ID работы: 8478559

Место поиска любви - хор

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Собраться они решили в «Охотнике», Сэм догнал их в школьном коридоре, так что за столиком они сидели пока что вчетвером. Сэм один из участников хора, высокий блондин с немного странными губами, но в общих чертах обычный парень. Сделав заказ не став дожидаться остальных, они решили узнать Алека лучше. Алек же в свою очередь все еще надеялся, что тот загадочный азиат все же появится, а пока решил познакомиться ближе с Бритт ну и с Сэмом заодно, ему все равно надо было поискать новых друзей все его разъехались, поступив в колледжи в других городах, кроме Сантаны. — На каком ты факультете? — решил поинтересоваться Сэм. — Международные отношения, как и Сантана. — Да? я и не знала, — удивилась Бритт и смотря на Лопес продолжила, — из тебя выйдет хороший дипломат, потому что у тебя красивая фигура и на тебе будут хорошо смотреться деловые костюмы, — добавила Пирс. — Спасибо, — пытаясь скрыть улыбку, ответила та, — а ты Сэм, на каком? — решила поддержать разговор брюнетка, все-таки хороший способ, что-то новенькое узнать про Бриттани, но задать вопросы только ей покажется странным и подозрительным. — Я на физкультурном, но планирую попробовать себя в роли модели, вот зацени мои бицепсы, Алек.       В этот момент их прервали подошедшие к столику Майк и Тина, а с ними Курт с Блэйном. Алек благодарил всех богов, что ему повезло еще раз за сегодня увидеть этого парня, да еще и познакомится с ним, вот только то, что он держал за руку девушку, было так себе новостью. Поздоровавшись, они присели к ним на диван, Блэйн с Куртом со стороны Алека, а Майк с Тиной со стороны Сэма и из-за этого Сантане и Бритт пришлось подвинуться и сесть ближе друг к другу, так как диван был полукругом. Опоздавшие сделали заказы, и они вернулись к разговору. — Познакомьтесь, ребята, это Алек Лайтвуд, — начала Пирс, — а это Блэйн с Куртом, а там Майк с Тиной. — Приятно познакомится, — сказал, улыбаясь, брюнет, смотря только на Майка, что немного смутило того. — Так что поведаете мне, как вас всех занесло в хор? — задал вопрос Алек, хотя по правде интересовался лишь одним ответом. — Мы с Блэйном планируем выступать на Бродвее так, что это можно сказать такая себе подготовка, да и если есть голос надо им делится, — начал Курт. Курт был единственный за столом гей, по которому сразу это было понятно, слишком манерный и своеобразный больше похож на диву. Так что Алек не думал, что найдет с ним общий язык. — Я просто решила продолжить хобби, которое появилось в школе, — продолжила Бриттани. — Просто надо было заполнить часы факультативов, а я неплохо пою, так что как-то так, — признался Сэм.       Алек перевел взгляд на Майка, как бы давая понять, что ждет его истории. Майк пожал плечами и начал: — Я очень долго отвоевывал возможность обучаться на хореографа, отец хотел, чтоб я продолжил семейное дело, поступив в медицинский. Так что я пытаюсь каждую минуту уделять танцам и музыке, хор помогает мне расслабиться, — скромно улыбнувшись, он закончил рассказ.       Алек любовался этим парнем, у него был приятный голос, что Лайтвуду захотелось послушать, как тот поет, хотя он заметил, что во время выступления Сани он не подпевал, в отличие от Бритт. Алек так погряз в своих мыслях, что чуть ли не подпрыгнул, когда раздался голос, честно говоря, не очень приятный, вернувшись на землю, он понял, что это говорит Тина, девушка Майка. — А я просто решила пойти в хор, чтоб больше времени проводить с Майком, — сказала та и ближе подвинулась к Майку, обняв его руку. Алек с трудом сдерживался, чтоб не закатить глаза.       