ID работы: 8477791

Прощание

Джен
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Вот и убежище кибернетиков.       «И опять не получится к вам зайти. Простите, пацаны, может в другой раз».       Скорей к воротам!       Но… Перед воротами меня ждёт Юля.       «Но почему? Я думал, я встречу…»       Кошкодевочка переступает с ноги на ногу, как будто не зная, с чего начать. — Семён, а ты не пробовал поискать в другом месте? — Кого? — Ту, к которой приехал. — Как это? — Юля вздыхает, — Не в Совёнке. — А где же? — В своём мире.       «Что она такое говорит?» — В моём мире? Но ведь она же здесь! Какой смысл искать её там? — А ты хотя бы попробовал? — Нет, но… — Наши миры так близки, Семён. Они соприкасаются, переливаются друг в друга. Я знаю, я почти уверена, ты найдёшь её в своём мире, если очень захочешь. Если будешь искать. Может не сразу, не так быстро. Но… Помнишь, что говорила тебе мама?       «Мама… Да, я помню!» — Дорогу осилит идущий! — Верно.       По дорожкам лагеря пробежал ветерок, зашелестел в деревьях, унял жару. Голова прояснилась. Стало вдруг легко. Конечно! Вот же моя Дорога! — Семён, даже если ты будешь искать… даже если ты найдёшь её в своём мире, тебе не обязательно отказываться от нас, — глаза Юли становятся влажными, — «Совёнок», все мы… Мы ждём тебя. Приходи, когда сможешь. Когда захочешь. — Я знаю, спасибо, Юля.       Девочка хлюпает носом, но произносит решительно, почти как приказ. — А теперь, иди. Иди и не оборачивайся. Ни за что не оборачивайся, слышишь, Семён?! Это важно. — Ладно.       И вот, я ухожу. Иду, не оглядываясь, как приказала Юля. Скоро весь «Совёнок», всё, что было мне так дорого эти годы, окажется за спиной. Перед самым выходом я всё-таки нарушаю обещание.       У ворот, в жарком мареве, все девочки в своих самых лучших платьях. Смотрят мне вслед и улыбаются. А Алиса даже кажется машет рукой. Я всматриваюсь — никого нет. Показалось. Это всё жара.       Остановка пуста.       Пора! Мне — пора!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.