ID работы: 8477082

Фиолетовые слёзы

Гет
R
Завершён
34
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 18 В сборник Скачать

Слёзы

Настройки текста
      Слова Джотто громом прозвучали над моей головой… Что же это? Убить её, но… я не могу…       Заметив моё сомнение, демон нахмурился, а затем улыбнулся… по-доброму, ласково… И от этой улыбки холод прошёл по коже… — Не хочешь выполнять приказ?.. Что же с тобой, Скалл?.. Столько заданий было выполнено безупречно, на устранении не оставалось ни следа… а сейчас… Ты готов предать семью из-за какой-то девчонки?! — он обошёл меня по кругу, коснулся ладонью крыльев… — Ты слишком слаб, чтобы перечить мне, знай, я не прощу предательства, — ровным голосом произнёс мужчина, от которого я боялся даже дышать… — Выполни приказ, если не хочешь разочаровать меня, — после этих слов, он махнул рукой и я покинул его кабинет…       Сейчас, стоя на мостовой, глядя на реку, я думаю о той взбалмошной, маленькой девчушке с яркими каштановыми волосами и сияющими янтарными глазами… Ее улыбка была так прекрасна…       Я не могу её убить, кого угодно, но только не её… Моя Ёши, столько времени прошло с тех пор… я не смогу отплатить за жизнь смертью…

***

Тринадцать лет назад

      Я — демон, у которого за спиной пара огромных крыльев, отливающих сиренью на солнечном свету. И в свои двенадцать лет… не умею летать… Это позор для такого, как я! Все взмыли в небеса, когда им было меньше девяти, а я… боюсь высоты…       Нет, нужно покончить с этим! Я больше не могу оставаться трусливым слабаком! Сейчас… на этой отвесной скале, которую омывает бушующее море, свершится мой первый полёт!       С легкой неуверенностью распахиваю крылья… и резкий порыв ветра срывает меня с края…       Я падал, в ушах звенело от ветра, а крылья все никак не могли сделать взмах… Эти острые пики скал были все ближе, а водовороты волн уже окатывали меня мелкими брызгами воды… Нет, нет, нет, я разобьюсь!       И в это мгновение что-то мелькнуло перед глазами и меня подхватило, отталкивая в сторону от смертоносного рифа…       Оказавшись в воде, я чуть не захлебнулся, но когда в глазах начало темнеть, что-то снова потянуло меня, вытаскивая из воды на берег…

*

      Сегодня такое красивое небо! Рассветное солнце озаряет небосвод яркими лучами, переливаясь множеством красок… прекрасно…       Взмах крыльями, и я уже стремлюсь куда-то ввысь, а стоит их немного сложить, как падаю, стремительно приближаясь к земле, в самый последний момент распахивая крылья и взлетая.       Присматриваясь к бушующему морю заметила на краю скалы мальчика… он был демоном… Но что он здесь делает? Разве они не показываются лишь ночью?!       Как вдруг его ветром сорвало вниз! Я должна поймать его! Не думая ни о чем, ринулась вниз, едва успев поймать его и спасти от участи столкновения с острыми пиками камней…       Но он оказался для меня слишком тяжелым, из-за чего, не удержавшись в полёте, полетела следом за ним в воду… Вынырнув, нашла его взглядом, он задыхался!.. Нет… я не могу дать ему умереть…       После долгой борьбы с волнами, мне все же удалось вытащить его на берег…

*

      Прокашлявшись и с трудом поднявшись на локтях, попытался осмотреться… рядом лежала маленькая девочка с каштановыми волосами и белоснежными крыльями за спиной… Ангел?!       Оборачиваюсь назад, с неверием глядя на ту скалу, с которой я чуть не разбился… Страх сковал все тело, а из горла вырвался какой-то хрип…       Резко оборачиваюсь к девочке, только сейчас заметив, что у неё закрыты глаза!.. Что же делать?..       Подползаю к ней, приподнимая за плечи и немного встряхнув. — Эй… ты в порядке?.. Проснись, ну же… — в растерянности тормошил ее, пока она не закашлялась, с возмущением оттолкнув в сторону…

*

— Не тряси меня, — от тряски голова закружилась…       Придя в себя, с гневом посмотрела на мальчика. — Зачем ты спрыгнул со скалы?! Ты же мог умереть! — смотрю на его крылья, совершенно не понимая, почему он не взлетел… — Я… — его голос был таким тихим и хриплым, — не умею летать… — похоже, он так испугался, что даже не стал грубить… — Не умеешь?.. — изумленно переспрашиваю, глядя на демоненка.       Но… он выглядит старше меня… — Сколько… тебе лет? — он вздрогнул. — Двенадцать… Я боюсь высоты, поэтому… хотел научиться летать, поборов свой страх… — мальчик смущенно отводит взгляд, как-то неуверенно прикрываясь крылом…       Мне остаётся лишь промолчать… Я понимаю, что помочь себе он сможет только сам. Предложить ему свою помощь я не могу… ангелы не должны контактировать с демонами, а старшие из его семьи… Мама говорила, что демоны сами учатся всему, не принимая чужую помощь, у них принято добиваться силы и влияния своими стараниями и упорством… — Я Ёши… А как тебя зовут? — тихо задаю вопрос, чуть наклонив голову. — Спасибо, что спасла меня… Я Скалл, — он смущенно смотрит на меня, а затем очень мило улыбается… и я не могу удержаться, улыбаясь ему в ответ…

