ID работы: 8477569

Я твой сторожевой

Гет
NC-17
Завершён
722
Good Elf 07 бета
Размер:
210 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 447 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 14. Там ревели горы, мама...

Настройки текста
      Ближе к обеду девушка пришла в себя. С дрожащими руками и ногами она пошла в ванную. Пока Сакура мылась, за дверьми послышался шум. «Хоть бы не родители» — пронеслось у неё.       Настроения итак нет. Да и откуда ему взяться. Её украл собственный учитель прямо с госпиталя, даже не удосужившись узнать, выдержит ли она дорогу. Все вещи остались у Какаши, а значит, о них можно забыть. Как и самого мужчину. Это всё было весёлым приключением, но пора вернуться в реальность. Сидя в ванне, девушка смотрела на воду. По щекам вместе с каплями воды стекали и солёные. Рана противно ныла. Долго сидеть нельзя, девушка заставила себя подняться. Взяв полотенце, Сакура начала выбираться. Подойдя к зеркалу, она провела рукой по запотевшей поверхности. Лицо не выражало никаких эмоций. Куноичи подавлена. Сглотнув, девушка попыталась улыбнуться. Но Сакура никогда не умела фальшивить. Надев домашние штаны и кофту, она вышла из ванной, вытирая полотенцем волосы.       — Сакура, детка, ты уже помылась! — тоненький голосок Микото сразу же парализовал девушку. Медик оглядела гостиную. Фугаку, Микото и Итачи пришли её навестить. Харуно всеми силами пыталась сдержать разочарованный вздох. Брюнетка указывала младшему сыну как разогреть курицу и проверяла, испёкся ли пирог.       — Мы решили прийти к вам пообедать. Микото так соскучилась по тебе, что с утра уже налепила пирогов, — сдержано объяснил глава клана. Всё же пришлось наиграть кое-как улыбку. Это ведь мило, что родители твоего парня заботятся о тебе, правда? Сакура подошла к Итачи. Юноша улыбнулся ученице, легонько хлопая её по макушке.       — Как ты? Чувствовала себя девушка не очень. Рана болела, живот сводило, слабость, заторможенность, стресс и желание плакать.       — Нормально, — ответила куноичи, на что учитель сузил глаза, чувствуя, что та блефует, но промолчал.       А вот Сакуру очень интересовал один вопрос, но задавать его при всех не очень хотелось.       Она не помнит точно, что произошло. Какаши отдал её Итачи-сану или как? Она помнит последний вечер, как ей вкололи снотворное и потом жуткий морозный ветер колол лицо. Заметив поднятое к нему лицо с лихорадочным блеском глаз, Итачи сделал верный вывод. Немного склонившись к ней, чтобы никто не услышал, он ответил:       — Приходи в восемь на старую тренировочную площадку. Сакура нервно сглотнула и кивнула ему.       — Итачи, как тебе не стыдно! — залепетала Микото, когда стол с помощью Саске и Фугаку был накрыт. — Сакура, иди к нам.       Девушка поплелась на кухню. Сев между Саске и мамой, она посмотрела на блюда. Фирменная запеченная курица Микото-сан, пирог с лососем, лапша со свининой, такояки.       — Саске, поухаживай за Сакурой! — нахмурила брови брюнетка. Учиха младший, знающий, что мама любого сведёт в гроб наклонился к девушке.       — Что ты хочешь? Аппетита не было, но отказывать нельзя. Она ещё раз осмотрела стол.       — Эмм… я соскучилась по курице Микото-сан.       Саске взял тарелку девушки и начал накладывать кусочки мяса. Изумрудные глаза проходятся по кухне. Она уже и забыла, как это всё выглядит. А ведь это её дом. Но почему тогда так ноет грудь? Медленно вдохнув и выдохнув, девушка вспомнила утреннюю новость.       — Микото-сан, — начала девушка, повернувшись к брюнетке.       — Да, моя золотая?       — Скажите, а вы знаете, что Кики умер?       В комнате повисла напряженная тишина. Саске недовольно сверкнул глазами в сторону девушки.       — Сакура, тебе не кажется…       — Нет не кажется! — резко ответила ему медик и юноша замолк, не ожидая такой реакции девушки. Брюнетка с сочувствием посмотрела на куноичи. Сакура ждала правды от женщины.       — Да, я знала это. Мне так жалко котика. Я представляю в каком ты шоке, милая.       Зелёные глаза опять наполнились слезами. Она протёрла их рукавом кофты. Итачи сочувственно оглядел ученицу. Фугаку опустил столовые приборы и заговорил:       — Сакура, мы в конце января поедем на ярмарку в столицу. Там всегда продают котят и щенят, хороших и крепких. Вы с Саске можете поехать и выбрать себе котенка или щенка.       Девушка опустила лицо, которое приобрело равнодушное выражение. Где-то внутри уже давно что-то оборвалось, чувствовалась неприятно саднящая пустота и ничего больше. Она так устала от этого всего. Саске, кашлянув, хотел предложить:       — Почему бы…       — Не хочу я больше никого, — перебила его Харуно.       В этих словах Микото почувствовала боль и прижала девушку к себе, ласково обняв. Образы двух черных котят как не кстати возникли в розоволосой голове. Красивые пушистики тоже остались там. Она мысленно гладила их, уснувших на ее коленях.

