглядом… Как же ей повезло, что ее целью был я…

***

      А вот и он… Ангел, поражающий красотой и величием, глава Вонголы, Бьякуран…       На нем был сверкающий белым фрак с плащом, расклешенным от пояса и уходящим назад. Огромные белые крылья были слегка распущены, ведь иначе перья скользили по полу… Шелк белоснежных волос едва касался плеч, казалось, будто в этом, изолированном от ветра, помещении они развивались…       Он останавливается на небольшом возвышении рядом с креслом главы, в задумчивости обводит ладонью резную спинку из дерева, чуть печально опустив взгляд, но уже через пару мгновений повернулся к залу с твердостью во взгляде. — Сегодня на перехват было отправлено три команды. Увы, мы потеряли двух ангелов, но их смерть была не напрасной и мы сумели захватить одного из демонов… Остальные команды понесли тяжелые ранения, — он устремил взгляд на меня и моих напарников. Эти двое отказались идти сразу в госпиталь, решив остаться на собрании…       В зале воцарилась гробовая тишина. Чья-то смерть не была новостью, но мы все же потеряли двух товарищей, тех, с кем делили радости и горе… — Лишь одна из трех точек оказалась тайной базой. К рассвету будет сформирована новая команда для предстоящего боя и захвата. Получившие серьезные ранения остаются в лазарете, на этом все, — он слегка склонил голову, тем не менее, все понимали, что это лишь конец официальной речи…       Когда ангел поднял голову, даже старшие ангелы вздрогнули от пылающего взгляда Главы… Его глаза сияли серебром, но в них плескался гнев и предвкушение грядущей расплаты…       Медленно, накаливая обстановку, Бьякуран стал распускать крылья… Сияющие белизной перья коснулись потолка… — Демоны поплатятся за то, что перешли нам дорогу… — с победоносной ухмылкой ангел поднял руку и толпа возликовала…       В сердце вновь кольнуло, а в мыслях предстал образ молодого демона с яркими лиловыми глазами…

***

      Демоны не любители правил, что так докучают вечными рамками и запретами, демоны предпочитают свободу.       Однако есть правило, нарушение которого раздражает нас самих. Пунктуальность.       И вот сейчас, ровно в три часа ночи, появился Он. Тот, кого страшатся даже старшие демоны, боясь поднять взгляд и посмотреть в Его глаза… Он — глава Аркобалено, Джотто, чьё пламя черно и смертельно опасно…       Пройдя за барную стойку, он одним глотком осушил стакан виски, довольно растянув губы и обернувшись к собравшимся. Его волосы искрились золотом, но самые концы пылали черным пламенем…       Молодой мужчина, от которого невозможно оторвать глаз, ведь, несмотря на исходящую от него угрозу, Джотто чертовки красив… Изучающий взгляд, лукавый оскал, идеальный профиль лица… демон…       В первую очередь он посмотрел на Реборна, того, кто был его доверенным лицом, товарищем, если в отношениях демонов это слово уместно, и правой рукой. Мужчина отсалютовал главе стаканом с янтарной жидкостью, выпив глоток, и вновь посмотрел на Джотто, а тот наконец заговорил. — Сегодня была отличная ночь. Товар готов к отгрузке, было выполнено несколько заданий… — на устранение… — а также было разгромлено несколько групп Вонголы.       Голос демона звучал легко и непринужденно, мужчина облокотился на барную стойку, загадочно ухмыляясь и вглядываясь в толпу. — Однако было и упущение… Ангелы узнали о точке передачи и о складе. Сейчас они напасть не смогут, ведь слишком много ангелов было перебито этой ночью… Но на рассвете… — его взгляд потяжелел, несколько молодых демонов поежились… — Будьте готовы к бою, хотя… им нечего нам противопоставить. Колонелло, Фонг, на вас оборона. Реборн, ты с Верде займете позицию на складе. Скалл, твоя задача — нападение, возьми с собой группу… — поступили четкие приказы, и все подобрались, внимая словам Главы.       Удовлетворившись кивками мафиози, мужчина, оттолкнувшись от стойки, направился к выходу, но… вдруг остановился… — Скалл, пройди за мной… — в жилах застыла кровь…       Мафиози дружно посмотрели в мою сторону, отчего мне стало еще более не по себе. Чего хочет Глава? Неужели… он узнал о том, что произошло?.. Он же не… устранит меня? Нет, иначе не отдавал бы приказа…       Поведя плечами, глубоко вдохнул и твердым шагом направился к комнатам огненного демона.       Стоило захлопнуться двери… — Убей ее, — холодно прозвучали его слова…

***

      Глава остался в зале, отправив ангелов готовиться к битве, однако, почему-то задержал меня… — Глава, у вас есть для меня поручение? — с толикой неуверенности обратилась к мужчине, когда мы остались одни.       Он мягко улыбнулся, спустившись ко мне, подходя все ближе… Я не могла отступить, а потому лишь наблюдала за приближающимся главой, стараясь скрыть страх перед этим мужчиной… — Тсунаёши, мне известно о том, что в схватке с демоном ты не получила особых ранений из-за того… — он склонился к моему лицу, взяв пальцами прядь каштановых волос, — что он отпустил тебя… — в его голосе не было мягкости. Холод, интерес, что-то непонятное…       Он смотрел мне в глаза, отчего по моему телу прошла волна мурашек… Опасен. — Но я не знаю причины его действий, — попыталась придать голосу уверенности. — Это не важно, главное то, что ты первая, кого демон отпустил. И я не могу упустить это из виду. Стоит использовать выпавшую возможность… — ангел отстранился, загадочно улыбаясь…       Что он имеет в виду? Использовать? Как? При чем здесь я?.. — На рассвете ты с группой ангелов будешь в нападении… Байкер — твоя цель. И, хочу заметить… на устранение… — холод в его голосе замораживал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.