ID работы: 847829

Два пламени

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном пролетают серые улицы совершенно незнакомого мне города. Я и Ленка, моя сестра, едем в такси. За окном рассвет, туманный город только просыпается. Такси остановилось и мы, расплатившись, вышли на улицу. Перед нами был нужный нам 9ти этажный дом в самом центре города. Мы сюда приехали в поисках достойной нас и хорошо оплачиваемой работы. В этом элитном доме живет наша занудная двоюродная сестра Катя. Мы с ней нечасто видимся, так как она очень действует мне на нервы. Она с самого детства была не такой как мы с Леной. Она все время сидела за учебниками '' грызла гранит науки'' в то время как мы зажигали на дискотеках или ходили по очередным тусовкам. А она сидела дома, а потом доносила на нас своей мамочке. За это мы ее и не любили. Ну а теперь мы просто вынуждены жить с ней, потому что тратить, деньги на жилье на данный момент мы не намеренны. Мы зашли в нужный нам подъезд, поднялись на нужный нам этаж и вот мы уже стоим перед дверью ее квартиры. Вдруг дверь открылась, на пороге стоит Катя и улыбается нам. Видимо она очень рада нас видеть. - Лена, Ляля, я так рада вас видеть!- воскликнула она. - Хай, Катрин - сухо произнесли мы с Ленкой. - Ну, девчонки, проходите. Я так вас ждала, вы себе даже представить не можете. - Не умолкала она. Мы зашли в квартиру и осмотрелись. Это была огромная, роскошная квартира. Да уж тетушка явно постаралась при выборе квартиры для своей любимой Катеньки. Черт, прям противно... - Ну и где наши комнаты?- выдала Лена. Катя нахмурилась, видимо наша "приветливость" ей не по вкусу. - Кать, ты пойми мы ехали всю ночь в поезде, долго не спали. Давай потом поговорим, дорога правда очень утомляет.- Сказала я, решив немного смягчить Ленкину фразу. Катя нахмурилась, но показала нам две комнаты на выбор. Я выбрала ту, которая возле двери, а Лена ту, которая в самом конце коридора. В моей комнате было огромное окно, отдельная комнатка для одежды и обуви. В центре комнаты стояла огромная кровать с атласными покрывалами. Я затащила все свои чемоданы в комнату и принялась раскладывать вещи. В это время я начала задумываться о поисках работы, но вдруг в дверь постучали. Я открыла дверь, передо мной стояла Катя с извиняющейся физиономией. - Ляль, прости что отвлекаю. Я заварила чай, пошли на кухню. - Ладно, я сейчас. - И заодно обсудим правила поведения в моей квартире - выдала она. Меня эта фраза убила наповал. Правила поведения в ее квартире? Я была возмущена до предела. - Хорошо - я попыталась мило улыбнуться, но видимо у меня это плохо получилось, потому что Катя нахмурилась и ушла в сторону кухни. Я зашла в комнату, убрала чемоданы под кровать, посмотрела в зеркало и пошла на кухню. Там меня уже ждали Катька и удивленная Лена. Видимо ее эта ситуация с правилами тоже очень напрягла. Я села за стол и вопросительно посмотрела на Катю. Она в свою очередь подвинула мне чашку с чаем. - Ну что теперь можно преступить к главному.- Сказала она.- Правила очень просты, но если вы их не будете соблюдать, то вам придется немедленно съехать. Так как я не потерплю бардака в своей квартире, а ведь вам только волю дай... - Что ты этим хочешь сказать?- перебила ее возмущенная Лена. - И какие же правила ты для нас придумала?- перебила я Лену. Катя с виноватым видом посмотрела на нас обоих. - Я ничего такого не хочу сказать... Эти правила не только для вас, просто мама очень переживает... Она сказала, что если будут определенные правила то так будет лучше для всех. Они несложные... - Ты хочешь сказать, что это твоя мамочка придумала? Да какого черта ты ей постоянно подчиняешься? Наверняка петому ты с самого детства была такой за....стенчивой....- попыталась сдержать эмоции Лена. Обычно у нее это плохо получается, ну в прочем и в этот раз это у нее фигово получилось. Катя надулась, но постаралась сделать вид, будто ничего не слышала. - Давайте успокоимся и спокойно поговорим. От вас требуется только не приходить домой позже 1О но, в крайнем случае, в 11 часов. Не устраивать здесь вечеринки. Не приводить сюда парней, только в крайнем случае и только по работе. Вроде это все. Ах да забыла, мы гасим свет в 11.00. Теперь все, возражения не принимаются.- Уже более жестким тоном выдала Катя. Мы с Леной в недоумении сидим и смотрим, друг на друга, а Катя встала и ушла в свою комнату, громко при этом хлопнув кухонной дверью. - Ну и что ты об этом думаешь?- спросила я. Лена пожала плечами. - Я честно говоря в шоке, но других вариантов у нас нет. Ну что будем искать выход из ситуации. Такое ощущение, что мы только что приняли обет безбрачия - хихикнула я. Дальше мы просто молча пили чай. Потом мы разошлись по комнатам. Прошла неделя, Ленка уже пересмотрела кучу объявлений о приеме на работу, сходила на кучу собеседований. А я ничего не делала. Мне стоило, хотя бы определиться какая должность мне подошла б. Вчера Лена ходила на собеседование в очень крупную компанию "Стайл Энтерпрайзе". На Ленку произвел очень яркое впечатление директор этой компании. Ленка сказала, что он очень молодой и невероятно красив. Ну, меня то этим не впечатлишь. Он племянник хозяина этой компании. Мы сидели, пили чай. Лена была очень озадачена. Ей так хотелось работать с этим красавцем... Вдруг зазвонил Ленкин мобильный. Неизвестный номер. - Алло... Да... Завтра? Да, я согласна... Хорошо... Эм... До свиданья.- Она положила трубку, ее лицо оставалось неподвижным. Резко она повернулась и заорала: - Да! Да! Да! Я сделала это, сделала! Наши с Катей лица вытянулись. Мы переглянулись, не понимая, что происходит. - Меня взяли на работу в "Стайл Энтерпрайзе"! Согласитесь это супер. Я буду личным помощником того красавчика!!! Я буду все свое время проводить с ним. Он заедет за мной завтра утром. Он сказал, что я могу его называть просто - Артур... - Лена, это же супер - "проснулась" я. Лена сияя от счастья, побежала в свою комнату. Я ее такой никогда не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.