ID работы: 8477396

Суфокиец

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2. Через леса к цивилизации.

Настройки текста
Примечания:

Дмитрий

Мечтательный философ

      Лежу на холодной земле и думаю обо всём. Условия для меня, вроде, привычные, но что-то не давало мне заснуть. Может дело в том, что рядом посапывает красивая кра? Или может в том разбойнике? Хотя нет, он в ближайшее время не явится.       «Оркестр» птиц и сверчков создаёт не передаваемые ощущения ночного леса. Давно не слышал я сию песнь ночи. Изнежился в своих кайзеровских дворцах да прочих резиденциях. Прохладный ветерок заставил листву деревьев прийти в движение. Плюс новое звуковое сопровождение для моих мыслей.       Лёг на спину и смотрю в столь необычно чистое от облаков ночное небо. Полумесяц еле заметно плывёт по небу, а миллиарды звёзд усеяли всё пространство. Красота… Нет, не так. Кра-со-та! Всё прямо располагает к размышлению о бренности своего бытия, подведению итогов недавних событий, романтике и философии. Что же, сейчас не бой или ещё какая опасная ситуация, так что можно и подумать.       Время для душевных терзаний пока не было, так как стоял до боли банальный вопрос о моём выживании. Теперь можно и пострадать. Первые о ком вспомнил — это Вирт с моим взводом. Жаль их, такие хорошие парни… Надеюсь, они выжили. Вновь хочу увидеться с простоватым Виртом. Надеялся по-настоящему стать с ним друзьями, а теперь… Теперь он и я неизвестно где. Мысленно желаю удачи тебе друг, надеюсь ещё свидимся.       Есть такое ощущение, что бунт был задавлен. Это означает, что мне не следует появляться в суфокийских землях в ближайшее время. А может каким-то чудом удалось арестовать Адаля и отконвоировать до столицы. Всё может быть, но пока я склоняюсь к поражению бунтовщиков. — Кар! — послышалось карканье вороны.       Нужно бы поработать над собой. Решено, как только дойду до ближайшего города сразу забегу к цирюльнику, а после заскочу к портному. Во-первых у меня начинает появляться бородка с усами и мне нужно привести их в порядок, да просто постричься не мешает. Хочу быть похожем на Гарибальди. Плюс форму нужно новую и цвета фельдграу, как я люблю. Шлем, пожалуй, оставлю только полностью перекрашу.       Долго ещё раздумывал обо всём, что только возможно. Даже неожиданно проскакивали такие мысли: «Нужно бы сблизиться с Клео». Однако нужно ли мне сейчас это? Лучше сдам её куда-нибудь, где она будет в безопасности. Ведь вывих это вам не просто царапина или ушиб. Стоп! Я уже начинаю проявлять заботу и беспокоиться за Клеофину. Что со мной не так?       Посмотрел на кра, что закуталась в мой китель. Как же она красива. Хотя все мы прекрасны, когда спим зубами к стенке. Простая истина, но здесь она неуместна, а потому пытаюсь выгнать из своей головы сие мысль.       Посмотрев в противоположную сторону, я увидел ворона. Он тем временем смотрел на меня. Так мы смотрели друг на друга пока ворон не взлетел и сел на ветку рядом стоящего дерева.       Мысленно махнул рукой на эту птицу и лёг на бок. Конечно, я понимал, что не безопасно так засыпать, но слишком устал за этот день. Закрыл глаза и провалился в сон.

