ID работы: 8477484

hold on tight and don't look back

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
34
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
      Через несколько месяцев, в один из дней, когда они должны были ехать смотреть цветы для оформления свадьбы, Тайлер проснулся от звучного стона боли. Он приподнялся на локтях, сонно моргая и смотря на Джоша, который сжимал пальцами свои кудряшки, свернувшись клубочком на кровати. Он прятался от лучей солнца, жмурясь и кряхтя.       — Боже... Джош, ты в порядке? — Тайлер растерялся, он вообще не мог сообразить, что происходит.       Дан приоткрыл глаза, глянул на Тая и снова зажмурился, сквозь зубы цедя одно лишь слово: Мигрень. Они уже проходили это. Такое случалось, если Джош много работал по ночам и спал достаточно мало, доделывая то, у чего горел дедлайн. Обычно приступы проходили одним днём и больше не возникали, но сейчас Тай поймал себя на мысли, что в этот раз так просто они не отделаются.       Так и случилось.       Периодические вспышки мигрени у Джоша случались всё чаще и чаще и не прекращались уже четыре дня.       — Джош, нам в любом случае нужно в город, а тебе нужно к врачу, так что собирай монатки и поехали.       Голос у Тайлера непреклонный. Он уговаривал поехать и до этого, но Дан упирался всеми руками и ногами и не желал двигаться ни в какую, отмахиваясь и говоря, что само пройдёт. Сейчас у Джозефа не осталось терпения, он просто взял Джима, покидал в спортивную сумку немного своих вещей и отправился в сторону машины. Даже не переоделся: так и остался в старой рубашке и пёстрых штанах в клеточку. Он был настроен решительно, хотя бы по причине того, что никогда не позволял себе выходить в люди в одежде, которая смотрелась так жутко.       Джош, понимая, что Тай заночует там, около машины, если потребуется, встал и быстро собрался, а когда хотел приземлиться на водительское место, юноша захлопнул перед ним дверь.       — Нет, Дан, я ещё хочу жить. Сегодня поведу я, ты сидишь на пассажирском сидении вместе с Джимом, понял? Старший даже не знал, что сказать, он стоял с приоткрытым ртом и пытался выдавить из себя хоть один звук. Просто Тайлер терпеть не может вождение, он и права-то получал чисто для галочки, на всякий случай. И из-за какой-то мигрени он поведёт? Джош нахмурился, а потом вспомнил, что время от времени у него темнеет в глазах от боли, так что решение младшего действительно обосновано. Но это всё равно было необычно.       Манеру вождения Джозефа сложно было описать хоть как-то. Когда он ехал на небольшой скорости, всё было хорошо, но если стрелочка на панели показывала больше 80 километров в час, то любой поворот, любое торможение, любая смена позиции становились настолько дёргаными, что укачать могло даже лётчика и космонавта. Тайлер любил и не любил скорость. Он больше доверял Джошу за рулём, но сейчас не мог позволить ему вести. Тай был очень сконцентрирован, пока вёл, но где-то в середине пути, они остановились по просьбе Дана, которому срочно нужно было выйти с Джимом. Пока желтоволосый и их маленький друг отлучились, Джозеф достал телефон, набирая маму. Спустя несколько гудков, он услышал обеспокоенный голос. Конечно, Фасолинка имел привычку звонить ближе к одиннадцати вечера, а сейчас было одиннадцать утра.       — Тай? Что случилось? Всё в порядке? Ты заболел? Мне приехать? Вы в порядке? Что за шум?       На такое количество вопросов за две секунды, мальчик прыснул смехом и улыбнулся, прикрывая глаза рукой от солнышка. Всё-таки солнечные очки были взяты не зря.       — Миссис Джозеф, успокойтесь. Я в полном порядке. Мы с Джошем…       — Что случилось с Джошем, Тайлер?! Что с ним? — голос мамы стал ещё более обеспокоенным.       — Ммм.. У него снова мигрени, мам. Мы приедем на пару недель, нужно сводить его к врачу и кое-что подготовить, я думаю. Ты не против, если мы побудем у вас в моей прошлой комнате?       — Он ещё спрашивает! Конечно! Ждём вас к обеду. Если будете пролётом в магазине, то захватите что-нибудь вкусненького.       Тай улыбнулся и мурлыкнул что-то вроде «Люблю тебя, мам», после чего сбросил, потому что вернулись двое его спутников. Он дождался, пока Джим будет усажен в переноску, а Джош – пристёгнут, после чего тронулся.       Они были на месте через пару часов с пакетом всяких сладостей из ближайшего супермаркета. Тай вышел из машины и потянулся, хрустя всем, чем только можно: фантиками в руке, позвоночником и коленями. Он зевнул и повернулся к машине, смотря на Дана, который уже рылся в багажнике, вытаскивая оттуда две сумки.       Джозеф улыбнулся и закрыл дверцу авто, сразу слыша громкие шаги за спиной, говорящие о том, что приближается Зак. Конечно, он среагировал быстрее и теперь висел на шее у младшего брата, что-то причитая и горланя. Джош прошёл мимо и пожал плечами, как бы говоря Заку, что тот в очередной раз проиграл в этом негласном соревновании. Как всегда.       Когда все вошли в дом, Тайлер и Джош были окружены и зацелованы. Тепло и уютно. Бывшая комната Тая, кстати, превратилась в гостевую спальню в синих тонах вперемешку с белым. Конечно, тут остались некоторые его вещи, но теперь всё было по-другому. Его это не удивляло, да и не обижало. Серьёзно, им нужно всего недельку-две побыть здесь. К тому же, у него свой дом, где всё так, как ему хочется.

***

      Через пару дней Джош был отправлен к врачу. Точнее.. Тайлер порывался пойти вместе с ним, но возникшая из воздуха Дженна Блэк предложила идею, которая заставила Джоша светиться и идти разбираться с мигренью самому, а своего жениха просто выпихнуть куда-то вместе с Джен.       Тай нервничал, но старался не показывать этого, однако, когда к ним присоединился сам Брендон Ури, вообще развеселился и решил, что проблемы подождут до вечера. Он не знал, куда друзья ведут его, да и не спрашивал, радуясь тому времени, что будет проведено вместе.       Они гуляли по огромному торговому центру, пока Блэк не привела их к салону, где были свадебные костюмы. Она улыбалась и хихикала.       — Джош тоже здесь побывает, а сегодня ты, Тай.       Они смело шагнули внутрь, встречаясь с женщиной лет 30, которая быстро утянула Джозефа в примерочную. Эта дама выглядела очень странно, но забавно. Её рыжие волосы торчали во все стороны и не укладывались в хвостик, всем своим образом она напоминала дочь безумного Шляпника: сама в цветном костюме, будто снятом с Брена, но со строгими и элегантными деталями. Одним словом, она выглядела ухоженно и дружелюбно с ноткой детства и задора.       И всё шло хорошо. Он радовался костюмам, которые садились хорошо, они нравились ему просто безумно, но почему-то хотелось чего-то другого. Бутоньерки менялись одна за другой, галстуки, пояса, подчёркивающие точёную талию, но ничего не подходило настолько, чтобы вызвать восторг.       Конечно, смокинг смотрелся прекрасно, но он не мог представить себя в таком на своей же свадьбе и через сорок минут, сидя в примерочной, где его оставили на пять минут размышлений, он пришёл к страшному выводу, который пугал его очень-очень сильно. Он осторожно выглянул и виновато посмотрел на друзей и хозяйку магазина, которые так старались, чтобы угодить ему. Ужасно! Просто ужасно! Он снова спрятался в маленьком закуточке, смотря на самого себя в зеркале. Нет. Не так.       