Волчий вой

PG-13
В процессе
476
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 134 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
476 Нравится 49 Отзывы 113 В сборник

Глава 3

Настройки
      Чёрная Tesla, совсем не вписываясь в местность, неспеша продвигалась вглубь леса по асфальтированной дороге, покрытой тонким слоем утреннего снега, но уже через несколько метров она свернула на лесную дорогу, которую сейчас было почти невозможно разобрать, и остановилась. Стих звук двигателя, нарушающий тишину леса, и из машины вышла молодая женщина. Она громко хлопнула дверцей и тут же, поёжившись, поспешила плотнее запахнуть пальто, совсем не предназначенное для прогулок по лесу зимой. Её сапоги тоже имели другое назначение, однако женщина бесстрашно двинулась вперёд, с трудом ступая по высоким сугробам.       Всего через каких-то несколько минут её ноги промокли и устали, но она, плотно сжимая губы и тяжело дыша через нос, упорно продолжала идти вперёд, хотя не знала, куда в итоге должна прийти. Её толкало отчаяние — последнее, что осталось у неё, ведь надежда с каждым днём стремительно угасала.       Женщина остановилась, дав себе минуту на передышку, и дыша всей грудью, обжигая лёгкие и горло морозным воздухом, обвела взглядом неизменный вид зимнего леса. Чёрные столбы-деревья неподвижно стояли в белоснежных сугробах и лишь где-то там, наверху, под самым небом изредка шумели их ветви. А здесь, внизу, стояла оглушающая тишина, вслушиваясь в которую, невольно хочется кричать.       Женщина отдёрнула себя от этой мысли и отвела взгляд от слишком ярко блестящего на солнце снега, от которого уже болели глаза. Она слегка сощурилась и снова осмотрелась вокруг, пытаясь всмотреться вдаль и найти хоть что-то, за что можно было бы уцепиться взглядом, что могло бы дать хоть какой-то намёк на то, что он был здесь. Но сколько бы раз она не обводила бы взглядом один и тот же пейзаж, сколько бы не всматривалась в раздражающе чистый снег вокруг, она ничего не находила, всё было бессмысленно, и, к сожалению, она это слишком хорошо понимала.       Прикрыв на мгновение веки, она резко запрокинула голову, убрав с лица выбившуюся рыжую прядь волос, и, открыв глаза, с каким-то укором посмотрела на голубое небо, к которому так стремились чёрные верхушки деревьев. И почему она не оборотень? Почему она не такая, как он? Тогда бы ей было куда проще найти его. По крайне мере в ней было бы больше уверенности, и она не чувствовала бы себя такой жалкой и беспомощной.       Женщина опустила голову, и ещё больше рыжих прядей, выбравшись из плена резинки, упали ей на лицо, скрыв его как раз в тот момент, когда по покрасневшей от холода щеке пробежала одинокая слеза.       Где же он?       — Приветик.       Женщина, дёрнувшись от неожиданности, резко обернулась, с нескрываемым испугом и удивлением смотря на возникшего из неоткуда мужчину, что стоял перед ней дружелюбно улыбаясь и приветливо махая рукой.       — Решили прогуляться? — спросил мужчина, спрятав руку в кармане чёрной кожаной куртки, но не переставая улыбаться. — Знаете, вам стоило одеться потеплее для такой прогулки, как никак зима.       Женщина молча, всё ещё продолжая с недоверием рассматривать мужчину. Почему она не услышала, как он подошёл? И как давно он стоял позади неё?       — Вы полицейский? — немного резко спросила она, напрягшись всем телом, чтобы быть готовой к любому развитию событий. Всё же за столько лет работы на своего босса, она уже привыкла, что большинство незнакомцев, возникающих из неоткуда, несут в себе угрозу.       Блекло-голубые глаза мужчины как-то по странному загорелись, а улыбка, не сходившая с его лица, вдруг стала чуточку шире. Но это не выглядело угрожающе, он словно просто… смеялся над ней.       — Нет, — ответил он, а потом, пожав плечами, прибавил: — Хотя форму доводилось носить.       — Тогда — охотник? — даже не дав договорить мужчине, быстро спросила женщина и напряглась ещё сильнее.       — Извините, мы тут с вами, — мужчина указал сначала на себя, а потом на женщину, — играем в угадайку? Если да, то простите, я не понял, когда мы начали. Может, начнём заново? А? Хорошо? Я тогда буду первым, вы ведь не возражаете, мисс Поттс?       Женщина вздрогнула, совсем не ожидая услышать своё имя.       — Кто вы такой? — всё так же резко спросила она, с ещё большей настороженностью осматривая незнакомца. Она совершенно точно никогда раньше его не встречала, так откуда он мог знать её?       — О, простите, — мужчина положил себе ладонь на грудь и изобразил на лице искреннее раскаяние. — Вы только не подумайте, я не сталкер или что-то типа того, просто… Вы ведь Пеппер Поттс? Вас просто невозможно не узнать, ведь вас довольно часто показывают по телевизору с этим… Как его так зовут?.. О, Тони Старком! Точно, — он щёлкнул пальцем и снова перевёл взгляд на Пеппер, которую совсем не успокоили его объяснения, лишь ещё больше наполнили сомнением и подозрением.       — Вы меня боитесь, — скорее утвердил, нежели спросил незнакомец, и на его лицо легла тень, и от этого по всему телу Пеппер пробежал холодок, и она против воли сделала шаг назад, с ужасом смотря в эти холодные бесцветные глаза, вдруг блеснувшие, словно сталь.       Он действительно её пугал.       — О, ну это всё потому, что я не представился, — мужчина вдруг снова улыбнулся, словно до этого у него не было лица убийцы, и уверенно направился к Пеппер, протягивая руку. — Я Уэйд Уилсон, — представился мужчина, сам беря замёрзшую руку Пеппер и пожимая её, пока Поттс пыталась осознать происходящее. — Мне прям о-о-очень приятно с вами познакомиться, хотя я и не ожидал встретить вас в такой глуши.       Пеппер натянуто улыбнулась и аккуратно попыталась освободить свою руку, которую Уэйд Уилсон не переставал трясти. Теперь этот мужчина вызывал в ней даже не столько настороженность, сколько озадаченность.       — Так что вы тут делаете? — Уилсон с неподдельным интересом смотрел на Пеппер, ожидая от неё ответа.       — Я… — Пеппер невольно отвела взгляд в сторону, словно пытаясь найти там подсказку, но в глаза снова ничего не бросилось, кроме бесконечного снега и чёрных стволов деревьев. — Я просто гуляю, — соврала она, вернув своё внимание к Уилсону.       И всё же он подозрительный. Очень.       — И мне уже пора, — добавила Поттс, делая шаг в сторону, где она оставила машину.       Мужчина никак ей не помешал, и Пеппер, делая второй шаг, не смогла сдержать еле уловимого облегчённого выдоха.       — Ещё увидимся, мисс Поттс, — бросил ей в догонку Уилсон, когда Пеппер уже была на довольно большом расстоянии от него.       Она вздрогнула и обернулась. Мужчина всё также стоял на своём месте и махал ей рукой, улыбаясь. Пеппер тоже неловко подняла руку и махнула один раз, а потом тут же резко развернулась и поспешно продолжила путь к машине, очень надеясь, что ей больше никогда не предстоит встретиться с этим странным Уэйдом Уилсоном.

