ID работы: 8477569

Я твой сторожевой

Гет
NC-17
Завершён
722
Good Elf 07 бета
Размер:
210 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 447 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 15. Твоя девочка ушла

Настройки текста
      Саске явно был взбешен. Его глаза горели неистовым гневом, он неотрывно смотрел на свою девушку и брата, сидящих на диване.       — Выйдем, поговорим, — сказал Итачи и пошел к выходу, взяв под локоть перебравшего парня.       Сакура теребила пальцы, стараясь не думать о том, что происходит на улице. Пьяный Саске очень плохо себя контролирует. Она только дважды видела его таким, и оба раза заканчивались ее слезами. Единственный способ угомонить молодого человека — уложить спать, но кроме крепкого кофе других вариантов сейчас не было. Девушка подорвалась с места и пошла на кухню.       Харуно стояла у плиты и не моргала, неотрывно следя за спасительным кофе. Сердце бешено колотилось, будто кто-то гонится за ней и хочет убить. Такого не было даже при поцелуе с Какаши, с убийцей, который не покидает ее мысли после прибытия домой. И каждый новый день хуже предыдущего. Сакура закусила губу, смотря куда-то мимо кофейника.       «Седая фасолина!» — прокричала девушка у себя в голове.       «Глупая малявка!»       Уголки губ приподнялись от воспоминаний о его выходках: укусы, шлепки, насмешки. Она скучает по его голосу…       Быстро выдохнув, Сакура вернулась в реальность, когда кофе всё-таки убежал. Чертыхнувшись, она поставила кофейник на стол, стараясь как можно быстрее вытереть салфетками растекшуюся по плите жижу. Хлопнула входная дверь.       — Заходите, я как раз кофе вам сварила! — крикнула девушка. На столе стояли три чашки, сливки из холодильника и какая-то шоколадка.       — Итачи пошел домой, — ответил Саске, подходя к ней. Девушка замерла, медленно оборачиваясь. Его взгляд пронзал до самых костей.       — Так быстро? — медик постаралась сказать это как можно спокойнее. Уход Итачи означал, что она осталась один на один с этой пьяной фурией.       — Спать захотел. А ты мне кофе сделала? Как мило.       Его подозрительно нежный с нотками коварства голос заставил Сакуру отступить на шаг назад и натянуть фальшивую улыбку, чтобы не показывать волнения. Он подошел сзади вплотную. Запах такой знакомый и такой приторно-сладкий. С каких пор ей не нравятся его духи? Мужская рука легла Харуно на шею и сжала ее.       — Милая, как твоя миссия? Всё нормально прошло? Ты вернулась какая-то странная, — Саске наклонился к уху и обжег его своим дыханием, — какая-то не моя.       — С-с чего ты это взял? — почти не заикаясь спросила Сакура, смотря как трясется кружка в руке.       — Да просто понять не могу. Видимо, надо тебе напомнить, кто здесь хозяин…       Холодные губы Учиха коснулись девичьей шеи, громко причмокивая, все внутри сжалось и заныло.       — Саске, я устала…       — Я тоже устал…       Он рывком развернул девушку к себе и впился ей в губы, сжимая и оттягивая копну розовых волос, заставляя вскрикнуть от боли.       — Саске…       Сквозь непрекращающийся поцелуй вырываются обрывки фраз и мольба. Ему всё равно. Саске неуправляемый, когда пьяный, а его сила, которая раньше возбуждала, теперь вызывает желание дать отпор и посильнее. Но тут произошло то, чего Сакура никогда не ожидала от «любимого» человека. Учиха оторвался от неё и швырнул в сторону лестницы, из-за чего девушка ударилась об перила головой, рана больно заныла. Он прошел следом и выключил свет.       — Саске, прекрати!       — Почему? Ты разве не соскучилась по мне? — этот пьяный голос начинал раздражать. Учиха обошел девушку сбоку, черные глаза сверкали во мраке ночи. Ключ щелкнул в замочной скважине входной двери. «Отлично, побег отменяется…»       — Я вспомнила! Утюг не выключила! — резко подскочив, Сакура попыталась прорваться на второй этаж, но юноша метнулся за ней. Со стороны это выглядело так глупо: девушка убегает от своего парня, который хочет интимной близости после месяца разлуки. Харуно влетела в комнату и щёлкнула замком. Молодого человека встретила запертая дверь спальни.       — Глупая, ты не убежишь от меня! Сакура, это же я, твой Саске.       Руки затряслись от громких ударов, девушка упёрлась спиной в дверь и медленно осела, выслушивая поток отборного мата. Появление Саске в комнате — лишь вопрос времени, ничто не спасет куноичи от одного из сильнейших шиноби, Харуно это прекрасно понимала, но и спать с ним она не хотела, желания не было. Его прикосновения уже не вызывали тех мурашек, что раньше, а очередная выходка пугала до дрожи.       — Дили-дили-бом, закрой глаза скорее, кто-то ходит за окном и стучится в двери, — запел парень, прекращая наносить удары по деревянной поверхности.       Сакура до седых волос боялась этой песни ещё с детства, особенно, когда у неё еще была вторая личность. Она руками обхватила уши, стараясь не слышать этих пугающих ее слов. Голос Учиха проникал глубоко в сознание, ноги стали дрожать, сердце забилось слишком быстро, а дыхание участилось, как при беге.       — Дили-дили-бом, кричит ночная птица, он уже пробрался в дом тем, кому не спится.       Зачем он это делает? Зачем пугает её? Чтобы она почувствовала его силу? Это самая ужасная черта Саске — доминировать, используя даже самые ужасные способы, лишь бы заставить покориться.       — Заткнись! Остановись, прошу! — закричала Харуно, стараясь перебить песню, но мужской голос продолжал напевать:       — Дили-дили-бом, ты слышишь, кто-то рядом притаился за окном и пронзает взглядом. Дили-дили-бом, закроет ночь немая, за тобой крадётся вор и вот-вот поймает.       На последнем слове дверь слетела с петель, отбрасывая Сакуру в сторону. Она сняла с себя остатки того, что отделяло спальню от коридора, боязливо смотря на стоявшего над ней брюнета. Довольный оскал явно демонстрировал его готовность к продолжению — у нее нет шансов. Слёзы рекой хлынули из глаз, раздался крик, который, наверное, услышал весь клан.       — Не подходи ко мне!       Саске в одну секунду оказался возле девушки, закрывая ей рот рукой с такой силой и скоростью, что она ударилась головой о деревянный край кровати. Сев на нее сверху, он принялся грубо и дерзко целовать шею, ключицы и грудь, не задумываясь об оставленных засосах. Попытки Сакуры к сопротивлению лишь забавляли Учиха.       — Ты действительно забыла, кто здесь главный! — запах алкоголя въелся в мозг, заставляя неприятно поморщиться. Саске явно еще не скоро отключится.       Страх начал сковывать движения, песня эхом играла в голове, заставляя спину покрыться холодным потом. Самое страшное оружие — далеко не бита. Кто бы мог подумать, что психологические тонкости куда сильнее грубой силы.       Сейчас Саске абсолютно не волновало состояние девушки, его беспокоило совершенно другое — где в этой комнате лежат презервативы. Алкоголь будто бы стёр эту информацию. Медик продолжала биться, но уже в истерике. Она старалась выбраться из плена, молила прекратить, но юноша явно вошел во вкус. Он столько раз говорил ей, что из-за второй личности ее считают психопаткой, что ж, пришло время поверить в это. Сакура никогда не думала, что может так кричать. Уши уловили шуршание штанов, после чего резкая боль пронзила все тело…