***

      — Кошаки, жрать! — крикнул мужской голос на весь дом. Писклявые попытки мяукать от котят дали понять, что они спешат. Рисовая каша на молоке и варёная курица — уже полюбившаяся еда двух чернышей.       Беловолосый мужчина с голым торсом ходил по просторной комнате со стаканом в руках.       — Он не спит в своей спальне с того момента, как Сакура попала в госпиталь, — сказал Паккун на ухо Уруши.       — Вся комната пахнет ей, — кивнул в ответ полуволк.       — Чего шепчетесь в собственном доме? — спросил Какаши, в удивлении подняв брови. Псы с осторожностью посмотрели на хозяина снизу вверх.       — Говорим, что пора бы тебе заехать обратно в комнату.       — Мне и тут нормально спится, — пожал плечами мужчина.       Но псы были правы, Хатаке не хотел появляться в той комнате. Она была заполнена воспоминаниями о малявке. «Надо собрать вещи и отправить ей.»       — Уруши, сбегай в деревню, узнай есть ли Шинок в лавке?       — Будет сделано, — отчеканил пёс и побежал выполнять поручение.       Паккун подошел в двери в спальню, видя как Какаши сидит на корточках возле сумок девушки. Рука медленно поднимает её полосатый шарф. Нос сразу же уловил фруктовый аромат, не сильно сладкие и такие… непохожие ни на что. Запах Сакуры он выучил наизусть и чуял его, ещё когда девушка только заходила в дом. Руки бережно свернули шарф и уложили на дно сумки. Мужчина подошел к платяному шкафу, где висело её салатовое пальто. Он сложил и положил в сумку. Тёплые штаны, в которых она ходила на источники, свитер, в котором она пошла с ним в тир, шапка, в которой каталась с ним на плюшках. Он старался сложить вещи быстро, чтобы вспоминать как можно меньше. На комоде лежали пакеты, в которых были купленные им туфли, нижнее бельё, носки, всё, что она захотела. Впервые в жизни ему было приятно видеть чью-то радость, которую он смог подарить, буквально купив. Впервые, он чувствовал себя нужным, ощущал, что отвечает за неё, оберегает, сторожит, как самый верный пёс. Она просила его совета взглядом, а он кивал, лишь бы её улыбка не сходила с губ. Шиноби подошел к её самодельному трюмо и посмотрел на выставленную косметичку.       — Всё оставила… Даже духи.

***

      — Всё там оставила… — выдохнула девушка, разбирая скудную сумку, которую ей сложил Какаши в больнице.       Она устало плюхнулась на пуфик возле трюмо, закрывая руками лицо. В комнату вошел Саске. Увидев понурую девушку он подошел и сел на кровать.       — Это все твои вещи, которые были в больнице, когда Итачи тебя забрал. Сакура дёрнулась, не ожидая увидеть его рядом, и подняла глаза.       — Да. Мне собрали… медсёстры. Почему-то ложь даётся легко. Саске кивнул.       — Ну, мы… сходим и купим чего не хватает тебе, ты главное не расстраивайся. Этот неуверенный жест с его стороны казался таким неестественным, что девушка не знала, что ответить. Она сжала руки, стараясь выдавить улыбку       — Э-эм, да, я косметичку и все вещи там оставила. Сакура опустила голову. Брюнет кашлянул, пытаясь понять эмоции своей «половинки».       — Дядя принёс своё ежевичное вино, может выпьем, ты расслабишься?       — Мне еще нельзя, Саске, я же на лекарствах. Учиха понимающе кивнул.       — Надо спать ложится, завтра к Цунаде идти, — выдохнула девушка, вставая и идя к шкафу за пижамой.       Она стала расстёгивать кофту. Брюнет увидел перебинтованный живот. Бинт на ране был темнее обычного. Девушка посмотрела вниз и провела рукой по бинту.       — Надо перевязать и обработать.       Саске пошел за аптечкой. Куноичи сняла повязку и, когда вошел Учиха, она стояла перед ним в одном лифчике с незакрытой раной на животе. Брюнет подошел к ней ближе. Ранение оказалось глубже, чем он представлял. Это был не кунай, а нож. Скорее всего останется шрам. Его рука легонько касается раны и Сакура резко дёргается.       — Прости…       Харуно напряженно берёт в руки специальную мазь, бинты. Лечить саму себя она никогда не любила, поэтому попросила Саске обрабатывать рану после каждого прикосновения чакры. Процедура была неприятная, но так внутренние ткани срастаются быстрее. Когда они ложились спать, Сакура повернулась к окну, за котором шел пышный белый снег. Луна светила в окно. Тяжелая рука парня лежала на бедре. Сердце почему-то плакало и ныло внутри. По щеке скатилась слеза. С каких пор родные стены так давят?

