ID работы: 8477402

Моими глазами

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Исчезнувшая в дымке

Настройки текста

Добро пожаловать в мой мир! Попробуй выбраться живым… Здесь все шуты или убийцы, А ты охотник без ружья. Попробуй спрятаться за ширмой, Хотя спастись от колдовства Бывает очень, друг мой, сложно. Добро пожаловать в мой мир! Он именуется театром. За маской пряча страшный лик, Вам улыбаются с оскалом.

      Свет стал по-тихоньку гаснуть, освещая лишь сцену с антуражем. Перед взорами зрителей стали появляться актёры, одетые мрачно и старомодно, но при этом в каждой детали их костюмов и движении тел чудесным образом присутствовали элегантность и изящность. Я зажмурился на минуту и открыв глаза, стал выискивать ту самую девушку, не потому что я стал одержим ею или её присутствием. Нет. Просто у людей порой возникает такое чувство необходимости удовлетворить свои догадки. Я знал, что должен её увидеть и весьма естественно начал искать её. И когда она появилась, я успокоился, откинувшись на спинку кресла. Сложив руки на коленях, с переплетёнными в замок пальцами, я неотрывно стал наблюдать за тем, как умер муж героини, как она неутешно плакала, молилась… И в конце концов она встала посреди сцены, расставив руки. По обе стороны от нее распахнулись белоснежные крылья и саму ее озарил божественный свет.  — Я чиста и стою пред всеми вами, озаренная светом. Вы, люди, не вправе судить меня… закидывать камнями. Всевышний забрал моего супруга на небеса и Он свидетель, я не причастна к его кончине. Но все вы… Вы причастны к гибели моей души!       Появился дым, разразился гром и свет погас. Все затаили дыхание. Ее руки, указывающие на людей, словно испарились в темноте. Через несколько секунда она стала появляться из-за дымки, только уже одетая в белую одежду полностью. Она была красива. Действительно красива и похожа на ангела — милого, нежного, лёгкого ангела. Пьеса продолжалась. Её чуть не убили, но та спаслась буквально чудом и в конце обрела покой. Свет вновь зажегся в зале. Я зажмурился с не привычки. Слышались аплодисменты. Актёры откланялись и исчезли за занавесом. Она улыбнулась и кивнула, словно хваля сама себя. Я слышал обсуждения людей, когда встал с сидения, держа в руках барсетку. Неискушённые зрители остались довольны, радуясь и восторженно переговариваясь друг с другом. Двое мужчин, сидевшие рядом ниже, нахмурили брови. Один из них, тот что был по-ниже дюйма на пять, с аккуратными хэндлбарами и прямоугольными очками, возмущался, пока другой — высокий и крепкий мужчина с лысиной поддакивал ему.  — Ужасная постановка! У школьников, извините меня, сюжеты и то по-продуманнее. Актёрская игра тоже оставляет желать лучшего. И вот это мне хотел показать Бенджамин? Возмутительно.       Я приподнял брови, пока люди удалялись из зала. Произнесся последнее слово с особым жаром, мужчина профессорского типа, как я его назвал, надел на голову шляпу и зашагал прочь, как и его напарник. Я испытывал противоречивые чувства. Головой я понимал, что постановка и правда была не лучшей, но я также понимал, что не могу судить о ней в полной мере, ведь я замечал лишь основные моменты, а все остальное время я попросту не сводил глаз с незнакомки.       Я вышел на улицу, где уже стемнело и именно в этот момент я понял, что зря убил свое время. Немного недовольный и разочарованный, я стал натягивать кожаные перчатки. Снега было не так много как ожидалось с утра, поэтому людей, вышедших на вечернюю прогулку, стало больше. Подняв взгляд на небо, я поймал себя на мысли о том, что эта рыжая девушка приглянулась мне только из-за броской внешности.       Стоя за плитой и вдыхая запах, исходящий из джезвы, я и вовсе позабыл о незнакомке, словно та была внезапно усилившимся ветром. Между тем, я был поглощен мыслью о завтрашнем дне. Генерал Макс Арнольд хотел встретится со мной и что-то обсудить. Он сказал, что дело срочное. Я поставил кружку с кофе на стол и упёрся на спинку стула, скрестив ноги. «Что могло так взволновать его? Разве есть хоть что-то способное потревожить его? Мне казалось, что этот человек всегда знает что делать и собственно как наплевать в души людей, возвысив себя… Я и не думал, что смогу соперничать с ним, но теперь… Возможно, у меня появился шанс получить более высокий статус.»       Я резко разжал руки, которые сжимали стул. Я слишком увлекся этой мыслью. Настолько сильно, что уже сейчас чувствую все удовольствие, которое смогу испытать убрав его с дороги, сравняв его с землёй как слизкого червяка…! «Аргх, успокойся, Рик! Еще не время терять голову!» — Я отхлебнул кофе. — «Ммм… весьма не плохо… Уж точно лучше, чем в той кофейне на углу рядом с площадью.» Я вытянул ноги под столом и потянувшись, зашёл в гостиную, где плюхнувшись на диван, включил по телевизору сериал, который с перебоями смотрел уже вторую неделю. В комнате было темно, лишь свет исходивший из кухни немного освещал проход и дверь. Мои веки становились тяжелыми, я открывал и закрывал глаза, пытаясь бороться со сном, но в конце концов сдался и мирно проспал до самого утра, не потревоженный ни снами, ни телефонными звонками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.