ID работы: 8477358

Черно-белое или как мир окрашивается в яркие краски

Слэш
R
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 50 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Утро в Облачных Глубинах начиналось в пять утра, но Вэй Ин отказывался вставать так рано и за всё время обучения просыпался только ближе к обеду. Только в этот раз ему не дал поспать Цзян Чэн. — Эй ты, вставай давай! — раздражённо сказал названный брат. Он стоял над Вэй Ином со скрещенными руками и толкал заклинателя носком ботинка. Его брат уснул на полу, так как двое других заклинателей заняли его кровать. Вэй Ин до сих пор продолжал спать на полу и, кажется, не собирался вставать. — М-м-м, Цзян Чэн? Который час? — спросил сонный Усянь, попутно потягиваясь на полу. Его спина затекла от лежания на твердом полу, и сейчас тот пытался хоть как-то размять её. — Семь утра, — закатывая глаза проворчал Ван Инь. — Семь? Цзян Чэн, зачем так рано? — Скажи спасибо, что в пять не разбудил. А сейчас нам надо спешить на завтрак, а не то нам влетит не только за вчерашнее…       В дальнем углу комнаты сидел Не Хуайсан и обмахивался веером. У него после вчерашней попойки болела голова, поэтому он старался не делать резких движений. Да и Цзян Чэн, как показалось Вэй Ину, выглядел не лучше. Сегодня он был ещё более мрачный и раздраженный. «Видать тоже голова болит», — с усмешкой подметил Вэй Ин, но всё-таки встал.       Спустя 10 минут три заклинателя уже были в столовой. Как обычно еда была безвкусной и однообразной. Но деваться было некуда, да и есть хотелось. Закончив наконец с едой, Вэй Ин стал ждать Лань Чжаня. Он хотел поговорить со Вторым нефритом по поводу того, что случилось вчера. И спустя некоторое время Вэй Ин заметил, что тот выходит из столовой, но Ванцзи был не один — он шёл вместе с братом, и тот о чём-то рассказывал ему. Улыбнувшись только ему известным мыслям, Усянь побежал к двум нефритам. — Лань Чжань, — подбежав поближе к младшему Ланю, заклинатель кивнул в знак приветствия. — Господин Лань! — поклонился Усянь Лань Хуаню. — Господин Вэй, — поздоровался Цзэу-цзюнь и, посмотрев на брата с улыбкой, удалился.       Проводив Сичэня взглядом, Усянь повернулся к Ванцзи и стал смотреть ему прямо в глаза. Ханьгуан-цзюню казалось, что он может заметить все те чувства, которые он скрывал уже продолжительное время. В голове Лань Чжаня даже пробежала мысль, что Вэй Ин все же может видеть краски и просто ему не говорит. Ведь сам Лань Ванцзи смотрел сейчас на него и видел, как мир в очередной раз окрашивается красками. Но быстро отогнав эту мысль, Второй нефрит напустил на себя маску холодности и продолжил молчать. — Лань Чжа-а-ань, ну не хмурься, я не сделал ничего такого, — с широкой улыбкой сказал Усянь. Ему было интересно наблюдать за малейшими изменениями в эмоциях нефрита. Пока это выходило у него не очень хорошо, но он просто так не отступит от этого. — Пока!       Лань Ванцзи чуть сильнее сдвинул брови, но продолжал молчать. Ему не нравилась сама мысль, что Вэй Ин может что-то ещё учинить, за что снова мог получить наказание. — Лань-гэгэ, — начал было Вэй Ин, но был перебит. — Не называй меня так, — тихо проговорил Лань Ванцзи. — Да-да, — между прочим пробормотал заклинатель в черно-красном одеянии. — Лань Чжань, я хотел поговорить с тобой. Ну знаешь, о вчерашнем.       Проходящие мимо ученики косо посмотрели на Вэй Усяня. Ведь тот и так никого не стеснялся и делал, что ему вздумается, а теперь еще и такие намеки делает их учителю. Вэй Ин на это не обратил особого внимания, но Ванцзи… Второй нефрит молча прошёл мимо Усяня в сторону библиотеки. Там, по мнению нефрита, никто бы им не помешал и они смогли бы поговорить. — Э? Лань Чжань, ты куда? — спросил растерянно Усянь. — Пойдём, — спокойно ответил Ванцзи.       