ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 149 Отзывы 132 В сборник Скачать

Холодно

Настройки текста
Знаете, как тяжело бывает отвыкнуть от чего-то, к чему успел прирастись или с чем смирился? Люси знает. Понимаете ли вы боль, идущую по нарастающей? Когда, сначала вы теряете что-то очень для себя важное, а потом ещё и что-то — или кто-то — исчезает без следа. Люси понимает. Люси все понимает. Она поняла тогда, когда от Водолея остался лишь обломок ключа, а после пропажи Нацу с Хэппи — простой клочок бумаги. Люси смирилась. Не без слез в первую ночь, не без гнева — на вторую, не без горечи в горле — через неделю. А потом просто приняла этот факт. Факт, что теперь она одна. И научилась жить с этим. Иногда ей до сих пор мерещится, что они рядом. Что сейчас из ванной, стоит ей опустить в воду острый конец ключа, вылезет знакомая разъяренная русалка и начнёт ругать её за то, что снова вызывала в не положенном месте. Люси выходит из этой самой ванной на кухню и ей кажется, будто она увидела Хэппи в морозильнике с рыбой во рту. Но нет, всего лишь иллюзия её непривыкшего к одиночеству разума. Люси спустя полгода живёт почти счастливо. Она заняла себя от и до работой, чтобы не беспокоиться по мелочам, вроде пропажи друзей и распавшейся гильдии. Она улыбалась порой вымученно, а наблюдателям оставалось лишь жалеть девушку. Так разом лишиться почвы под ногами... Хартфилия порой оглядывается в толпе, замечая кого-то с шарфом. Нет, это всего лишь обычный паренёк с совершенно не клетчатым шарфом. Это не он. Люси заходит в квартиру в Крокусе и опускается беспомощно на пол. Сколько ещё пройдёт времени, прежде чем она смирится окончательно? Сколько ей ещё будут мерещиться все эти вещи, от которых ей всегда больно и тоскливо на душе? Люси встаёт и идёт в душ. Помывшись, она решает сразу лечь спать. Постель встретила её холодом ткани. На душе стало ещё поганее. Люси не может согреться. Сколько бы ни грела руки над огнём в эту зиму, руки не теплели. Внутри тоже было холодно. У Люси уже год как холодная кровать. Раньше она подогревалась теплом человеческого тела. Сейчас Люси мерзла, укутываясь в одеяло побольше, почти с головой. Порой Люси мечтает перед сном. Когда Нацу вернётся, мысленно представляет она, она не будет выгонять его из дома. Пускай будет, лишь бы не уходил никуда. И из кровати тоже гнать не будет. Лучше тепло, чем холод, осознает Люси в такие моменты. И спустя месяц, увидя Нацу, ей хочется плакать. Наконец-то ей стало теплее...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.