***
Федя стоял у окна и вглядывался в панораму ночного города. В квартире царила кромешная тьма, поэтому мегаполис, утопающий в разноцветных и ярких огнях, выглядел особенно невероятно. Просто завораживал, вызывая лёгкий трепет внутри и ворох мурашек по коже. Мысль о том, что совсем скоро они с Ариной будут жить вместе, сгоревала душу. Поила её сладостным нектаром, окутывая сахарной ватой. В грудной клетке буквально все переворачивалось, хотелось раскинуть широко руки и кричать от счастья всякие глупости, какие только в голову придут. Не сдержав улыбки, снова задумавшись о переезде брюнетки, Смолов вдруг отвлёкся, услышав звонок мобильного. Подойдя к журнальному столику, шатен взял смартфон в руки и лишь шире улыбнулся, увидев имя контакта. – Привет, мам, – Ответив, произнес футболист и лег на диван, откидываясь на спинку. – Привет, сынок. Как ты там? Совсем не звонишь, не пишешь практически, – Тепло и мягко проговорила женщина, даже по телефону, на расстоянии сумев окружить своей любовью и светом. – Всё хорошо, вы как? Простите, что звоню редко, в последнее время столько всего навалилось... – Подложив руку под голову, произнес нападающий, задумавшись о том, что не плохо было бы найти время и съездить хотя бы на пару дней к родителям. – Ничего страшного, мы понимаем. Футбол, наверное, всё время занимает, да? – Ну можно и так сказать, – Мужчина полуусмехнулся, снова вдруг вспомнив об Арине. Мимолетная идея, посетившая сознание, прострелила искрами и Смолов произнес, вдохновлённый : – Может вы приедете в следующем месяце? Погостите недельку, у нас как раз матчи в Лиги чемпионов будут. – Ну не знаю, сынок. Мы с отцом как-то даже не думали об этом, – Смутилась женщина, удивленная и не ожидавшая совсем такого предложения. Но Федю уже было не остановить, он загорелся этой мыслью, и закинул наживку, на которую его мама просто не могла не "клюнуть". – Я вас со своей девушкой познакомлю. – У тебя появилась девушка? – Да, – Улыбаясь во все тридцать два, ответил футболист, ощущая приятное спокойствие на сердце. – Хорошая? – Очень. Очень, мам, – Перед глазами проносились их совместные с Даниловой моменты, от которых лёгкие наполнялись ореховой нугой, а воздух был переполнен медовым ароматом. – Мы постараемся приехать, Федь, – Произнесла женщина, на что нападающий лишь кивнул с довольной ухмылкой. Этот тон он знал очень хорошо и мог со 100% уверенностью сказать, что они абсолютно точно приедут. О том, что, возможно, слишком торопится шатен не задумывался. Как и том, готова ли Арина к этой встрече...13 Глава
10 сентября 2019 г., 12:33
Несколько минут прожигая экран смартфона расстерянным и мутным взглядом, девушка пребывала в абсолютном шоке. В логической цепочке мировоззрения произошла поломка и очень важное, связующее звено исчезло, затерявшись в густом тумане. Ведь так не бывает... Не может быть, чтобы прошлое, покрывшись вековой пылью, вдруг лавиной вынесло дверь, снова врываясь в жизнь. Не может же?...
Сглотнув вязкий ком, застрявший в горле, брюнетка тяжело и судорожно вздохнула и провела ладонью по голове. Перевела взгляд в окно, задумчиво смотря на серое, полное пасмурных туч небо и слабо усмехнулась, понимая, что само собой ничего не решится. Выступать вместе с ним она не сможет. Выше её сил стоять с этим человеком на одной сцене, в радиусе ближе, чем тысяча километров, так ещё и танцевать в совместном номере.
Отрицательно покачав головой, с всё той же грустной полуулыбкой, Данилова набрала номер администратора.
– Ольга, здравствуйте. Мне сейчас пришло сообщение с информацией о номере. И.. Ян Макарский? Он же не является участником проекта? – Волнуясь, проговорила брюнетка, массируя переносицу.
– Здравствуй, Арин. Да, действительно, не является. Но он участвовал в проекте в первом сезоне, и наставники, составляя пары, решили пригласить его. – Объяснила женщина, на что девушка лишь поморщилась, зажмурив глаза.
– Скажите, а я могу сменить партнёра?
– Нет. Только хореографы ставят и придумывают номера, выбирают кто и с кем будет выступать. Их решения не оспариваются.
– Я всё понимаю, но... – Прикоснувшись ко лбу, Данилова начала ходить из стороны в сторону, пытаясь подобрать правильные слова. Переживала, ощущая, как в расплавленное железо превращаются собственные нервы.
– Арин, ты разве не знала об этом? Тебя не предупреждали? Ты не смотрела прошлые сезоны? – Женщине, видимо, изрядно надоел этот разговор и ее голос приобрёл явные раздражительные нотки.
– Знала, – Тихо ответила брюнетка, осознавая свое полное и безоговорочное поражение.
– В таком случае, думаю, все вопросы излишни.
– До свидания, – Попрощавшись, Арина отключилась и остревнело захлопнула крышку чехла.
Бросив телефон на кровать, девушка подошла к окну и обняла себя руками. Горечь отправляла изнутри, накатывая обжигающей истерикой. Почему именно он? Неужели в прошлых сезонах, а их на минуточку было три, не нашлось другого танцора? Зачем вообще было составлять эту сборную солянку, смешивая сезоны?
