Часть 6.
4 августа 2019 г., 02:38
Сколько бы я себя не отговаривала, сколько не просила держать себя в руках, я все же зашла на его страничку и вправду увидела много различных фотографий. И на всех была одна и та же очень даже симпотичная блондинка, как и этот Егор, впрочем. Он так светился на фотографиях с ней, так улыбался, что, глядя на эти фото, хотелось самой улыбаться. От этих фоток так и веяло какой-то теплотой и искренностью, которую Егор не показывает в настоящей жизни. А может, я еще его не так хорошо знаю? Ну, я бы так не сказала. Блин, да его вообще фиг поймешь. То он танцует со мной, то флиртует, то бросает на меня игривые взгляды, то обнимает за талию. А потом просто берет и кричит на меня за то, что я якобы без разрешения зашла в кабинет, где он играл. Тоесть, когда он сделал так же со мной, то это ничего, а если я, то все, катастрофа. Наверное, мне никогда не понять этого парня.
Тяжело вздыхаю и слегка встряхиваю головой, прогоняя не нужные сейчас мысли. Сейчас мне надо полностью уйти в учебу и не думать больше ни о чем, кроме нее и выступления весной. Тем более, мысли про танец то и дело вылетают у меня из головы, что никак не должно быть. Нужно забить на голубоглазого блондина и работать.
Закрываю дверь своего шкафчика и буквально подпрыгиваю на месте, когда вижу рядом с собой этого красавчика. И как я не услышала то, что он подходил ко мне? Видимо, сильно ушла в себя и свои мысли. Надо бы и с этим заканчивать.
Смотрю на него и пытаюсь понять ход его мыслей, что не очень хорошо у меня выходит. Его лицо спокойно, нет намека ни на игривость, ни на злость, ни на что, в общем. И это меня настораживало, ведь я не знала, чего он хочет и хочет ли вообще. Но, раз он здесь стоит, значит, что-то ему, все-таки, нужно. Сильнее прижимаю к себе тетради и все так же смотрю на него. Наконец, он слегка вздыхает и отпускает голову вниз, потом снова поднимая ее на меня. Сейчас в его лице я видела какое-то сожаление и раскаяние, от чего тут же перехватило дыхание.
— В общем, я тут хотел извиниться. Не нужно было мне тогда так реагировать на твой приход и… — но досказать я ему не дала, прервав его речь. Я постаралась всеми силами показать, словно мне все равно. Но внутри меня все так и бушевало, ведь с чего это вдруг он будет просить у меня прощения?
— Не нужно извиняться, Егор, так вроде тебя зовут. Ты был прав, кто я такая тебе, чтобы ты еще и извинялся передо мной, так что не переживай. Все отлично. Извини, мне пора. — быстро тараторю свои слова и, обходя его, стараюсь быстрее скрыться, но этот красавчик не дает мне этого, тут же догоняя меня.
— Нет, постой. Я был не прав тогда и правда прошу прощения. — я слегка усмехаюсь и смотрю на него, снова увидев это раскаянное лицо. Нет, только не смотри, это всего лишь уловка.
— Ты сказал достаточно, хорошо? Не нужно ничего больше. — смотрю на него с легким разочарованием и, разворачиваясь, ухожу. Тебе все равно, тебе все равно. В этом я пыталась себя убедить, но понимала, что нисколько мне не все равно и внутри меня засело это приятное чувство, что он извинился. Извинился! Но я, конечно, не собираюсь его прощать. Ведь я, как он сказал, никто. Ему тем более. И зачем это ему извиняться? У него же есть та блондинка с фоток и с ней он выглядит куда счастливее. Так что, ему я не сдалась вообще.
***
Сижу за столом в нашем буфете и пытаюсь понять, как давно это все началось. Точнее, как давно это все зашло так далеко. Мне уже и вспомнить то трудно. На дворе ноябрь месяц и совсем недавно выпал первый снег. Вы можете себе это представить? Снег! Это же такая радость для меня, это что-то похожее на какое-то чудо или волшебство. И такое бывает лишь раз. Ну, по крайней мере, раз за год. Но каждый раз становится для меня особенным и первым. Как будто я маленькая девочка и впервые в своей жизни увидела падающие снежинки. Если честно, в душе я до сих пор маленькая девочка, которая радуется всему, точнее, пытается радоваться. В нашем мире много жестокости и боли, от которой никуда не деться. И, либо ты смиряешься с нею, либо борешься, только неизвестно как. Я же пока ничего не выбрала. Я просто живу и наслаждаюсь жизнью.
