ID работы: 8477481

Мною руководит любовь, а не инстинкты

Слэш
NC-17
Завершён
3828
Artemida Brown бета
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3828 Нравится 340 Отзывы 1318 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      После нескольких минут уговоров Тони все же добился своего и Питер остался с ним до обеда. Хотя согласился он остаться не совсем по доброй воле.       Уже стоя возле двери, он услышал наглый голос альфы, который так самодовольно напоминал ему о его обещании. И вот выкрутиться может быть и можно, но Старк так самодовольно заявляет, что в случае отказа, он явится к ним домой, и у Питера не остается выбора.       Уж лучше посидеть с ним здесь, нежели потом отмывать кровавые разводы у себя дома. — Что ты обычно ешь на завтрак?       Альфа провел в этом доме одну ночь, совершенно не зная, есть ли в этом доме еда, но его уверенность в себе не угасает. Он с легкостью находит нужный шкафчик, доставая несколько домашних яиц из корзинки, а после находит и небольшой холодильник, в котором была только рыба и большой кусок мяса. — Хотя, кормить тебя деликатесами я не смогу, — досадно оповещает мужчина, переворачивая яйца на сковородке, — Сегодня перекусим этим, а к ужину я исправлюсь. — К ужину? — непонимающе смотря на две яичницы, Питер попытался понять, что Тони имел в виду, — Ты же не хочешь сказать, что я останусь здесь и на ужин! — И на обед тоже. — ничуть не удивляясь реакции омежки, хищник садится напротив своей пары и продолжает спокойно поглощать завтрак. — Ты мой омега. Следить за твоим питанием и добывать еду — моя забота и обязанность. Как омега вожака, ты должен получать только лучший кусок мяса из пойманной добычи, а не ее огрызки. — Это глупо. Ты не должен всего этого делать, ведь у меня есть Локи. Он хороший охотник, поэтому я ни в чём не нуждаюсь.       Питер хотел было сказать еще что-то, только чтобы гиперзаботливый альфа оставил его в покое. Но рычание, которое раздалось на кухне, заставило его замолчать. Омега осторожно посмотрел в сторону мужчины и с опаской сглотнул.       Тони смотрел на него не моргая, а во взгляде его читалась некая обида и разочарование. Альфа продолжал рычать, но уже не так громко и грозно, ведь понимал, быть слишком грубым со своей парой нельзя. — Прошу, Питер, — все еще растягивая «р» в неком рычании, мужчина пытался объясниться перед своим омегой, — никогда, слышишь, никогда больше не упоминай о том, что о тебе может позаботится кто-то другой. Я знаю… Тот альфа заботится о тебе как родитель и вы одной крови, но я не могу вынести того, что другой альфа имеет на тебя больше прав, нежели я!       С минуту Питер сидел с изумленно приоткрытыми глазами и смешно подрагивающими губами. Он пытался понять, что все это значит и как принять то, что его…кхм, этот альфа, ревнует его к Локи.       Боже, как можно ревновать к Локи?! Да Питер никогда даже не задумывался о том, чтобы стать его омегой. Это же смешно. Даже если бы Питер и испытывал к нему интерес, вряд ли бы у них что-то вышло.       Локи хотел сильного и независимого от других омегу, который был бы равен ему и в статусе, и в силе, но Питер никогда таким не был! Он из тех типов омег, которые постоянно нуждаются в защите и внимании. Он был тем самым и милым, и нежным мальчиком, которого нужно лишь любить и оберегать, а не отправлять на поле боя с другими волками, или же брать в сезонные походы. — Дурак… — осторожно протянув бледную ладошку к сжатому кулаку мужчины, Питер невесомо накрыл ее своей нежной ладошкой, — Я никогда не думал о Локи, как о паре… Он для меня скорее отец или брат, но никак не мужчина, с которым я бы хотел отношений.       Теплые и такие нужные слова усмирили пыл альфы. Одна только мысль о том, что его мальчик ни о ком не думал как о мужчине, своем партнере и любовнике, грела его истерзанную душу и туманила разум. — Но это не значит, что я с легкостью приму тебя в качестве мужчины. — Гордо приподняв носик, Питер тут же убрал свою руку и хитро прищурил волчьи глазки. — Я не собираюсь сдаваться тебе без боя. То, что было на берегу, ничего не меняет. Я все также с недоверием отношусь ко всем альфам и к тебе в том числе. — вид был по-детски невинным, а вот голос серьезным, — Мне бы не хотелось быть использованным и помеченным только потому, что глупые инстинкты взяли надо мной верх. Надеюсь, ты все поймешь и примешь, иначе мне придется рассказать обо всем не только Локи, но и Баки. — заметив уже знакомый проблеск в глазах альфы, Питер поспешил добавить, — Будь добр, прекрати так реагировать каждый раз, когда я упоминаю других мужчин. Понимаю, нелегко дается усмирить древние инстинкты, но попытайся хотя бы смириться с тем, что Локи и Баки — моя семья, о которой я часто вспоминаю.       Из всего этого монолога, Тони понял две вещи: у него есть все шансы чтобы добиться взаимности омеги, при этом тот будет не против его присутствия и ухаживаний, а еще он понял, что для доверительных отношений, ему следует смириться с тем, что Локи и Баки не соперники и они не пытаются увести у него пару. — Хорошо, малыш. Я все понял и попытаюсь удержать свои чувства под контролем, пока ты не позволишь мне любить тебя во всю силу. — Тони спокойно поднялся со своего стула и подошел к своему мальчику, при этом садясь на корточки возле его ног, — Но, хочу напомнить тебе, чтобы ты и думать не смел о побеге или сопротивлении. И я не имею в виду то, что ты не имеешь права высказаться или приказать остановиться, я имею в виду, что ты не можешь попросить опекуна или вожака «вступиться» за тебя. Если произойдет нечто из этого рода, мне придется попросить о битве. — при одном упоминании об этом древнем ритуале, по телу волчонка прошелся холодок, — А я не хочу, чтобы наши отношения начались с насилия. Не хочу делать моему волчонку больно. Ты ведь понимаешь? — Д-да. — активно закивав головой, Питер все еще думал о ритуале, — Я не буду сопротивляться, только прошу, не будь слишком настойчивым и не делай мне больно… — Никогда, малыш, никогда не сделаю тебе больно. Ты у меня будешь самым счастливым и любимым, такие вещи как боль и разочарование не будут присутствовать в нашей семье.