***

      Какаши в мокром поту подорвался с постели, хватая ртом воздух в немом крике.       — Сакура… Сакура… Что…       Вся стая медленно подняла взгляд на вожака: мужчина обычно не просыпается среди ночи, да ещё и с криками. Серые глаза, словно одержимые, бегали по комнате. Хатаке встал с кровати и, шатаясь, поплелся вниз, сам не зная куда, просто чувствуя, что надо идти. Паккун, испугавшись за хозяина, подскочил и встал перед ним.       — Ты куда?       Мужчина не сразу понял, кто с ним говорит.       — Сакура… Она кричала, я слышал!       Мопс переглянулся со стаей и нахмурился.       — Какаши, никто не кричал. Это просто сон…       Хатаке отрицательно помотал головой, не желая слушать пса.       — Её били! Она звала меня! Я… Мне надо… — он спустился на первый этаж в одних трусах.       — Может в туалет пошел? — сглотнул Уруши, но в это мгновение хлопнула входная дверь, и вся стая побежала за вожаком.       — Ты с ума сошел?! Там буря, дебил! — закричал Паккун ему вдогонку.

***

      Солнечные лучи пробрались в комнату и начали мешать девушке спать, хотя и сном это нельзя было назвать. В какой-то момент их «страстной» сцены Сакура просто потеряла сознание, поэтому не помнит, чем всё закончилось, однако, нетрудно догадаться, что Учиха получил своё. Она медленно повернула голову к лежащему рядом парню, шея противно заныла. Саске спал без задних ног. Такое любимое ещё месяц назад лицо сейчас вызывало лишь отвращение, особенно после вчерашнего. «Это не может продолжаться вечно!»       Сакура аккуратно поднялась с пола, ноги кое-как слушались. Дойдя до ванны и посмотрев в зеркало, она открыла рот от удивления: укусы на шее, звездочки-синяки на груди и животе, руки в гематомах. Разве это называют страстью? Хрупкое тело — груша для битья? Кулаки непроизвольно сжались, а брови сошлись на переносице.       — Ты поплатишься за это, Учиха Саске!..       Быстро надев старые джинсы и горчичного цвета свитер, Харуно спустилась на первый этаж, по пути схватив сумку, и понеслась по территории клана. Уже за воротами ей стало нехорошо. То ли это последствия такого бурного секса, то ли из-за сдавленной раны на животе. Девушка отошла к ближайшему дереву и вырвала всё содержимое желудка. Выплюнув горечь, она вытерла рукой рот, морщась от проделанной процедуры.       Добираясь до главного офиса, Сакура поняла, что в какой-то момент звала Какаши, да ещё так громко, что удивительно, как этого не заметил Саске. Сил на слезы не было, она все выплакала еще вчера. Опустив голову вниз, медик заметила укусы на запястьях, глаза наполнились жалостью к самой себе и полной обреченностью от невозможности отмотать произошедшее.       Стоявшие на посту АНБУ, увидев ученицу Пятой, удивленно покосились на нее. Надев свитер, девушка забыла, что он без воротника. Засосы и укусы мужчины еще могли понять, но следы от удушья их насторожили не на шутку. Пустые зелёные глаза и шаги на грани падения напугали их.       — Сакура-сан, вы к Цунаде-саме? — поинтересовался один из агентов. Девушка резко остановилась, услышав своё имя. Она подняла взгляд на мужчину.       — Да, а что?       — Вы себя плохо чувствуете? Давайте я вас провожу… — Харуно нахмурила брови, резко дёрнув подбородком.       — Вы что, смеётесь надо мной? Я себя хорошо… — рана заныла так резко, что Сакура согнулась пополам и зашипела от боли, опираясь на стену рукой. Мужчина быстро подошел и взял её на руки, не давая возразить, он одним прыжком оказался на нужно этаже.       В такую рань Цунаде привыкла пить кофе, и сегодня не стала изменять своей традиции. В кабинете сидел Шикамару, записывая план совещаний на следующую неделю и проекты, пока Пятая попивала свой напиток.       Раздался неожиданный стук в дверь, после чего, не дожидаясь ответа, в кабинет влетел один из АНБУ. Блондинка резко подняла глаза, чтобы высказать наглецу всё, что о нем думает, но вместо этого замерла в оцепенении: на руках у шиноби лежала её ученица, и вид у девушки был ужасно болезненный.       — Ей плохо!       Пятая подорвалась с места и указала на старый кожаный диван. Мужчина усадил на него свою драгоценную ношу, а потом покинул помещение вместе с советником. Откинувшись на спинку, Сакура прикрыла глаза и постаралась выровнять дыхание.       — Что случилось?       — Саске… — начала девушка, но после ночных криков голосовые связки перестали нормально функционировать, из-за чего она хрипела, а не рассказывала, — Саске изнасиловал меня.       Карие глаза распахнулись, а после налились вселенским гневом, что даже Шаринган уже казался не таким пугающим. Рука самопроизвольно сжалась в кулак.       — Я урою его!       — Дайте… — слова застревали в горле из-за недавней рвоты, — таблетку противозачаточную.       Гнев сменился удивлением. Цунаде думала, что девушка пришла залечить раны, но Сакура хотела другого. У этих двоих, конечно, странные отношения, но кто она такая, чтобы указывать молодым.       — Уверена? Он был пьян? Думаешь, она нужна?       Харуно повернула голову, показывая шею. Глаза наставницы наполнились страхом, она даже представить боялась, что пришлось пережить ученице этой ночью. Ей было ужасно жалко эту крошку, ведь эта светлая девочка не заслужила такого отношения к себе.       — Сейчас, — женщина пошла в подсобку и вернулась оттуда через пару минут со стаканом алой жидкости, который протянула девушке, — пей, вместо таблетки дам суспензию, — трясущаяся рука потянулась к лекарству. — Мне стоит что-то говорить тебе?       Харуно отрицательно помотала головой, глотая солоноватую жидкость, после чего выдохнула и заметно успокоилась.       — Твои родители всё ещё хотят с ним познакомиться? — спросила Сенджу, отпивая уже остывший кофе. Сакура посмотрела на наставницу и пожала плечами.       — Конечно! Моя мама вообще такой политики, что прежде, чем забрать дочь от родителей, юноша обязан прийти и познакомиться, чтобы они не волновались. У моих так и было. Папа пришел за мамой, а потом только они стали жить вместе.       Блондинка понимающе кивнула. Она тоже всегда придерживалась этой традиции, поэтому не понимала Саске.       — Поставь его перед фактом: либо знакомится с ними, либо ты уходишь, — вытянув шею, посоветовала женщина. Куноичи помотала головой.       — Нет, я сделаю по-другому… — Сакура встала и пошла к выходу. — Спасибо, за лекарство! — поблагодарив, девушка поспешно покинула кабинет. Цунаде злобно шмыгнула носом.       — Ох уж эта молодёжь, — протянула она и загадочно улыбнулась, взяв в руки очередной документ на подпись.

