ID работы: 8478970

Психи не чувствуют боли

Гет
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Мы никогда не встретимся и небо не заметит нас; И я, пройду мимо тебя, никто не остановит взгляд. И больно будет вспоминать, на этом всё закончится. И я, пройду мимо тебя, никто не остановит взгляд.

— Ты не устала? — за все время разговора Шедоу ни разу не посмотрел на собеседницу, что, если говорить честно, немного напрягало Руж. — Два месяца прошло. — Нет. — Врёшь. — Даже если так… — мышка первая посмотрела на ежа и, — о чудо! — он тоже направил взгляд на нее. — Я не отступлю, ты же знаешь. Шедоу лишь хмыкнул, возможно на мгновение улыбнулся одним уголками губ и отвернулся: — Поражаюсь тебе. Я бы так точно не смог. — Да. Поэтому этим занимаюсь я. — Руж мягко улыбнулась и это правда заставило СФЖ расслабиться. Да, его напарница может пренебречь своим комфортом и благополучием ради кого-то действительно ей дорогого, но меру она знает. Она и вправду в порядке. Молчание затянулось и это был один из редких случаев, когда Шедоу тишина не нравилась. — Так… есть успехи? — Я плохо понимаю что можно считать успехами в такой ситуации, но, — мышка тяжело вздохнула и с какой-то грустной улыбкой перевела взгляд на заходящее солнце. — зато он больше не смеётся как сумасшедший. — Но он сумасшедший, Руж! Шедоу не любил когда она кричала, приводила порой глупые аргументы, чтобы доказать, что права. Она раздражала в такие моменты. Была абсолютно нелогичной и мыслила нерационально. Но сейчас он был бы рад выслушать истерику. Потому что она ничего из этого не делала. Она просто отвернулась от него. Да что же происходит? — Руж? — Знаешь, мне уже пора идти. — когда мышка посмотрела на Шедоу, то на ее лице все еще была эта меланхоличная улыбка, которую так ненавидел еж. Она казалось ему наигранной, притворной. — Спасибо, что пришел. Мне нужно было с кем-то поговорить. — Да. Конечно. Несмотря на любопытство, Шедоу не стал давить на Руж со своими вопросами. Если бы у нее были проблемы и ей нужна будет помощь — она скажет, он в этом уверен.

