ID работы: 8477877

Purpose

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV Маринетт Мы с Альей шли по набережной и обсуждали предстоящую ночёвку, бурно жестикулируя, а Лука шёл молча, погружённый в свои размышления. Он очень высокий. На столько, что мне для того, чтобы посмотреть ему в лицо приходится сильно запрокидывать голову назад. У него красивые, глубокие глаза, цвета морской волны. Они просто завораживают. Думаю, по красоте они даже сравнимы с глазами Адриана. Ну, то есть, возможно. Я заметила, как моё лицо стало слегка пылать, когда Лука обернулся, и заговорчестки ухмыльнулся. Что это ещё значит? Я имею ввиду его странную улыбку и взгляд. Он будто бы пожирал мои оголённые топом плечи, мой открытый живот и ноги, облегающие тёмно-синими джинсами. Вообще-то, для сентябрьского вечера, я оделась слишком легко. Осенний жестокий ветер не жалел моих шеи и рук. Я прихватила с собой мягкую накидку, на случай, если мне вдруг станет холодно. Но, видимо, придется использовать ее не по назначению. Когда Лука повернулся во второй раз чтобы посмотреть, иду я или нет, я кинулась доставать накидку, ибо его пошлые зырканья меня уже достали! Стоит признать, что мне не показалось, что моя грудь значительно подросла за лето (3 размер?) И этот топ сидит на мне как влитой. Одним движением я окинула себя приятной одеждой так, чтобы плечи и грудь с животиком были прикрыты. Похоже, парень слегка расстроился. Ну ничего, пусть оставит свои фантазии для руки на ночь. Ха, ловко я? Точно. Моя подруга тоже была в топе, нежно зелёного цвета, на котором были дольки цитрусов. Она удивлённо посмотрела на меня после того, как теплая накидка оказалась на мне. Этот вечер оказался теплее обычных осенних (15-16°, вроде.) Я взмахом головы указала в сторону Луки, и скорчила гримасу, и подруга понимающе кивнула. Мы всё шли и шли, проходя кучи жилых домов, стоявших на стороне кафешек. Мне нравились дома, на первом этаже которых были милые атмосферные кафе. По сути, я и сама жила в таком. Пекарня моих родителей находилась внизу нашего дома, а на верхних двух этажах жили мы. Несколько дней в неделю я работаю в мини-кафе, которым заведует мой отец. Деньги нормальные, да и подработка официанткой в таком уютном месте меня вполне устраивает. Наконец, мы остановились, чтобы Лука достал ключи. Но мы не подошли к домам, мы так и остались стоять на набережной. Что? Мы с Альей вопросительно переглянулись, а затем лисичка спросила: - Лука, мы уже пришли? - гениально, подруга! Конечно мы пришли! Наверное, они под землёй живут. - Ещё не совсем, - он лукаво улыбнулся, - моя любимая сестра решила сыграть с вами злую шутку. Я надеюсь, что ни у кого из вас нет морской болезни? - протянул он, оглядывая нас. Каким бы ни был его вопрос, беспокойства юноша не излучал совсем. И тут до меня дошло то, что он сказал. Они не живут в доме, нет. Судя по всему, они живут на яхте. Жилой, мать его, яхте! Вот чёрт! Похоже, Лука и Алья заметили, что я позеленела почти так же, как топ мулатки, и темноволосый решил нарушить молчание: - Мари, крошка, всё в порядке? - Теперь нотки беспокойства сочились между строк. Нет, не все в порядке! - Нет, всё просто замечательно. К сожалению, я не умею плавать, и, немного боюсь воды. - я виновато посмотрела на медоглазую, а затем собрала в себе всю злость, и глянула на Луку, - И о боже, не нужно называть меня "крошка" - я передразнила его голос, и нервно отвернулась. - Мари, девочка моя, с нами все будет хорошо. Никто не полезет плавать, не мы с тобой точно. Если девочки решат искупаться на пьяную голову, я не пойду с ними, я останусь с тобой. И против твоей воли тебя в воду пихать не будут. - Да, точно, я буду на стороже, голубоглазка, - Лука вступил в монолог Сезер, дабы успокоить меня. Но, почему-то, моя вера в то, что он не такой бабник как о нем говорят - уже давным давно испарилась. - Видишь? Мы твои стражи, подруга! - Не без ликования в голосе заявила мулатка. - Да, точно! Ну что скажешь теперь, крошка? - Теперь к ней подключился и Лука. Чёрт, ну вот опять "КРОШКА"! - Хорошо, ладно. Но если ты, Лукас, ещё хоть раз назовешь меня "крошка" (опять передразнила его интонацию), я тебя ударю! И не один раз..! - гневно зыркнула прямо ему в глаза, да так, что из моих глаз, наверное, полетели искры. - Я Лука, дорогуша. - Улыбнулся он, - Но если тебе так удобнее, крошка, ты можешь называть меня Лукас. - Ну всё, он нарвался! Я замахнулась правой рукой с кулаком, чтобы хорошенько двинуть ему в живот, но, похоже, не учла детали: он баскетболист с идеальным, крепким прессом. Ещё бы чуть-чуть, и я могла лишиться руки! Но в последний момент, Лука остановил мою руку, едва я коснулась поверхности тела: - Осторожнее, глупышка, не то можешь смело попрощаться со своей кистью. - Он самодовольно улыбнулся, всё ещё держа меня за руку. Какое-то время мы так и стояли: я яростно пыталась вызволить свою руку из его крепкой хватки, а Лука в свою очередь насмешливо хихикал и продолжал держать меня. Он меня бесит. Болван, просто болван.. Пока я отчаянно пыталась вырваться, Алья рыдала от смеха, и записывала весь этот "треш" на камеру, дабы потом показать своим внукам. Минуты 2-3 я смело боролась с этим "Лукасом", а потом нас кто-то окликнул: - Эй, голубки! Ну хватит, мы вас уже заждались! - Не прошло и пол года! Джулека, дорогая, спасибо! - Погоди, заноза, тут самое интересное началось. Она уже смогла избавиться от одного моего пальца! Дальше - больше! - с этими словами он принялся ржать в голос. Так же, как Алья и Джулека. У этих ребят такой заразительный смех, что я не удержалась, и тоже засмеялась. Прекрасный момент: четверо ребят смеются над нелепостью ситуации, стоя на набережной, и ловя на себе удивлённые взгляды идущих мимо прохожих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.