***

      Тонкие ножки спешно бежали по улочкам деревни. Сакура заскочила в родной подъезд и постучала пару раз в нужную дверь, дожидаясь, пока ей откроют. Увидев дочь на пороге, Мебуки радостно заулыбалась.       — Сакура! — крепко прижав к себе своё чадо, блондинка стала всматриваться в любимое личико. Медик вымученно улыбнулась. — Проходи, мы как раз чай собрались пить!       Харуно-младшая привыкла слышать эту фразу каждый раз, когда заглядывает к родителям, будто у них есть какой-то специальный график чаепития.       — Дорогой, дочь пришла!       — Да? Ой, я тогда достану тот пирог, что принес с работы.       Сакура прошла на кухню.       — Я так-то ненадолго.       Мебуки заметила, как дочка перебирает пальцы от волнения. Брови нахмурились.       — Сакура, что такое?       — А что вы делаете в пятницу вечером?       Родители переглянулись.       — Ничего такого, а что?       — Как насчет ужина в ресторане вчетвером?       — Вчетвером? — переспросил Кизаши. Сакура кивнула, а голос стал более уверенным.       — Да, вы, я и Саске.       Родители впали в настоящий ступор. Как бы они не пытались скрыть своё удивление, у них это не получилось. Неужели наконец-то состоится их долгожданная встреча с этим ненаглядным отпрыском из Учиха.       — Мы только за, доченька, но вы же можете прийти к нам на ужин…       — Нет! — перебила Сакура отца, но после мягко пояснила, — для начала было бы правильнее выбрать нейтральную территорию. Родители закивали, соглашаясь с ней.       Сакура не хотела говорить им, что Саске ещё не в курсе такого решения, но почему-то ночная сцена добавила ей уверенности в его проверке на подлинность чувств.

***

      Саске проснулся от дикой головной боли и тошноты. Казалось, будто его переехал поезд. Прилагая не малые усилия, он повернул голову набок, надеясь увидеть девушку, но никого не было. Что ж, придется идти за водой самому. Скинув одеяло, Учиха очень удивился, что спал одетым, но со спущенными штанами. Молодой человек ничего толком не помнил о вчерашнем вечере.       — Что произошло-то? — буркнул он, натянув джинсы на пояс. Наступив голой ступней в лужицу крови, юноша занервничал не на шутку. Недалеко лежал нераскрытый презерватив. Черные брови сошлись на переносице. В голове было два вопроса. Где Сакура? Что произошло? Если это был обычный секс, то откуда тогда кровь, ведь она давно уже не девственница, и вряд ли там так сильно заросло за месяц отсутствия…       — Сакура! — крикнул Саске. Дом ответил ему звенящей тишиной, что означало, что девушки тут не было. Учиха буквально пополз вниз к воде.

