ID работы: 8477189

Беги от меня, как можно скорее

Гет
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 184 Отзывы 20 В сборник Скачать

5 часть. "Правда или действие? 2 часть"

Настройки текста
POV Даша Все сидели на диване и около него на полу. Компания шумела и активно поглощала алкоголь. Я с отвращением смотрела в сторону ребят. Многие были совсем мне незнакомы. Как можно столько пить? Печень не будет мучать? Атмосфера была весёлая и непринуждённая, но для меня все выглядит иначе. Я скромно сижу между вальяжным и пьяным Юрой и довольно серьёзным Русланом. Да уж, весело. Эльдар, как я поняла, во всю напоминал пьяным друзьям правила игры. Люди в стельку слабо понимают, как вы знаете. Но с этими пацанами было точно не все хорошо. Мои глаза то и дело натыкались на Данилу, который пил и активно выяснял со всеми отношения. Как можно быть таким, я не понимала. Да и вообще, я совсем не разделяю с ним такое отношение к здоровью. Но кто меня спрашивает? — Итак, — чуть пьяный Юра, который сидел со мной рядом, начал говорить. — Ну, мы начнём? Эл, ау! — после этих слов Эльдар снова встал в боевую готовность. — Юр, да успокойся ты, блять, — парень поднялся с дивана и обвел глазами весь зал. Все были пьяными и явно готовыми на все, что он предлагает. Я совсем не обращала внимание на то, что они говорят. Я давно витала в своих мыслях. А именно, как поскорее свалить с этой тусовки алкоголиков. Катя безбожно кинула меня и ушла в неизвестном мне направлении. Я не буду удивлена, если с утра она позвонит мне и попросит меня вытащить её из объятий неизвестных ей мужчин. Послал же Бог подругу. — Я предлагаю начать, — до ушей дошёл крик Эльдара. Парень стоял на столе. Я захлопала глазами. Когда он успел? Мужчина держал в руке бутылку с тёмной жидкостью и размахивая руками, говорил: — Итак, — Эл привлекал к себе внимание нормальных пьяных друзей. — Кто первый? — спросил он, думая. Эльдар обвёл всех взглядом и искал жертву. Я облокотилась о спинку дивана и молча наблюдала за этой картиной. Руки устремились к лицу, а глаза увлечённо смотрели на Эла. Тот все ещё держал интригу и вводил всех в транс ожидания. — Нашу игру откроет, — мужчина повернулся на сто восемьдесят градусов и улыбнулся. Его руки указали на незнакомого мне мужчину. — Илья. Это ты, — ага, уже знакомого. Илья, как я запомнила, привстал из лежачего положения. В руках у него был виски, он отпил его. — Валяй, — негромко ответит тот. — Правда или действие? — глаза Эла заиграли яркими огнями и устремились на Илью. Он же недовольно фыркнул. — Правда, — выкрикнул мужчина и устремил взгляд на Эльдара. Тот только рад такому выводу и развитию. — Самый жёсткий отказ от секса, который был? Как тебя послали? — после этого вопроса Илья начал думать, а я на секунду покраснела. Поздравляю, Даша, они ещё и весьма пошлые. Неужели каждый вопрос будет сводиться к одной теме? Илья активно отвечал на вопрос. Понесло парня. Ребята смеялись и громко реагировали на комментарии Эльдара. Всем, кажется, было весело. Шумная компания и алкоголь. Для кого-то это и есть счастье. Моё боковое зрение невольно цеплялось за сидящего рядом Руслана. Мужчина уверенно смотрел на всех присутствующих и попивал дорогой виски. Манера речи и чувства юмора выделяло его из общей массы. Я сразу начала сравнивать мои знакомства за неделю. Мои глаза нашли рыжие волосы Данилы. Как же странно играет судьба на своей арфе жизни. В голове пронеслась наша встреча с Даней. Почему я не могу найти нормальных людей? Мне бракованные попадаются. Какой там закон Российской Федерации? Если товар бракованный, я имею полное право на обмен или возврат. Можно мне также? — Мы тебя услышали, Ильич, — Эл наконец начал выбирать следующего человека, который способен будет оживить народ. Алкоголь не вечен. Я улыбнулась своим мыслям. — Так следую... — парень молчал и искал глазами людей. Тут в стороне другой комнате раздался гул, что перебил Эльдара. Все дружно повернули головы. Даже наш господин ведущий соизволил обернуться. Из кухни на цыпочках вышла приятная девушка. Неловкая улыбка осветила её лицо. Все мигом расслабились. Её глаза излучали смущение вперемешку со смехом. — Простите. Места на так много на кухне, всё из рук падает, — она не стала долго стоять на одном месте и мелкими шажками направилась в сторону диванов. Я в очередной раз оглядывала всех, кто находился в доме и глаза сами нашли взгляд той девушки. Она удивлённо смотрела на меня. Та переглянулась с парой мужчин около себя. С Ильёй перекинулась парой слов. Теперь она вновь улыбнулась. Девушка смелыми шагами подошла ко мне. — Привет, — услышала я — Я тебя раньше не видела тут. Тебя как зовут? — девушка протянула мне руку — Ира, — недолго думая, я ответила, мысленно радуясь, что есть хоть одна особь женского пола в этом мире мужчин и алкоголя. — Даша, — мы пожали другу другу руки. Как бы странно это не было. Ира мило улыбнулась и тут же перевела взгляд на Илью. Интересные у них немые разговоры. — Можно с тобой поговорить? Ненадолго? — Ира сказала чуть громче, чтобы было слышно сквозь смех и вопли парней. Как же я рада, что хоть немного вырвусь с этой пьянки! Я кивнула и последовала за девушкой.

