ID работы: 8478970

Психи не чувствуют боли

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      — Мне все еще кажется, что это плохая идея.       Комната наполнялась различными запахами, что исходили из кухни. Соник сидел за столом в гостиной и чувствовал себя неуютно. Хоть это был дом. Его дом. Он думал, что больше сюда не вернётся и, в принципе, смирился с этим, как и с потерей своей прошлой жизни. Смирился с тем, что остаток жизни придется провести в обществе четырёх стен и окон с решётками, и с каждым днем сходить с ума все больше.       Но потом появилась Руж и разрушила возможно устоявшийся мир Соника. Силой вытащила его в реальный мир и сделала что-то по-настоящему невообразимое — вытянула его оттуда, откуда еще никто не возвращался.       А сейчас мышка готовила на той самой — сониковской — кухне и уверяла его, что все будет хорошо. Что все уже хорошо.       — Ты преувеличиваешь. — ее голос звучал немного отдалённо из-за расстояния, но сосредоточиться на чем-то другом Соник не мог, да и не хотел.       — Мм, — герой сидел по середине стола и Руж не могла его видеть из кухни, но он все равно повернул голову в сторону дверного проёма. — Не лучшая?       — Ты стал параноиком. — мышка вышла из кухни с подносом в руках и тепло улыбнулась Сонику. Сам же еж только вздохнул и упёрся подбородком в сложенные на столе руки.       — А если они испугаются? Или, ну… разочаруются? — звуковой одними глазами следил за мышкой, которая начала заниматься серверовкой стола.       — То это будут их проблемы. — Руж облокотилась одной рукой о стол, а другую поместила на соответствующий бок, обращая все свое внимание на собеседника и отвлекаясь от своего занятия. — Ты сделал что-то просто невообразимое. Снова. И в какой уже раз, не напомнишь?       Соник перевёл взгляд на стену и задумался. Могут ли его прошлые подвиги оправдать убийство? А что может? А возможно ли это вообще?..       — Мм… я не уверен…       — Видишь, даже сосчитать нельзя. — Руж вернулась к столовым приборам. — Поэтому не переживай по этому поводу. Ты герой.       — Неуравновешанный.       — В тебя ложку запустить?       Соник перевёл взгляд обратно на мышку и, оу, у нее действительно в руках была ложка. Звуковой поднял голову, сел ровно и даже руки со стола убрал.       — А ты импульсивная.       — Я ее еще не кинула.       — Но хотела.       — И все еще хочу.       На пару секунд повисло молчание, а потом комната наполнилась смехом.       — Окей, ты победила.       — Жаль, мы играли не на желание. — мышка улыбнулась и взяла пустой поднос, собравшись вернуться в кухню.       — С тобой на желание? Я не настолько сумасшедший. — звуковой сложил руки на груди и самодовольно закрыл глаза.       — Неужели?       — Я сказал «не настолько».       — О, нет. Ты пьёшь чай с сахаром и заедаешь его сладким. Ты настоящий псих. — Руж театрально вздохнула и скрылась в кухне.       — Думаю, мне стоит умолчать о том, что ты делаешь так же. — произнес Соник не слишком громко, не собираясь быть услышанным. Так, утверждение для самого себя.

***

      Несмотря на несмолкающие разговоры в воздухе все же была некая неловкость и недосказанность.       Ребята ужинали и рассказывали Сонику о том, что было во время его отсутствия. По сути, в этом и заключался весь план Руж. Она хотела, чтобы они посидели за одним столом с Соником и поняли, что он все тот же. Пусть с немного другим поведением и привычками, но все еще он.       — …а потом она как свалится! — Тейлз сидел рядом с Соником и рассказывал уже третью историю подряд. И на каждую из них звуковой реагировал абсолютно нормально. Комментировал, улыбался и изредка хихикал.       А вот в внезначай брошенной фразе Наклза (Руж уже не вспомнит в какой) звуковой нашел что-то по-настоящему забавное. Он стал очень сильно смеяться, ему приходилось даже держаться за стол, чтобы не упасть со стула.       И смех его был… мягко говоря, не совсем здоровым. Ясное дело, всеобщее внимание было приковано к герою. Только Руж сидела спокойно, продолжала есть с прикрытыми глазами.       Тейлз отошёл от ступора быстрее всех. Прежде, чем что-либо делать он посмотрел на Руж с вопросом во взгляде. Получив еле заметный одобрительный кивок, лисенок улыбнулся. Все хорошо. Он в порядке. Он нормальный.       — Соник, — Тейлз положил руку ему на плечо, отчего звуковой мгновенно перестал смеяться и замер. — Расскажешь?       Соник оглядел всех сидящий, и все взгляды были направлены на него, в них были удивление и непонимание. И причиной этому всему был Соник.       — Простите. — звуковой убрал руки со стола и смотрел куда-то в пол. В таком положении он просидел до конца ужина, ни к еде не притронулся, ни поднимал головы, чтобы взглянуть хоть на кого-то. Тейлз с Руж пытались вернуть его в разговор, как-то отвлечь, но все было бестолку — он просто не реагировал.       Конечно, атмосфера стала еще напряженней, несмотря на то, что кто-то все же пытался не дать настроению упасть, делая вид будто ничего не было.       Провожая ребят, Соник старался не смотреть на них. Его преследовало чувство вины и какого-то стыда. Все, конечно, пытались выглядеть дружелюбными и делали вид, что все в порядке. Но на самом деле им было неуютно наблюдать за таким Соником. Рядом с ним чувства безопасности просто не существовало.       Последним уходил Тейлз, и прежде чем выйти за дверь он посмотрел на звукового и улыбнулся.       — Эй, Соник, — лисенок подождал пока на него обратят внимание и все-таки посмотрят. — Придешь завтра ко мне?       — Но я же… — Соник уже было хотел отказаться, решив, что Тейлз делает это для того, чтобы он не чувствовал себя лишним, как ощутил чужие руки, обхватывающие его тело и, не ожидая такого, заткнулся.       — У меня так много идей, я столько всего хочу показать тебе.       — Хорошо, — улыбнувшись сказал Соник и обнял друга в ответ. — Я приду, братишка.

***

      Убираться пришлось долго, потому что в какой-то момент это превратилось в бой водой и потом пришлось убирать еще и кухню.       Соник сидел за столом в комнате, где единственным источником света была настольная лампа, и не поворачивался к Руж по ее же просьбе, пока она что-то делала за его спиной.       — Смотри, — сказала мышка и поставила на стол перед Соником маленького чёрного котёнка. — Он будет жить с нами.       — Подожди, «нами»? — звуковой изогнул одну бровь и глянул на Руж.       — Ну да, теперь я живу здесь, — Руж пожала плечами, словно говорила о чем-то само собой разумеющеемся. — Чтобы успокоить тебя в случае чего. Ну знаешь, в мерах безопасности. Не думаю, что кто-то другой согласился бы на это.       Соник посидел какое-то время молча, разглядывая котёнка, что терся о его руки. А потом все же начал его гладить, как бы соглашаясь и одобряя его проживание тут.       — А кот зачем?       — Ты же сам посоветовал завести детей или зверушку какую. Ну, я подумала, что детей нам еще рано.       Мышка говорила абсолютно спокойно, самодовольно улыбаясь, в то время как Соник подавился воздухом.       Но потом все же взял зверька на руки и взглянул на мышку.       — Руж?       — М?       — Как назовём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.