ID работы: 8477312

Роботы двух миров

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перепутанная машина и роботы

Настройки текста
А в это время происходили и другие события. На улице уже было темно. Вокруг ни одного фонаря, что было странно. На обочине, возле зданий, полно машин. Как раз из одного из зданий шла девушка. Внешность была незаметна из-за темноты. Было лишь ясно, что она говорила по телефону. — Да, мэр. Я уже вышла из здания. А вы завтра будете присутствовать на соревнованиях. Я посмотрю вашу бухгалтерию, иначе, для чего вы меня пригласили, — говорила она. Девушка перестала говорить, судя по тому, что была тишина. Она бродила возле обочины, очевидно, пыталась найти машину. Да только в темноте найти ее было трудно. — И зачем я тут припарковалась? Ничего не вижу, — злилась девушка. Вдруг увидела свет фар, который продолжился всего на секунду и сразу прекратился. — О, наконец-то. Теперь поеду отсюда, — радовалась девушка своей находке и подошла к машине. Открыв дверцу, она залезла внутрь. Но только залезла девушка в машину, как дверь закрылась. Осмотревшись, она поняла, что залезла не в ту машину. Обивка кресел была не та, да и все отличалось. — Похоже, я в темноте их перепутала. Подошла не к той. Сейчас вылезу отсюда и найду свою, — решила девушка и стала открывать дверь. Но внезапно, сзади все озарило светом на одно мгновение. Девушка оглянулась назад. Машина пылала в огне. Та, как будто окаменела, но медленно повернулась вперед и села на водительское сидение. — Что это было? — думала она, не скрывая внутренней паники. Неожиданно, машина тронулась с места и поехала по дороге, при том, что девушка ею не управляла, даже не пристегнулась. Ее швыряло по сидению. Быстро найдя ремни безопасности, девушка пристегнулась. — Что происходит? Почему машина едет, пока я ею не управляю? — удивлялась девушка, пытаясь повернуть руль влево или нажать на педаль тормоза. Но машина не останавливалась. Девушка боялась, что в нужный момент для поворота, она скатиться куда-то вниз и разобьется. Страх охватил ее без остатка. Да только причин для паники и страха было все больше, когда откуда-то слышалась стрельба, а сзади все ярче пылал огонь, отдаляюшийся от машины. Девушка выглянула в окно машины. Сзади она видела лишь машину, по крайней мере, ее силуэт и какую-то пушку. Девушке стало абсолютно не по себе. Вдруг спереди показались еще три машины. Они были прямо на дороге и повернуты в ее сторону. Машина, в которой была девушка, остановилась. Дверь открылась и был слышен чей-то голос. — Выходите из машины. — Что? — спросила девушка, ничего не понимая. — Быстрее, — сказал голос, поторапливая ее. Девушка упрямиться не стала, но в голове было полно вопросов. Она вылезла из машины, дверь закрылась, и та самая машина трансформировалась в робота. Девушка застыла на месте. Она не могла даже слова вымолвить из себя на увиденное. Три машины спереди тоже трансформировались в роботов. Как и та, что преследовала девушку. Он подошел к остальной тройке. — Что вам от меня нужно? — спросил робот, который стоял напротив четырех. — Только уничтожить, — ответил робот по центру, нацелился и выстрелил. Его противник избежал выстрела и выстрелил в ответ. Началась перестрелка между роботами. Девушка была напугана еще больше. Но она стояла на месте и смотрела на все происходящее. Роботы стреляли. Но следовало понимать, что выстоять против четырёх сразу — сложно. Четверо роботов стреляли почти одновременно. Их противник не мог сопротивляться и упал на землю. Центральный робот подошел к нему и уже хотел закончить с битвой, но откуда не возьмись в него попал кирпич. Робот пытался удержаться на ногах, но все же упал. Его противник поднялся и начал стрелять в остальных. Те, немного потеряли бдительность и отвлеклись. Затем подбежали к поверженному. А их противник трансформировался в машину. — Залезай внутрь, пора уходить отсюда, — сказал он девушке. Девушка размышляла, стоит ли. Боязно ей было. Побежденный робот начал подниматься. А остальные трое уже готовились стрелять. Тут девушка медлить перестала, села в машину и куда-то уехала, хоть и сама не знала, куда. Но через несколько минут их вновь настигли те четыре робота, которые начали стрелять. Девушка думала, удастся ли им как-то сбежать от преследования. Впереди она увидела чей-то силуэт. Они приближались к нему все ближе. Внезапно, упало сухое дерево. Машины, преследующие робота и девушку, остановились. Это дало немного времени скрыться цели в темноте. Девушка приехала прямо к силуэту. — Советую уехать отсюда подальше и побыстрее, — услышала она голос, после чего силуэт исчез, но появился силуэт машины. Та, поехала дальше. Робот с девушкой следовал за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.