Что-то я отошла от темы. Вы думаете, на том разе Егор сдался? Это сталом удивлением для меня и небольшим шоком. Он продолжает добиваться от меня прощения. Подходит ко мне, пытается заговорить, извиниться, но я всячески его отвергаю или игнорирую. Дело дошло даже до записок! Он подкидывал в шкафчик мне всяческие разные записки с разным содержанием, то со стихами, то просто какими-то словами. Но каждый раз в записке было одно и то же: «Прости меня, мне правда очень жаль». И я думала, ну ладно, первое время побегает, упокоится и забьёт. Но нет! Он не останавливается и продолжает просить прощения вот уже месяц. Месяц! Вы можете себе это представить? Только я не понимаю, для чего ему это? Что ему от меня нужно? Я ведь ясно дала понять, что не прощу его и не нужно продолжать этого делать. Но почему он продолжает? Наверное, мне никогда его не понять.
Отпиваю чая и пытаюсь привести мысли в порядок. Из-за этого блондина мои мысли то и дело путаются. Я только и делаю, что думаю о нем. Это не есть хорошо! И это мне совсем не нравится. Так не должно быть вообще. Я должна думать о весеннем выступлении, а не…
Тут я замечаю его и то, как он буквально мчит ко мне. О нет, ну только не это. Сейчас опять начнется. Я пытаюсь быстро захватить свои вещи, чтобы скорее убежать, но мне этого не дают. Я попросту не успеваю. Этот наглец садится рядом и хватает меня за руку, прижимая ее к столу. Да что ему нужно то? Смотрю на это, а потом на него, показывая всем видом свое возмущение.
— Что ты… — досказать мне не дал его серьезный и слегка грубый голос, от чего я даже удивленно посмотрела на него, выгнув бровь.
— Не нужно, ясно? Я почти всю школу оббегал, чтобы найти, блин, тебя и снова попросить его гребанное прощение. — вау, вот это поворот. Таким я его вижу впервые. Что, надоело бегать за мной? Так кто тебя заставляет, мой милый? Милый? Вау, вот это что-то новенькое, Браун.
— Ну так не бегал бы. — вытаскиваю руку и, забирая все свои вещи в охапку, встаю из-за стола, думаю, как бы мне поскорее сгаситься от него. Но он последовал за мной, чему я нисколько не удивилась. В один миг он развернул меня за руку к себе лицом.
— Тебе совсем все равно? — вырываю руку и бросаю через плечо.
— Да, мне все равно. Спасибо, что сказал за меня. — ухожу дальше и тут, совсем неожиданно для меня, этот наглец хватает меня за руку и ведет в неизвестном мне направлении. На мои протесты он, конечно же, не обращал никакого внимания. И я даже не совсем поняла, как мы оказались в каком-то темном помещении, а я оказалась прижатой к стене этим блондином. Сейчас мне стало как-то не по себе. Он поднял мою голову за подбородок к себе, заставляя посмотреть в глаза.
— А теперь выслушай меня, раз не хочешь по-нормальному, будет так. Уговорила. — слегка взглатываю и с опаской смотрю в его глаза, которые слегка блестят в темноте. Ого, вот это да. — Я уже заколебался бегать за тобой и просить прощения. Да любая другая девушка уже давно бы простила! А тебе все мало, как я вижу. Только я не понимаю, чего тебе нужно? Что я делаю не так, скажи? — я в растерянности и не ожидала, что он тут будет душу мне раскрывать. К этому я не готовилась. Но в его глазах я вижу искреннее непонимание и то, как он умоляюще смотрит на меня. Я набираюсь сил и решаюсь задать вопрос, который давно мучает меня.