***

      Сознание Питера очнулось ровно за несколько секунд до того, как кто-то грубо схватил его за грудки и резко поднял над землёй, а потом ещё более без церемонно припечатал к стенке. Питер только ойкнуть успел и крепко зажмурил глаза от болезненного удара спины об стену.       — Итак, кто ты такой? — спросил его незнакомый низкий голос.       Питер открыл ещё сонные глаза и часто заморгал, пытаясь стряхнуть с ресниц выступившие слёзы и попутно привыкнуть к свету, и лишь только потом поднял взгляд на человека, что удерживал его прижатым к стенке в висячем положении.       Глаза Питера вдруг резко округлились.       — Вы… — с трудом выдохнул он, удивлённо смотря на мужчину, который ещё вчера вечером почти полумёртвым трупом лежал в его спальне, а сейчас выглядел живее всех живых.       — Боже, — мужчина вскинул длинную бровь и с каким-то странным выражением лица осмотрел Питера с ног до головы, — ты же совсем ребёнок.       Питер не сразу понял, что ему сказали, так как во все глаза ловил каждое движение мужчины, потому что вдруг только сейчас заметил, что он, во-первых, очень красив, а во-вторых, совершенно голый.       Щёки Питера вспыхнули в одно мгновение.       — Ты тут с родителями живёшь? — спросил мужчина, обводя взглядом комнату и начиная… принюхиваться? — Хм… — протянул он, видно, что-то отметив про себя, а потом задумчиво снова посмотрел на Питера. — Сколько тебе вообще лет, карапуз?       Выражение лица Питера с восхищённого резко сменилось на хмурое.       — Двадцать четыре, — пробормотал он, заранее зная, что…       — Да ладно?! — искренне удивившись воскликнул мужчина и снова окинул Питера взглядом, явно пытаясь найти хоть что-то, что могло бы свидетельствовать о том, что этому щуплому мальчишке уже за двадцать. — Ты выглядишь максимум на пятнадцать.       Питер решил, что логичней промолчать, потому что уже просто устал что-либо говорить по поводу своего возраста.       — Может, вы меня отпустите? — вместо этого с некоторой надеждой в голосе спросил он.       Мужчина ответил не сразу, он долгие несколько секунд пристально смотрел на него своими глубокими карими глазами, при этом выражение его лица было достаточно серьёзным, чтобы Питер начал за себя переживать. Но как только он уже начал жалеть, что попросил о таком, мужчина вдруг хмыкнул каким-то своим мыслям и аккуратно поставил Питера на ноги.       — А ты довольно смелый, карапуз, — сказал он, хлопнув Питера по плечу, от чего тот аж пошатнулся. — Итак, — продолжил мужчина, начиная расхаживать по комнате, рассматривая её с неподдельным интересом, — ты один живёшь в небольшом доме посреди мрачного леса и спишь с ружьём.       Питер тут же перехватил взгляд мужчины устремлённый к ружью, которое он держал при себе по совету Неда и которое теперь валялось на полу. Что ж, отметил про себя Питер, нужно будет сказать Неду, если выживет, что он, Питер, был прав, когда говорил, что это ружьё ни коем образом не спасёт его от оборотня.       — В общем, ты либо охотник, либо маньяк, — сделал свои заключения мужчина, но тут же задумчиво прибавил: — Хотя я и не чувствую здесь такого сильного запаха мяса.       — Я… — Питер запнулся, так как все его мысли были заняты попытками уговорить себя не смотреть на мужчину ниже пояса, а желательно даже ниже головы. Хотя, если так подумать, он уже не только видел его голым, но ещё и потрогать успеть, и тогда его не одолевало такое смущение, как сейчас. — Я просто лесничий.       — Ого, они ещё существуют, — уже без какого-либо интереса к этому вопросу, произнёс мужчина, направляясь в сторону кухни.       Питер не нашёл, что на это ответить, и вместо этого решил воспользоваться передышкой, пока он был не в поле зрения мужчины.       