***

      Выбежав от родителей спустя час, Сакура поспешила в клан, ей хотелось ещё успеть сбегать за продуктами. Снова пошел снег. Такой же крупный и красивый, как там, но всё равно он не создавал той атмосферы, что царила в горах. Ноги уже лучше ступали по земле, лекарство начинало действовать. Настроение постепенно возвращалось в положительное русло, хотя после воспоминаний о Саске и встречи с ним, уголки губ вновь опустились. Как себя вести с ним? Делать вид, что ничего не произошло?.. Но так нельзя! Это же может повториться!..       В четырнадцать лет с Сакурой занимался психотерапевт, чтобы понять причину появления второй личности. Он и рассказал ей о таком типе людей, как «тираны». Сейчас Саске полностью подходил под это определение. Как бы сильно девушка его не любила, но врач тогда подробно объяснил, о различных стадиях «бешенства», и на что такие люди способны по отношению к своей жертве.       Харуно остановилась, как только в голову полезли отрывки той песенки и ониксовые глаза, горящие в ночи. Трясущимися руками она обхватила себя за плечи. Сакура стояла посередине аллеи, не в состоянии идти дальше — страх сковал ее. А если это вновь повторится? А если в следующий раз он задушит ее во время секса? К горлу опять стала подступать тошнота. Подняв взгляд, девушка поняла, что до ворот осталось метров сто, но ноги отказывались идти. Какой парадокс: место, которое она называла своим домом, будто гонит её, а убежище Хладнокровного убийцы не вызывает страха и сейчас даже зовет к себе. Небо стало затягивать, скорее всего будет метель. Зелёные глаза подняли свой взор вверх и наблюдали за облаками, которые стали напоминать коловрат*. «Но ведь так не должно быть…»       Голоса, доносившиеся со стороны клана, заставили Сакуру опустить взгляд. В воротах появился отец Саске вместе с его дядей, Итачи и их двоюродные братья. Мужчины быстро шли по аллеи, и настрой у них был не самым дружелюбным. Фугаку остановился рядом с девушкой. Черные глаза, словно скан, прошлись по ней.       — Сакура, иди к Саске и не выходи из дома. Мы заступаем на патрулирование, — розовые брови поднялись от удивления.       — В этом есть необходимость? — мужчина выдыхает, а после смотрит вверх.       — Небо нервничает. Похоже, к нам что-то надвигается. Молнии зимой? Разве у нас такое бывает? Это не природные явления… Иди домой, там безопасно. «Безопасно — это подальше от вашего сына!..»       Глава клана подтолкнул девушку в плечо в сторону ворот, и Сакура сделала пару шагов по инерции. Она обернулась, провожая взглядом Итачи, который даже не посмотрел на неё. Девушка выдохнула и поплелась к дому.       Она открыла дверь, когда Саске выходил из душа и вытирал полотенцем шевелюру. Голый торс и закрытые белой тканью гениталии сейчас не вызывали у куноичи столько радости. Харуно тоскливо осмотрела парня с ног до головы. Учиха убрал полотенце, после чего заметил вернувшуюся девушку.       — Сакура, где ты была? — спросил он, делая к ней шаг на встречу. Медик сняла обувь и непринужденно прошествовала в сторону кухню, чтобы поставить чайник.       — Давай за чашкой чая всё обсудим, я замёрзла, — смело и дерзко ответила она. Юноша нахмурил брови, но пошел следом.       Сакура включила газ, поставила чайник на плиту и в две чашки налила заварку. Движения были нервными, все тело слегка дрожало. Она выронила крышечку от сахарницы, и та разбилась на три кусочка. Саске сел на стул и стал наблюдать за девушкой. Пока вода нагревалась, куноичи развернулась к молодому человеку всем телом и облокотилась на тумбу, скрещивая руки на груди.       — Я повторяю свой вопрос, — его ледяной тон бьет по ушам, заставляя поежится.       — Я была у Цунаде-шишо, а потом к родителям заскочила. И, кстати, у нас с ними ужин в пятницу, естественно, они восприняли эту новость как праздник, и ты не имеешь права их расстроить!       — Ты не обсудила это со мной! — чёрные глаза стали стеклянными. Саске в ярости, но это забавит, а не пугает. По сценарию сейчас должна быть сцена, где Харуно начинает плакать и причитать, что она ожидала услышать совершенно другое, но…       — Саске, — девушка облокотилась на стол, сокращая расстояние между их лицами до минимума, — я ставлю тебе, отпрыску Великого клана, ультиматум. Ты поднимешь свою задницу и притащишься в пятницу в ресторан, где весь вечер будешь галантным и внимательным молодым человеком.       — С каких пор ты ставишь мне ультиматумы?! — интересуется брюнет, откидываясь на спинку стула. Сакура разлила чай по чашкам и села напротив, натягивая пальцами рукава кофты.       — Я просто устала терпеть, такое чувство, будто мы с тобой поменялись местами, и на меня легла роль мужчины в наших отношениях, а так быть не должно, не всё будет по-твоему. Этот месяц в горах позволил мне много переосмыслить…       — Ты поменялась, — перебил её Учиха, — не могу понять, почему в голову лезет отрывок сегодняшней ночи, где ты звала кого-то, и это были не Итачи и с Наруто, а некий «Ка».       Сердце будто остановилось от его слов. Сакура закусила нижнюю губу и неуверенно сглотнула. «Неужели он был в сознании?» — куноичи отпила горячий чай и выдохнула пар.       — Саске, просто дай мне время, — трясущимися губами сказала девушка. Учиха нахмурил брови и заметно напрягся.       — Время для чего? — Харуно встала из-за стола и пошла в комнату, оставляя брюнета в одиночестве. Он повернул голову к её кружке, от которой исходил горячий пар.       Сакура зашла в комнату, стараясь не думать ни о чем, но это плохо получалось. В голову шли мысли о мужчине, который, словно по расписанию, приходил к ней во снах каждую ночь. Она села на кровать и посмотрела в окно. Снег так и продолжал падать. В идеальной тишине послышался вой. Девушка напряглась и подскочила с места, надеясь, что ей не показалось, но повторный волчий зов подтвердил ее догадку. Рот медленно открылся в изумлении. Куноичи резко распахнула окно и выскочила на крышу.       Почему это явление придало столько сил? С каких пор волки стали вызывать у нее радость? Они были подтверждением того, что она не одна, вот о чем поет стая, эти хищники защищают её, а значит, и он тоже… Сакура взяла в руки медальон. От него исходила теплая аура. Какаши оберегает её, даже находясь на расстоянии.       Она спрыгнула с крыши и, быстро переодевшись в ночную одежду, легла спать. Как по заказу куноичи приснились горы и та самая стая. Она даже не заметила, что во время сна её неуверенно обняла рука брюнета.