— Для чего ты это делаешь? Какое тебе дело до того, прощу ли я тебя? — на одном дыхании выдаю я и смотрю на него, понимая, что я правда хочу это узнать. Что за игру он затеял? И игра ли это вообще?
— Да такое мне дело! — слегка громко выпаливает он, от чего я тут же сжимаюсь в стенку, а он тяжело вздыхает, качая головой. — Прости, я просто… Я не знаю, для чего я это делаю, ясно? Мне просто важно, чтобы ты простила меня и все. Чтобы я не ходил с этим гребанным чувством того, что меня не простили. Хотя я столько уже всего переделал, что не знаю, как мне поступить еще. Боже, да почему ты не можешь просто простить меня? — он смотрит на меня прямо в упор и бегает взглядом своих голубых глаз, в глубине которых я буквально начинаю тонуть. Все вокруг просто теряет смысл и становится таким не важным. Все, кроме его глаз. Я даже сама не поняла, как эта мысль приплыла в мою голову. Но именно в этот момент я поняла, что, кажется, попала.
— Говоришь, просто нужно, чтобы простили? Хорошо, я тебя прощаю, можешь быть спокоен. — как можно равнодушнее я старалась сказать это, чтобы не выдать своих истинных чувств. Хочу поскорее уйти отсюда и остаться одна, чтобы обдумать все. И только я уже хотела идти, как он поставил передо мной свою руку, упираясь ею в стену.
— Нет, мне не нужно, чтобы ты делала одолжение и «просто прощала». Я хочу, чтобы это было искренне. — это все меня начинает порядком раздражать, поэтому я вздыхаю и смотрю в упор на него.
— Слушай, давай ты уже определишься в том, что тебе нужно. То это, то еще что-то. Я не экстрасенс, чтобы читать твои мысли, ясно? И если тебе правда нужно, чтобы тебя простили, то вообще не нужно было косячить! — выпаливаю я на одном дыхании и уже берусь за ручку двери, как меня резко к ней прижимают, от чего я слегка вздрагиваю и смотрю ему в глаза. Мне хватает совсем немного, чтобы понять, как близко он находится ко мне. Прямо как вовремя танца, который я, кстати, никак не могу выкинуть из своей головы. Все же, что ему нужно?
Он просто стоял и обжигал мою кожу своим дыханием, неотрывно смотря в глаза. Я делала тоже самое и не могла понять, что я чувствую в этот момент. Все мысли просто смешались в моей голове и я не знала, что делать.
Неожиданно, он слегка невесомо касается пальцами моей щеки и я вздрагиваю, задерживая дыхание. Слышу, как он начинает слегка неровно дышать и переводит взгляд на мою щеку, которую сейчас поглаживает пальцами. По моей коже тут же бегут мурашки и я тихо вздыхаю, смотря за действиями блондина, как завороженная. И, как не странно, мне это нравится. Ну, наверное, это итак понятно по тому, что ты не останавливаешь его, Браун. Ой, да ладно.
Но потом он как-то тяжело вздыхает и отходит, убирая от меня свои руки. Я, даже, как-то расстроилась.
— Ладно, хорошо, я тебя понял. Можешь идти. — он отпустил голову вниз и засунул руки в карманы. Я смотрю на него и слышу в его голосе грусть и отчаяние. Может, я и вправду погорячилась и мне надо было сразу его простить? Но если бы и так, то чтобы было дальше? Он бы забил и больше не подходил ко мне? Или я ошибаюсь? Но ответа на этот вопрос я знать не могла.
Мне хотелось что-то сказать, но просто поняла, что это сейчас ни к чему. Поэтому, я просто бросила быстрое «пока» и выбежала из помещения. Черт, почему так тяжело на душе? Разве я не должна чувствовать облегчение от того, что он, возможно, от меня сейчас отстанет. Ведь я этого и хотела, верно? Или нет? Тяжело вздыхаю и обнимаю себя руками, понимая, что я сейчас ни в чем вообще не уверена.
Примечания:
Прошу прощения за маленькую часть, я сейчас в дороге и выжала из себя все, что могла) Надеюсь на вашу поддержку) Приятного прочтения)