***

Спустя тринадцать лет

— Спасибо, что спасла меня… — эхом прошлого вновь повторяю я, вновь и вновь возрождая в памяти образ той светлой девчушки с каштановыми волосами, яркими солнечными глазами и самой доброй улыбкой…       При нашей новой встрече я заметил случайно оставленный тогда шрам от моего когтя… Прости меня за это…       Помнится, сидя на берегу, мы тоже не сразу заметили его, лишь когда ты провела по волосам, заметив на пальце капельку крови… Как же мы тогда переполошились! А потом вместе смеялись, валяясь на песке… Спасибо за подаренные воспоминания… они — единственное, что способно вызвать мою улыбку…       Я никогда не смогу отплатить тебе за спасение злом… также как и забыть взгляд твоих сияющих глаз…

***

      Вот и настало время для финальной битвы. Позиции разбиты, мафиози готовы атаковать, я же… не могла прийти в себя от шока…       Этот приказ… но я ничего не могу противопоставить главе. Если не смогу оправдать его надежд, меня выгонять из семьи Вонголы… Бьякуран не терпит ошибок.       Однако почему раз за разом я вспоминаю этого демона?.. Почему… сердце сжимается, стоит лишь подумать о приказе?.. — Ёши… — так он меня назвал, но никто… никто, кроме мамы, не знает этого прозвища… Кто же он?..       Но времени на пустые мысли нет, время выдвигаться. Эта битва будет сложной…

***

      Рассвет.       Группы заняли свои позиции. Я с ещё десятком демонов сидел в засаде, готовясь к нападению.       Ёши… никто тебя не тронет… я обещаю.       Боюсь, план, который я хочу осуществить, Глава расценит как предательство… но я готов заплатить эту цену за её спасение. Я заберу её из этой чёртовой мафии, чтобы она больше никогда не подвергала себя риску!..       Они близко. Шорох, казалось бы, от пробежавшей в переулке мыши, был свидетелем прибытия Вонголы…       Руки сжимают пистолеты, предохранители сняты, а пальцы опущены на спусковые крючки… Вдох, выдох… Меня не должны раскрыть до самого конца, значит, у меня нет выбора… в сегодняшнем бою будет немало убитых…

***

      Демоны открыли огонь. Битва началась.       Присев за углом здания, начала обстрел линии обороны, но нужно было действовать более решительно. Выбежав из-за укрытия, устремилась вперёд, петляя и отстреливаясь от атак демонов. Со мной направилось ещё около десятка, от выстрелов закладывало уши…       Некоторые вступили в рукопашный бой, а я неслась в самую гущу сражения. Безрассудно? Очень… Но я — мафиози, мы отдаём жизни за спасение куда большего количества горожан…       Вдруг перед глазами мелькнул силуэт… это был он! Сжав зубы, устремилась в его сторону… моя цель… почему от этого так сжимается сердце?..       Заметив меня, демон открыл по мне огонь, отчего я едва не поймала пулю, едва успев скрыться за мусорным баком… Звон от метала ударил по ушам, отчего я невольно поморщилась…       Я в ловушке… попробую взлететь и меня тут же пристрелят, остаётся лишь выждать момент и… Не успела я додумать, как бак отлетел в сторону, а на меня обрушился удар того самого демона… когти поцарапали щеку… тц…       Отскакиваю в сторону, направляя на него пистолет, но парень выбивает его из рук, тут же нанося удар ногой… Что?.. Мне показалось или… это был блеф?..       Зря я отвлеклась… демон атаковал снова, резко отпихнув меня в переулок и придавив к стене…

