ID работы: 8477189

Беги от меня, как можно скорее

Гет
R
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 184 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 19 «Время вспять»

Настройки текста
Примечания:
POV Даша

Прошлое всегда таило опасность и грустные моменты. Прошлое всегда тянет тебя на дно, где руки тьмы так медленно и нежно терзают твое тело, которое все легче подается тяжелым рукам, что так и хотят сломать тебя. Обернись. Ты уже пропадаешь.

Когда люди слышат слово кабинет, то чаще всего миллион ассоциаций пролетает в их голове. Быть может работа? Учеба? Начальник, который вечно хочет испортить день? Но для меня кабинет - это синоним слова пытка. Именно в этом месте мой мозг терял силу восприятия. Медленно и грустно по венам текли странные воспоминания связанные с этим не менее пугающим местом. Кабинеты созданы для работы, но этот был явно создан для того, чтобы сводить людей с ума. Черные двери кабинета были столь тяжелые, что я чувствовала боль в руках. Стоит отметить, что весь офис был до ужаса черный. Черный цвет словно опалил помещения своим вычурным светом, ослепляя души людей. Чернота настолько шла пустоте офиса, что я заметила, как маленькие ниточки данного цвета стали медленно ползти по моему телу. Сама того не ведая, я пришла сегодня в это чертово место одетая в черный цвет. Не мой цвет, который магически оказался слишком очевидным выбором для сегодняшнего мероприятия. Чистота и чернота офиса пугали и завораживали одновременно. Почему-то в голове появилась легкая мысль о том, как прекрасен черный в свете Питерского мрака. Как красиво чернота обволакивает и поглощает свет. Есть в этом что-то волшебное и немного загадочное. Тут же я дёрнулась. Глаза стали моргать быстрее, а в сердце чуть кольнуло. Руслан. Он дурно влияет на меня. Я никогда не любила черный. Все фибры моей души навсегда склонны благотворить белый, что наполнен чистой и миром. Но черный? Цвет злости, похоти, власти. Точно не то, чем надо восхищаться. Прости, Руслан, но я никогда не буду такой, как ты. Никогда. А мне так не кажется, внутри тебя что-то меняется. Признай, не топи это. Моя рука приоткрыла дверь. Внутри было едкое чувство déjà vous, которое быстро разливалось по телу, наполняя каждую клетку вязкой жидкостью из моментов, которые были в этом кабинете. А точнее которых не было, но ты так хотела, чтобы были. Я была уверена, что кабинет пуст, так как Даня, на пути сюда, уверял, что примерно знает его расписание, ссылаясь на слова секретарши. Но верить ему - это не лучший путь к познанию истины. Несмелые шаги привели меня в кабинет. Странно, но рыжий черт оказался прав. Кабинет лишь тихо стоял, в ожидании появления своего хозяина. Тишина места была сравнима с могильной. Нет ветра, нет цветов, нет легкого скрипа половиц, нет слов, нет разговоров, нет жизни. Время будто остановилось, пока нет главного двигателя, главного монстра сия места. Что было мне на руку. Оглядев кабинет я не увидела следов жизни. Все как всегда приторно идеально. Аккуратные листы бумаги, разложенные по папкам, вымытые чашки после кофе, ручки, которые лежали в ряд. Внутри меня образовался неприятный ком. Тошнота подступила к горлу, а глаза забегали по комнате. Идеальность - слово, которые заставляет людей быть столь чопорными. Где-то в голове появилась мысль, что мне надо быстрее заняться сейфом. Счет шел на секунды, а время не резиновое, так как кто знает, когда главный кукловод решит вернуться. А конкурс по нелепым отмазкам я хочу оставить на потом. Ноги быстрее зашагали к сейфу, что был спрятан в большом черном шкафу. Спасибо камерам наблюдения и Дани с ноутбуком, что я знаю что и где. Руки потянулись к шкафу, открывая дверцу. Мой взгляд наткнулся на небольшой сейф, что был серого цвета. Прозрачная поверхность вещи была столько блестящая, что я могла видеть отражения своих зеленых глаз. Смелость на секунду наполнила мое тело. Взгляд зацепился за ручку сейфа, нажимая на цифры кода.