✰✰✰

      После сытного завтрака, Тони заботливо отвел Питера к нему домой. Там, убедившись, что его пара в полнейшей безопасности и ей ничего не угрожает, он передал своего милого волчонка опекуну, от которого за милю несло течным омегой, да еще и из его стаи!       С большой неохотой он отпустил мальчика к себе, а после ушел в глубь деревни. Сегодня у них должна состояться охота, нужно будет собрать своих лучших охотников и обсудить маршрут. — Локи, ты ничего не хочешь мне сказать? — хитро сощурив глазки и внимательно осмотрев растрепанного мужчину, мальчишка осторожно вдыхал запах незнакомого ему омеги, — Это тот самый? Тот, из-за кого ты осушил полбочки эля* и чуть ли не литр виски? — Может быть и так, — мужчина не был смущен или растерян, нет, он сейчас внимательно осматривал и обнюхивал своего волчонка, который сильно пропах Старком, — Я вот не припоминаю, чтобы ты говорил мне о том, что тебе приглянулся Старк. А о том, что ты не ночевал дома, я пожалуй, умолчу. — Все не так… Ну, не до конца, — краснея, как вареный рак, мальчишка растерял всю свою уверенность и игривость, уступая место стыду. — С этого момента, пожалуй, поподробнее.       И Питер все ему рассказал. Конечно же, рассказывать Локи о том, что в порыве инстинктов он позволил альфе довести его до оргазма, он не смог. Уж слишком постыдными были бы его слова, если бы он начал говорить об этом... Инциденте. Да и Локи, скорее всего, поспешил бы к дому Старка, чтобы разорвать его на куски. — Ладно, — немного досадливо и неожиданно спокойно произнес альфа, — я не стану его трогать, пока ты счастлив. Но жить ты будешь здесь!       Омега прям светился от счастья и благодарно закивал головой. По правде говоря, он уже готовился отмывать полы в гостиной от крови и со слезами на глазах зашивать укусы на теле мужчин, но никак не ожидал такого быстрого понимания и поддержки. — Спасибо, Локи. — поддавшись порыву и заключив альфу в объятиях, Питер блаженно прикрыл глаза и вдохнул запах волка, — Ты познакомишь меня с ним? — Придется тебе немного подождать. — осторожно поглаживая кудрявую головку волчонка, мужчина покрепче прижал к себе мальчишку, — Тор сейчас вместе с остальной стаей, готовится к охоте. Я, кстати, тоже уйду. — Мм, совместная охота? — приподняв голову так, чтобы посмотреть в небесно-голубые глаза альфы, омежка недовольно поджал губы, — Я снова останусь один…       Питер был расстроен. Оставаться одному до самого утра в большом пустом доме, было чертовски скучно! За все свои годы, которые он прожил в доме опекуна, мальчик успел прочесть все книги, которые только были в их небольшой библиотеке, а также усовершенствовал навыки лекаря, но с годами и это ему наскучило. — В этот раз, скучать тебе не придется. — отстранившись от опечаленного волчонка и еще раз потрепав его по голове, Локи вдруг хитро улыбнулся, — Сегодня утром в деревню вернулся возлюбленный Баки. Как ты уже знаешь, наш бедный Стив все никак не может выбраться на охоту, так как его чертята-волчата всюду следуют за папочкой. — Питер понимающе закивал, ведь вспомнил, как было тяжело уследить за детьми вожака, — Поэтому я и предложил ему оставить их на тебя, пока он побегает в лесу. — Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.