ID работы: 8477189

Беги от меня, как можно скорее

Гет
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 184 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 18 «Я пропадаю»

Настройки текста
Примечания:
POV Даша

— Эта странная игра завела меня в тупик. Мои нервы больше не могут выдержать такую жизнь, схожую на клетку. Внутри меня пожар, что ты разжёг. Ты сводил меня с ума, медленно и с трепетом, наслаждаясь. Ты делал меня такой же безумной, как ты сам. Но моё тело зачем-то играет в эту игру, заведомо зная, что проиграет.

Комик потянулся к прикроватной тумбочке, я следила за его движениями. Данила схватил небольшой ноутбук, что стоял там. Мужчина начал включать его, поставив тот перед собой. Я смотрела на голубоглазого. — Я сейчас запущу ноутбук. А потом посмотрим, что, блять, на этой ебучей флешке, — произнёс он, заставляя меня, наконец, успокоиться. Я толком не отошла от ситуации с Русланом, а тут такое. Данила нажимал на клавиатуру, стук пальцев шумом звенел в моих ушах. Дайте сил пережить всё, что происходит в моей чертовой жизни. Мужчина не очень сильно спешил, руки плавно падали на клавиши, отбивая ритм. Звук, что был схож с пыткой, заставлял меня чувствовать себя убитой. Глупый взгляд блуждал по комнате, пока я не смогла сфокусироваться на одной точке. Она казалась мне такой интересной, лишь бы не смотреть в сторону Данилы, который был моим объектом страха. Зачем-то я крутила в голове момент того прикосновения, которому я никак не могла найти объяснения. Мои глупые позывы были лишь слабостью. В тот момент мне было очевидно, что это просто надо сделать, но сейчас я не могла избавиться от липкого чувства вины и стыда, что, словно терпкий виски, наполнял моё сознание, туманя мозги. Послевкусие страха — это нечто магическое. Горький оттенок розы, раскрываясь во рту, плавно затухая где-то на уровне мурашек, пленил. А вкус всё сильнее растекается по жилам, открывая самые тайные ощущения, казавшиеся ранее лишь крахом обломков желания. Язык коснулся губы, чуть проводя по ней. Сама не заметив, я поняла, что металлический вкус крови проявился ярким взрывом. Мои мысли ушли столь глубоко, что я не контролировала себя. Это напугало меня. Терять контроль никогда нельзя, всегда нужен здравый рассудок. А ведь я теряю рассудок уже давно. Мне казалось, что весь мир был против меня. Желание, страх, ярость, все эти чувства стали одним целым, сдавливая моё горло. Легкие крупицы прошлой жизни напоминали о себе, давая знать про их существование, но замолкали, растворяясь во тьме. Хотелось ли мне идти дальше? Да. Хотелось ли мне забыть всё? Нет. Сходила ли я с ума? Да. Но больше всего хотелось кричать. Найти безлюдное место, где меня не коснётся ледяной взгляд ненавистных мною глаз. Убедиться, что рядом не окажется кипа рыжих волос вместе с их обладателем. А после кричать так сильно, что волна звука дойдёт до космоса, чтобы вызывал мурашки у звёзд. Горизонт расплавился от слез, что плавно стекали бы ручьём. Солёные капли на моём лице станут лишь символом моей боли, становясь чём-то иным, а не моей слабостью. Мои зелёные глаза стали бы тюрьмой грёз. Сердце же, обойдя все раны, взойдёт на трон обломков разбитых моментов. Мне так нужна сильная спина, что возьмёт все проблемы на себя, забирая мою боль. Тот, кто вытрет мои слёзы, обнимет, стирая, словно ластик, швы на моём сердце. Человек, что укроет меня от мира, пробираясь сквозь свитер на мне, забираясь прямиком в душу. Рядом с тобой нет таких людей, лишь те, кто мечтает сломать тебя, разрушая каждую клеточку твоего тела, подчиняя себе. Тут я перевожу взгляд на Данилу. Мужчина замер, открыв глаза. Ноутбук перед ним слегка мигал, а лицо стало столь каменным, что я слегка озадачилась. Прикусив губу, я думала: а что делать? Где-то внутри я не хотела пододвигаться ближе к Даниле, но что-то на уровне неба сказало мне не сводить глаз с