ID работы: 8477979

Home and Family

Гет
PG-13
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 149 Отзывы 133 В сборник Скачать

(Не)семейный

Настройки текста
Примечания:
Нацу не семейный человек. Он для себя давно решил, что для него главные столпы его жизни: друзья, еда и приключения. Он жил этим принципом, казалось бы, железным, много лет. И с появлением Люси ничего не изменилось. Всё осталось как прежде. Почти. Сначала перемены были незаметными. Нацу бы назвал их ненавязчивыми. Она была его подругой, прошла с ним через огонь, воду и медные трубы, как говорится. Столько врагов они уделали с флагом Хвоста Феи — их общей семьи, их друзей, — за спиной, столько боев, войн пройдено. Сколько миссий было — не сосчитать. Но позже Нацу вдруг осознал, что изменения все-таки произошли. В его внутреннем мире все ещё были привычные столпы, но к ним добавилось ещё кое-что: чувства. И вот тут он мысленно остановился. На год примерно. Целый год, во время которого он с Хэппи тренировался, мысли не покидали обычно бездумную голову. Он крошил каждую ситуацию, так или иначе связанную с Люси, на мельчайшие детальки. А ведь раньше считал пазлы наискучнейшим занятием на свете. Но мысли были интересные. Он начал с того, что ему нравится запах Люси. Различать настроение заклинательницы по нему было проще простого. Днем позже он уже думал о том, насколько уютная у неё кровать. Особенно, когда Люси в ней. Обнимать девушку во время сна было приятно и тепло, как бы странно ни звучало из уст огненного мага. Да и дом у нее сам по себе комфортный, пусть сама Люси и ворчит часто, что у них есть свой. Ещё неделя размышлений, и его разум начал подкидывать воспоминания эмоций Люси: её яркие улыбки, громкий смех, горькие слезы, счастливые... Люси всегда была живой на эмоции. Нацу нравилось наблюдать за тем, как она проявляет их с ним и друзьями. Он вспоминает все: бесконечные события, в период которых он бессознательно заботился о девушке больше, чем об остальных; их совместные задания, когда Люси попадала в неприятности и ему нужно было её спасать; свои чувства в те мгновения, когда хотелось как-то порадовать или утешить заклинательницу. Все это привело в тот год "размышлений" (как это потом назвал Хэппи, выслушав его "выводы") к полному пониманию своего отношения к Люси. Она ему нравилась. Очень сильно. Она стала ему дорога настолько, что прошлые жизненные принципы подкорректировались, а приоритет и вовсе сменился. Хвост Феи был и будет его большой семьёй. Но с появлением Люси и осознанием Нацу своих чувств к ней, драгонслееру захотелось другого. Более уединенного. Более своего. Это привело его к нынешнему времени. Бой как-то затянулся, подумал мужчина. Он смотрит на противника с почти оскалом. Враг бесится, что Нацу такой непробиваемый, несмотря на раны. В кулаках уже загорается пламя следующего заклинания, готового в любой момент метнуться в необходимую создателю сторону. Родной клетчатый шарф из-за порывов ветра треплется туда-сюда. Где-то сверху кричит Хэппи, заметивший уже летящую в сторону Нацу атаку. Нацу же схватывает азарт; жар вокруг него становится сильнее. Грянул взрыв, сносящий все в радиусе пятиста метров. Сквозь дым драконьим зрением видно врага, лежащего без единого движения. Это победа. Хэппи наверху ликует. Нацу же поднимает руку к лицу и улыбается. Кольцо на безымянном огнестойкое, блестит на солнце. Нежность пушистым зверьком вертится в груди, и Нацу целует чуть тёплый металл. Дома его ждут. И пусть Нацу все ещё не совсем семейный человек, но он нашёл свое личное счастье в Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.