ID работы: 8478364

Мыслителю нужна защита

Джен
NC-21
В процессе
548
автор
strel-prod соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 251 Отзывы 184 В сборник Скачать

Интерлюдия. ПРТ

Настройки текста
      

Время: вскоре после получения Оружейником сообщения от Дракона.

      В зале для брифинга сидели все герои протектората, включая Подопечных. Все были в недоумении о причинах столь срочного собрания. Перед столом стоял бледный как мел Оружейник.       «На нас падает Симург. Двигаясь со скоростью в 5 раз превышающую обычную. Мы не можем включить сирены. Все кабели были перебиты её телекинезом. Связь внутри города работает, но ограниченно. Эвакуация признана бесполезной. Помимо этого со всех радаров пропал Скион. Его нет на планете. Помощи ждать неоткуда.» — мертвым голосом объявил Колин. - «Также мы потеряли Левиафана и Бегемота. Не исключено, что они тоже направляются сюда. Александрия и Эйдолон уже в курсе ситуации. Мы можем только молиться.»       Гробовая тишина. Теперь бледными были все. Кое-как справившись с собой, Эмили Пиггот начала работать.       - «Сколько осталось до прибытия Симург?» — справившись с собой, спросила Эмили.       - «Примерно 1 минута. Вся связь накрылась, я не сумел с этим справиться. Я не сумел никого предупредить.» — пустым голосом сказал Уоллис.       Включились экраны, показывая Симург с помощью уличных камер. Она, быстро оглянувшись, полетела в сторону Уинслоу.       - «Она не кричит? Почему? И куда она направляется?» — быстро спросил Штурм.       Изображение тем временем показывало, как Убийца Надежды отрывает крышу школы. После сделанного селфи в кабинете образовалась задумчивое молчание.       - «Это че щас было?» — выдавил Стояк.       - «Симург забрала одного ученика и полетела в сторону больницы. Перед отлетом она сделала селфи. Именно в этой больнице, судя по данным отслеживания телефонов протектората, находится Панацея. Связи с ней как не было, так и нет. Видимо, Симург очень не хочет паники среди населения. Только непонятно почему.» — пытаясь хоть как-то связать данные, рассуждал Оружейник.       Наблюдать за парящим над больницей Эндбрингером было очень нервозно. Особенно зная, что сильнейший целитель мира находится именно там. А вот приглашение на свидание, этого же целителя, было уже неожиданным.       «Я не понял, Симург по девочкам что ли? Что за нах*й вообще происходит?» — не выдержал Штурм.       Попытка сложить картину мира была прервана заявлением, что заменой будет Штурм. Не успел он и слова сказать, как вылетел в открытое окно. Записку, оставшуюся на его месте, подобрала Батарея. И крайне шокированная пыталась понять: ей надо лететь бить морду «сопернице» или еще пожить.       «Зашибись. И что мне делать?» — пробормотала она.       «Эммм... Судя по всему, наблюдать за их свиданием на крыше больницы. Мне только одно непонятно, это считается изменой или нет?» — медленно произнесла Мисс Милиция.       «Я смотрю, у них уже все есть. Столик, шампанское. Если ещё сейчас окажется, что у них давно имеются тайные отношения и Штурм их скрывал, я застрелюсь. Я отказываюсь жить в мире, где героев похищают Эндбрингеры ради свидания.» — пробормотал Стояк.       Подзатыльник, прилетевший ему от Висты, немного помог. Но не сильно. Поскольку именно в этот момент Симург включила прямую трансляцию.       И понеслось!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.