ID работы: 8477682

Ангел или Демон.

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
40 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Старушка ушла, а девочки остались одни. — Полный бред. — сказала Варя. — Нет. Это не бред. — сказала Маша. — А ведь так и есть. Зачем Василисе отправлять именно нас? Зачем ей помогать раскрыть нам наши силы? — Я отвечу почему. — сказала Снежка. — Потому что она только с виду ангел, но душа у нее давно прогнила. Но я не пойму одного. — Чего? — спросили Алена и Варя. — Зачем демонам Алёнка, ведь она только одна из четырёх стихий? — Потому что мы перейдём на её сторону, если она выберет демонов. — сказала Маша. — Так! Если мы сохраняем равновесие, то мы сильнее любого ангела или демона? — спросила Алёнка. — Ну да. — сказала Маша. — Но как нам его сохранить, если я не могу управлять своими силами? — Завтра мы все спросим у твоей бабушки. — сказала Маша. — А сейчас нам надо спать. — сказала за всех Варя. — Хорошо. — сказала Аленка. — Девочки, пока! — Пока. — сказали в ответ.

***

      Утро.       Аленка проснулась в хорошем расположении духа. Она пошла на кухню. На столе она увидела огромную гору оладушек. — Бабуль, я же столько не съем. — сказала Аленка. — Ну не съешь, с девочками поделишься. — сказала старушка. — Можно задать тебе один вопрос? — спросила рыжеволосая. — Какой? — Кто ты на самом деле? — Я твоя бабушка. — сказала старушка. — Мое настоящие имя Аврора, твоя мама моя дочь. — То есть ты тоже ангел? — Ну не совсем. — сказала старушка. — После смерти твоих родителей я решила уйти из ангелов, ведь от ангелов осталось только одно название. Все прогнили изнутри. В каком-то смысле даже демоны лучше. — Расскажи мне о маме. — попросила Аленка. — О маме? Ну можно. Твою маму звали Еленой. У неё были такие же рыжие волосы, как и у тебя, да и вообще внешностью ты в маму. Она очень любила животных, а они её. Можно сказать, что через них она и влияла на людей. Кстати питомцем у неё тоже была кошка, только не огненная как у тебя, а обычная. Твоя маму по праву звалась ангелом. Я ей горжусь! — А папа? — спросила Алёнка. — Твой папа… Твоего папу звали Марком. Кстати взрывным характером ты пошла в него. Глаза у тебя его, такие же яркие. Они с твоей мамой были закадычными врагами, но судьба сыграла с ними злую шутку… Знаешь, хоть я и не приветствую демонов, но уж лучше быть чёртиком на показ, чем скрывать свою гнилую душу за нимбом. — А как ты отнеслась к любви? — спросила Алёнка. — Как это бы странно не звучало, но я была не против. Когда всё произошло, я была первой кто поддержал их. Да отчасти Марк мне не нравился, но Елена была с ним счастлива. — закончила свой рассказ старушка. — Я не понимаю одного, а почему их убили? — рассуждала Алёнка. — Я не знаю. — сказала Аврора. — Но я точно знаю одно: ангелы и демоны хотели навсегда решить, кто главней. — Война между ангелами и демонами? — спросила Алёнка. — Да.       Тем временем к Алёнке пришли девочки. Аврора решила помочь им. Старушка показывала девочкам новые заклинания и как ими пользоваться. — Девочки, смотрите. — сказала Алёнка.       Девушка взмахнула рукой и за ее спиной появились огненные крылья. — Ухты! — воскликнули они. — А вы что стоите? — спросила Аврора. — Попробуйте тоже.       Девочки взмахнули руками и за их спинами появились крылья.       У Маши были зелёный крылья, украшенные цветами. У Снежки были голубые крылья, украшенные разными кристаллами и снежинками. У Вари были фиолетово-красные крылья, украшенные красными звёздами. — Это очень красиво! — сказала Снежка. — Девочки, это только первый этап. — сказала Аврора. — Теперь вам придётся учиться управлять своими новыми силами, а пока идите погуляйте. Девочки ушли. Они решили погулять в парке.       По дороге Алёнка рассказала девочкам о своих родителях. Рыжеволосая рассказала, какой была её мама и каким был её папа. Все внимательно слушали Алёнку.       За всеми этими рассказами девочки не заметили, как дошли до парка. — Ой, девочки, а мы пришли. — сказала Снежка. — Так быстро? — удивилась Алёнка. — Конечно. Ты же всю дорогу болтала, а мы тебя внимательно слушали. — съязвила Варя.       Тут не обошлось без смеха.       Алёнку было не остановить.       Рыжеволосая решила продолжить свой рассказ. Она шла спиной вперёд, чтобы видеть девочек. Это вышло ей боком. Девушка столкнулась с кем-то и упала. — Смотри куда идёшь! — крикнула Алёнка. — Сама спиной шла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.