***

      День выдался довольно продуктивным. Утром Сакуру для подписания документов вызвал Шикамару.       — Смотри, я не знаю, что там нашла Цунаде-сама, но она сказала, что как вариант, госпиталь может располагаться и не в Конохе.       — А где? — отпивая теплый кофе, спросила девушка. Нара ленно вытянул руки, после чего облокотился на кулак.       — Ну, мне приказали не говорить, пока все детали не будут улажены. Пятая сказала, чтобы ты пока не ставила свою подпись, она передала, что ты будешь в восторге.       — Ладно, — согласилась Сакура, убирая ручку от бумаги, — тогда я пойду в госпиталь, узнаю, как там дела.       Прибытие главврача заметно оживило обстановку в госпитале. Весь персонал забыл про работу и стал расспрашивать девушку о миссии в горах. Все беспокоились о том, как себя чувствует Харуно, на что она учтиво улыбалась, принимая пожелания и объятия. После обеда за ней пришел Саске, и они пошли домой, не держась за руки, как делали это обычно.       Настроение у Учиха сегодня явно было не самое лучшее: он прочитал Сакуре десятиминутную лекцию из-за ее непристойного поведения, обозначил, как ей следует одеться в ресторан, чтобы не опозорить его, и столовый этикет тоже не забыл припомнить. Девушке ничего не оставалось, как проглотить все это без возражений. Пара зашла в магазин и вышла оттуда с пакетами в руках.       — Что насчет нового госпиталя? — спросил Саске, покосившись на неё.       — Сказали, чтобы пока не подписывала документы. Цунаде хочет предложить ещё один вариант, не в Конохе, — пожав плечами, ответила куноичи. Они уже подходили к воротам клана.       — Ты же понимаешь, что вариант «не в Конохе» сразу отпадает? — как всегда спокойно «уточнил» брюнет. Зелёные глаза резко распахнулись и посмотрели на него.       — Почему это? А если тот климат будет лучше для деток?       — Для психов, ты забыла уточнить, — хмыкнул он так, словно эти дети недостойны жить в этом мире. У медика открылся рот, а шаг замедлился. Для него дети — психи, и не важно, что она тоже страдала такой проблемой.       — Они не психи! — рявкнула Сакура, останавливаясь. Возле крыльца дома родителей Саске стояла группа людей. Итачи с матерью, услышав крик невестки, обернулись. Фугаку нахмурил брови, а вот незнакомец, увидев девушку ухмыльнулся.       — Не позорь меня, Сакура, — почти прошипел брюнет.       — Ты назвал этих детей психами! К твоему сведению, я ничем не отличаюсь от них! Как ты можешь так их называть? А если бы наш ребёнок страдал от подобного заболевания? От этого никто не застрахован! — сама того не замечая, девушка на высоких тонах выговаривала парню все, что думает.       Чёрные глаза сверкнули, доказывая, что Саске был зол, вот только его спокойствие сейчас действовало Харуно на нервы. Лучше бы он ответил таким же криком, чем прятал свои эмоции. Она сжала руки в кулаки, а губы превратились в тоненькую полоску — Сакура на грани. Опять. Учиха подошел к ней и молча забрал у нее пакеты.       — Я скажу Шикамару, чтобы он отменил проект, если больница будет за пределами Конохи. Сакура, не стоит лезть в игру, зная, что я одержу победу, — эту фразу услышали все, кто был на улице. Саске как ни в чем не бывало пошел дальше, а девушку будто окатили холодной водой.       «— У тебя есть Мира, у меня Саске — вот финал игры, — заканчивает она и выходит из бассейна, попутно взяв своё полотенце и обмотавшись, скрывается за дверью. Хатаке остаётся один в источнике.       — Ошибаешься, Харуно Сакура. Даже если у тебя есть Саске, у меня теперь есть ты, — отвечает он двери и закидывает голову на край, рассматривая звёзды».       Именно эти воспоминания сейчас всплыли в голове куноичи. Руки самопроизвольно сжались в кулаки. Да, она знает финал игры, и это будет не Саске. На глазах стали наворачиваться слёзы. Всё это было ошибкой. Эти отношения были ошибкой!       — А не пошел бы ты… — тихо начинает Сакура, и Учиха приходится остановиться, чтобы расслышать начало фразы, вот только он никак не ожидал удара в нос со всей силы, на которую была способна куноичи, — В ЖОПУ!       Тело отлетело на несколько десятков метров. У Микото от увиденного открылся рот, как и у Итачи, вот только старый морской волк стоял и улыбался, кивком похвалив такой удар.       — Хватит, Саске! Я терпела всё, но разрушить мои цели и мечты не позволю! В отношениях люди не должны терять себя, но прежней Харуно Сакуры больше нет! Ты не стоишь и грамма того, что я отдала ради тебя! — истерический крик просто вылетал из неё, будто отрава, которую выводили из тела. Учиха медленно поднялся, вытирая окровавленный нос.       — Я больше не могу так! — медик быстро пошла в сторону их дома. Кто-то схватил ее за запястье.       — Негоже Вам, Ваше Высочество, с обычными девушками-психами общаться! — прорычал она, выдирая руку, другой утирая слезы.       — Малявка, — сказал старый волк, и девушка остановилась, обернувшись на зов. Так её называл только один человек, и странно, что этот дядька попал в самую точку.       — Ваши вещи, мисс. Позвольте представиться, старый морской пёс Шинок. «Седая фасолина» вам о чем-то говорит? — сердце ушло в пятки. Девушка медленно кивнула, будто тело не принадлежало ей. — Ваши вещи, куда их отнести? — Сакуре понадобилось около минуты, чтобы вспомнить адрес.       — Левый дом от входа на центральную аллею, третий подъезд, последний этаж квартира двадцать восемь.       Саске не понимал, о чем речь, он не знает такого адреса. Почему она назвала его?       — Что это значит? — сурово спросил брюнет.       — Я хочу взять перерыв и всё обдумать. Насчет пятницы смотри сам. Не настаиваю на твоем присутствии, сама свожу родителей в ресторан, — не поворачивая к нему головы проговорила куноичи.       Всё это выглядело слишком запутанно, Микото даже не знала, что делать и как поступить. Лезть под горячую руку не стоило, но она всем сердцем хотела, чтобы Сакура осталась с ее сыном. Видя, как девушка идёт в глубь клана, дабы собрать скромные остатки своих вещей, женщина, не осознавая, прижалась к старшему сыну, громко охнув. Не хотелось верить, что столь красивая пара разбивается. Саске посмотрел на оставленные пакеты. Впервые за долгие годы в чёрных глазах что-то заколыхалось.       Морской пёс взял чемоданы и прыгнул на крышу. Итачи посмотрел на исчезнувшую тень, после чего перевел взгляд на брата. Саске подобрал пакеты и испарился в воздухе.