Заметив это, Лопес подавила смешок, ехидно смотря на Алека. Они продолжали разговоры обо всем на свете, смеялись, пару раз даже кидались едой. Сантана все время была сконцентрирована на Бритт, а Алек на Майке, а те в свою очередь этого не замечали. — Слушай, Алек, а ты умеешь петь? — вдруг решил уточнить Блэйн. — Да, немного пою и играю на гитаре, — увидев заинтересованный взгляд Майка ответил брюнет. — Ага, помню я, как ты учился играть на гитаре, я эти ужасный звуки никогда не забуду, — съязвила Лопес, улыбаясь. Все-таки оскорбить друга не было ее целью, так чисто подразнить этого засранца, который ворвался в хор, хотя из этого были плюсы, она теперь сидит с Бритт, Бритт ей улыбается, они делятся историями, так что можно сказать, что благодаря этому засранцу их общение сдвинулось с мертвой точки. — Ой, я же не жалуюсь каждый раз, когда слышу твое пение из душа. — Приподняв одну бровь, ответил он. — Потому что я прекрасная певица и ты наслаждаешься моим пением. — Показав ему язык ответила Сантана. — С этим я спорить не буду, — улыбнулся ей Алек и получил улыбку в ответ. — Боже, вы такая милая пара, — пропищал кто-то со стороны. — ЧТООО? — обернувшись к Тине, одновременно немного громче, чем следует, сказали те. — Какая к черту пара, Коен-Чанг?! — недоумевала Лопес.       Алек же сидел, молча моргая, и никак не мог понять с чего она это взяла. Они что не знали об ориентации Лопес, да и его, хотя с ним то они знакомы не больше нескольких часов, решив упустить пункт про ориентации, он ответил: — Нет, ребята, мы с Сантаной друзья, мы росли почти, что вместе, так как и ее, и мои родители пропадали все время на работе, — начал объяснять брюнет, — она мне как сестра, а инцест меня не привлекает, — скривившись, закончил он. — Ох, извините, я просто предположила, что вы вместе, — послышался голос блондинки, — и решила пригласить вас на нашу встречу парочками. — Парочками? то есть ты и Сэм вместе? — уточнила Лопес, нотки грусти в ее голосе смог распознать лишь Алек, но это хорошо. — Мы не совсем парочка, — сказала Бритт. — У нас вроде свободные отношения, — решил уточнить Сэм, — мы вместе пока не найдем кого-то еще. Лайтвуд глянул на Сантану, которая явно немного поникла, но решил, что если у Пирс не серьезные отношения с Сэмом, то он поможет Сантане, чтоб именно она стала «кем-то еще», как выразился Сэм, для Бритт. Так что он решил все взять в свои руки. — Ладно, раз мы во всем разобрались, — начал Лайтвуд, — то, как вы смотрите на то, чтоб вечером в пятницу, собраться у нас с Сантаной и устроить музыкальный вечер? — посмотрел на всех по очереди, продолжал он. — Я сыграю на гитаре, вы споете, так что? — поймав ничего не понимающий взгляд Сантаны, он немного наклонил голову, и немного подняв уголок губ, якобы говоря, что все ей объяснит, он ожидал ответа. — Хорошая идея, чувак. — Сразу же согласился Сэм. — Да, я только за. — Подняв две руки, ответила Бритт. — Мы с Куртом собирались проведать его родителей, но если что-то поменяется, то мы зайдем, — взяв за руку Курта, сказал Блэйн. — Майк, что думаешь, — решив помочь брюнету, спросила Лопес, — у нас в гостиной есть достаточно места для танцев. — Смотря на него, убеждала она и, получив ответ, что они с Тиной тоже будут она глянула на Алека слегка улыбаясь, тот чуть улыбнулся и моргнул, молча благодаря ее.       На этом они решили заканчивать встречу, так как завтра всем надо было на учебу, до пятницы было еще пару дней. Так что, расплатившись и попрощавшись, все направились по домам. Сантана взяла Лайтвуда под руку, и они направились в сторону дома по почти, что ночной улице освещаемой фонарями.