Два часа назад:

— Дань, а как я узнаю код? — шум машины чуть заглушал наши голоса. Противные звуки гудков стали заполнять воздух вокруг нас. Казалось, что пробка тянется вечность. — Солнышко, гениальность людей в их уме, — взгляд рыжего опалил мое лицо — Тогда мы в пролете. У тебя же его нет, — мужчина тут же скривился, не собираясь оценивать мое остроумие и отвагу. — В «Комеди Батлл»ты бы не взяла ни одного очка, а получила бы в очк…— мужчина хотел чуть обидеть меня, но его прервали его моральные ценности, ну или резкий поворот машины, которая чуть не въехала в нас — Ладно, иногда забываю, что последнее время нахожусь в компании дамы. Так что предпочту флирт или шутки из сборников «Бабушкин компот», — я лишь усмехнулась — Благодарю за комплимент моему возрасту, но на пенсионера из нас двоих похож кое кто другой. Подсказка, — я сделала паузу. — Он сейчас в этой машине, — я победно улыбнулась Тут Даня ненадолго кинул взгляд на меня, а после перевел его на заднее сиденье, чуть хмурясь. — Ну зачем ты так про мистера Хрюнделя? Он ведь еще молодой. Только вчера на заправке купил, — Даня вновь взглянул назад, в упор смотря на маленькую игрушку. Это был крохотный енот, который я заметила, когда садилась в машину, но решила промолчать. — Считай, пара на старость у тебя уже есть, — чуть закатив глаза сказала я. — Но все же что там про код? Как я введу его? Я же его не знаю! А что если Руслан просто нагрянет? А как же система безопасности? — я начала быстрее говорить, забывая четко произносить слова, путаясь в буквах. — Тихо, тихо, женщина, тормози. У нас не конкурс чтецов, можно говорить медленнее, — сделал мне замечание рыжий. — Но вопрос хороший, Ватсон. Хвалю. — он сделал паузу. — Но не искренне, — добавил Даня, делая серьезное лицо. — Считай, что вообще не хвалил. — для чего-то добавил он. Но после этой фразы он будто сосредоточился. — Короче, сейчас, блять, будем играть в русскую рулетку, — мое лицо в миг стало испуганным. — Заодно пройдём экспресс тест на дружбу, — добавил он. — Что, прости? — не понимала я. — Когда мы с Русланом были чуть ближе, чем мы есть сейчас, — я не удержалась и чуть прыснула от смеха. — Оставь свои шутки при себе. — сказала мужчина, хмурясь. — Мы много говорили про жизнь, про семью и про секс, блять, конечно. Но тебе об этом знать не надо. — Я удивлено подняла бровь. — Но не суть. Тогда Руслан говорил мне об очень близком для него человеке, который спас его жизнь. Как не пытался я спросить у него про этого человека, Руслан вечно переводил тему. Больная заноза, кажись. Ну я как друг не хотел доебывать человека, но все же один факт я знаю: дата рождения этого человека 20.08.1990. Я хуй знаю кто и что, но когда мы бухали в баре, то из бумажника Руслана выпала порванная фотка с этими числами. Ставлю хату, что это дата рождения, — после этого монолога я застыла. Человек, который был ему дорог? Неужели чудовище имеет любить? — Ты должна попробовать это. Других идей у Данилы Алексееча нет. Вот и проверим, крепка ли была наша с Русом дружба или все рассказы про того близкого человека были лишь пиздежем, — Данила отвернулся к дороге, а я упала в мысли, обдумывая следующий шаг. Близкий человек? Девушка? Сестра? Тетя? Друг? Если в глубине черной души есть сердце, то тогда оно умеет любить? Или оно лишь находиться в его груди, становясь лишь иссохшим и ненужным объектом?