***

      Сакура закидывала вещи в первую попавшую сумку для миссий. Полки опустошались одна за другой. Глаза плохо видели из-за слёз, приходилось стирать их размашистыми движениями и продолжать сборы. Из-за кого они берут паузу? Саске насрал на её мечту, или она больше не любит его? Сейчас уже никто не знает истинного ответа, да и не нужен он уже никому. Медик даже не стала заходить в ванную. Вытянув ручку, она покатила сумку к выходу. На лестнице стоял Саске. Никогда ещё девушка не видела столько оттенков черного в его глазах, и она прекрасно понимала, что они говорят: «Останься. Одумайся. Ты будешь жалеть об этом».       — Отойди, — дрожащим голосом проговорила Харуно, сглотнув ком в горле.       Брюнет отошел в сторону, и Сакура прошла мимо, а ведь буквально месяц назад она готова была отдать жизнь за него, а сейчас уходит и даже не собирается возвращаться. Саске обернулся ей вслед. Розовые волосы, которые уже отросли длиннее каре, будто машут ему на прощание, колыхаясь на лопатках. Дверь захлопнулась. В доме стало ужасно тихо. Очень тихо без неё.

***

      Сакура дошла до квартиры, которую ей подарили родители. Она неуверенно открыла дверь ключом. Стоявший сзади мужчина мирно ждал, пока девушка пройдет внутрь. Харуно на ощупь нашла включатель. Лампочка, мигнув пару раз, всё же осветила пыльный коридор. Морской волк зашел внутрь.       — Он что-то передавал кроме вещей? — спросила медик, когда Шинок развернулся к двери. Огромный моряк посмотрел на неё через плечо.       — Кроме своего сердца, ничего, мисс… — он вышел, захлопывая за собой дверь. Сакура посмотрела на чемоданы.

***

      — Объясни мне, что всё это значит! — писклявый голос блондинки эхом разнесся по пустующей ранее квартире. Сакура усердно намывала полы в гостиной, пока Ино сидела на столе, держа пакет с парочкой бутылок горячительного и закуской. Как только Харуно позвонила и рассказала, что ушла от главного красавца деревни, Яманака даже закрыла раньше смену и помчалась к подруге.       — Ино, — выпрямляясь и стирая со лба пот, выдохнула розоволосая, — я же сказала, что ушла. Что непонятного?       — Что непонятного?! Всё было хорошо, а потом бах, и ты ушла! Это из-за Хатаке? — Сакура и сама не знала ответа на этот вопрос.       Кинув тряпку в ведро, она пошла выливать воду, пока Яманака стала осматривать квартирку. Однокомнатная с лоджией, обставленная старенькой, но крепкой мебелью. За целый день подруга кое-как выдраила только гостиную. Медик вернулась, вытирая майкой лицо.       — Завтра кухню домою.       — Ты мне скажи, зачем ты ушла от него? — Ино собиралась встать на пол, но крик подруги остановил её.       — Куда по помытому?! Открывай бутылку, сейчас всё расскажу, — скомандовала Сакура. Яманака послушно уселась обратно, доставая из пакета сливовое вино — приторное месиво между морсом и пуншем, но любимое пойло Харуно. Девушки переместились на лоджию, усаживаясь на раскладушки, с видом на звёздное небо, водный канал и освещенный парк.       — То есть ты всё это время жила у Хладнокровного убийцы?! — распахнула голубые глаза блондинка. Медик не выглядела такой же воодушевлённой, а даже наоборот.       — Угу, — вяло произнесла она, сделав глоток. Яманака осмотрела потускневшую подругу и выдохнула, пройдясь рукой по розовым волосам.       — Может всё-таки он вернётся в деревню? Раз вы за такой короткий срок спелись, неужели ему не под силу переступить через свою гордость?       — А ты бы переступила через гордость, когда вся деревня тебя незаконно обвинила и изгнала? Ино, он столько лет считался ниндзя-отступником, и теперь, влюбившись в какую-то малолетку, готов вернуться и начать всё заново? Ты серьёзно веришь в эти сказки? В нем гордости больше, чем во всём клане Учиха! Я его как огня боялась, когда он был зол, — блондинка пожала плечами, мечтательно рассматривая кратеры на Луне.       — И всё-таки, мне кажется, судьба вас сведёт. Не могут два любящих человека жить в разных уголках Земли. Знаешь, как говорит моя бабушка: «Не захочешь, силком притащат», — однако Харуно была иного мнения:       — Чудес не бывает, свинина…       В расход пошла вторая бутылка вина, а после и третья. В итоге, пьяная в хлам блондинка осталась ночевать у подруги. Вспомнив с третьего раза номер их с Саем квартиры, Сакура позвонила и передала другу, чтобы тот ложился спать, ибо его девушка давно дрыхнет на раскладушке.