***

      И вот настало утро. Странные вещи творятся, так как сна не было. Высшие силы решили, что с меня хватит? Да ну вас к чёрту! Разве я должен жаловаться на сей факт? Нет, ни в коем разе, а наоборот радоваться хоть одному хорошему событию. Надеюсь, что день будет без приключений для моей… Не буду озвучивать, дорогой читатель, ты и так догадался (прим. Автора: Вам напомнить про то, что Дмитрий слегка сумасшедший?).       Я слегка приподнялся и почувствовал прилив крови к затёкшим конечностям. На земле спать — это вам не в богатых хоромах на двуспальной кровати дрыхнуть. Осмотрелся вокруг. Капельки утренней росы застыли на бесчисленных травинках, рядом со мной на месте костра были угли. Странный ворон всё сидел на своей ветке. Что ему от меня нужно? Проделки богов? Или это какая-то очень умная, — хотя вороны, как мне помниться, достаточно умны, — и умеющая говорить птица? Вопросы остаются без ответов, а черная, как смоль, птичка всё сидит на веточке и спокойно наблюдает за таким жалким человеком.       Посмотрел на Клео, которая продолжала мирно спать, укутавшись в мой немного помятый и рваный китель. Во век своей совести не прощу! Остался в одной гимнастёрке светло-синего цвета… Однако я не мог поступить иначе, ведь она девушка да в безрукавке одной, а я воспитанный, — только слегка пришибленный, — кавалер. Это, можно сказать, было моим долгом. И чего меня так потянуло к ней? Как будто металл к магниту. Часть меня говорит, что я должен отдохнуть, осесть, жениться в конце концов. Другая же часть говорит о Вечной Борьбе, о Рейхе, о судьбе миллионов, если не миллиардов… Кому верить? Как жить? Мной уже сделана ошибка, из-за которой дорога в Суфокию закрыта. Мной уже совершены шаги по расположению к себе любимому одной красивой кра. Кто здесь идиот пальцем показывать не будем, зеркала просто нет.       В итоге решил пойти к ближайшему ручейку и умыться. Хорошо же, когда такие ручейки есть практически в шаговой доступности. Пройдя пару десятков метров, мне удалось выйти к искомому месту. Водица прохладная… Самое то чтобы взбодриться! Зачерпываю руками воду и умываю своё сонное ры… Простите, самокритика никогда не выйдет из меня. — Ух! Красота! — выпалил я, когда холодная вода обожгла мою физиономию. — Кар? — послышалось сзади. Самое странное, что был чётко слышен вопросительный тон.       Обернувшись, увидел на ветке того самого ворона. Серьёзно? Зовите меня после этого хоть сумасшедшим, но… — Кыш отсюда! Достал, честное слово! Да-да, это я тебе говорю, черныш… — далее немного поругался, но птица всё смотрит на меня. — Ай, что с тебя взять… — махнул рукой. — Ты птица, живёшь вольно и прекрасно, а я простой человек… — Кар! — ответил мне ворон. — Жаль, что я тебя не понимаю, как и ты меня… Хотя и других людей тоже не дано понять…       Тут он спрыгнул с ветки и уселся мне на плечо. Я нисколько не был против, а потому не прогнал крылатое создание матери природы. С этой особью явно что-то не так. А может это судьба? С какого момента я поверил в эту коварную дамочку? — Ты что? Хочешь быть со мной? — зачем-то спросил птицу. Наверное моя шизофрения зашла слишком далеко, но ворон… он кивнул. — В таком случае тебе нужно имя!       При этих словах он слегка наклонил голову на бок, как бы говоря: «Чего?» — Будешь… Назову тебя Штефаном, Штеф. Как тебе?       Он помотал клювом. Он меня, значит, понимает, а я его нет. Как-то несправедливо… — Ладно, тогда… Тогда будешь Тиферабэ. — Кар! — опять мотает клювом, не соглашаясь с именем. — Да что тебе не нравиться?! Всё, я решил. Отныне ты — Бисмарк. Возражения не принимаются.       Однако тут птица кивнула. Стоит отметить, что параллельно разговору я шёл обратно на место стоянки, будить соню. Однако, выйдя из кустов, на меня нацелился арбалет-наруч Клео. Проснулась, видать. — Доброе утро! — улыбнулся я.       Она смущенно потупила взгляд. Стыдно ей, значит… — И тебе доброе… — тихо проговорила она.       Дальше мне пришлось помочь ненаглядной красавице добраться до места моего недавнего пребывания. Дождался, когда она закончит со всеми утренними процедурами и вместе с Клео уселся за завтрак. — Что у тебя на плече делает ворона? — спросила кра, доедая булку, что была в её рюкзаке. — Кар! — отозвался мой новый спутник. — Клео, во-первых, это ворон, а во-вторых, его зовут Бисмарк, можно Бис. И я сам не знаю, что он делает и что он хочет. — Мне это напомнило одну историю, произошедшую с моей сестрой и Братством Тофу… — начала рассказ Клеофина.