Как только они зашли в библиотеку, Второй нефрит повернулся к Вэй Ину, который всю дорогу шёл молча рядом с ним и ждал, когда тот продолжит недавно начатый разговор. — Лань Чжань, спасибо, что не выдал нас, — с виноватой улыбкой начал заклинатель. — Мгм. — Как долго ты стоял за дверьми? — Усянь подошёл ближе к Ванцзи и посмотрел в глаза. Только там, по его мнению, он мог разглядеть правду. — … — Ты знал, что мы будем пить в этот вечер, так? — после недолгого молчания продолжил адепт Юнь Мэн Цзян. —Я видел, как ты уходил с Гусу, — спокойно пояснил Второй нефрит. — А-а-а?! — непонимающе протянул Вэй Ин. Он не понимал, как остался незамеченным для других адептов Гусу и прибывших туда учеников, но именно Лань Чжань всё же смог заметить его. — Поэтому, как только вернулся, решил проверить тебя. — Ха-ха, значит ты был там с самого начала, — подвел итог Вэй Ин. — Лань Чжань, Лань Чжань, нехорошо подслушивать. — … — Значит ты и об этом слышал… — тихо пробормотал Усянь, посмотрев куда-то в сторону. Естественно, если Ванцзи с самого начала был за дверьми его комнаты, то и разговор о соулмейтах он тоже слышал. — Мгм, — кивнул ему Лань Чжань.       Вэй Ин был растерян. Он даже не знал, как продолжить разговор. Вроде в том, что младший Лань всё слышал, не было ничего такого, но Вэй Ина эта ситуация заставляла…краснеть. — Ха-а-а, — шумно выдохнул Усянь. — Лань Чжань, тогда… Тогда ты можешь рассказать о соулмейтах? —Что ты хочешь знать? — после недолгой паузы спросил Лань Чжань. — Всё! Мне об этом толком не рассказывали, да и некому было… Хе-хе, вот я и знаю только по слухам, — у Вэй Ина даже глаза загорелись. Наконец он нормально сможет узнать о них, о том как их найти и так далее. И все это будет из уст самого Лань Ванцзи! — Соулмейт — это тот человек, который предназначен только тебе и никому больше. Это тот, кого ты примешь в итоге, даже несмотря на то, как сильно ты этому сопротивлялся. Твой соулмейт… Он единственный, кто может знать о тебе все и при этом принимать… Верить в тебя, даже когда никто не верит. И поддерживать, даже если ты этого не хочешь. Соулмейт — это твоя родственная душа… Когда ты её встретишь, твой мир начнет окрашиваться яркими красками, и только когда вы оба рядом, вы сможете видеть эти краски… — А у тебя есть уже соулмейт? — дослушав до конца наконец задал волнующий его вопрос. Лань Чжань не знал, что ответить. Его соулмейт сейчас стоял перед ним и спрашивал про связь. Его соулмейт не видел тех красок, которые сейчас видит он. Потому что у них односторонняя связь… — Ладно, можешь не говорить, — сказал Вэй Ин и тут же задал следующий вопрос: — А бывают какие-нибудь исключения? Например, один из соулмейтов видит цвета, а другой нет, или что-то похожее?       Лань Чжань резко поднял взгляд и наткнулся на чужой — внимательный и любопытный. Ванцзи задавался вопросом, почему он спросил об этом, с чего ему этим интересоваться? — Ты… Зачем ты спра… — и тут его резко перебили. — Господин Лань, вот вы где, — проговорил вошедший адепт. Это был один из учеников Лань Сичэня. — Простите, что отвлекаю, но Вас зовет к себе Учитель. — Скажи, что я скоро приду, — спокойно ответил адепту Ванцзи и повернулся обратно к Вэй Усяню. — Лань Чжань, тебе нужно идти. Мы сможем поговорить об этом позже, — с лёгкой улыбкой сказал Вэй Ин. — Мгм, — кивнув заклинателю то ли в знак согласия, то ли в знак прощания, Лань Чжань повернулся и направился к выходу. А Вэй Ин же стоял и провожал его взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.