Пиджак – на вешалку. Галстук – к чёрту. Рубашку – к пиджаку. Брюки…       — Брендон! Пошёл вон, извращенец! — Заголосил Джозеф, когда в примерочную заглянул Ури в самый разгар переодеваний.       Это знатно повеселило всех, даже самого Тая, но стоило ему выйти в своей обычной одежде, улыбки исчезли.       — Милый мой, Вы неважно выглядите, — сказала хозяйка и сложила руки на груди.       Тайлер действительно выглядел так, будто он – нашкодивший щенок, который разбил вазу или что-то вроде того. Он опустил взгляд и тяжело вздохнул, качая головой.       — Я не могу. Мне всё нравится, но это не то, совершенно не то, понимаете? Оно всё прекрасно сидит, но в этом должен быть Джош, а не я. Джош красивый, у него широкие плечи, красивое лицо и он весь подходит под это, а я – нет.       Джозеф плюхнулся на диванчик и закрыл лицо руками, пока Дженна тихонько отошла с женщиной, чтобы поговорить. Брен сел рядом с другом и приобнял за плечи, осторожно поглаживая. Ури всегда находил слова, чтобы поддержать, но сейчас не знал, что делать, однако с возвращением девушек, на чьих лицах читалось ликование, он более-менее успокоился.       — Юноша, подъём. Может, здесь Вам ничего не подошло, но вот у моей подруги Вы точно поймёте, что Вам изначально было нужно. И Бога ради, не перечьте самому себе, если понравится, ясно?       Тай кивнул и отвёл взгляд. Он был слишком разочарован и просто шёл следом за друзьями, не беспокоясь.       Правда, когда они оказались на пороге магазина свадебных платьев, ТайДжо не смог удержать своего рта закрытым. Всё блестело и переливалось, было много пайеток, жемчужин, кружева и всего-всего. Их встретила премилая женщина тех же 30 лет, но с более сдержанным стилем в одежде. Она решила, что невестой стала Дженна, а Ури – её жених, но когда оба быстро запротестовали, смеясь, ей стало ясно, кто виновник торжества.       Тайлер был удивлён, не встретив осуждения или глупых вопросов. Его просто спросили о бюджете, загнали в достаточно просторную примерочную, сказали переодеться и снять утягивающее бельё.       Женщина бегала по всему салону, выбирая самые разные платья и просто стараясь найти то, что сядет на этого мальчика хорошо. Ей плевать, кто клиент. Ей важно, чтобы человек ушёл счастливым и радовался. Когда в её руках около пяти платьев, она возвращается к Таю.       — Итак, Тай, сейчас мы примерим несколько платьев, которые я нашла для тебя. Я хочу, чтобы ты начал с этого.       Рука ловко расстегнула специальный чехол и, Боже, это платье просто прекрасно. У него пышный подол, аккуратный воротник и сделано оно так, что плечи Тайлера не будут слишком широкими или узкими. Фата и юбка ушиты нежно-голубыми цветами в тон, которые очаровательно смотрятся. Он влюблён в это платье и хочет запрыгнуть в него побыстрее.       И черт бы его побрал, но стоило ему открыть глаза и увидеть то, как оно сидит, как он уже не имел никакого желания примерять что-то другое. Только это платье. Он вышел к друзьям немного неловко, потому что не надевал платьев и юбок слишком давно. Его плечи выпрямлены, руки сложены в районе живота, а щёчки розовые-розовые.       Дженна радостно захлопала в ладоши, а Брендон сидел с открытым ртом, не в силах выразить реакцию словами. Тай осторожно зажал юбку между пальчиками и приподнял её, поворачиваясь к зеркалу. Он буквально забыл, что такое «дышать» на несколько секунд. А затем в груди растёт непонятное чувство, которое он не в силах удержать, смотря на себя. В голове носились мысли о том, что так не должно быть, что это всё – неправильно, что он никогда больше не будет Тэйлор. И за секунду всё слишком сильно переменилось, его лицо скрылось за ладонями и он просто плачет, потому что чувство потерянности и непонимания никуда не уходят.       