***

      Белый снег падал на землю. Какаши тяжело выдохнул, когда котёнок повернулся на его животе на другую сторону. Хвостики накормлены, её сумки сложены, псы выгуляны. Рука прошлась по чёрным телам. Он поднял бокал с алкоголем ко рту. Приятная горечь растеклась по гортани. Уруши подошел к креслу. Он сел рядом, смотря на скалу.       — Стая, её нет…       — Охотится пошли, наверное, — ответил Хатаке. Полу волк искоса посмотрел на хозяина.       — Так и будешь пить каждый вечер? Какаши, хватит превращаться в тряпку.       — Я живу дальше, что ты хочешь от меня? Завтра старый волк доставит её шмотки к её Высочеству, и я спокойно буду жить дальше с вами и этими блохастиками. Нинкен выдохнул, разочаровываясь в мужчине.       — Я думаю, ей сейчас не легче, чем тебе.       — С чего ты это взял? — холодный тон Какаши даёт понять, что он раздражен не на шутку.       — Ну, сам посуди. Она после ранения, ей ужасно больно, ещё и такая резкая перемена места обитания. Мы даже не уверены, что она хотела уезжать. Я думаю, Сакуре сейчас сложнее, чем нам. Ей нравилось здесь, с нами, с тобой.       Хатаке слегка закусил губу. Он отвернул лицо, но Уруши четко видел как сжалась скула под освещением луны. Какаши тоскует по ней, это видно невооруженным взглядом. Так близко он подпустил к себе человека лишь в юности, который в итоге предал его. И теперь, спустя почти двенадцать лет, этот же человек вернулся и забрал ту, которая смогла проникнуть ещё глубже в сердце Хладнокровного убийцы. Какаши никогда не думал, что женщины способны делать так больно. Глаза посмотрели на гитару, висевшую на стене. Она играла ему и пела, а сейчас этот дом молчит и тоскует. Вечера, которые она проводила здесь, были наполнены женским писклявым голоском и смехом, а иногда и песнями. Она смеялась, пила алкоголь, мылась в ванной, материлась, когда опаздывала на работу, так забавно ругалась на сковородку, на которой подгорал омлет. Ненавидела холод, но любила снег. Эти горы молчат без неё. Всё замерло, когда она покинула деревню. Уже третий день идёт мокрый снег и солнце не собирается появляться. Олар нашел тех преступников и несколько раз звал Какаши на встречу, но мужчине откровенно всё равно. Он не выходил из дома и пока не собирался.

***

      Красивая песцовая накидка колыхалась от каждого шага девушки. Высокие сапоги шагали по заснеженной дорожке, а нежно-розовые локоны развивались от ветра. Куноичи заставляла оглядываться людей. Эту накидку подарил ей Саске на прошлый новый год и, тогда радостная такому подарку девушка, ещё не понимала, что эта вещь ей абсолютно не нравится. Она никогда не любила изделия из меха животных. А любимый подарил ей именно такую вещь. И сейчас, идя в дорогой вещи, Харуно не чувствовала той статной гордости, которая возникает у женщин при носке подобного гардероба. Сакура шла по родной деревне к сенсею в офис. Но сначала она решила забежать к родителям. Дом, в котором она выросла, приветливо открыл ей дверь. Мать со слезами на глазах бросилась к дочке, сжимая ту в своих объятьях до хруста рёбер. Отец более сдержано подошел и сгреб в охапку двух самых дорогих его сердцу женщин. В родном доме стало легче дышать. Сакура прошла на кухню. На мамину кухню, в которой пахло заваренным кофе и булочками с корицей. Женщина быстро поставила чайник и села напротив дочери, держа её за руку. Привычные расспросы, которые ей всегда устраивают родители после сложных миссий. Бледное лицо дочери напрягло родителей, но ещё больше их напугали пустые зелёные глаза. В них не было той живости, того огня, как раньше. Дочь стала другой. Мебуки подсела поближе, продолжая изучать взглядом Сакуру.       — Дочка, что же с тобой случилось? Ты после смертельных ранений выглядела более живой. Медик опустила голову. От родителей скрыть правду невозможно. Они всё чувствуют. Тяжело выдохнув, Сакура сжала кулак и закусила губу.       — Я не хочу о нём говорить сейчас.       — О нём?.. — переспросила женщина, но увидев потускневшее лицо дочери, запнулась, не решаясь ранить её еще больше. — Покушай сначала пирог, а после пойдешь к Цунаде.       Кусок в горло не лез. Белые хлопья, устлавшие все вокруг, давили ещё больше. Снежные зимы в Конохе редкость. Такая погода напоминает ей ту забытую в горах деревню, тот холм на котором стоит дорогой дом и в котором она жила с убийцей, каждый вечер проходивший у камина вместе с бокалом наливки и в компании гитары. Кизаши посмотрел на девушку ещё раз.       — К нам неделю назад заходила Ино. Рассказывала последние новости, говорила, что у тебя там всё хорошо. А вернулась ты абсолютно побитая.       — В жизни так бывает, пап… — с этими словами, она встала из-за стола и пошла в коридор. — Я пойду к Цунаде, она ждет меня.       — Дочка, после встречи приди к нам. Сакура закрыла дверь и пошла к сенсею.