***

— Соник? Звуковой, до этого смотревший немигающим взглядом в потолок, резко сел на кровати и уставился на дверной проем. Он был очень дерганным и нездорово резким. Руж, можно сказать, привыкла. Почти смирилась. — Где ты была? Мышка лишь мягко улыбается. Ей не нужно отвечать. Соник просто волновался и беспокоился, но других способов показать это не знал. И Руж не понимала, сказалось ли на этом все, что с ним произошло или у синего всегда были с этим некие проблемы — уж слишком мало они общались «до». — Хочешь прогуляться? О да, конечно он хочет. Они жили в некогда заброшенном доме за пределами города, в лесу. Где именно знали только Шедоу и Тейлз, которые помогали с продуктами и спасали саму Руж от сумасшествия. Конечно, Соник их не видел, поскольку его реакция была слишком непредсказуема сейчас. Тейлз, кстати говоря, оказался очень добрым и интересным парнишей. Действительно умным и заботливым. Да, раньше Руж даже и представить не могла, что они смогут так тесно общаться. В лесу они не разговаривали. Руж это очень сильно беспокоило. Ведь если Соника что-то беспокоило, он всегда говорил. А сейчас его явно что-то напрягало. Спрашивать напрямую не хотелось — мышка не нарушала чужого пространства и делать этого не хотела. Возможно, они бы так и вернулись домой, оба с плохим настроением. Но когда кусты рядом с ними зашевелились и оттуда выпрыгнул маленький заяц, Соник среагировал мгновенно. Он встал перед Руж, словно закрывал ее собой и был настолько напряжён, что мышке стало даже немного не по себе. — Что… Что это? — Соник. — голос был ровным и безэмоциональным. Нужно было перенять внимание. — Соник. — более властно. — Соник. — Д-да? Руж улыбается и кладёт руки ему на плечи, заставляя расслабиться и успокоиться. — Это просто зайчик, Соник. Он не опасен. Мышка выходит из-за спины Соника и встаёт перед ним. Она берет его за руку и тянет в сторону зайца, но Соник упирается и фырчит носом. — Ну же. — и Соник сдаётся. Дает себя притянуть и садится на корточки к безобидному зверьку, который абсолютно не против новой компании. Зайчик оказался таким мягким и приятным на ощупь, что Соник перестал видеть в нем что-то плохое, не то что опасное. Зверёк терся о руки и прыгал вокруг, явно показывая свою симпатию. Что-то в грудной клетке раздалось сильным теплом и это было… приятно. Возможно раньше Соник часто испытывал что-то подобное, но ещё совсем недавно он не чувствовал вообще ничего и теперь все вокруг воспринимается как новое. Руж сидит рядом и улыбается, а Соник честно не понимает причину такого поведения. Когда зверёк решил, что ему пора, было уже поздно, солнце почти полностью скрылись за горизонтом. — Нам пора. — Ага… — Соник не вставал и пустым взглядом смотрел на землю. — Эй, — Руж пришлось насильно поднять его на ноги и заставить смотреть на себя. — Смотри. — мышка обвила рукой пространство, указывая ни на что конкретное, скорее на все сразу. — Посмотри вокруг, Соник. Деревья, трава, птицы, животные… В мире так много всего прекрасного, и это прекрасное можно найти абсолютно во всем. Соник смотрел на нее, улыбающуюся, с раскинутыми в сторону руками и по-настоящему счастливую. И только через пару минут перевели взгляд на лес и он был… другим. Не таким, как полчаса назад. Он был живым, разным, красивым… и добрым. Соник не чувствовал никакой опасности или враждебности. — Видишь? — Да. — Соник видит как Руж улыбается шире, хотя он думал, что дальше уже просто некуда. — Я вижу. Когда они дошли до дома, было уже темно. Но для Соника это был шанс увидеть ночной лес. Уже у самых дверей еж остановился и окликнул мышку, заставляя развернуться к нему. — Да? — Мир. Он… Соник смотрел в пол и мышке было сложно понять его настроения или намерения. Он помолчал какое-то время, а потом все же посмотрел на нее: — …прекрасен. Руж улыбнулась и зашла в дом. Наблюдать мир с другой стороны оказалось занятием довольно занимательным. Многие вещи становились логичными и вставали на свои места, хотя некоторые наоборот становились непонятными. Но к вечеру Руж все же настояла на том, что этим можно заняться и утром. У него еще вся жизнь впереди, черт побери. — Соник, — остановила его мышка прежде, чем он вышел из общей комнаты. — Ты правда не помнишь тот день? Соник задумался. И не соврал: — Нет. Спокойной ночи. Она спрашивала это каждый вечер и каждый раз он отвечал одинаково. А каждую ночь ему снился кошмар, в котором погибает целая армия от взрыва в каком-то недостроенном здании.

***

Спустя неделю новых открытий, Соник вдруг понял, что до этого и не жил толком. Разве можно называть существование без эмоций жизнью? Когда в мире так много всего… А сколько всего он еще не видел! Но он обязательно это сделает. И возьмёт с собой Руж. Обязательно. Кстати, она эту неделю какая-то очень радостная, прям светится. Соник предполагает, что она была такой всегда, он просто не видел. Раньше она виделась ему чаще всего грустной, но всегда с улыбкой, пусть она и не скрывала всей ее усталости. Ну, а потом произошло что-то настолько странное, что Соник правда почувствовал себя неделю как родившимся. — Мы уезжаем. — Куда? — Домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.