***

      На улице было тихо, только пара машин проехала мимо, тишина успокаивала, даже делилась своим спокойствием с ними. Алек решил покурить по пути домой и как только он прикурил сигарету, услышал голос Сантаны. — Чего это ты вдруг позвал их всех к нам? ты же не любишь когда дома столько людей? — Да, не люблю, но один раз я переживу. К тому же хороший повод для тебя еще лучше узнать Бриттани, темы для разговора всегда находятся быстрее, когда есть алкоголь, — выпустив дым, ответил он. — Чего это ты решил, что я хочу узнать ее получше? — все-таки решила попробовать скрыть свои чувства к девушке, попытка не пытка, так ведь говорят. — Даже не начинай, Лопес, я знаю тебя с тех времен, когда ты еще была гадким утенком и засовывала вату в лифчик. Тебе меня не обмануть, — сказал он, перед тем как сделать еще одну затяжку. — Попробовать стоило, — не расстроившись, отозвалась она, все-таки она знала, что шансы у нее провести его — ничтожно малы. — Но не стоит строить из себя благодетеля, я видела как ты смотришь на того танцора так что устроил эту вечеринку не только ради меня. — Ты наблюдательная и его зовут Майк, — докуривая, сказал брюнет. — Но пока что я прощупываю почву, все-таки у него есть девушка, не очень конечно, но наличие некрасивой девушки еще не делает парня игроком двух команд или геем, хотя все-таки есть шанс, что она просто для того, чтоб не пошли слухи об ориентации. — Решил поделиться своими мыслями Лайтвуд, потому что ему было не понятно, что, такой как Майк, нашел в Тине или как ее там, она просто пропадала на его фоне. — Но сейчас меня больше интересует, чего это ты скрывала свои чувства к блондиночке от меня? И почему ничего не делаешь, чтоб заполучить ее? — Я не скрывала, просто не было повода рассказать.       Они уже подходили к подъезду, так что Сантана достала ключи и пошла немного быстрее, ей хотелось быстрее оказаться дома и не хотелось начинать эту тему, но кто ее спрашивал. — Даже не пытайся мне врать, — догнав ее, буквально за пару шагов, сказал Алек. — Я спрашивал у тебя, что тебя привлекло в том хоре, ты же мне начала задвигать, что-то про снятие стресса с помощью песен, — заходя в лифт и нажимая кнопку нужного этажа, продолжал докапываться до сути Лайтвуд. — Я не говорила, чтоб не было вот этого разговора, — следя за меняющимися цифрами, обозначающими этаж, сказала брюнетка. — Но раз его уже не избежать давай зайдем в квартиру, сядем и тогда уже поговорим. — Ладно, но ты не отвертишься так и знай, — ответил брюнет, выходя из лифта и направляясь к двери.       Они снимали квартиру на 12 этаже в 15-тиэтажном доме, с их балкона открывался прекрасный вид на город, особенно по вечерам, когда зажигались все фонари, огоньки высоток, вывески магазинов и клубов. С коридора сразу была видна гостиная комната, с одной стороны коридора был шкаф и зеркало, а с другой дверь, которая вела в ванную, кухня от гостиной отделена барной стойкой, дверь в гостиной вела в комнату Сантаны, а дверь с кухни в комнату Алека. Благо у них были не бедные родители, и они могли позволить себе снять такие апартаменты своим детям.       Жить они решили вместе, так как чувствовали себя комфортно в компании друг с другом к тому же так веселее, когда они поступили в колледж, то решили переехать ближе к нему, да и кто не хочет в юном возрасте начать жить отдельно от родителей.       