ID работы: 8478970

Психи не чувствуют боли

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Одни тайны вокруг, Но какие мы сможем понять? Я хочу себе доверять. Беспокойся, мой друг! Впереди игра на ножах. Уходи, я делаю шаг…

По коридору проносился стук каблуков. Казалось, это был единственный звук в помещении. Хотя, это было не так — просто в голове был лишь запах медикаментов и сумасшедстия, которым был наполнен воздух. Но когда вспоминаешь где ты, то, наоборот, слышишь все слишком отчетливо. Врачи, проходящие мимо должны успокаивать, но ровно до того момента, пока ты не узнаешь, что это психиатры, а больница психологическая… — Шедоу… — М? — А он совсем… того? — Сама же видела. — Но тогда он был пьян. — И что? Продолжать разговор не хотелось. Тем более, скоро она сама все увидит. Совсем скоро. Несколько поворотов и вот она — дверь в палату бывшего героя Мобиуса. Когда ёж и летучая мышь остановились около двери к ним подошел один из врачей. — Посетители? — Да. — По одному. Первым пошел Шедоу, оставив мышку сходить с ума ждать в окружении «не опасных» психов, что бесцельно ходили по этим коридорам. Но возможно, что находиться в палате еще хуже, чем ждать кого-то оттуда. Зависит от того, чья эта палата. Руж резко подскочила к двери, когда ручка опустилась, оповещая о том, что ее хотят открыть. По лицу Шедоу как всегда нельзя было разглядеть ни одной эмоции. — Только не говори лишнего. — А лишнее — это что? Когда вместо ответа Руж услышала тишину, она собралась с духом и тихо вошла в палату. Как можно осторожнее закрыла дверь и осталась стоять около нее. Соник лежал на кровати, что находилась напротив этой злосчастной двери, которую Руж возненавидела пока ждала Шедоу. Его глаза были закрыты, одна рука находилась под головой, а второй он подбрасывал что-то вверх, после чего с легкостью ловил. Герой прекратил свое занятие и улыбнулся, а после немного повернул голову в сторону мышки, приоткрывая глаза. — Привет. Сейчас он казался абсолютно нормальным. Зрачки не были сужены или расширены, голос звучал спокойно и как-то обычно и, возможно, привычно. Руж была уверена, что если бы она встретила его таким при других обстоятельствах, то даже и не подумала, что он психически нездоров. Точно. Он же болен… — Проходи, садись. Или ты боишься? Да, определенно да. Но нельзя это показывать ему. А то кто знает, вдруг психи как собаки — чувствуют страх и нападают?! — Ничего я не боюсь. Просто… довольно непривычная обстановка… Около кровати стоял деревянный стул, на который, собственно, Руж и села. Она наврала про обстановку: это была обычная палата. Вот только, тут было что-то еще. В воздухе. Что нельзя увидеть, а можно лишь почувствовать. Из-за чего ты не можешь расслабиться. Что прогоняет чувство спокойствия… — Обстановка? Хм… А как на твой взгляд должны выглядеть палаты психушки? Соник опять начал что-то подбрасывать в воздух, но отсюда уже можно было увидеть что это. Монета. У него раньше не было такой привычки. А может, пытается бороться со стрессом, успокаивает нервы?! — Не знаю. Не приходилось думать об этом. — А точнее? Довольно странный и неожиданный вопрос. А что еще можно ожидать от потерявшего крышу? Хм… кажется, вот так сидишь и понимаешь, что он может вести себя странно, но когда это происходит, ты все равно теряешься… «Нельзя. Нельзя показывать ему, что что-то может выбить меня из колеи. Нужно ответить в своей манере." — Что во фразе «Я не знаю» ускользает от твоего понимания? — Хм… ничего. Неужели, перебор?! Он расстроен? Нет, по голосу можно смело сказать, что он ухмыляется. «Что-то молчание затянулось. Не могу же я просидеть так все время?!" — И как тебе тут? Совсем ужасно? Соник опять прекратил подбрасывать монету. Теперь он перебирает ее пальцами. Видимо, задумался. — Ты первая, кто спросил меня об этом. Остальные больше интересуются про голоса в моей голове. Кстати, они довольно назойливы. Соник снова посмотрел на летучую мышь, но на этот раз ему пришлось немного повернуть голову вверх, чтобы увидеть ее лицо. Поскольку стул находился у изголовья кровати. Он все еще был нормальным. В его взгляде не было сумасшествия, а, наоборот, присутствовала осознанность. Соник смотрел на Руж еще какое-то время, а потом немного посмеялся, отвернулся и продолжил подбрасывать монету в воздух. — Шучу. Но твое лицо было изумительным. — В каком смысле?! — А? Ёж резко поднялся на локтях и с удивлением на лице уставился на мышку. Она тоже смогла его удивить, застать врасплох… — Изумительно. Что это значит? Он опустил взгляд к полу и задумался. Улыбка сползла с его лица. — А для чего обычно используют это слово? — Возможно, для похвалы. — Тогда… — улыбка вернулась, а взгляд снова поднят на Руж. — Пусть будет похвала. Соник лег обратно, но на этот раз на бок, даже больше на живот. И это опять было очень резко. Вот что изменилось — он раньше не был таким. Да, он был шустрым, но не в бытовых действиях. Герой свесил одну руку к полу. В ней, на согнутых пальцах была монета. Он начал раскачивать ее, словно качеля, только она раскачивалась в стороны, а не взад-вперед. — Ты тоже считаешь меня психом? Вот оно. То самое. Руж ждала подобного вопроса. Ждала и одновременно боялась. — Ну… так говорят врачи. — И ты им веришь? — А не должна? — Знаешь, все лгут. Как только эти слова сорвались с уст парня, дверь открылась и в ней показался доктор. — Время вышло. Вам пора. Соник опять перевернулся на спину и перестал улыбаться. — Да, конечно. Пока. Ответа не было. Но когда летучая мышь была уже почти около двери… — Руж… — А? — она остановилась, но не повернулась. — Ты придешь еще? Тут она задумалась. При чем надолго. Нет, Соник мог ждать сколько потребуется. Мышка поняла, что задержалась по выражению лица доктора. Он был нервный. Надо отвечать. — Да. — Смотри, амнезии у меня нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.