ID работы: 8477390

Воронёнок

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первая глава.

Настройки текста
      Графство Суррей, город Литтл Уингинг, улица Тисовая, дом четыре.       Это утро было сродни другим таким же обычным дням. В этом доме, под номером четыре, живет самая что ни на есть обычная, ничем не примечательная семья. У хозяев этого дома, никогда не случалось ничего странного и навряд ли вообще могло случиться нечто подобное, у этих скучных, ничем не примечательных жителей.       Все началось со стука в дверь. Это было раннее утро, когда вся семья Дурслей, состоящих из двух взрослых и двух детей, собралась за столом перед завтраком. Этим визитом они были удивлены, так как с утра пораньше никого не ждали, да и редко кто мог забрести к ним просто так без приглашения. Но, когда Петунья Дурсль соизволила открыть дверь и увидеть незваного утреннего гостя у своего порога, она тут же с ужасом захлопнула ее. Услышав повторный стук и голос с той стороны, она, побледнев, отскочила в страхе.       С ужасом и паникой в глазах она огляделась и, сжав холодные руки, снова открыла дверь, пытаясь сообразить, как ей поступить и по-быстрому избавиться от этого гигантского монстра у себя за дверью, пока к ним не сбежались все соседи.       -Хей! Я, значится что, пришел, меня зовут Рубеус Хагрид, и я…       -Убирайтесь отсюда. Мальчишка никуда не пойдет.       - Как это, не пойдет? Школа Хогвартс… и Альбус Дамблдор лично…       Петунья зажмурилась и пальцами вцепилась в дверь, сжимая ее до побеления, а потом, раскрыв глаза, посмотрела на великана.       -Жди здесь. Мальчишка сейчас выйдет, и можешь его забрать. Сказав это, она тут же захлопнула дверь и, закусив ноготь большого пальца, стала в быстром режиме соображать, что ей теперь делать.       -Петунья? Кто там?       Услышав голос мужа, она вздрогнула, а потом, приняв решение, быстрым шагом устремилась на кухню:        — Все нормально, милый, – сказала она, заходя в помещение, а после устремляя взгляд на черноволосого мальчика, отчего сразу же сжала руками свой фартук, принимая решение:       -Гарри. Немедленно собирайся.       -Что? Куда?       -Я сказала …       -Что случилось, Петунья? Куда этот мальчишка …       -Мам? Почему он…       -А ну, всем замолчать! – громко и строго крикнула женщина, отчего все остальные трое членов семьи вздрогнули и удивленно посмотрели на женщину. Петунья побледнела и сглотнув, сильнее сжала свой фартук:       - Гарри, — она посмотрела на мальчишку, — иди оденься сейчас же,       Мальчишка растерянно огляделся и, кивнув, убежал наверх. Женщина же повернулась к мужчине:       -Вернон, я все объясню позже. А сейчас вместе с Дадли покушайте и пока не выходите отсюда, —она развернулась в сторону коридора, когда услышала голос мужа:       -Неужели это …       -Все после Вернон, — сказала она и вышла в коридор. -Гарри?       Мальчик тут же спустился вниз, на ходу пытаясь застегнуть легкую курточку:       -Тетя Петунья? Куда мы идем?       - Подойди сюда, — сказала женщина и, как только тот подошел, она присела перед ним, пытаясь дрожащими руками подправить маленькую курточку, хорошенько ее застегнув, и, посмотрев на волосы мальчика, встряхнула пальцами отросшую черную челку, прикрыв ему лоб.       -Тетя?       - Послушай меня. Сейчас ты пойдешь с тем большим великаном, который стоит за порогом. Не бойся его, он тебя не тронет. Это всего лишь небольшая прогулка, после чего он приведет тебя обратно.       -Что? Но я …       -Не перебивай меня, — строго прикрикнула женщина. –Они непременно приведут тебя обратно. В любом случае. А теперь ступай, и будь послушным мальчиком. И да, не болтай лишнего.       Женщина встала, выпрямляясь, а потом, развернув мальчишку, сжав его плечи и выдохнув, открыла дверь, выставляя мальчика.       - Гарри!!! Ну наконец-то. Как ты вырос! — тут же встрепенулся великан, взмахнув на радостях огромными ручищами, отчего, увидев его, мальчишка тут же попятился обратно и со страхом вцепился в руки Петуньи.       -Я ведь сказала — не бойся. Он… он добрый.       Она тут же со страхом сама посмотрела на великана, от чего тот громко фыркнул:       - Конечно, я добрый, — ответил великан и снова сверху вниз посмотрел на мальчика. – Я так счастлив снова видеть тебя, Гарри. Когда я привез тебя сюда, ты был вот таким вот крошечным… —великан начал показывать руками, отчего Петунья сильно закусила губу, а после, подтолкнув мальчишку, посмотрела на великана.       -Забирай его, но как нагуляетесь, чтобы вернули в целости и сохранности, –сказав это, она тут же захлопнула дверь, оставляя за ней растерянного мальчика, со страхом взирающего на огромного мужчину, и счастливого доброго великана, который радостно оглядывал маленького мальчика.       -Ну-с, пошли. Мы сегодня столько всего должны сделать. Ты ведь получил письмо? Ну да, а как же, – шагая по дорожке, сказал Хагрид и, посмотрев на мальчишку, позвал за собой. – Ну, чего ты? Пошли, пошли, — а когда мальчишка двинулся за ним, озираясь по сторонам, но все же идя за великаном, продолжил:       - Ты, похоже, забыл прислать свое подтверждение? Ну да ладно, это не так уж и важно, — махнул рукой здоровяк и, улыбнувшись, показал на себя, — ведь теперь, вот, туточки я. Я тебе помогу во всем, значится. А то эти магглы совсем не разбираются, что и как. И, для начала, нам нужно зайти в банк, –подмигнул Хагрид.       Кабинет Дамблдора       Разговор Снейпа и Дамблдора       -Так значит, гоблины не признали его, как Гарри Поттера?       - Да, именно так. Этот мальчик … он не сын Джеймса и Лили. И в нем совершенно нет магии, он маггл.       Северус, тяжело вздохнув и откинувшись на спинку стула, ответил Альбусу:       -Но тогда … — Снейп замер, сглотнув. – Где настоящий мальчишка? Что с ним?       -Я как раз намереваюсь отправиться к Петунье. Нам предстоит серьезный разговор.       Директор тут же встал, обходя свой стол. Северус так же резко соскочил со своего места, смотря на директора.       -Северус?       -Я иду с вами. И это не обговаривается. –мужчина сверкнул черными глазами. - Тем более – он поравнявшись с директором и серьезно посмотрел ему в глаза– раз уж вы поставили меня в известность … именно сейчас, я подразумеваю, что именно мне вы хотите поручить поиск мальчишки.       -Ты прав, Северус. Только тебе я могу доверить это поручение.       -Хм. Ну конечно, –он взмахнул мантией, поворачиваясь к выходу, – я подожду вас внизу.       Дамблдор проводил мужчину взглядом, а после подошел к маленькому мальчику присаживаясь возле него:       -Все хорошо, не переживай. Мы сейчас отправимся к твоей тете, и ты, наконец-то, будешь дома. Сегодня был трудный день.       -Я не тот, кто вам нужен, да?-мальчик взглянул на мужчину, сжимая руками свои коленки.– И это все? Волшебство и магия … я ведь не такой, как вы...да?       Альбус промолчал и грустно улыбнулся:       — Пошли, — он протянул руку, и мальчик, вздохнув, нерешительно ухватился за нее, вставая. –Мы поговорим об этом чуть позже, хорошо? У твоих тети с дядей. Так что пошли, мой мальчик, пошли.

