ID работы: 8477484

hold on tight and don't look back

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый друг, новый снимок, новые воспоминания

Настройки текста
      На следующий день после велосипедной прогулки, Джошу нужно было съездить в город. Во-первых, увидеться братом, который что-то жаждал сообщить, но не мог сделать этого по телефону, а во-вторых... ладно, вторую часть плана запретил исполнять Тай, не разрешив покупать новые плавки без него, потому что, судя по его словам, это было очень важное дело, которое ну никак нельзя выполнять в одиночку. Правда, Дан отметил для себя, что плавки подождут, а вот к их родителям заехать было бы неплохо.       После завтрака, парень быстро собрался и уже был готов уезжать, как выбежал младший, пытаясь вручить какую-то еду с собой. Но Джош отказался и поцеловал Тая в висок, прижав к себе на добрых 20 секунд, словно они расставались на две недели, а не до вечера, а после слегка приподнял Тайлера над землёй, слыша «ОТПУСТИОТПУСТИОТПУСТИ, ВЫСОКО, СТРАШНО, ПОМОГИТЕ!». Опустив любимого, он чмокнул его в щёку и сел в машину. Это было так непривычно: смотреть в стекло заднего вида, как юноша машет ему рукой, постепенно растворяясь.       Тайлер решил, что сделает все дела, с которыми ленился, погуляет и немного поспит, а потом встретит Джоша, однако, дела как-то быстро сделались, грянул ливень, а сон никак не шёл. Минуло всего три часа, а до вечера оставалось слишком много времени. Сидя за обеденным столом, Тай думал, чем бы ещё заняться, когда увидел серый со всех сторон скейтборд любимого. На лице сразу появилась немного коварная улыбка. Джош же небудет против?       Дан тем временем уже был в городе. Он отвык от шума, толпы и немного одичал. Сейчас он был рад своему недолгому визиту, покорно и с удовольствием принимая приятные нотки ностальгии прежней жизни. Эти дома с низкими потолками, вечно почти всегда закрытыми шторами и грязноватым воздухом. Там, где они жили сейчас, всё было проще, даже люди были другие и вели себя иначе, чем здесь. До встречи с Джозефом мысль о переезде куда-то в глушь пугала его, да даже после их встречи он считал людей, живущих в уединении немного странными. Когда он попробовал сам жить так – отказался от своих слов о странностях. Такая жизнь пришлась ему по вкусу: соседей нет, а если и есть, то максимум, кто к ним заходил – дети, которым нравилось, как Тай играет на укулеле, вокруг тишина и никаких машин, везде пахнет так приятно, что просто нос не отвести, что уж говорить про виды и глаза. Кстати говоря, к младшему часто заходила одна девочка лет 16. Её звали Мари. У неё были чёрные волосы чуть ниже плеч, голубые глаза и яркая улыбка. Джозеф немного учил её играть, хотя редко давал свои инструменты в руки кому-либо. Джош в шутку называл их лучшими подружками и радовался, когда Мари заглядывала в гости. Это оживляло их уютную жизнь, ведь ужинать или попивать молочные коктейли втроём было интереснее, ведь у девочки тоже имелись свои забавные истории, которые было интересно послушать.       Он поднимался в квартиру брата и улыбался, как дурачок, думая о том, что неплохо было бы заехать к родителям ненадолго и сказать, когда они нанесут следующий визит. Когда лифт озвучил число этажа и сказал, что все благополучно прибыли, почти сразу перед носом Дана распахнулась дверь и в её проёме показался Джордан, широко улыбающийся и весь на иголках. Вдоволь наобнимавшись с братом, хозяин квартиры провёл его на кухню. Он был похож на чёртика из табакерки, весь взбалмошный и неусидчивый прямо сейчас.       — Джош, знаешь, кто поедет с тобой обратно?       — Ты, что ли? У нас, конечно, есть место, но…— Джордан махнул руками и покачал головой.       — Да нет же!       Он встал и вышел, возвращаясь с маленьким щенком на руках. Пушистик сонно озирался, совершенно не понимая, зачем его разбудили, пока Джош расплывался в улыбке.       — Я назвал его Джим. По крайней мере, во всех справках так и прописано, но вы можете переименовать, он будет не против, я думаю.       — Ох, Тай будет в восторге! И я в восторге! Джордан!       Дан не знал, как выразить свои эмоции, но взяв щенка на руки, просто начал гладить его, шепча какие-то добрые слова. Щенок ластился под руку и был доволен происходящим, хоть и не осознавал, что тут происходит. Хозяин квартиры тоже не мог нарадоваться и наблюдал за братом, думая о том, что в жизни не променял бы эту реакцию ни на что. Впоследствии, Джош просто не мог остановиться в потоках благодарности, как и не мог отпустить Джима на пол.       Джош пробыл у брата ещё пару часов, но вспомнив о родителях, чуть ли не пулей вылетел из квартиры. Джордан предложил проехаться вместе и, получив согласие, уселся рядом с Джошем, держа переноску с щенком на коленях.       Тай закончил со скейтом Джоша тогда, когда посчитал, что всё достаточно круто. Он нашёл кисти и краски на чердаке. Пусть рисунок начнёт стираться довольно быстро, учитывая то, как часто использовали доску, но временно он будет радовать хозяина. Наверно. В любом случае, Дан вряд ли стал бы злиться, потому что никто, кроме Тая и соседских детей на него не смотрел. Джош знал, что по факту, младший не одобряет этого развлечения и таскается смотреть на этот добровольный мазохизм тренировки, чтобы в случае чего увести любимого домой и обработать разбитые коленки. В такие моменты Тай был вне себя от раздражения, ведь он всегда просил старшего быть аккуратнее, а тот не слушался и разгонялся, хотя камни на дороге были везде. Покрывая доску лаком, Фасолинка вспомнил один случай.

***

Они с Джошем выбрались на пятое по счёту свидание. Светило солнышко, погода стояла отменная, пусть и день назад ветер сносил с ног. Прогулка была самой обычной, они мирно болтали о том, о сём, а Тайлер светился, когда разговор заходил о музыке. Всё шло очень хорошо, ведь вскоре они шли, держась за руки. Ничего странного или подозрительного. Однако, через какое-то время Дан остановился и повёл юношу в другую сторону, рассказывая, как круто они проведут время. Вскоре, перед их лицами возникла рампа, которая находилась в удалённой части парка. Тут было пусто, исключая двух ребят, которые уже собирались домой. Джош ненадолго отошёл, а вернулся с двумя скейтами. Тай наивно полагал, что это довольно просто, а Дан просто уверял его в этом. Изначально, он научил младшего стоять и держать равновесие, затем, придерживая за талию, показал, как нужно ездить, а потом под строгим наблюдением позволил Джозефу проехаться самостоятельно. Мальчик был благодарен Джошу за проявленное терпение и сиял, когда у него что-то выходило. После двух часов работы и почти падений, азы были освоены, а старший решил показать себя и объяснить Таю, чему тот научится, если захочет и постарается. Выполнив несколько прыжков на рампе, он спустился и предложил Таю попробовать набрать скорость, но не учёл того, что младший все ещё не имеет практически никакого опыта. Джозеф разогнался так сильно, как мог, а затем упал с громким матом, разодрав новенькие джинсы, свои колени и ладони. В момент, когда Джош осознал, что Тай однозначно упадёт, без шансов на равновесие или простой прыжок в сторону от скейта, его сердце упало куда-то в пятки, подскочило до горла и, кажется, остановилось, а ноги уже неслись по направлению к юноше. В голове розововолосого было столько мыслей, что их клубок попросту было невозможно распутать, но он точно знал, что сам виноват во всём этом. Его глаза были широко раскрыты. Он боялся, что этот хрупкий мальчик сломал себе что-нибудь, но всё обошлось.       — Я больше не буду кататься, ясно?! — пропищал Тай, смаргивая скопившиеся в уголках глаз слёзы.       Парень видел, как глубоко дышит младший и как сильно раздувается его грудь. Он был напуган. Нет, они оба были напуганы.       — Тай, давай помогу, иди сюда, — Джош подал руку, но Тайлер легонько стукнул по ней, вставая без чужой помощи. Это был первый раз, когда они не поладили. Джозеф в тот вечер не отвечал ни на звонки, ни на СМС, ни в каких-либо соц.сетях. Он просто пытался остыть после таких приключений и не сильно горячиться, ведь он не думал своей головой, когда начал разгоняться, а Джош просто предложил, а не приказал, мол, едь и всё тут. Просто было очень больно, а на следующий день на ноге выплыл такой синяк, что ходить стало ещё труднее, он расположился на икре огромным пятном. Тай ответил Джошу ближе к обеду, когда обида остыла и можно было спокойно поговорить, а не пороть горячку. Сидя в уютном кресле, укутавшись в плед, он сообщил старшему, что не обижается, но в ближайшее время свидания нужно будет отложить. На вопрос «почему? С коленями всё так плохо?», Дан получил ответ в виде фото и через полчаса сидел рядом с Фасолинкой, помогая ему со всем, чем только мог помочь. Дело доходило до абсурда, когда он хотел помочь Таю сходить в туалет. Младший считал это довольно милым, потому что они были знакомы недели две или две с половиной от силы.       Шестое свидание проходило безо всякого экстрима. Джош тоже до последнего скрывал, куда они идут, однако, это был пикник. Дан поступился со своими интересами, решив, что больше не полезет к юноше с такими предложениями. Сейчас Тай выглядел гораздо спокойнее, смотря на то, как семья гуляет со своей собакой, а дети скачут рядом с ней, пока счастливые родители держатся за руки.       — Тай, слушай, Брен замечательно всё придумал, конечно, но можно задать тебе вопрос? — Джош заметил, что мальчик сглотнул и очень осторожно перевёл взгляд, кивая, — Ты будешь моим парнем?       — Ох.. Боже, конечно, Джош! — с радостью ответил Тайлер, весело улыбаясь.       Они вместе разглядывали облака, тыкая то в одно, то в другое и шутливо ссорясь, когда их мнения не совпадали. Тай успевал кормить Дана, а когда еда кончились, они упивались историями друг друга, забыв о том, что существуют другие люди. ТайДжо рассказывал о том, как проиграл своему брату спор. Он должен был поцеловать в нос их собаку и лягушку, которую лично отберёт Зак, но всё закончилось на собаке, которая облизала Таю всё лицо, ведь стояла зима и найти лягушку не представлялось возможным, а Зак, вскоре, сменил лягушку на покупку любимого печенья и был счастлив. Джош тихонько хихикал, смотря на Тая и представляя себе эту картину, а рассказчик мягко улыбался. Дан подсел чуть ближе, начиная свой рассказ о том, как в школе взял клей-карандаш и запустил его на орбиту класса, то есть на потолок, и этот самый клей прилип и висел там до самых летних каникул. Ещё Джозеф успел рассказать о том, как вместе с тем же Заком ставил ловушки на разных монстров и очень расстраивался, когда те не приходили, но неизменно съедали приманки.       — Конечно, потом я узнал, что этот дурак ждёт, когда я засну и всё съедал сам, но нам было весело, — с улыбкой говорил юноша, лёжа на пледе с руками под головой.       Его взгляд всё ещё бродил по небу, но розововолосый нарушил созерцание облаков своей улыбающейся физиономией. Тай сел, улыбаясь в ответ, а затем ощутил чужую руку у себя на щеке. Он не понял, как и что произошло, но очень быстро Дан оказался слишком близко, а потом он впервые ощутил взрыв бабочек в животе, которые распространились по всему телу мурашками, ведь губы Джоша оказались на губах Тайлера, хоть и всего лишь на несколько секунд. Для старшего такой поцелуй казался немного детским, но вот для мальчика это было не так. Он весь покраснел, смотря куда-то в плед и ковыряя пальцами катышки. Джош осторожно зажал подбородок ТайДжо между указательным и большим пальцами, приподнимая голову Тая и внимательно смотря ему в глаза. На этот раз младший двинулся навстречу сам, стараясь перебороть свою стеснительность. Он целовался неумело и робко, потому что делал это в первый раз, Джош же прекрасно это осознавал и не торопил