Наше время:

Пальцы не слушались, а легкая дрожь накрыла тело. Я мысленно ударила себя по голове. Я должна собраться, я должна вновь собрать осколки смелости из недр своей души. Пока моя голова пыталась осознать происходящее, пальцы уже вовсю вводили код, который я уже успела запомнить. 20.08.1990 Такие простые цифры стали для меня источником паники. Такие простые цифры могут стать последними для меня. Такие простые цифры, которые смогут разрушить мою жизнь. Всего одна попытка на спасение. Одна попытка, чтобы покончить с этим. Одна попытка, чтобы победить. Секунды стали минутами, а минуты днями. Глаза с упоениям следили за сейфом, который замер. На секунду в кабинете тишина стала отдавать болью в теле, а дыхание стало чаще. В ту же секунду, я услышала легкий щелчок. Камень, который положили на мою душу, с треском разбился об реальность. Сейф открылся. Я поспешила заглянуть внутрь. Игривые нотки в сердце толкали мое любопытство все ближе к цели. Мой взгляд окинул содержимое сейфа. Бумаги. Легкое разочарование обогнуло мое сердце, но быстро покинуло его. В сейфе было лишь пять листов. Руки сами потянулись внутрь. Пальцы медленно перебирали бумаги. Всего пять. Зачем же хранить такое маленькое количество документов в отдельном сейфе, пряча его от посторонних глаз? Что же в них такого? Что там такого, что может стать важной пешкой в игре? А может пешка здесь ты? Тут я услышала звук открывающийся двери. Страх окутал мое тело. Руки быстро среагировали на шум, убирая бумаги в сумку, что покоилась у меня на плече. За секунду я, словно молния МакУин, убрала документы, закрывая шкаф, дабы спрятать все следы. В голове проносились миллион слов и оправданий, почему я тут нахожусь. Но у меня не было достаточно времени, чтобы правильно сформулировать свою ложь, потому я полностью положилась на свою импровизацию. Спустя три секунду вначале кабинета стоял Руслан, держа руку в кармане. Мои глаза тотчас нашли знакомый силуэт. Тут же мое сердце забилось чаще, выпрыгивая из груди. Руслан был одет в черную как смоль рубашку, заранее засучив рукава. Черные брюки прекрасно смотрелись на нем, выделяя его высокий рост. А рука с часами на запястье держала большую папку. Идеальность в сочетании с высокомерием явно совокупились, чтобы на свет появился такая изящная сволочь. Шаги мужчины были направлены к столу в конце комнаты. Руслан явно не очень спешил, так как размеренные звуки его ботинок будто назло медленно отсчитывали минуты моей неизбежной смерти. Этот мужчина явно жил в своей извращённой версии нуарного кино, шагая под волны джаза. Тут мужчина обернулся. Резкий перепад мыслей никак не отразился на эмоциях мужчины. Он лишь поднял бровь, слегка ухмыляясь. Руслан будто ждал меня. После этой мысли Странное чувство зародилось в груди, готовя меня к чему-то страшному. Тут же на стол приземлилась папка, что ранее была в руках мужчины. — Вновь перепутали башни, Дарья? Осторожнее, я начинаю думать, что вы влюблены в меня и преследуете, — бархатный голос разбился об стены кабинеты, донося легкий табун мурашек по телу. Ухмылка мужчины быстро переросла в искры в его глазах. — Что вы, Руслан, влюблённость - это сложное чувство, которое требует время, а мы с вами, насколько я помню, разделили лишь несколько странных встреч. Так что смею вас заверить, что моя любовь направлена исключительно на ближайший Макдональдс в этом районе, куда я собственно и собиралась, — ложь с липкой нелепостью лилась из моего рта, заполняя пространство между мной и Русланом. — Вы правы, влюблённость - это сильное чувство, которое мы испытываем, когда изучаем человека, когда ищем новые пути исследования