комика. Я так и сделала. Кровать, на которой мы сидели, двинулась. Парень поднял на меня взгляд. — Ты должна это видеть, — чуть нервным, но спокойным голосом сказал мужчина. Я резко дёрнулась, не ожидая его речи. Но смело посмотрела на ноутбук, что пугал меня. Мои глаза чуть виновато взглянули в голубые омуты Дани, спрашивая разрешения пододвинуться ближе. Брови комика опустились вниз, хмурясь. Голова кивнула, чуть опускаясь. Глаза сверкнули, но свет потух столь быстро, как только я подвинулась ближе, но осталась на приличном расстоянии. Даня молча сжал челюсть, оставаясь неподвижным. Я встретилась с экраном ноутбука. Флешка была вставлена, а на меня резко упали лучи свечения, не очень качественное видео было размытым. Камеры видеонаблюдения были отличной идей, но сейчас я еле могла видеть что-то. Мои глаза напряглись. Данила сидел не так далеко, но расстояние было солидным. Пока я смотрела видео, мой мозг пытался не думать о близости, что сейчас между нами, что была между нами, что будет между нами. Все сложнее сдержать то, что рвётся наружу яркой птицей. Первое время на видео не было ничего интересного. Странные блики, сонная обстановка и дневные лучи солнца, которые играли по стенам узорами. За большим столом, что был мне уже очень знаком, сидел Руслан, что-то монотонно печатая на компьютере. Мужчина изредка поправлял свои волосы, а блики от дорогих часов на его руках разливались краской. Я даже не заметила, что мои глаза уже не следили за общей площадью кабинета, а смотрели лишь на одного человека, который просто сидел и работал. Руслан лишь занимался своими обязанностями, а со стороны это было чертовски привлекательно. Силуэт мужчины был статным, гордым и опасным. Но тут Руслан весьма странно поднимает взгляд. Холодные глаза даже сквозь камеру излучали столь сильный порыв ледяного ветра, что сносил мою голову, моё сознание вдребезги. Мужчина поднялся из-за стола. Сложив руки в карманы, он уверенно направился в сторону большого чёрного шкафа, что я сразу заметила при первом визите.Поверь, далеко не последнем. Его походка настолько статная, что казалось, что внутри него скала, которая держит в нём всю мощь. Мне сложно представить, что творится внутри его головы. Сложно понять его действия. Почти невозможно коснуться фибр его души, которая застыла в огромном леднике. А была ли она у него вообще? Столько много вопросов, но ответов всё меньше. Тут Руслан остановился. Руки мужчины открыли шкаф, открывая нам с Даней вид на небольшой металлический сейф, что был в недрах полок. Я прищурилась. Мои зелёные глаза сверлили мужской силуэт, что был на экране ноутбука. Руслан прикоснулся к циферблату на сейфе, что находился посередине. Тут же я заметила движение Данилы, он напрягся, явно заинтересовавшись происходящим. Я тоже замерла. Пальцы Руслана плавно оказались на сейфе, тут же мужчина приблизился к шкафу, тем самым закрывая нам обзор своей спиной. Рыжий комик нервно выругался, кривясь. Мои брови опустились на глаза, хмурясь. Сейф. Именно там есть то, что нам надо. В этой маленькой железной коробке могут лежать ответы на все вопросы, а ещё страшные тайны, которые мы, может, и сможем пережить, а точнее понять. Иногда самая непримечательная вещь хранит в себе тайны, способные разрушить твою жизнь. Я перевела свой взгляд на Данилу. Мужчина закусил нижнюю губу, смотря в одну точку. Его глаза были серьёзными, но одновременно и пустыми. Резко мужчина посмотрел на меня. Голубые очи сверлили мои, передавая тревогу. Я вздохнула, а Даня лишь зло шипел, что-то говоря себе под нос. Тут его рука проходит по своему лицу, будто пытаясь снять всё напряжение, что накопилось. — Мы, блять, должны узнать, что в этом сейфе, — на выдохе произносит он. Я потёрла висок, хмыкнув. Маска безразличия всё сильнее спадала с лица Дани, уступая место для нервов. А моё лицо уже давно стало одним целым со страхом.