события, помогая мальчику понять, как и что нужно делать. Движения были неспешными и мягкими, чтоб не спугнуть спокойствие мальчика. Таю чужие губы показались немного сухими, но это с лихвой компенсировалось осторожностью и неторопливостью. Дан же решил, что купит Фасолинке гигиеническую помаду, потому что его губы были обветрены и немного трескались. Видимо, он часто нервничал и кусал их без остановки, что приводило к такому плачевному состоянию. Когда воздух заканчивался, Тай осторожно отстранился и с широко распахнутыми глазами смотрел куда-то вниз, своим состоянием напоминая зависший компьютер. Джош хихикнул и указательным пальцем тыкнул в кончик носа Тая, выводя того из ступора.       — Всё хорошо, всё хорошо. Не волнуйся так сильно.       — Я знаю, я просто целовался первый раз и.. ну. Просто.. это было очень приятно.       — Я знаю. У нас целая жизнь впереди, ещё нацелуемся.       В тот момент глаза Тая ненадолго вспыхнули, ведь он впервые почувствовал уверенность в том, что Джош будет с ним дольше, чем два месяца. Дан заметил этот огонёк надежды, чуткости и нежной любви ко всему миру в чужих глазах.       Теперь он желал одного: зажечь этот огонь навсегда и видеть его каждый день.       Вообще, в плане свиданий косячил не только Дан. Один раз Тай решил сходить в компьютерный клуб, где была целая куча автоматов, однако, Джош выглядел очень скучающим и оживился только тогда, когда увидел танцевальный автомат. Больше в компьютерный клуб они не ходили, а если и ходили, то ради Тая, который постоянно встречал там знакомых.

***

      Доска была покрыта лаком и теперь сушилась, а мальчик вышел на улицу, заметив, что ливень стих и небо подрастянулось. Здесь пахло дождём и свежестью, а Тай уже набирал сообщение Джошу о том, что скучает и скорее ждёт его домой с вкусняшками, фильмами и мороженым. Он знал, что вряд ли получит ответ, потому что Дан за рулём предпочитал не отвлекаться на всякие мелочи, оставив всё внимание дороге. Но все ожидании мальчика пошли прахом, когда на дисплее появилось «Джишва». Тай улыбнулся и сразу же ответил, слыша на той стороне провода улыбку и «Привет».       — Я у тебя дома, Тай, Зак…— Джош не успел договорить, потому что его братец вырвал телефон из рук Дана.       — Тай! Мы с родителями ждём вас, приезжайте! Джош сказал, что ты набрал до 69! Это круто, Ти, унесу тебя подальше от твоего парня и будем играть в приставку, а то у него руки-крюки!       Тайлер улыбнулся, посмеиваясь и просто ощущая себя самым счастливым человеком на свете. Вокруг телефона собралась вся его семья, включая братьев-сестёр-котов. Он улыбался, как дурак, кутаясь в розовое чудовище. Его так согревали все эти слова и голоса за многие километры, но такие родные и близкие.       — Я люблю вас и скоро мы с Джошем обязательно нагрянем с визитом.       — Тай, милый, только обязательно позвони за день, ладно? А то ничего не успею приготовить, — вмешалась мама, а Джозеф уже представил, как они с Даном буквально выкатятся оттуда, как колобки.       — Хорошо, мам,— Тай знал, что если не предупредить маму о приезде, для неё это будет сродни смерчу на детском утреннике в безветренную погоду.       Они говорили минут 5, а затем Джош сбросил, когда Мэдисон начала визжать о каком-то сюрпризе. Тай уже заинтересовался, а вот Дан теперь шипел на его сестру, говоря о том, что сюрприз должен быть сюрпризом и пока что говорить о Джиме не нужно.       Вообще, когда он позвонил в дверь, открыл глава семейства и сжал в таких объятиях, что Джошу не составило бы труда задохнуться. Потом повыбегали буквально все, накидываясь с вопросами, как там Тайли. Он старался ответить максимально быстро, потому что нужно было вернуться к тому, о ком шла речь, однако, без перекуса и звонка его всё равно не отпустили.       