Сначала он хотел присесть на свою кровать, вернее диван, который служил ему кроватью уже на протяжении многих лет, но потом тут же передумал и остался просто неловко стоять, откровенно не зная, что ему делать. Кажется, всё происходит слишком быстро для его ещё немного сонного разума. К тому же, он в принципе не ожидал, что мужчина так быстро вылечится. Прошло ведь всего пять дней с момента, как он сбил его машиной, это просто невозможно так быстро оправиться после такого, а те ранения, что у него были, — от них ведь и следа не осталось (да-да, он всё же опустил взгляд чуть ниже шее)! Хотя, если допустить мысль, что он оборотень…       Питер резко замер, уставившись в одну точку.       Твою мать, он оборотень.       — Так как тебя, говоришь, зовут? — спросил мужчина, продолжая что-то искать по кухонным тумбочкам и ящикам. Питера вообще-то такая бесцеремонность немного раздражала и даже злила, но он всё же пока не рискнул предъявлять незнакомцу претензии.       — Эм… — неловко протянул Питер, пытаясь вспомнить, когда это он успел представиться. — Питер. Питер Паркер.       — Хм, Питер значит, — мужчина вдруг обернулся и снова окинул Питера изучающим взглядом, в то время как тот был вынужден резко отвести свой в сторону. Боже, кажется, сейчас он увидел то, что не должен был.       — Довольно миленько, тебе подходит, — прибавил мужчина, наконец, вновь развернувшись к Питеру спиной, хотя и так было на что смотреть, но Питер совершенно точно не собирается этого делать.       Питер поднял глаза, но почти тут же после беглого взгляда по подтянутому загорелому телу отвернулся, ярко покраснев.       — А-а вас к-как зовут? — спросил он не своим голосом, попутно думая, осталась ли ещё у него одежда дяди, так как его совершенно точно будет мала для мужчины.       — Я? — в голосе мужчины прозвучало не скрытое изумление, словно он не понял, как Питер может не знать его имени, но обдумав, пришёл к какому-то выводу и, развернувшись, направился так к Питеру с… ножом в руках.       Увидев, как лезвие блеснуло в лучах утреннего солнца, Питер резко вдохнул и вжался в стену, очень сильно жалея в этот момент, что не может пройти сквозь неё. Неужели его сейчас убьют? Да ладно, это как-то слишком смешно и… неожиданно? И ведь его даже не клыками разорвут на части, а так, просто зарежут его же собственным кухонным ножом.       — Меня зовут Тони Старк, — с совершенно спокойным выражением лица представился мужчина, и если быть честным, Питеру уже было всё равно, его мозг даже не понял, что ему что-то сказали, потому что всё его внимание было сосредоточено на ноже в большой сильной руке, которая была всё ближе и ближе.       — И сейчас, малыш… — другая рука резко опустилась на плечо Питера, и тот вздрогнув всем телом, резко поднял глаза на мужчину, почему-то улыбающемуся ему слишком приветливо для убийцы. Хотя откуда ему знать, как улыбаются убийцы? Он впервые встречает одного из них и, видно, это будет последний раз.       — …я хочу… — мужчина с интересом посмотерл на нож в своей руке, который он слегка поворачивал в разные стороны, словно любуясь, как красиво отражается свет на лезвие, — хочу попросить тебя…       Что? Самому напороться на нож?       Питер начал часто дышать, продолжая с ужасом смотреть на нож, а где-то в дальних уголках разума, не занятых криками о том, что его сейчас убьют, вдруг всплыл странный вопрос, а нужно ли начать умолять о пощаде или хотя бы спросить, за что он сейчас умрёт.       — Я хочу попросить тебя, чтобы ты похоронил меня.       На секунду Питер завис, перестав дышать, а уже в следующую его взгляд метнулся к лицу мужчины, которого звали Тони Старк и который только что попросил похоронить его.       — Что?!
Примечания:
476 Нравится 49 Отзывы 113 В сборник
Отзывы (22)