***

Дом Дурслей       -Как это, кто-то увел?-взревел Северус, нависнув над женщиной, и с яростью воззрился на Петунию.       -Не кричи на меня … т-ты … н-не-нормальный, –бледная женщина с такой же яростью и обреченностью смотрела на знакомого мужчину, в черном одеянии, после чего отступила назад. – Что я могла сделать? С вами невозможно связаться, да и кто знает, может вы сами его и забрали?–уже в истерике крикнула женщина, и тут же к ней подошел Дурсль, обнимая ее и в страхе и ярости смотря на незнакомцев.       - А сами-то вы где были все это время, а? Чертовы ненормальные. Даже не смогли узнать, что один из ваших пропал. Да, мы не заявили в полицию. Потому что если это кто то из ваших, то мальчишку днем с огнем не сыщешь. Мне Петунья рассказала, на что вы, некоторые, способны. Да и нам не нужны проблемы с полицией. Именно поэтому и взяли похожего мальчишку из приюта. А что касается вас, то кто вас знает, что вы сделаете с помощью этой вашей палки, а так, может быть, и не заметили бы... Мы, знаете ли, тоже жить хотим.       -Не заметили бы?! Да вы хоть понимаете, что наделали? -мужчина просто кипел от злости и ярости, – Ребенок пропал… а вы его просто…заменили?!       -Северус, успокойся, — тихо сказал Дамблдор и, вздохнув, посмотрел на женщину. –Теперь еще раз, Петунья, расскажи, как все произошло. И поподробнее, пожалуйста.       -Успокоиться, Альбус?! Да они… - Снейп, ходя из одного угла в другой, снова приблизился к Дурслям и указал на них рукой, смотря яростно в глаза директора       - Северус, я прошу тебя, - он кинул на Снейпа тяжелый холодный взгляд, отчего тот замер и, вздернув подбородок, поджал губы. Схватив мантию, резко развернулся, устремляясь в темный угол, замолкая и буравя директора тяжелым взглядом, сжимая руки.       -Прошу, Петунья, –посмотрев на Дурслей, сказал Дамблдор.       - Это случилось семь лет назад, в конце октября. –начала она и села на диван, вздохнув и сжав свою юбку. - В тот день мы пошли за покупками. Дадлику нужно было купить новые штанишки и…, в прочем, как и Гарри, - она замерла, кусая губы, а потом продолжила. –На обратном пути мы зашли в магазин, - она снова замолчала, скосив взгляд, – в общем, Гарри захотел подождать нас снаружи…       -Мальчишка решил подождать снаружи? –не сдержался от язвительного комментария Снейп. – Ему было только четыре года.., а он уже что-то решил?!       -Замолчи, Снейп, — взвизгнула Петунья, сразу же вставая, – да что ты знаешь, вообще?! О-он ведь был такой же ненормальный. Откуда я знаю, что у него в голове. — она закричала, а потом отвернулась, рукой смахивая с глаз слезы, – Он такой же, как и она, как и… ты. Точно, — она засмеялась, — я все гадала, кого он мне напоминает, –Петунья, подняв голову, уставилась на Снейпа, – Ты ведь любил ее. Я знаю, я все прекрасно видела. Так почему же не забрал его к себе? – женщина усмехнулась. – Ну, подумаешь, не от тебя ребенок, но ведь это все, что осталось от нее, – она холодно впилась взглядом в Снейпа, отчего тот побледнел и с яростью уставился в ответ.       - Ты… Да как ты…       -Северус, — резко и холодно прикрикнул Дамблдор и, вздохнув, посмотрел строго на Петунию:       -Миссис Дурсль.       Петунья хмыкнула, отводя взгляд от разъярённого мужчины, который еле сдерживался и явно был готов тут же подскочить и разорвать ее на куски голыми руками. Она посмотрела на директора и продолжила:       – Там была детская площадка, он сказал, что покатается на качелях, пока мы будем в магазине, но когда мы вышли,— она прикусила губу, отведя взгляд и смотря в пол, тяжело вздохнула, обняла себя руками, — его уже не было…       Наступила тишина. Через несколько минут ее нарушил Снейп:       -Ты сказала, что его кто-то увел, —холодно отчеканил Северус, смотря на женщину.       -Да. Один парень видел, как к Гарри подошел какой-то мужчина, после чего мальчишка ушел с ним. – она, прикрыв рукой рот, заплакала, снова присев на диван. – Я, правда, не знала, что мне делать… - ее обнял Дурсль, и она уткнулась в его объятья и заплакала. Дамблдор тяжело вздохнул, встал и, наколдовав платок, протянул женщине, отчего они оба дернулись, но взяли.       - Ты спрашивала, как выглядел тот мужчина? Был ли он странно одет или же…       - Да, спрашивала, но парень…— ее прервал стук по стеклу. И тут же, когда Альбус повернулся к окну и взмахнул палочкой, взлетела серая сова, устремляясь к директору.       Альбус отцепив письмо, развернул его и вчитался, а после посмотрел на Северуса:       - Северус, мы возвращаемся. –и тут же, посмотрев на Петунью, сказал. – 22 июля, Гарри Джеймс Поттер получил письмо из Хогвартса. Оно зачарованное, и открыть его может только лишь владелец письма. Так что, по крайней мере, мальчик все ещё жив.       После его слов, Петунья, охнув, прикрыла рот руками и закрыла глаза. Повернувшись, она уткнулась в Дурсля, сжав его рубашку до побеления пальцев, и зарыдала. Дамблдор, подойдя к женщине, коснулся ее плеча, слегка сжимая, после чего, поклонившись, устремился к выходу. Северус последовал за ним.       Только выйдя за пределы дома, Снейп ухватился за руку Дамблдора.       -Это правда? — черные глаза взволнованно всмотрелись в голубые.       -Да. И поэтому ты отправляешься в графство Леименно, на улицу Килинта, тридцать шесть, крыша дома. Но перед этим возьми все самое необходимое. Кто знает, в каком состоянии ты найдешь мальчика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.