ID работы: 8478851

Без тебя моя жизнь- это дым сигарет

Гет
NC-17
Завершён
67
Размер:
132 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
И вот стою я, смотрю на засранную квартиру, где-то грязные тарелки, где-то разбросаны вещи, но это всё мелочи. Воспоминания… все мы растворяемся в частицах своего прошлого. Просто беру телефон и звоню Соне с просьбой приехать ко мне. За следующие 20 минут пытаясь убраться, заправить посудомойку, убрать какую-то одежду, в комнату вообще старался не заходить, не знаю, как теперь буду там спать. Когда Соня приехала, то я попросил просто посидеть напротив меня и послушать мой монолог, потому что больше никому выговориться я не мог. Я- понимаешь, всё так странно, тип… прошло около недели, а я всё ещё не понимаю, что вообще происходит. Я разделился на две части, одна часть меня сейчас хихикает злорадно по поводу, что мы стебёмся с тупости Насти, а другая страдает, причем сильно страдает, я, блин, на 3 дня из дома ушёл. Но при этом я начинаю размышлять о том, что… это была вовсе и не измена, а что если при нашем раскладе отношений Настя, для Насти это не было именно, как «отношения», мы дружим, как ты знаешь, 15 лет и… мы настолько родные, что… ощущения этих отношений, как такового нет. Я не могу знать, что ей говорил Саша, но… но понимаешь, да, моя вина тут есть и моя вина- это доверие. Я на 100% верил Насте. Я также поверил и Саше, но тут другое, когда Саша заявился ко мне на порог квартиры, падая при этом на колени и рыдая, а на утро рассказав просто до слёз грустную историю своей жизни, у меня не было поводов ему НЕ поверить. Но сейчас я понимаю, что Саша просто очень хороший манипулятор. Он понял, что Настя ранимый и доверчивый человек, поэтому он сразу стал давить на жалость, у Насти точно также не было поводов ему не поверить, понимаешь? Он втёрся к ней в доверие настолько, что сейчас Настю переубедить не у тебя, не у меня не получиться. Я пытался это предотвратить, но я не могу Насте ничего запрещать, она поставила себе цель «доказать мне, что Саша и Саббат- это прекрасные ребята», она это сделала. А я пытался её отгородить, но Настя шла напролом. А сейчас… вот что я сделаю? Ничего, нет, я не сдаюсь, я просто перестал жить в мечтах. Соня- ты попал в петлю и не знаешь, как оттуда выбраться, да, мы вчетвером пытаемся тебе помочь, но, Дим, мы не сможем постоянно следить за тобой, как за маленьким ребёнком, чтобы ты ничего с собой не сделал. Я не знаю, что тебе делать в этой ситуации, честно, но просто пойми, что разводить вторую войну с Саббатом- это бессмысленно. Осталось чуть меньше полугода, вы больше никогда не пересечетесь, так что… постарайся… постарайся переключиться. Я- а если меня не станет, ты будешь сильно грустить? Соня- опять ты за своё. Я- ну вот честно. Соня- а сам как думаешь? Мы 3 года с тобой дружим. Я- если придешь на могилку, то можешь принести одну черную розу? Соня- Дим. Заканчивай. Я- но ты принесёшь? Соня- я тебя убью сейчас. Я- я не против, ствол в сейфе, но… только нежно. Соня- как можно убить нежно? Я- не знаю, но думаю, что у тебя получится. Вскоре Соня стала собираться уходить, выйдя за порог двери, Соня обернулась и сказала: «Ты ошибаешься, если думаешь, что тебе никто не нужен.» Я закрыл за ней дверь и пошел к окну, тянуло на улицу, хочется сесть в какой-нибудь автобус и просто ехать. Я думаю, что это последние 10 минут, когда я нахожусь в этой квартире. Если Соня правда думает, что я шучу по поводу того, что я хочу сдохнуть, то она ошибается. У меня правда нет желания жить. Ну что. Пора. Я очистил весь ноут от всего, что на нём было, историю браузера в том числе. Достал пачку сиг из ящика и пошел куда-то. Просто вперёд, мне уже всё равно. В скором времени набрёл на заброшку, как вариант, если уж заканчивать жизнь, то здесь. Немного походив по заброшке, я поднялся на второй этаж, как раз закат, заканчивается день и заканчивается моя жизнь. Так быстро время прошло. После пары сиг я понял, что пора действовать, пока не передумал, а я могу, хотя… тут уже вряд ли. Тут я вспомнил про Соню, дозвониться до неё я не смог, поэтому решил записать сообщение на автоответчик. Я- привет… я… прошу, только не спрашивай, что со мной и где я, в этом не будет уже никакого смысла. Я выдохся и понял, что больше так не могу… я хочу попрощаться… ты правда много сделала для меня, я жалею о многом. Да, я хреновый друг, я отвратительный человек. Знаю, после этого ты будешь винить себя в этом, но нет. Твоей вины тут точно нет, просто хочу провести последние минуты с тобой, я не хочу, чтобы ты видела моё остывшее и истекающее кровью тело, надеюсь его никогда не найдут, когда прослушаешь это сообщение, то пообещай, что никому не скажешь об этом, скажи, что уехал, пропал без вести, всё, что угодно. Только не пытайся отследить этот звонок, я выну симку, а телефон выброшу. Я хочу остаться один. Прости, что не сумел сказать это при жизни, ты была достойна знать это, но… я не смог, я испугался. И сейчас… мне страшно… я смотрю на закат, что проходит в белую пустую комнату с голыми стенами. Хм… я знаю, прошу об невозможном, но… забудь всё, что было связанно со мной. Это уже неважно. Если что, то код от сейфа в квартире 2709, можешь открыть его, там… есть кое-что для тебя. Я люблю тебя… да, я люблю тебя… прощай… - я закончил вызов, выключил телефон, достал скрепку из чехла, вынул симку и выбросил её в окно. Я- да, Соня была права… я боюсь показаться слабым… Pov Автор. Через пару дней тело нашли, судя по положению, перед смертью Дима сидел, прислонившись к стене, записывая всё на телефон, симки и правда не было, с телефона был снят пароль, а на экране блокировки стояла фотография Сони. Покончить с собой Дима решил, перерезав сонную артерию ножом-кредиткой. В сейфе, когда открыли нашли маленькую записку всего с одной фразой: «я люблю тебя.». но обо всём этом… знают лишь 2 человека… один из которых, унёс эту тайну с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.