его души, — показалось, что мужчина задумался, но нет, его ледяной взгляд с диким холодом был направлен на меня, не разрывая зрительного контакта ни на секунду. — Вы пришли сюда, чтобы поговорить, о природе любви, Дарья? — его насмешливый взгляд раздражал. — Влюбленность, как вы ранее сказали, очень сложное чувство, которое требует интереса и эмоций. Потому вы последний человек, с кем я бы разделила разговор на тему природы любви, — откуда-то во мне появилась легкая смелость и дерзость, который не было ранее. Я умело держала чуткий взгляд, а губы говорили то, что именно я хотела сказать в данную минуту. А я хотела отвлечь Руслана от бумаг, которые были у меня в сумке. Ты хотела задеть его, признай. — Учту, — лишь кивнул он. — Вы снова со мной на «Вы». Дарья, я предупреждал вас…— тихо сказал он. — О чем? — лишь удивилась я, пытаюсь вспомнить наши прошлые разговоры. — Вам стоит слышаться меня. Не стоит нарушать правила, которые имеют ценность. Не надо провоцировать наказания, — после этой фразы в моей голове пробежала миллион мыслей, а глаза в ужасе исказились. Я не знала, что сказать. — Не стоит пугаться. Будьте послушной девочкой, тогда все будет хорошо, — голос мужчины стал слегка странным, он будто уговаривал меня. Его слова преодолели оттенок холода, преображаясь в запугивавшие метафоры. Тут мужчина поднял свои глаза на меня. Вновь голубые глаза ударили меня своим снегом, разбивая мою внутреннюю оборону. — На вас сегодня черный, — холодный взгляд прошелся по моей одежде, остановившись на груди. Мурашки вновь решили появиться на моем теле, смущая меня. — Мой цвет. — он сделал паузу. — Вам идет, — мужчина кинул эти слова, а сам развернулся к столу, начав перебирать бумаги. В этот момент я лишь тяжело дышала, справляясь со странными чувствами, что атаковали меня со всех сторон моего разума и сердца. — А теперь садись, — мужчина показал на стул около себя. — Поговорим. — после этого мои ватные ноги с трудом шагали ближе к заветному месту. Каждый миг давался мне с трудом. В легких закончился воздух, а мысли покидали меня со скоростью света. Я остановилась около его стола. — Наши встречи в моем кабинете становятся традицией. И все же, я предпочитаю свидания в ресторанах, а не за рабочим столом, - хитрый взгляд вновь одолел меня. — Не стоит думать, что я ищу с вами встречи, — ты то хоть сама в это веришь? Обманываешь себя или его? — Это все лишь нелепые случайности. Я оказалась недалеко отсюда, забежала в соседний Макдональдс после тяжкого дня. Тут я вспомнила, что вы работаете не очень далеко, после этой мысли я решила…— Мой голос дрогнул, так как я должна была врать так врать. — … зайти к вам. Так как уже была тут, зная что скорее всего в это время вы тоже будете тут, — Руслан удивленно хмыкнул, слушая мое вранье. — И зачем же вам нужна была моя компания? — мужчина явно издевался надо мной,но как всегда в своей галантной манере. — Хотела с вами поговорить, — в голове была каша, а руки сжимались в панике. Нужно было что-то придумать. И срочно. — Тогда в клубе, — зачем, зачем, Даша, ты подняла эту тему? Дурочка? Да, определенно, — Вы вели себя странно, я лишь хотела спросить: что это было? — тут же мужчина поменялся лице. На секунду, всего на секунду, я увидела отблеск неожиданности. Он явно не ожидал этого вопроса. Но через некоторое время его лицо вновь стало холодным. — В нашем мире есть много интересных вещей, которые могут занять ум молодой девушки. Очень лестно, что я стал плодом ваших размышлений, - мужчина расправил плечи, приобретая гордую осанку. В его глазах вновь заиграли искры ухмылки. А я лишь замерла, забывая как дышать. — Но спешу вас