***

      Крепко сжимаю её руки над головой, придавив второй рукой её плечи. — Сложи крылья! — непроизвольно окрик получился грубым, отчего она вздрогнула… зато быстро послушалась приказа.       Одним взмахом закрываю ее тело и себя так, что со стороны и не заметить… — Ты так выросла, Ёши, — в контраст с окриком, нежно произношу и легко улыбаюсь… — Да кто же ты?! Отпус… Мм! — слишком громкая… зажимаю ей рот ладонью, не позволяя издать ни звука. — Ты не помнишь меня, но это не изменит моего решения… Теперь моя очередь тебя спасти. Я не стану нападать. Не веришь? Тогда вспомни, сколько раз я уже мог это сделать, но ведь не убил же до сих пор, — лукаво ухмыляюсь и, убедившись что она не закричит, убрал руку с её губ. — Не убил… — с подозрением смотрит на меня, даже не зная, чего ожидать от такого странного демона… — Дай угадаю, я — твоя цель, ведь так? Так, — сам же отвечаю на свой вопрос. — А ты моя… И оба приказа на устранение. Все карты раскрывать не буду… Но. Я… решил пойти против Главы, а все ради тебя, несмышлёной глупышки… — она так смешно хмурится…       Резко замолкаю, теснее прижав её к стене. Кто-то забрёл в переулок, послышались выстрелы, но так же быстро стихли… новая смерть… — Держись рядом, если хочешь выжить… По тебе видно, что твои руки ещё не запятнаны кровью убитых, это хорошо… и я не позволю этому измениться, — твёрдо произношу, перехватывая её запястье, отпуская вторую руку и резко потянув на себя…       Мы удачно минули переулок, но поле битвы слишком растянулось… в любом случае мы попались бы на глаза…       Оборачиваюсь, замечая по-прежнему недоумённый и слегка шокированный взгляд девушки. Черт. Её несобранность сейчас только будет мешать… — Хватит витать в облаках! — мой окрик, похоже, наконец привёл её в чувства. — Нужно прорваться мимо них, но остаться незамеченными не выйдет. Перезаряди магазины, я прикрою.       Справившись с оружием и сняв предохранитель, мы рванули вперёд, но… из тени вышел Он… это провал! — Беги вперёд! — толкаю девушку в сторону, убирая с траектории чёрного пламени…       Ангелы пали… Почему Глава здесь?! — Мальчишка… зря ты пошёл против мафии… — и теперь я понял. Реборн. Он следил за мной… Черт! — Я, кажется, упоминал, что не потерплю предательства, — спокойным тоном и с ласковой улыбкой произнёс Глава Аркобалено — Джотто… — Не буду оправдываться. Вы правы, я пошёл против семьи… Но на то есть причина… — встаю напротив двух мафиози, что внушали ужас одним лишь взглядом… — Что ж, отныне ты не принадлежишь Аркобалено. Убирайся… — и чуть тише добавил, растянув губы в усмешке, — если выживешь…       В следующее мгновение огромный сгусток чёрного пламени сорвался с его рук, но… он полетел в Ёши!       Все же Дон мафии слишком хорошо умеет определять чужие слабости…       Срываюсь с места, догоняя и загораживая девушку собой… Она вскрикнула, увидев как пламя вспыхнуло на моих крыльях…       Боль пронзила тело, но я стоял, понимая, что девушке все ещё грозит опасность… Я поднял голову, смотря в ее столь прекрасные, сияющие глаза… — Знаешь… а ведь я так и не научился летать… — тихо произнес и с хриплым стоном сокрушенно пал на землю…

***

      В ужасе замираю перед летящим в меня пламенем, как вдруг огромные крылья закрывают меня, вмиг воспламеняясь и сгорая…       Этот голос… взгляд… Лиловые глаза и тату одинокой слезы под левым глазом…       Осознание пришло мгновенно, а слезы, обжигающие кожу, полились по щекам, скатываясь вниз и разбиваясь о землю… — Скалл… — голос показался каким-то сиплым, а произнесенное имя всколыхнуло в душе бурю… — Скалл! — Узнала… — он мягко улыбнулся, а затем, теряя сознание от боли, начал падать… — Нет… нет, прошу, не умирай! — я заплакала, громко, не обращая внимание на усмехнувшихся демонов, покинувших поле боя…       Почему так жестоко?! Он… Скалл…       Я плакала, наблюдая за догорающими крыльями, на которых угасало чёрное пламя… Его спина была обожжена, а он лежал на моих руках без сознания… Как же так…       Это не может закончиться так!       Вдруг я почувствовала легкое движение. Опустив взгляд, заметила что он пришёл в себя. — Скалл! — Не кричи… Нужно… уходить… — хрипло произнёс он, отстраняясь и пытаясь подняться… — Твои крылья… — всхлипнув, я взглянула на его плечи… — Их уже нет, все равно они лишь мешали… А я… не люблю быть кому-то должным, — улыбается… словно ничего и не произошло… — Идём, — он тянет меня за руку, уводя в переулок…

***

      Вот и все… это конец.       Я покинул семью, а ангелы не стали преследовать Ёши, просто стерев её из памяти и со страниц истории Вонголы…       Это конец…       Мы с Ёши покинули город, распрощавшись с мафией и зажив обычной жизнью…       Я научил её гонять на своём байке, она же часами рассказывала мне истории детства, сидя со мной на крыше нашего домика…       В той битве ангелы одержали верх, уничтожив весь склад, однако… демоны не прекратили поддерживать чёрный рынок, в тайне продолжая поставки более мелких партий…       Вечная битва мафии никогда не прекратится… лишь нам решать, хотим мы в этом участвовать или нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.