ID работы: 8477390

Воронёнок

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Мало было в жизни Северуса Снейпа того, что его могло бы удивить или шокировать. Он давно уже не испытывал этих чувств. Сейчас, все что не происходило в его жизни, тем более в мире магов, он воспринимал как должное — по-другому просто быть не могло. Да и не случалось чего-то такого экстравагантного в его скучной, мрачной жизни, вот уже как одиннадцать лет точно. Возможно, когда то, в глубоком прошлом, что-то, действительно, стоило его внимания, но это было крайне редко и слишком давно. Но с того дня, испытав это давно забытое чувство, он понял, что с этим паршивцем —Гарри Поттером — его мирной, спокойной жизни пришел конец. И что снова возродился его личный кошмар, под именем Поттер.       31 июля 1991 г.       POV Северус Снейп       В тот знаменательный день, когда я зашел в кабинет директора и увидел этого гиганта Хагрита и одиннадцатилетнего мальчишку, который каким-то образом оказался в Хогвартсе раньше положенного срока, я сразу понял: это мог быть только Поттер. Я ничуть не сомневался в этом. Черные волосы, на носу круглые очки, немного худощавое телосложение. Я сразу же взглянул на него с неприязнью и ненавистью, давая понять, что я с ним нянькаться не собираюсь и что на мою благосклонность он может даже не рассчитывать. Отчего мальчишка, почувствовав мои настрой, сжался в слишком большом для него кресле. «Вот так вот, знай свое место, мальчишка!»       Первое же, что я сказал, было:       - Что он здесь делает, Альбус? Или на нашего избранного, даже школьные правила не распространяются?       -Северус, присядь.       -Это ни к чему, директор. Я вас внимательно слушаю, и, желательно, побыстрее. У меня все еще есть дела. И я не намерен тратить свое время на… «этого паршивца»       Я снова вперился взглядом в мальчишку, который, наконец, осмелился поднять голову и посмотрел каким-то странным, запуганным взглядом на меня.       «Правильно. Бойся меня, Поттер. Я уверен, он такой же, как его отец: ленивый, заносчивый, избалованный мальчишка, которому чужды правила. Я уже это вижу. Он не соизволил даже поздороваться»       -Что же, перейду сразу к делу.-начал Альбус и тоже встал, сжав свои руки и поджав губы. - Тот мальчик, что сейчас сидит перед тобой, это …       -Наш избранный, золотой мальчик, Гарри Поттер. – отчеканил я и тут же перевел злой и оскорбленный взгляд на директора, перебивая его. – Мне не к чему представлять нашу новую знаменитость.       Я разозлился.       «Да как он смеет говорить мне это? Я что, настолько глуп, чтобы не мог понять, кто сейчас сидит передо мной. Тем более, когда лично был знаком с его родителями. И уж кого-кого, но младшего Поттера я узнаю из тысячи»       Альбус сильнее сжал свои пальцы и серьезно и даже как-то нервно посмотрел в мои глаза:       - Я хотел сказать, Северус, что у нас большие проблемы. И этот мальчик перед тобой не Гарри Поттер.       Я замер пытаясь понять, не ослышался ли я.       «Что?!»       - Это такая шутка, Альбус?       -Отнюдь. О таком даже я не стал бы шутить.       Я тяжелым взглядом сверлил директора, а потом, понимая, что тот, действительно, как то уж слишком серьезен, и даже нет его вечно игривых искр в глазах, перевел взгляд на мальчишку.       «Как такое возможно? Это не Поттер? Я уверен, что этот паршивец…»       Я попытался убрать свои бушующие эмоции и, наконец, посмотрел более внимательно на мальчишку. Сразу же подмечая, что, хоть цвет волос и черный и даже мальчишка слегка растрепан, но вот нет знаменитых вихрей, торчащих во все стороны, так любимых женской половиной Хорвартса. Я тут же нахмурился и, резко подойдя к парню, аккуратно приподнял пальцами его подбородок, желая первый раз с того самого дня увидеть ее глаза. Приподняв его голову, я столкнулся с напуганными голубыми глазами.       «Голубыми?»       Я сглотнул и тихо выдохнул, замечая, что перед этим задержал дыхание. Опустив руку, удивленно осмотрел мальчишку.       «Это не Поттер. И как я только…Тогда кто? И что все это значит?»       Развернувшись, я нахмурился и уставился на директора, ожидая объяснений и в тоже время пытаясь успокоить свои всколыхнувшиеся чувства.       «Неужели моя ненависть все еще настолько сильна, что так ослепила, позволяя вынести приговор даже не сыну Поттера и уже сейчас заставляя возненавидеть его всем сердцем. А ведь он даже не похож… Поверить не могу, что я настолько ошибся»       - Я все ещё жду объяснений, Дамболдор       -Конечно, мой мальчик, но для начала, присядь.       И я, тяжело вздохнув, стиснул зубы, сдаваясь. Взмахнув своей мантией, разворачиваясь и тут же ловя ее под руку, шагнул к соседнему креслу. Сев и впившись тяжелым взглядом в директора, я сжал в нетерпении ткань своей мантии.       -Я готов слушать, - подтолкнул его к разговору.       -Что ж, тогда приступим…-снова сев на свое место, уперев локти в стол и переплетая пальцы в замок, начал Дамболдор. - Итак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.