***

      Идём по лесной тропе в поисках нормальной дороги, по которой можно будет уже добраться до города или села. По понятным причинам девушка самостоятельно двигаться не может, а потому поддерживаю её. А это, между прочим, не очень удобно и сильно замедляет ход.       Стоит ли мне жаловаться, ведь рядом хорошая собеседница… — Расскажи о себе, — попросила меня Клео. — Родился, учился, плохо учился, пошёл на флот, бунтовал и оказался здесь, — коротко рассказал я. — Как-то… Вопросов к тебе стало даже больше, — возмутилась она. — Вот что тебе от меня нужно? Узнать кто я? Я — Дитрий, бывший морпех армии Суфокии. Более даже сам не знаю! — вспылил, признаю. Однако стоит понимать, что все мы люди, всем на свойственны эмоции… Даже таким, как я. — Спокойно, я же не со зла… — Извини, — остыл уже, — сам понимаю, что идиот. — И почему же? — Как можно было променять мирную жизнь в Суфокии на это? — обвожу пространство свободной рукой. — Ну, вот как? А я тебе скажу, просто присоединись к бунту, имея добрые и справедливые намерения. Запомни и не поступай, как я.       Наступило по-настоящему гробовое молчание, нарушаемое только пением птиц, трелью дятла и шелестом листвы. Ох, сентиментальный я стал… — Но ты спас меня! — вдруг набравшись смелости заявила Клео. — Если бы ты не оказался тогда на поляне, меня бы поймал Ремингтон. — Кстати, почему он за тобой гнался? — Это длинная история, — увильнула от ответа девушка. — Жених что ль? — сострил, за что получил тычок в бок. — Да шучу я, шучу! — Если будешь так шутить и дальше, то я буду мстить и просто-напросто обижусь, — кулачком пригрозила милая кра. — И что у тебя написано на шлеме? — Гот Мит Унс, что в переводе с одного языка означает: С нами Бог. — А какой бог? Иоп точно не покровительствует тебе… Садида тоже… — Кар! — вставил свои пять марок Бисмарк. — Род. — Что? Какой ещё род? — Бог Род. — Я не знала, что такой бог есть… — Мало кто знает, но он меня и хранит.       Тем временем мы вышли к грунтовой дороге, по которой довольно часто ездят телеги. Вскоре мы вышли по дороге из леса и увидели деревушку. Наконец-то, можно будет сдать Клео и я свободен, смогу идти на все четыре стороны!       Взглянув на свою спутницу, замечаю, что она приободрилась. Поесть бы… Солнце уже в зените, а ел только этим утром. Благо воды набрал достаточно. Думаю, кра чувствует себя ровно также. Остаётся всего ничего.       Домики разбросаны, как попало. Хорошо хоть тропинки мощённые досками имеются. Домики, к слову, по большей части деревянные, хотя парочку каменных видел, а из дымоходов шёл белый дымок. Небольшой сельский рынок расположился по середине этой деревни и сейчас там было немного народу. Рядом с торговыми рядами расположилась таверна. Возле села было большое поле, на котором росла пшеница. У каждого домика рядом был огород. И одно строение с красным крестом.       Рояль в кустах или просто везение? Писатель ты там часом хочешь из меня сделать Марти Сью, значит. Самоутвердиться хочется… Если ты так сделаешь, то я буду вынужден отказаться от участия в твоей ахинеи! (прим. Автора: Ты как сломал четвёртую стену?!)       Проходя по улочке до предполагаемого медпункта, ловлю не себе взгляды прохожих. Клео немного смущается. Мне интересно, а у них по каким-то традициям я уже считаюсь её мужем, раз она так стесняется. Или здесь что-то совершенно иное? Надеюсь на второе, чем на первое. И почему меня потянуло на эту тему? — Здравствуйте, — обращаюсь к небольшой девушке с крыльями на спине, как у фей. — Вот привёл вам раненую, надеюсь, вы быстро сможете поставить её на ноги, а я пошёл! — уже махал я рукой выходя из госпиталя. — Что это было? — донеслось оттуда. — Сама не знаю, — послышался голос Клео.       Был дураком, дураком и останусь. Ладно, пойду в таверну. Местные деньги, камы, мне выдала кра за спасение себя, так что можно расслабиться. Захожу в таверну и сразу в нос ударяет запах жаренного мяса, пива и ещё много чего да по чуть-чуть. В зале было мало людей, понятное дело, что народ обычно собирается вечером. Однако мне нужно поесть. — Мне комнату на одну ночь и лучшее жаркое, которое у вас есть, и кусок хлеба, — говорю человекообразному панде, что стоял за стойкой. — Сейчас принесём, — сказал он и удалился ненадолго.       Спустя минут двадцать мне принесли жаренное мясо свиньи с горбушкой белого хлеба, и я принялся за трапезу. Конечно, это мясо не сравниться с тем, что я жарил в лесу. Впервые за столько времени мне удалось нормально поесть… Даже не вериться. — Ключи от вашей комнаты, — произнёс, появившийся возле столика, панда. — Danke, — поблагодарил я.       Закончив со своим обедом и расплатившись за него, отправился смотреть «номер гостиницы», который, как положено, находился на втором этаже таверны. Честно сказать, я был удивлён хорошей и чистой комнате. Одна кровать, рядом сундук для личных вещей, бочка с водой в углу и окошко, из которого били лучи солнца. Что нужно для счастья такого зольдатен, как я?       Прилёг на кровать и задумался. Может зря я так с Клео? Ненавижу свою совесть, которая постоянно заставляет меня действовать иррационально. Нарвать цветов что ли? Решено, нарву хороших полевых цветов и куплю что-то из фруктов.       Так-с, с кра разобрался, теперь нужно узнать о ближайших городах, а так же найти источник дохода. Хочется надеяться, что я не превращусь в героя не побегушках, который делает добрые дела за бесплатно или за скромную плату. Есть одна древнейшая мудрость: «Хорошими делами прославится нельзя». А нужна ли мне слава? Что б вас всех…       Полежал на кровати, поражаясь её мягкости, а после спустился на первый этаж и оттуда вышел из таверны. Где же у нас фрукты… Ага, вот лавка, где старик торгует яблоками. Купил три штуки и сделал для себя вывод: хороший дед, приятный в общении. От таких можно услышать увлекательные истории прошлого. Однако, я решил потом поболтать.       Яблоки имеются, а теперь цветы… Побродил по окрестностям и аккуратно срезал несколько ромашек с васильками. Теперь можно идти к Клео. Неожиданно для себя остановился перед входом в медпункт. Какой-то непонятный страх сковал меня. Кажется, что легче на фронте под пулями, чем сделать несколько шагов здесь и сейчас. Эх, будь, что будет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.