***

      Утром медик выпроводила протрезвевшую подругу. День Сакура потратила на поход в госпиталь, а остаток вечера на уборку квартиры. Она зашла к родителям и обговорила время и место завтрашней встречи, но про их с Саске паузу не стала рассказывать. Ей даже было интересно, придёт он или нет. Зайдя в пустую квартиру, Харуно поняла, что чувствовал Какаши возвращаясь в огромный дом, в котором не было никого. Непрошеные воспоминания вызвали в ней очередную партию слёз. Всё так глупо, что даже смешно. Надо же, как быстро, оказывается, можно разрушить то, что строилось годами. Девушка посмотрела в сторону, где находился клан Учиха. Внутри начали скрестись кошки. Теперь она одна…или же теперь она свободна? Пока Сакура не поняла этого. Возможно, осознание придёт позже. Медик отогнала эти мысли и отправилась спать.       На рассвете Харуно уже бежала в госпиталь. Операции, процедуры, отчеты — руки сами чесались что-то пришить или вытащить. Она скучала по скальпелю и запаху халата. Чашка сладкого кофе от Шизуне и разговоры с коллегами. Именно этого ей и не хватало, места, где прошло её детство и юношество.       После обеда Сакура убежала готовиться к ужину с родителями. То светло-зелёное платье-колокольчик, купленное Какаши, так и просилось на этот вечер. В итоге, девушка сдалась и пошла его наглаживать. Кое-как без помощи подруги накрутив волосы, она посмотрела на себя в зеркало. Платье идеально подходило к глазам, локоны красиво лежали на плечах, а губы накрашены оттеночной помадой. На груди колыхался медальон. Сегодняшняя погода позволяла пройтись на каблуках. Неожиданно тёплый денёк после недельной пурги, будто этот вечер обещает быть особенным. Сакура ещё раз выглянула на лоджию, чтобы удостовериться, что снега не ожидается. Небо было облачным, но солнце кое-где все же проглядывалось. Набросив на плечи вернувшееся пальто, она выпорхнула из квартиры. Раз уж позориться, так с улыбкой. Куноичи уже представляла лица родителей, когда Саске не придет, и она скажет им, что между ними все кончено, но всё же какая-то часть души просит, чтобы Учиха пришел.       Добежав до ресторана за пять минут, Сакура поняла, что пришла слишком рано, так как никто еще не пришел. Сев за забронированный столик, она осмотрела зал. Чёрной макушки нигде не было видно.       Через пару минут официант подвёл к столику старших Харуно. Сакура встала, чтобы обнять их. Мама надела своё любимое голубое платье, а папа — чёрный костюм. Оба выглядели такими счастливыми. Удивительно, как можно легко обрадовать родителей, но они радовались не шикарному ресторану и будущим кушаньям, а минутам, которые смогут провести со своим ребенком, ведь, когда твое чадо вырастает, ты начинаешь видеть его все реже. Сейчас их Сакура тут, с ними, а завтра она уже упорхнёт спасать весь мир и как всегда будет забывать позвонить им. Куноичи еще крепче обняла родителей, а после села обратно на стул.       — А где Саске? — поинтересовался Кизаши.       — Он…он опаздывает. Ещё же есть время?       — Ох, ну конечно, твой папа вечно все торопит. Подождем, ничего страшного. «Ну как сказать…»       Сакура посмотрела на часы, ужин был запланирован на шесть, у молодого человека было ещё пять минут. Облизнув губу, девушка открыла меню, лишь бы чем-нибудь занять себя. «Он не придёт, он точно не придёт!» — паника вперемешку со злостью, начали одолевать её.       Стул рядом с девушкой скрипнул. Она заметила, как в удивлении распахнулись глаза родителей, сидящих напротив. Возле неё легла охапка алых роз.       — Вы её парень? — уточнил отец.       — Я её сторожевой.       Этот до боли знакомый и такой родной голос заставил девушку медленно повернуть голову вбок. Глаза моментально стали влажными, а сердце забилось то ли от паники, то ли от радости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.