Он ведь такой красивый в этом, но эта одежда не для него! И что скажет Джош? Женщина кивнула друзьям в сторону мальчика и отошла, чтобы не мешать. Конечно, она уже навидалась всего и наверняка попадала в подобные ситуации. Ребята встали почти одновременно. Брен подал руку, чтобы Джозеф спустился, а затем Тай оказался в объятиях.       — Послушай, Тай, — тихо начал Брендон, пока Дженна вытирала слёзы мальчика и гладила по дрожащим плечам, — Ты просто прекрасно выглядишь. Я готов заплакать с тобой сейчас, потому что мой лучший друг выходит замуж за другого лучшего друга.       — Дело не в этом, Бри, — Тай звучно всхлипнул и вытер слезы запястьем, — Мальчики не носят такое. Я должен быть в костюме, потому что…       — Чушь! — Щёки и уши Дженны стали ярко-красного цвета, взгляд был полон непонимания. — Не тебе ли, Тайлер Джозеф, знать, что одежда не определяет тебя?! Это просто одежда! Если я внезапно надену смокинг или одежду Джоша, я не стану парнем от этого! И если Брен наденет одежду Сары, он не превратится в девушку! Ты вообще никому ничего не должен! Фи!       Блэк строго посмотрела на Фасолинку и снова обняла его. В этот момент на помощь пришла хозяйка, которая поняла, что молодые люди не в состоянии справиться с сомнениями юноши. Она встала прямо перед зеркалом, заслоняя Таю обзор на самого себя. Это излишне отвлекало внимания слушателя, а сейчас ей хотелось, чтобы мальчик услышал.       — Тайлер, я понимаю, что тебе непросто, но твои друзья правы. Платье, которое тебе нравится, не сделает тебя девушкой. Ты всё ещё будешь самим собой. И если ты чувствуешь, что ты прекрасен в нём, то в чём проблема? Это же просто тряпки! Я уверена, что человек, с которым ты хочешь создать семью, будет не против. Ты останешься самим собой вне зависимости от того, что на тебе надето.       — Она права, — отозвался Ури, похлопывая Тая по плечу.       Тай выпрямился и вытер остатки слёз со своих щёк. Он кивнул и ещё раз глянул на себя в зеркало, когда ему позволили. Он понимал, что выглядит идеально, несмотря на то, что он себе там придумал пять минут назад.       — Да. К чёрту. Я беру. Сколько времени уйдёт на подгонку?

***

      Он оставил всё в тайне от Дана, который принёс домой не лучшие новости.       Врач прописал ему специальную терапию, на которую нужно было приходить с помощником. Тай вызвался сразу, потому что и так был взволнован состоянием жениха, а тут ещё такое.       Теперь, каждый день, Тай приходил с Джошем на процедуры, где водил вдоль его позвоночника аппаратом с лазером слабого действия. Это занимало всего 20 минут в день, но стоило того. К концу подобных занятий, Джозеф изучил все веснушки на плечах будущего мужа, а Джош избавился от головных болей, которые терзали его каждое утро.       На самом деле, у Тая язык чесался рассказать Дану о том, что вместо костюма он будет в платье, но он успел договориться со всеми, что это – сюрприз, а информация носит строго конфиденциальный характер. Джош даже не сильно интересовался, потому что на все вопросы Тай махнул рукой и сказал «Классика».       Он уже представил всё в ярчайших красках, потому что, боже, это свадьба. Его собственная свадьба. Сложно даже поверить, что они с Джошем настолько долго вместе, что у них всё складывается. Может, конечно, не всегда идеально, но они же вместе, не так ли?       Конечно, ему было сложно всё держать в себе и не рассказывать, однако, он попросил своего жениха покрасить волосы в голубой, если тот хочет другой цвет к их свадьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.