***

      Дверь кабинета хокаге открылась и на пороге появилась ученица. Женщина, увидев куноичи, отложила бумаги и поднялась из-за стола.       — Сакура, детка.       Харуно вяло расстегнула пуговицы на накидке и повесила на вешалку. Она подошла к пышногрудой блондинке, которая сжала её в объятьях, что случается крайне редко, а точнее, два раза за всю жизнь. И это был второй.       — Как ты? Я с утра уже всыпала люлей Итачи, — быстро сообщила женщина и подошла к тумбочке, на которой стоял чайник. Нажав на кнопку, она посмотрела в окно.       — Ты нам снег принесла! Давно такого не было.       Зелёные глаза печально посмотрели в окно и последовал тяжелый выдох. Цунаде, которая знала свою ученицу как облупленную, сглотнула и поставила чашки на тумбочки, принимаясь делать чай.       — Ох, ради Ками, рассказывай, что у вас там произошло с Какаши. От этого имени Харуно передёрнуло, помутневший зелёный взор чуть прояснился. Девушка посмотрела на сенсея.       — Как… как вы поняли? Женщина пожала плечами.       — Когда девушка влюбляется, по ней это сразу видно, а когда у неё забирают любовь, это понимают все. Ты не из тех, кто умеет прятать эмоции Сакура, но ты научилась их прикрывать, однако передо мной и родителями твоя душа раскрыта нараспашку, она ноет и кровоточит.       И это правда. Сакура второй день не находит себе места и не знает, что с этим делать. Она подошла к столу и села на краешек. Это признак дурного тона для всех, кроме неё. Так ей удобнее, и Цунаде не возражает. Пятая поднесла кружку и достала из сервиза шоколадные конфеты, которые ей подарил Итачи в качестве извинения. Конечно кроме конфет был и дорогой алкоголь, но он был вскрыт сразу же пятой.       — Слушай, а Учиха же не тупой, вроде?.. Девушка нахмурила брови, не понимая, к чему такое оскорбление.       — Вы о чем? — удивилась куноичи.       — Ну я про то, как можно быть таким слепым и не понимать что происходит.       — Я сейчас тоже не понимаю, что происходит…       Цунаде ставит возле девушки кружку и садится на своё кресло.       — Я про этот огромный медальон на твоей шее, подаренный Какаши! Этот булыжник я ещё увидела на пороге твоего дома!       Сакура опустила глаза ниже ключиц, где болтался коловрат змей, оберегающих кровавый рубин. Она даже забыла про него. Рука нервно покрутила медальон.       — Ну и? Я слушаю, — скрещивая руки на груди, сообщила Цунаде. Харуно кашлянула и пересела на стул, чтобы смотреть на сенсея во время разговора.       — Я кажется влюбилась в него.       Сенджу, которая в этот момент пила чай, подавилась и прикрыла рот, стараясь откашляться.       — Мда, неожиданно конечно, ну хоть не беременна, — рассудила женщина, после чего яро переспросила, — ты ведь не беременна?       — Нет-нет, — успокоила её Сакура. Блондинка расслабленно выдохнула.       — Такс, ну, могу тебе сказать, что миссию ты выполнила безупречно. Эпидемия остановлена, преступник наказан. Я не вижу причин отказывать тебе в госпитале твоей мечты.       И тут Сакура опустила голову. Рука прошлась по лицу, стирая солёные капли.       — Только не говори, что откажешься от мечты?..       — Нет, не откажусь… я счастлива.       Цунаде нахмурила брови и посмотрела на понурую ученицу.       — Что-то я не заметила радости на твоём лице, — Сакура промолчала на её рассуждения и женщина решила сменить тему, — Слышала твой кошак умер. Девушка кивнула.       — Обидно, красивый был блохастик. Что Саске сказал на этот счет?       Сакура взяла кружку чая и отпила пару глотков.       — Что ёжиком подавился и умер, Саске был в тот день на смене. Сенджу сузила глаза, вспоминаю прошлую неделю и сделала губы трубочкой.       — Э-э-м, не хочу тебя расстраивать ещё больше, но у Саске не было смен на прошлой неделе. Единственное что я знаю, был какой праздник у Учих, и они знатно гремели. Возможно, там что-то случилось.       — Прошлая неделя… день рождение двоюродного брата Саске и Итачи-сана было… вот оно что… не уследил. — Сакура, прости конечно, не моё дело и всё такое, но кот это ж не собака. За ним и следить не надо особо, но я иногда не понимаю политику Саске. Он вроде и хороший, но ему откровенно насрать на какие-то важные моменты. Ты подумай об этом прежде, чем создавать семью с ним. Человек, который тебя любит, всегда примет твои увлечения и то, что тебе дорого. Ну любишь ты животных, ну почему бы не завести кого-то если позволяют обстоятельства… а у вас целый дом, огромный дом. Неужели нет места для собаки и кошки? В голове Сакуры всплыл момент.        — Какаши, давай возьмем?! — взмолилась девушка, схватив мужчину за руку. Он возмущенно вскинул бровь, смотря на неё.        — С ума сошла? — прошипел шиноби, опешив от такого заявления. Зелёные глаза заблестели, а зрачки увеличились, смотря на него.       — Прошу тебя! — встав к нему вплотную, пропищала Харуно. — Они умрут на улице. Кто возьмет котят зимой? У тебя огромный дом. Я обещаю, не буду тебя бесить!       — О-о-о, это многого стоит…       — Значит, да? — распахивая широко глаза и смотря на Какаши как на Бога, лепетала она. От её воодушевлённого лица в мозгу Хатаке начинают происходить какие-то метаморфозы, которые отключают логику и здравый смысл.       — Черт… Да. Сакура моргнула пару раз и посмотрела на сенсея.       — К тому же вы столько встречаетесь уже, ну пора бы и с родителями твоими познакомится. Да я не разу не слышала от тебя, что бы он купил тебе какой-то эклер или цветок просто так, потому что ты это любишь. Медик обернулась на Хатаке, показывая своё удивление, а после побежала на второй этаж. Гостиная была заставлена цветущими орхидеями разных оттенков. Псы, увидев её, оживлённо поднялись, внимательно следя за реакцией девушки.       — Как красиво… Хладнокровный убийца поднялся за ней и довольно хмыкнул.        — Я давно хотел, что-то добавить, но не знал чего не хватает, а ты подала очень хорошую идею, — ответил мужчина. Сакура обернулась к нему, улыбаясь такой яркой улыбкой, что он понял — она в восторге.       — Мне надо было пройти через эти семь кругов ада, что бы ты перестал называть меня малявкой, а вспомнил имя? Хатаке смутился и слабо улыбнулся. — Я принёс тебе сладости, что хочешь съесть?       Консультант отнесла к кассе ещё 3 пары обуви, прежде, чем Сакура решила, что хватит. Они подошли, чтобы расплатиться. Харуно стала открывать сумку, но Какаши спокойно кинул на кассу купюры, которые полностью покрывают сумму. Харуно раскрыла рот и обернулась на него.  — Натурой отдашь, — не смотря на куноичи, но чувствуя её взгляд, отвечает шиноби. Щёки девушки краснеют, пока консультант с выпученными глазами считает деньги. — Ты думаешь, я бы позволил тебе самой оплачивать покупки, после того как лично предложил зайти? Ты правда настолько глупа? Харуно ещё больше раскрыла рот, чтобы возразить, но русоволосая девушка опередила её:  — Ваш чек и сдача. Носите с удовольствием!       Моменты словно кинолента прокручивались в голове девушки. Сакура закусила губу и постаралась отогнать мысли. Уже всё. Она дома. В кабинет постучались, на что девушка обернулась.       — Войдите! На пороге появились Ино, Тен-тен, Наруто, Хината и Шикамару.       — Что б меня зажарили, Харуно! — закричала подруга и кинулась на вставшую Сакуру. Розоволосая засмеялась от такой прыткости Яманака.       — Ох, слава Ками! — поддержала Тен-тен и тоже подошла к девушкам, обнимая их. Хината последовала примеру подруг.       — Жива! Жива! — не унималась блондинка взяв руками щёки Сакуры, и теребя их.       — Сакура-тян, как я рад, даттебаё! — крикнул Наруто и подошел к подруге обнимая её.       Встреча с друзьями отвлекла её от негативных мыслей. Цунаде смотрела на ученицу, которая улыбается товарищам и отвечает на вопросы. Да, Сакура вернулась, но вот только душа у неё осталась там, в горах. И это понимала Сенджу. Сможет ли Харуно жить дальше своей размеренной жизнью, или ей придется покинуть зону комфорта ради собственного счастья?!       