ID работы: 8477402

Моими глазами

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Хватка

Настройки текста

Все своим пламенем убила… Ты — проклятие и зерно, Посеяв ненависть и злобу, Вкушаешь горькие плоды. Ты в этом мире все сравняла С вышиной тьмы своей. Ты говорила, что убила Этим болью души своей. И пусть тебя клеймят злодейкой Я вижу свет в твоих глазах. Я вижу, как в них бьют зарницы. Бьют на смерть все, что там живёт.

 — Я знаю что тебя тревожит. Власть. Ты всегда боялся потерять ее. Выпустить из-под контроля. Ты, Рики, всегда боялся стать чей-то пешкой, засаженной той самой властью коей обладаешь сам. Ты боялся, что все обернётся против тебя и весь этот мир, что ты создал вокруг себя, рухнет на твоих собственных глазах.       Он сложил руки на коленях, откинувшись на кресле. По обе стороны от него стояли телохранители.  — Генерал… К чему эти все разговоры? — я сложил руки на столе.       Генерал был крепкий мужчина в возрасте и с проседью. Он обладал ледяным взглядом и страстью к азартным играм. Его влекли щедрые женщины, готовые отдать все в себе, а также те, что не могли принадлежать ему и именно тогда, он начинал негласную войну за сердце дамы. Впрочем, сердце это оказывалась быстро разбитым и через недельку-две вояка бросался в новую битву со всем известным итогом.       Я смотрел на него с ненавистью и уважением. Он сильный мужчина с железной хваткой. Сам того не осознавая, я становлюсь похожим на него. Сравнивая его облик пред людьми и ту силу, что принадлежит ему, я начинаю желать такой жизни. Пускай я буду мерзавцем, пускай каждый будет точить на меня зуб, но я буду иметь вес и смогу получать все желаемое. Главное набраться терпения, ума и воли.  — Мальчик мой, я знаю что тебе нужно. Ты — молод, красив и умён. Взгляни, — он слабо кивнул в сторону официанток, стоящих у бара. — ты интересен и ты знаешь это. А это и есть власть. Власть над чувствами людей. — он выдохнул дым сигареты. — Я могу дать тебе кое-что.       Я отвел взгляд от девушек:  — И что же это?  — Полковника. Ты должен двигаться дальше, чтобы удержаться на плаву.  — Но я ведь майор. Для начала нужно стать подполковником, а потом…       Он цокнул, вскинув руку:  — Брось эти глупости. Это не проблема. К тому же, твой кузен претендует на это место. Сейчас как раз твоё время.  — Я согласен, но вы сказали что можете «предложить» это место. Значит, что-то требуется от меня? — я выкинул бровь, а он ухмыльнулся.  — Пустяки. Просто будь на моей стороне.  — Конечно, сэр, но… что-то не так?       Он выпрямился, его шея стала немного дряблой, глаза, словно обточенные волнами стеклышки, серый цвет лица… «Сдает.» — я расплылся в улыбке, но быстро откашлялся.  — Простите за дерзость, генерал. Просто…  — Сейчас пошли не лучшие годы в моей жизни. Рики, я вижу в тебе способного юношу. Я вижу в тебе себя. Но если ты думаешь, что это даёт тебе какую-то скидку, то ты ошибаешься. — он наклонился ко мне через стол. — Пусть года играют не за меня, но разум еще со мной и власть, которую ты так жаждешь пока что тоже у меня. Не у тебя. Делай выводы.       Он встал:  — Я сообщу тебя о повышении, Рики. Доброй ночи.       Я встал вслед за ним:  — Доброй, Генерал Арнольд.       После его ухода я плюхнулся на диванчик, словно ошпаренный. «Чертов старик.» — Я сжал кулак, немного дрожа от злости. Проведя ладонью по лицу, я начал активно думать. — «Так… Надо дождаться повышения и тогда… и тогда я смогу двигаться дальше. Я должен получить его доверие и убрать при первой же возможности, но до этого еще далеко… Если этот старикашка внезапно откинет копыта, то О’Койл займёт его место. Но Макс ненавидит его, а значит он уже придумал как убрать его…»       Пока я активно жестикулировал, рядом со мной стояла ошарашенная официантка. Я обратил к ней безумный взгляд.  — Эм… простите, но все в порядке? Может, позвать врача?  — Нет. Я в порядке. Лучше принесите мне коньяк. Бутылку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.