Распрощавшись с роднёй Джозефа, они с братом пустились в путь к своим родителям, где всё прошло гораздо быстрее, но не из-за того, что Джоша любили меньше, а потому что приехало двое сыновей, да и тебе спокойнее, когда ты видишь своё чадо, а не вытягиваешь информацию из другого человека. Дану дали целый список инструкций о том, как нужно воспитывать щенка и рассказали, что вообще нового в их семье.       Он двинулся в путь только в семь вечера.       Тайлер очень скучал. Он даже успел сходить в магазин пешком и купить совершенно ненужные в их быту вещи, хотя, возможно, шоколадки обрадовали бы Джоша по приезду, хотя ему нельзя много шоколада. К вечеру, когда он криво-косо успел заштопать всё, что не было заштопано Джошем, разобрал часть хлама на чердаке и убрал весь дом, он уже не мог спокойно сидеть и ждать. Это было невыносимо, волнение хлестало через край и только вид заката заставил немного отвлечься. Небо окрасилось в ярко-красный цвет, а облака наоборот синели, создавая контрасты необыкновенной красоты. Всё это предвещало ветер завтра, но выглядело просто завораживающе. Солнце начало таять за облаками, а Тай уже стоял с Полароидом Джоша, который ему практически не разрешали брать, потому что блоки стоили много и кончались довольно быстро. Всё вокруг казалось таким ярким и красивым, что ТайДжо хотел сделать хотя бы снимок, чтобы Джош увидел эту картину. Он уже собирался сделать фото, когда слуха коснулось шуршание колёс и тихое урчание мотора. Хлопок двери. Шаги. Тайлер был вне себя от радости, ему хотелось бросить фотоаппарат на землю и бежать к Дану, но всё же убрав его на подоконник, он кинулся к старшему, но не смог запрыгнуть и повиснуть на нём, потому что в руке у него была переноска. Он быстренько расцеловал лицо жёлтоволосого и присел на корточки. В переноске сидел щенок, который уже успел скопировать заинтересованный взгляд Тая. Джош победно улыбался, видя, что внутри младшего агрессивно подавляются визги восторга и счастья. Теперь было прекрасно ясно, о каком сюрпризе кричала Мэдс во время разговора.       — Привет, мой хороший, ты же с Джошем приехал? Да, с таким хорошим Джошем,— Тай начал сюсюкаться, протягивая свои пальцы на обнюхивание щенку, который забил своим маленьким хвостиком по стенкам переноски, требуя свободы.       Джош занёс щенка в дом и открыл переноску. Он успел посмотреть на закат по указу Тая, пока переносил всякие приблуды для содержания такого милого комочка. Юноша гладил щенка, радуясь, как ребёнок.       — Это же золотистый ретривер, да?       — Вроде бы. Я не помню. Джордан что-то балякнул по поводу породы, но я не особо слушал. Он вечно трындит без остановки, когда я за рулём. Можешь позвонить ему и узнать. Кстати, его зовут Джим.       Заметив сильную усталость в глазах Дана, он встал и, держа пёсика на руках, смело направился на кухню, где обеспечил водой и кормом малыша, а затем разогрел ужин для Джоша, который был съеден за каких-то пять минут, даже не отходя от микроволновки. Тайлер даже не спрашивал про итоги поездки, потому что это было бы бесполезно. Поблагодарив любимого, Дан удалился в душ, а потом упал в кровать. При соприкосновении его головы с подушкой, глаза сами собой закрылись. Старший провалился в глубокий сон.       Тай понимал, что у Джима стресс от такого количества разъездов, поэтому просто сводил его погулять и унёс обратно в дом, к Джошу, к которому он уже более-менее привык. Удивительно было, что щенок вообще поел, а не забился в угол, боясь высунуть носик. Такое положение дел и дружелюбие им было только на руку. Джозеф быстро подготовился ко сну и всё-таки воспользовался чужим Полароидом. Джош обнимал Джима одной рукой и немного хмурился, а пёсель с самой довольной мордашкой жался к своему хозяину, чувствуя себя более, чем комфортно. Снимок был закреплён на пробковой доске со всеми остальными.       Тайлер лёг рядом со своей небольшой семьёй и уснул с самой счастливой улыбкой на губах, думая о том, что большего для счастья ему и не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.