***

Мы зашла в соседнюю комнату. Светлая и просторная. Как оказалась, это кухня. Невысокие шкафы и столы были в чёрных цветах, а стол был белым. Интересный ход дизайнеров. Я прошла чуть дальше и посмотрела на Иру. Она была весьма весёлой. Что же делает простая девушка на сборе алкашей? — А о чем ты хотела поговорить? — первая голос подала я. — Можно вопрос? А что у вас с Даней? Я слышала, что все говорят о вас, — от первого вопроса и от ярких глаз Иры я чуть не подавилась. Взгляд возмущённо забегал по девушке — Почему все сегодня решили, что у нас с Даней что-то есть? — возмущение кипело в крови. Остановить его было уже нереально. Ира чуть смягчилась. — Не волнуйся. Всё в порядке. Я просто интересуюсь. Ты новенькая в нашей компании. Вот и все заговорили. Да и мне Илья сказал, что вы с Даней вместе были, — я не собиралась больше терпеть моё удивление. Но сдержанной я была. А жаль. Я лишь грустно улыбнулась. В голове появилась картина нашего с Даней утра. Оно, кстати, было не самым лучшим. — Всё нормально. Мы с Даней знакомы от силы десять минут. И ничего кроме типичного стёба и не звучало,— почему всем интересна моя личная жизнь? И почему все считают, что я в компании, если просто по воле судьбы оказалась рядом с Даней?

И мне всё ещё интересно, где, мать его, носит Катю?!

— Да, хорошо. Прости, если задела. Я не хотела. Рада, что у нас наконец будет нормальная девушка в компании. Будет с кем поболтать, — я улыбнулась. Да, я не собираюсь был членом этой группы, но почему бы и не поговорить с Ирой? Приятная и весьма добрая. — Нет-нет, всё отлично. Просто можно не напоминать о Дане? Хочу скорее забыть, — последнюю фразу я сказала скорее себе, чем Ире. — Вернёмся к ребятам? — я кивнула.

***

Мы с Ирой вернулись с гостиную. Ничего нового. Все пьют и толком ничем не занимаются. Эл всё также на столе и громко смеётся с очередного действия. Как только мы зашли, парни обратили на нас внимание. Мой взгляд зацепился за вальяжного Даню. — Ох, вернулись? Надеюсь меня обсуждали, — он отпил немного виски, который был у него в руках. Я ухмыльнулась. — Ты слишком высокого мнения о себе, Даня, — я скрестила руки на груди и зло окинула рыжего. Тот лишь повёл бровью. Мы с Ирой удобно расположились на диване. Сейчас я стала чувствовать себя гораздо более комфортно. Рядом был человек, который не пил и не думал о курении. Повезло. — Я знаю, что будет нашей финалочкой, — Эльдар всё не мог успокоиться. — Игру надо эпично закончить. Согласны? — мужчины начали громко кричать, давая своё согласие. — Отлично, сука. — он снова держал интригу. Пока все пили дорогой виски, Эл улыбался — Даня! Мужчина вскочил. Его пьяные глаза особо не понимали смыла фразы, которую сказал человек в очках. Данила крепко сжал любимую бутылку и уставился на друга. — Правда или действие? — спросил он. — Я не ссыкун. Действие, — все громко падали голос. Парни довольно улыбались. Эльдар же рад всегда. Наконец, все дождались фразы «действие». — Отлично,— Эльдар делал шаги в сторону, измеряя стол. — Ты и... — он оглянул зал. — Ночуешь сегодня в одной комнате с... — тут парень коварно улыбнулся. — С Дашей. Теперь мы с Даней почти одновременно закричали. Эмоции были сняты с предохранителя, мы были в шоке. — Что? — наш крик был слышен по всему дому. Глаза полезли на лоб. Нет, с ним я точно не лягу в одну постель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.