Яманака настояла на праздновании возвращения подруги. Все друзья, все команды были собраны в кафе вечером, где уже стояла гулянка на всю округу. Саске краем глаза смотрел, чтобы девушка не напилась в хлам, но сам себе не отказывал в алкоголе. Когда он отошел с парнями на улицу к ней подлетела Ино.       — Эй, подруга, это что такое?! — возмутилась блондинка. — Я надеюсь больше никто не заметил, но спрячь этот амулет! Сакура, которая за день уже второй раз слышит про свой медальон, напряглась не на шутку. Что к ней все пристали с ним!       — Ино, это просто безделушка. — Ты что, совсем себе все мозги отморозила? Ты знаешь, кому принадлежал этот медальон?! И откуда он у тебя?!       Сакура, видя яростные голубые глаза подруги, отрицательно помотала головой, решив послушать легенду с другой стороны.       — Хладнокровному убийце!       — Тебе-то откуда знать, свинина! Яманака обернулась и подвинулась поближе к подруге, что бы их не слышали.       — Когда я была маленькой, папа часто рассказывал маме на кухне про некого Хатаке Какаши, чья гениальность заставила смутится даже Учиха. Он с лёгкостью мог убить взвод или даже армию. И он очень хорошо дружил с Итачи-саном и Шисуи Учиха. Мы с тобой это плохо помним, но папа и отец Шика часто вспоминали этот раздор.       — Стой! — прикладывая руку к губам подруги остановила Сакура, — пойдем на задний дворик, расскажешь. Вот оно! Она сможет узнать прошлое Какаши. Харуно взяла за руку подругу и пошла к выходу. Встав у стены она, выдохнула пар ртом. Снег медленно падал оседая на ресницы.       — Продолжай. Ино сглотнула и обернулась по сторонам.       — Я плохо помню суть истории, но когда нам было лет по шесть-семь, Учиха захотели, чтобы их клан отнесли к первому рангу, то есть поставить себя выше других. И в основном, это была идея Фугаку Учиха. Но Шисуи и Какаши были другого мнения. Все кланы равны и все сильны по-своему. Учиха итак заведуют полицией. Куда ещё выше? Не знаю, правда или нет, но был какой-то сильный скандал и третий даже угрожал, что выселит клан, если тот в свою очередь не успокоится. И тогда вроде как Данзо дал приказ убить того, что затеял весь этот дебош. На рассвете тело Шисуи Учихи нашли на берегу выше по реке, а возле тела записка «Смерть предателям». Как потом выяснилось, это был почерк Какаши Хатаке. Фугаку требовал его смерти, и в общем Учихи были согласны, а через день, Копирующий ниндзя исчез, а в доме его клана на дверях было написано «Занесите меня в красную книгу». Этот амулет я увидела на фотокарточке с ним в журнале шиноби-изгоев. Он был поверх формы. И сейчас я вижу его на тебе, Сакура! Прошу, скажи, что это случайность… Сакура до крови закусила нижнюю губу.       — Нет, Ино. Это медальон Хатаке Какаши. — О, Боги… — испугалась блондинка, прислоняясь спиной к стене. Рука сжала рот, а грудь стала прерывисто подниматься под курткой. Голубые глаза были распахнуты.       — Ино, прошу выслушай меня. — Ты связалась с преступником?! Выслушать тебя? Чем ты думала?! — повысив тон, заистерила блондинка. Она собиралась идти к друзьям, но Сакура её прижала к стене рукой.       — Ино, он хороший! — процедила медик. — Мы тоже много не знаем о прошлом наших учителей, шиноби по сути являются убийцами для кого-то. Мы просто пушечное мясо, которым управляет верхушка и если был такой приказ, значит так надо было.       — Ты прикрываешь преступника!       — А ты прикрываешь своего отца, который тоже в своё время подчинялся Данзо!       — Не трогай моего отца, Сакура, — прошипела блондинка на подругу. И тут в Харуно проснулась её упрямость. Она второй рукой схватила подругу за куртку, чтобы она не смогла уйти.       — Не нравится, когда говорят такое про тех кто дорог? Что ж, я не собираюсь тебя переубеждать. Это твоё право верить в слухи, как ты это делала и раньше. Я же не собираюсь плясать под эту дудку. Резко отпустив подругу, она развернулась и поцокала каблуками по асфальту.       — Эй, ты куда? — испугалась блондинка делая пару шагов за подругой.       — Домой, — поднимая руку вверх, не оборачиваясь, ответила медик. Ино приоткрыла рот, виновато смотря, как лучшая подруга шествует по одинокой аллее. Яманака чертыхнулась и топнула ногой.       — Ино? — сзади появился Сай. Блондинка обернулась. Он подошел с пледом в руках. — А Сакура где?  — Ино, он хороший! — процедила медик. — Мы тоже много не знаем о прошлом наших учителей, шиноби по сути являются убийцами для кого-то. Мы просто пушечное мясо, которым управляет верхушка и если был такой приказ, значит так надо было.       А ведь подруга права. Сай тоже был прислужником Данзо и приказ у него был далеко не из добрых побуждений. И ослушаться он не мог. Однако, парень оказался хорошим и добрым внутри. Брюнет накрыл плечи любимой пледом.       — Она домой ушла…       — Без Саске? Он там с Наруто напился в дрова просто. Яманака в миг оживилась.       — Са-а-а-ку-у-ура-а-а! — мужской крик из бара заставил Яманака прищуриться. Они зашли внутрь. Брюнет увидев подругу девушки подошел к Ино.       — Где она?       — Домой ушла, ей плохо стало.       Чёрные глаза Учихи блестели от высокого уровня алкоголя в крови. Учиха не позволял себе такое ранее. Его репутация всегда была на высоте. Ино вообще думала, что он не напивается, но видимо это не так. У всех есть своя норма алкоголя, планка, переходить которую не стоит. Видимо, сегодня что-то побудило Учиху перейти эту планку.       — Тогда я тоже пошел, — пробухтел он и залез в карман. Достав оттуда немаленькую сумму денег, он сунул их Ино, — расплатитесь за банкет.       Сакура шла по парку, смотря на луну в небе. Теперь она является тонким месяцем. А ведь всего неделю назад она сидела на коленях у преступника и гладила котят, слушая как трещат дрова в камине. Слушая, как бьётся его сердце сзади и как звенит стакан в руках. А ведь она скучает по нему. По этому грубому, дерзком, сильному и… нежному мужчине. Он, как верный пёс был рядом и не отходил на шаг, а когда отошел, упустил её. Руки начали мёрзнуть, она сжала их в карманах накидки. Мех неприятно щекочет шею, отчего настроение только хуже становится. Дойдя до клана она встала напротив ворот. Сильный ветер заставил её прикрыть глаза, а когда она открыла увидела перед собой огромного белого волка, как тогда во сне.       — Ты?..       Волк смотрел на стоящую перед собой девушку. Стройные ножки одетые в черные джинсы и кожаных сапогах на каблуках, шатко дёрнулись. Волк поднял взгляд на лицо, по которому скользили розовые локоны. Нога поднимается в воздух и неуверенно делает шаг. Волк скалит зубы.       — Пусти! — настаивает девушка. Куноичи делает шаг, и волк уже в открытую рычит на неё. — Здесь мой дом! Однако, хищник так не думает. Он прижимается к земле и летит на девушку, опрокидывая её на землю. Зубы клацают в воздухе и волк, спрыгивая, убегает в лес. Сакура подрывается максимально быстро на каблуках. Волк порвал накидку, которая лежит на земле.       — Чёрт!       — Сакура, — знакомый голос сзади заставляет, обернутся. Итачи стоит возле ворот пряча в карманах руки. Красивые черты лица освещаются луной.       — У-учитель, — прерывисто дыша, говорит девушка.       Она отряхивает ноги, от снега и приоткрывает рот, стараясь унять бьющееся сердце и пульсирующую рану. Итачи видит возле Сакуры лежащую накидку и идет к ней. Харуно намеревается сказать, но он молча поднимает порванную вещь и протягивает девушке.       — Кажется, подарок Саске на новый год. В словах слышится едкая горечь и она жмурится от тона. Учиха медленно выдыхает и рука ложится ей на плечо.       — Идём, тут холодно, а я сам вышел в футболке. Харуно смотрит на учителя. Он и в правду был в чёрной футболке при минус пятнадцати.       — А почему вы не спите и вышли сюда? Они прошли ворота.       — Не спится. А потом ноги будто сами повели к воротам. И тут ты стоишь, точнее лежишь. А Саске где?       — Празднует ещё. Старший брат промолчал на этот и выдохнул. Он вёл её по родному клану.       — Я должен перед тобой объяснится.       — Не стоит, вы учитель и делаете так как надо… — Увы, не всегда, — перебил её юноша, чем заставил посмотреть на него. Чёрные глаза Итачи посмотрели на луну. — Тебе не кажется, что у Какаши цвет волос как у этого месяца? Зелёные глаза расширяются, а бедное сердце начало так быстро биться, что появилась одышка.       — Ты ведь злишься на меня, я вижу. И представляю, как злится Какаши. Я его предал второй раз.       — Второй раз? — переспросила ученица.       Итачи сглотнул ком в горле. Эта тема… он так не хотел её поднимать. Но не зря говорят, что всё тайное становится явным.       — Да. Ты наверно не знаешь всей этой истории. Но этот амулет, что на твоей шее всё знает. Сакура приоткрыла рот. Учиха облизнул губы, не решаясь начать рассказ. Они остановились у крыльца дома. — Зайдите и расскажите мне всё, прошу, учитель!       Изумруды с надеждой смотрят на него. Выхода нет. Она имеет право знать правду. Он кивает. Сакура быстро достаёт ключ из кармана штанов и открывает дверь. Пройдя она скидывает сапоги и разворачивается к учителю. Юноша тяжело выдыхает.       — Идем, присядем, — приобняв её за плечи, Итачи пошел к дивану. Сакура села, а после и брюнет. — Что ты уже знаешь?       — Что был конфликт в клане, и Какаши убил Шисуи Учиха.       — Какаши обвинили незаконно. Он не убивал Шисуи, наоборот, он защищал его всеми возможными способами. Это сделал… «Только не вы… прошу!»       — Наш отец… Рот приоткрывается, правда оказалась более чем бодрящей. Сакуру будто облили ледяной водой. Фугаку убил Шисуи.       — А Какаши? Почему?       — Отец понимал, что если начнется бунт клан будет разделен на две части, и тогда это будет война. Это был отвлекающий маневр. Убийство внутри клана сбило с толку всех. Этим и воспользовался отец, пока все были обескуражены новостью, он перетянул одеяло на себя. А убийство повесили на Какаши. Я тогда не знал правды. И убийство лучшего друга от рук лучшего друга — это двойная боль. Я принял сторону отца, к тому же возле Какаши всегда крутились слухи о его безжалостности. Хладнокровный убийца мог легко убить друга, ему же всё равно. Но по правде, я и Шисуи были единственными, кому доверял Какаши, не считая третьего Хокаге конечно. Третий не желал верить, что это сделал Какаши, он требовал чтобы Копирующий ниндзя поведал правду, но на глазах у всей толпы, смотря мне в глаза Какаши произнёс: Я убил Шисуи. Я убийца. Толпа чуть не разорвала его. Но в глазах Хатаке не было и капли страха, наоборот, огонь горел в них таким пламенем, что у меня тогда с глаз потекли слёзы. Данзо настоял на казни. Но третий любил Какаши, он попросил перенести казнь на утро. А утром Хатаке уже не было в деревне и дело было закрыто. Он знал, что не виновен, но я не хотел верить, я кричал ему что он убил нашего друга, что он убийца и эти же слова он и произнёс в тот день. Сакура, он легенда. Этот человек истинный волк, он смеётся в лицо опасности.       — А когда вы узнали правду?..       — Это было лишь спустя пять лет. Отец знатно напился и мы уже были вдвоем вот тут он и поведал, что совершил и что сожалеет, что повесил убийство Шисуи на Какаши. Я хотел сам убить отца, но тогда был бы не лучше его. Какаши оказался пешкой…       — Я знала, что он хороший, — сказала девушка. Но Итачи лишь сжал кулак, чувствуя как по спине идёт холод от воспоминаний. Сакура понимающе положила свою ручонку на кулак учителя.       — Он до сих пор по вам тоскует. Ведь ещё не поздно всё исправить!       — Сакура…       Входная дверь распахивается и на пороге появляется пьяный Саске. Его глаза смогли сфокусироваться и разглядеть на диване Сакуру и брата. Но вот то, что рука девушки лежит на руке Итачи его явно очень сильно удивило. Харуно резко отдёрнула руку.       — Я сейчас чего-то не понял…       — Саске… — опешила девушка. Юноша скинул обувь и сделал шаг.       — А почему это вы тут вдвоём за ручки держитесь, а я там один держу рыгающего Наруто?       — Я устала       — Но видимо не настолько чтобы…       — Саске! — перебил его Итачи. "Сейчас самое время сказать: это не то, что ты подумал..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.