Зайдя в квартиру, разувшись и переодевшись в домашнюю одежду, Алек заварил им чай, когда чай заварился он взял две кружки и, прихватив печенье, направился к дивану, на котором сидела Сантана. Лопес включила музыкальный канал, не очень громко, так чисто, чтоб на фоне что-то шумело, ведь она знала, что Алек от нее не отстанет, пока все не выведает. — И так на чем мы остановились? — забравшись с ногами на диван начал Алек. Сантана потянулась к своей кружке, которая стояла на столике, куда поставил ее Алек, и запихнула печенье в рот, чтоб немного повременить с ответом. Алек выжидающе на нее посмотрел, она все равно не сможет жевать это печенье вечность и ей придется ответить. — Ладно, — вздохнув начала брюнетка. — Да, мне нравится Бритт, да, я ничего не делаю, чтоб заполучить ее. Но это не потому, что не хочу, просто ты знаешь, как тяжело мне далось признаться в своей ориентации и какие последствия были. Я боюсь, что если она узнает, что я лесбиянка, то начнет по другому ко мне относиться. Я не хочу этой неловкости между нами. Тем более она не проявляла ко мне интереса в этом смысле. Да и сегодня ты сам слышал, что у нее парень, — смотря в кружку, закончила свой монолог Сантана.       Алек выслушав Лопес, поставил чашку на стол, развернулся к ней всем корпусом и взял ее за руку. Он знал, как Сантане тяжело делиться своими чувствами и переживаниями, но так же он знал, что иногда ей надо выговориться, чтоб стало легче. Поэтому всегда старался подтолкнуть ее на разговор. — Эй, Сани, посмотри на меня, — ласково начал он и, дождавшись когда она поднимет на него взгляд продолжил, — не стоит сравнивать ее с теми мудаками с нашей школы, подумай сама, она сегодня сидела за столом с парой геев и я не заметил, чтоб она излучала хоть какую-то неприязнь к ним. Я уверен, что она не поменяет своего отношения к тебе если ты ей откроешься, но если ты не готова, то не стоит. Многие думают, что каминг-аут совершают лишь раз в жизни, но я то знаю что это не так, что это надо делать постоянно. Просто знай, что когда бы ты не решила признаться, если я тебе понадоблюсь, я буду рядом. — Он притянул ее к себе обнимая и гладя по волосам, продолжил, — ты говоришь, что она не проявляла к тебе интереса, но ты тоже, вдруг она думает, что ты натуралка? — услышав как брюнетка хохотнула с этого, он улыбнулся. — Ага, такая же натуралка как и ты? — Пробубнила она ему в область груди, он лишь усмехнулся на это. — И что ты там говорила про парня? Мы оба сегодня слышали, что это не серьезно, так детская забава, чтоб не чувствовать одиночества, так что прекращая искать отговорки и покажи какая ты восхитительная, умная, интересная и чего уж там, адски горячая, — поцеловав ее в макушку, закончил Лайтвуд. Сантана подняла взгляд, в ее глазах блестели слезы, но она не давала им пролиться. — А ты собираешься показать все это Майку? — шмыгнув, улыбнулась она. Разговор с Алеком ей помог, ей стало спокойнее и она даже подумывала что-то предпринять, чтоб быть с Бритт и вечер пятницы идеально вписывался в ее планы. — Я подумаю над этим, -проговорил он с напускной серьезностью, выпуская ее из своих объятий, — а теперь пора ложится, завтрашние, а точнее уже сегодняшние пары никто не отменял. — Заканчивая разговор по душам сказал он, вставая с дивана, чтоб убрать чашки. — Спасибо — услышал он за спиной, Сантана тоже поднялась с дивана и выключила телевизор. — Всегда к вашим услугам, леди, — шуточно поклонился он и увидев улыбку брюнетки, пошел на кухню.       Уже лежа каждый в своих кроватях они думали каждый о своем. Сантана была благодарна и счастлива, что у нее есть такой друг, она любила Алека хоть почти никогда этого не произносила вслух. И подумав над его словами, она решила побороться за свое счастье, она покажет Бриттани, что заслуживает ее. И с этими мыслями она погрузилась в сон. Алек же немного переживал за душевное состояние Лопес, но все-таки надеялся, что этот разговор хоть немного ей помог. Он не хотел, чтоб ей приходилось снова переживать тот ад, который был в школе, но даже если бы это и произошло, то он пройдет через это пекло вместе с ней, плече к плечу. И последнее, что ему вспомнилось, перед тем как уснуть, были карие, раскосые глаза и плавные движения танца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.