***

Я аккуратно пролистала музыку в телефоне, открывая новый плейлист. Пальцы искали что-то стоящее. Губы чуть зажаты, увлечённо застыв на месте. Я уже пролистала современных исполнителей, выбор пал на мою любимую музыку девяностых. Открыв несколько композиций, я ощутила минутку комфорта. Нас всегда учили, что надо выбираться из зоны комфорта. А разве не все мы, так или иначе, всё равно стремимся попасть в неё? Я открыла глаза. Туманная погода лишь радовала взгляд. В наушниках барабанил трек, поглощая в себя. А пальцы сами пустились вырисовывать странные узоры в воздухе, отчеканивая ритм. Моя душа так радовалась, когда могла найти момент, что окунал в себя, спасая от реального мира. Было совсем не важно количество минут, хоть пять, но это будут мои личные пять минут, которые я потрачу на себя. Я сидела в офисе Руслана. Приехав сюда, я ждала Данилу, что уже около десяти минут что-то выяснял с той секретаршей, с которой был знаком. Мужчина облокотился на стойку, за которой девушка сидела, говорил о чём-то, странно улыбаясь. Я косо смотрела на всё это, закатив глаза. Что-то внутри меня дико горело, их общение выводило из себя, но я искренне пыталась держать улыбку. Тут с их стороны раздался какой-то смех, я повернула голову. Данила что-то показывал ей в своём телефоне, а девушка мило хихикала, держа мужчину за плечо. Даня же, чуть помедлив, провёл кистью руки по спине девушки. Внутри неприятно кольнуло. Я вынула наушники, пытаясь уловить хоть пару ноток их разговора, но мои попытки были тщетны. Настроение стало падать. Я сама не понимала, что со мной. Я отгоняла все противные мысли, убеждая себя, что я просто устала. Но кого я обманываю? На мои уговоры мозг не вёлся. Во время копаний в своём сознании, я услышала быстрые шаги. Рыжий мужчина стоял не так далеко от меня. — Неужто, взаимно в Тиндере никто тебя не лайкает, раз так нужна женщина? — я ухмыльнулась, чуть закатив глаза. Скромный человек внутри меня сейчас сгорел от стыда, но жгучие искры сделали иначе. Комик хмыкнул, с издёвкой оголяя зубы. — А ты предлагаешь свои услуги? — Даня хитро улыбнулся, сверкая глазами. Этот хищный взгляд током прошёлся по моему телу, оголяя провода. Внутри всё начало закипать, вызывая неприятные ощущения. Я отвела очи в сторону, давая свободу спокойствию, что так долго пыталось освободиться из недр гнева. Сил, чтобы спорить и язвить комику, у меня на было. Я лишь молча сидела, уставившись куда-то вглубь длинных коридоров, что таили в себе тайные желания сотрудников, запахи свежих сделок, похоть и, конечно, ворох секретов. Мужчина всё ещё стоял впереди меня, как-то странно рассматривая меня, будто видя впервые. Даня стал более задумчивым, с того момента, как увидел содержимое флешки, а я, что греха таить, сама изменилась. Где-то в душе щёлкнула искра, что так быстро сгорела, пеплом оседая на лёгких, не давая дышать. Дымка сковала сознание столь сильно, что я забывала простые слова. — Ты так и будешь тут загорать? Может, мне стоит идти без тебя? — Данила, вдруг, подал голос. Мужчина нахмурился. — Содержимое сейфа само себя не откроет. А то, что мы тут с тобой так часто ошиваемся, скоро выйдет нам боком, — он вопросительно смотрел на меня, ожидая реакции, а точнее: действия. — Если уже не вышло. — как-то странно закончил свои мысли блогер, окинув меня взглядом. — Ладно, — он не дождался ответа. — Иду сам, — тут я резко подскочила, направляясь за ним. — Ага, конечно, один он собрался, только через мой труп, — игриво подняла бровь я. — Это вовсе не так сложно устроить, — выкинул мужчина, толкая меня в кабину лифта.

***

Мягкий луч света ударил по лицу, ослепив. Этаж, где находился кабинет Руслана стал уже таким родным. Знакомые стены, даже лица работников, уже создавали неприятное чувство дежавю. Мысленно я так смеялась, окунаясь в омут вязких сомнений. Казалось, что всё уже точно будет хорошо, но мне так лишь казалось. В голове ещё играли знакомые нотки мурашек, которые стремительно появлялись. Вроде, я уже привыкла к этому месту, но до сих пор я чувствую себя в ловушке, в которую сама постоянно прихожу вновь и вновь. Но ведь ловушки имеют свойство захлопываться? Данила уверено шёл рядом, чуть озираясь. Пока мы ехали в лифте, мужчина словно поменял маску, надев образ строгого и серьёзного человека, хотя внутри пряталась далеко не такая личность. Сейчас мне так не хватало его беззаботности, ибо нужна была перезагрузка. Мой мозг кипел, подавая сигналы SOS, которые я так старательно игнорировала. Мы остановились около злополучного кабинета, который точно будет сниться мне в кошмарах. Комик многозначительно смотрел на меня. Даня аккуратно сложил руки в карманы, его взгляд скользил по мне. Я закусила губу, немного сомневаясь во всём, что я делаю на данный момент. Данила лишь закатил глаза, странно хмыкая. — Прошу, мадам, — он показал рукой на дверь. — Я подойду буквально через пять минут, мне нужно проверить одну теорию, — тут же я хотела полностью окунуть Даню в свои претензии и гнев. Я была не согласна со всем, о чём он тут говорил. Но мужчина за секунду рванул куда-то, оставляя за собой лишь пелену с моими вопросами, так и оставшимися на языке. Я повернулась. Кабинет. Вновь я окажусь там, куда так не хотела идти. Мои мысли сильно спутались, образуя скомканный плед, которым хотелось укрыться. Сотый раз я вспомнила все молитвы, которые знала. Но, в кабинете дьявола они не работают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.