замерить, что ничего странного в тот вечер не произошло. Обычный отдых с деловыми партнерами, — да, конечно, а белые пакетики, запах сигарет и его порыв в туалете было лишь моей галлюцинацией. Руслан лишь прожигал меня взглядом, показывая мне всем своим видом, что я глупая девочка, так как игру тут ведет только он. — Предположим, что я вам поверила, — мои губы сами сказали эту фразу. В голове тревога смешалась с адреналином. Именно сейчас мне захотелось дерзить ему, доказывая что я могу быть сильнее, чем он думает. — Вы обратились ко мне на «Вы» семь раз, — резко перебил тишину мужчина. Его силуэт загнал меня в пучину страха. Я стояла около его стола, в то время как Руслан смотрел на меня, оперевшись спиной на его стол. Расстояние между нами было приличное, чуть больше вытянутой руки, но я до мурашек кусала свои губы, исследуя их вкус. Это действие не осталось без внимание. Ледяные глаза смотрели на мои губы. Лицо Руслана было спокойным, но глаза по-животному загорелись. Я четко видела отблески чего-то страшного и яркого в его глазах. Его руки безмолвно были скрещены, а брови слегка нахмурились. Его руки, что были оголены до локтя, спасибо подвернутой рубашке, были хорошо мне видны. Напряжение в руках выдавило его, легкие Вены стали видны сильнее, а взгляд стал тяжелее. — А вы считаете? — тихо ответила я. — Восемь раз, — хрипота в его голосе вновь обжигала меня, раздевая на месте. Тут он слегка привстал, полностью выпрямившись. Обе руки нашли свои места в его карманах брюк, — Я предупреждал тебя. — тут я дёрнулась. тебя. — Но ты не слушаешь, — его губы издали издали смешок. Он помотал головой, будто успокаивая себя. — Ты должна слушаться меня. Ты должна, — его тихий и холодный тон стали для меня пыткой. Но сильнее меня пугало его состояние. Мужчина явно пытался прийти в себя. Мое непослушание странно действовало на него. Тут мои глаза поймали рыжую голову. Я тут же свела брови вместе, всматриваясь вперед. Около двери стоял Данила. Ну как стоял, его голова была видно сквозь щель, высовываясь в проеме. Я остолбенела. Даня неотрывно смотрел на меня. Его рука легко звала меня к себе, мол, пошли отсюда. Благо Руслан был сильно занят своими мыслями, что даже не смотрел на дверь позади себя. Данила начал активнее махать рукой, по направлению ко мне. Я же не могла отвести от рыжего друга свой взгляд. И это стало моей ошибкой. Руслан поднял на меня свой туманный взгляд, одна из его бровей подлетела вверх. И краем глаза я улавливаю движение его шеи, когда он пытается развернуться назад, чтобы проследить за моим взглядом. Тут же в мою голову приходить лишь один план, дабы предотвратить наш с Даней крах. Не думая о последствиях, я резко сокращаю наше с Русланом расстояние. Мои шаги стали для меня тяжелее, чем кирпичи. Мои руки смело касаются плечей мужчины. А губы оставляют след на щеке Руслана. В тот же миг холодный король лишь замирает в полуобороте. Это нельзя было назвать поцелуем, лишь легкое прикосновение. Но тут же моим губам стало физически больно, словно я коснулась кусочка льда. Холод сковал мою кожу. А голубые глада смотрели в мою сторону. Тут же мужчина резко встал со стола, его глаза налились странным оттенкам. Тогда он резко кинул взгляд на меня, удаляясь в дальную комнату кабинета. — Уходи, — лишь кинул он мне, закрывая за собой небольшую дверь. Тут же мой страх стал сильнее меня. Что я наделала? Что я сделала? Я не хотела…Мои глаза увидели копну рыжих волос. Глаза Данилы стали круглые, а брови резко стали хмурыми. Злой взгляд его глаз нашел меня, а руки сжались в кулаки. Я пулей вылетала из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.