По-мимо глухой обиды сердце жалила еще и злость. На судьбу, на Макарского, на хореографов и администраторов. Разбрасывалась едкими ругательствами, прячась в углу, и яростно шипела, словно старуха. Специально смешивала несовместимые химические компоненты, заставляя содрагаться от взрывов, что лишь подпитывали бушующий внутри огонь негодования.
Плавая в лавине собственных эмоций, значительно превышающих позволительный уровень, Арина опустила взгляд на подоконник, и уголки её губ невольно приподнялись. Букет пурпурных роз, подаренных Смоловым, до сих пор не завял, продолжая радовать своей красотой и прекрасным ароматом.
Аккуратно прикоснувшись к одному из бутонов, брюнетка задумчиво закусила губу, чуть сщурившись. Смотрела, вроде бы, на цветы, но на самом деле словно сквозь них. Погрузилась в расчёты холодного разума, что постепенно остужал чувства, позволяя взглянуть на ситуацию с рациональной стороны.
Успокоившись, Данилова склонилась над букетом, вдыхая тонкий аромат роз, и тихонько прошептала с улыбкой :
– Ученик несомненно превзошёл своего учителя, и пришла пора ему это доказать.
***
Пока за окном сходила с ума погода, в маленькой, но очень уютной кухне, кипятился чайник и готовился вкусный ужин. Арина нарезала филе лосося кусочками, выкладывая их на противень, напевая себе под нос детскую песенку. Услышала ее, когда Соня в обед смотрела мультики по телевизору, и не смогла забыть. Слова и мелодия оказались уж очень назойливыми, прочно закрепившись в памяти.
– Вух, уложила, наконец, – Устало вздохнула Раиса Михайловна, входя в комнату, вытерла платком лоб.
– Что, опять буянила и не хотела засыпать? – Данилова улыбнулась, обернувшись.
– Да, пока сказку в пятый раз не прочитала, не уснула, – Покачав головой, произнесла женщина, сев за стол.
Выложив все кусочки рыбы, девушка вымыла пиалу, протёрла ее и убрала в шкаф. Встав на носочки, взяла с верхней полки баночки со специями и удивленно посмотрела на Раису Михайловну, услышав возню в коридоре. Женщина лишь поджала губы, одними глазами объяснив всё, и махнула рукой. Брюнетка покачала головой, тягостно вздохнула, но ничего не сказала, молча вернувшись к готовке.
– Добрый вечер, – Даша появилась на пороге кухни, робко прошла и села за стол, стыдливо опуская взгляд. Теребила и комкала в руках край бирюзового халата, поджимая ноги под стул.
– Добрый ли?
– Вы простите меня, пожалуйста, – Всхлипнув, хрипло проговорила девушка, продолжая сверлить взглядом пол, не решаясь поднять глаза. Изрядно побитая совесть и выжившие остатки морали из последних сил, слабо голосили, вызывая к очерствевшему сердцу. Пробивали оковы и цепи кувалдами, пробуждая опьяненное снотворным чувство стыда.
Арина обернулась с жалостью взглянув на подругу, перевела взгляд и в серых глазах женщины увидела тоже самое. Им действительно было жаль Корнееву.
Она потерялась, и словно побитый, промокший котёнок блуждала по лабиринту жизни, не находя выхода. Огрызалась, не принимая помощи, и всё строила из себя опасного хищника. Не понимая, что маска из дешёвого некачественного материала и всем прекрасно видна истина.
Но сейчас перед ними сидела настоящая Дарья.
Хрупкая и беззащитная блондинка без капли макияжа, с обычным хвостиком на голове. Не холодная фарфоровая кукла, которой чуждо всё человеческое. Не безмоциональная маникенщица, который нужны лишь деньги и роскошь. А живая девушка, что сняла маску, наконец-то покинув бал маскарад.
– Что произошло? – Осторожно поинтересовалась Раиса Михайловна.
Корнеева с некой опаской подняла на неё глаза, раздумывая стоит ли говорить.
– Спасибо, – Прошептала, жмыгнув носом, принимая из рук Арины кружку горячего чая с апельсином. Сделала несколько глотков, а затем произнесла:
– Меня в Дубай пригласили работать.
– И ты с радости... – Вернувшись к кухонной тумбе, начала было Данилова, смешивая сливки с яичным желтком. Но блондинка отрицательно закивала головой, чуть сгорбившись.
– С горя.
– Почему? Ты же мечтала жить в теплой стране, – Недоуменно спросила женщина и тут же нахмурилась, заметив, как девушка стала дрожать, покачиваясь из стороны в сторону.
– Мечтала... – Горько усмехнулась Даша, – Но в роли кого меня туда пригласили...
– Господи, – Раиса Михайловна зажала рот рукой, а в комнате повисло такое напряжённое молчание, что удивительно, как во всей квартире не выбило пробки от перенапряжения.
– А ты... ты отказалась?
– Ну конечно, я не настолько еще опустилась, – Истерично засмеялась Корнеева, закинув голову, прислоняясь затылком к стене. Не сдерживала слёз, что градом покатились по щекам.
– Так, все, хватит, – Убрав противень в духовку, снимая прихватки, твёрдо отрезала брюнетка.
– Сейчас выпьешь успокоительное, через сорок минут будет готов лосось в сливочном соусе. Поужинаем, а уже утром будем решать.
– Что решать? – Непонимающе спросила девушка, поставив кружку на стол.
– Как тебе подниматься и выбираться из всего этого болота.
Примечания:
Пока ваш больной автор лежит с температурой, ловите новую главу. В перерывах между сном и лекарствами буду писать, поэтому надеюсь, что больше таких долгих интервалов между главами не будет. Приятного прочтения и оставляйте, пожалуйста, отзывы, они очень важны для меня❤