ID работы: 8478993

Драконья Королева

Джен
NC-17
В процессе
102
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
- Я Хоуленд Рид, лорд Сероводья, - смущенно представился мужчина. Брови Лианны и Бенджена приподнялись, услышав слова незнакомца. Переглянувшись, они увидели на своих лицах такое же недоумение. Никто из них обоих даже не думал, что человек, стоящий перед ними, и правда один из лордов Севера. Бенджен открыл рот, чтобы что-то сказать, но закрыл его, так как решил, что сестра сама с этим разберётся. - Я рада, что Вы не выставили меня лгуньей, - мягко улыбнулась девушка, когда отошла от шока. - Но я также и не думала, что кто-то из дома Ридов приедет на этот турнир. - О, это вышло довольно спонтанно, - поспешил ответить лорд Перешейка. - Но я приехал сюда не из-за турнира, - на лице мужчины возникла загадочная улыбка. Недоумение выросло на лицах родственников. Зачем же тогда приезжать сюда, если не посмотреть на турнир? Есть что-то, что намного интереснее рыцарских схваток, проливающейся крови, пиров и так далее? Маленький волчонок этого точно не понимал. Весь его вид говорил об этом. Ведь для него турнир - это что-то новое, что-то, что навсегда останется у него в памяти. Он всегда мечтал побывать на таком мероприятии, увидеть сильных рыцарей и их битвы. И тут этот человек заявляет, что он приехал не за этим. - Тогда, что Вы хотите тут увидеть? - так как Бенджен не способен пока говорить, слово взяла его сестра. Ее правда интересовал этот вопрос. Она тоже не знала, что может быть такого удивительного, что затмевает сам турнир. - Я приехал, чтобы запечатлеть одну песню, - слабая улыбка тронула губы лорда. В его голове вновь всплыли фрагменты видения, где он видел союз дракона и волка. Видения было два. Первое несет в себе лишь страдания, боль и...войну. А второе...в нем он видел возрождение драконов, а также лютоволков. Какую развилку событий выберет судьба, Хоуленд не знал. - Она довольно старая, ее вряд ли кто-то помнит. - Песня? - переспросила Лианна. Теперь она точно в замешательстве. Все многоуважаемые семьи и люди съезжаются сюда, чтобы увидеть поединки прекрасных рыцарей. А лорд Рид приехал, чтобы стать свидетелем одной старой песни. Что же это за песня такая? - Да, - он одарил девушку странным взглядом и улыбнулся. - Она называется...Песнь Льда и Пламени!

***

Так как Старкам отец не сказал, что к ним присоединится лорд Рид, то Нед приказал слугам спешно ставить ему небольшую палатку. А пока он проводил время в компании Лианны и Бенджена в ее палатке. После того как с обитанием их нового друга было покончено. Девушка приказала слугам принести еды. До пира, который будет вечером, ещё много времени. - Спасибо, милорд, за одежду, - смущенно поблагодарил Хоуленд. Он приехал в Харренхолл без свиты и прочих вещей. Налегке, так сказать. Поэтому Бенджен одолжил юному лорду свою одежду. - Всегда пожалуйста, - махнул рукой Старк, сидя за небольшим столом в палатке сестры. - Сестра, - позвал девушку парень. - М? - промычала она, копошась в своём сундуке, которых тут было целых четыре. - Нам надо что-то делать, - уверенно сказал он, слегка стукнув кулаком по столу. Ему явно не понравилась ситуация, что произошла ранее. - Согласна, - кивнула шатенка, выпрямляясь и держа в руке красивое сиреневое платье из шелка. Ее взгляд оценивающе прошёлся по нему и она осталась довольна. - О чем вы? - недоуменно спросил Рид, присаживаясь на стул рядом с молодым волчонком. - Лорд Хоуленд, вы должны отомстить за себя! - в запале высказался Бен. Его глаза горели огнём отмщения, а его руки чесались набить морды тем оруженосцам. - Ха-ха-ха, - горько рассмеялся мужчина. - Вы только посмотрите на меня. Я в жизни не держал копья и не умею ездить верхом. - Н-да, это будет проблемой, - согласилась Лианна, положив платье на кровать и присев за стол. Она взяла с тарелки конфету и отправила ее в рот, зажмурившись от удовольствия. - С такими навыками вы не отомстите этим хулиганам. - Тогда, что нам делать? - расстроенно спросил волчонок. - Оставить все как есть мы не можем. На пару минут в палатке образовалась тишина. Каждый думал о том, что предпринять. Было видно, что Бенджен никак не придёт к решению этой проблемы. Брови на его лице постоянно хмурились, а губы кривились. Смотря на сосредоточенное лицо своего лорда, Рид сокрушенно покачал головой. А вот Лианна, кажется, кое-что придумала. Лицо просветлело и губы были растянуты в широкой улыбке. Младший брат, увидев ее, сразу оживился. Он знал, что сестра что-нибудь обязательно придумает. Северянин тоже глянул на леди и стал ждать, когда она расскажет свою идею. Он надеялся, что это будет что-то разумное и из-за чего никто из них не пострадает. - Сестра, говори же, - воскликнул парень, нетерпеливо ерзая на стуле. - Что там у тебя? - Я буду представлять лорда Рида! - торжественно сказала Лианна, немного выпятив грудь. Глаза ее гостей чуть не выкатились из орбит. Такими шокированными они были. - Что?! - одновременно крикнули северяне. Однако каждый подразумевал другое. Хоуленд был сильно удивлён словами леди Лианны. Он и представить не мог, что эта девушка будет его представлять на турнире. Ладно бы Бенджен, он мужчина. Но она! Она же девушка! Ее никто не пустит на ристалище. Поэтому Рид был так против этой идеи. А вот её брат, Бенджен, словно засветился от счастья. В его голове он уже представил как Лианна в сияющих доспехах и с копьем в руке побеждает этих грубых и не оттесанных оруженосцев. И как все с восхищением смотрят на неё и кричат в честь победы. Все это отразилось в глазах Старка. Услышав идею сестры, он яростно замотал головой, соглашаясь с ней. Лианна как никто другой подходит на эту роль. Она отличная, нет, даже превосходная наездница. И даже копьём орудует хорошо. Весь вечер лорд Сероводья отговаривал леди Лианну от такого глупого поступка. Однако она твердо для себя решила, что будет участвовать в турнире. И Бенджен ее поддержал, и Хоуленду просто не оставалось выбора как помочь им с доспехами.

***

С утра начался турнир. И лорд Рид был весь на взводе, так как просто не представлял хрупкую девушку, которая победит крупных и здоровых мужчин. Он боялся, что Старк пострадает и все это будет по его вине. Если она как либо пострадает он не простит себе этого. Много народу уже собралось на трибунах. Все переговаривались и из-за этого создавался шум, который прямо ездил по ушам. Бенджен сидит рядом со своими браться и новым другом - Хоулендом Ридом. Переглянувшись, на их лицах показалось нервозность и возбуждение. Они хотели поскорее увидеть Лианну, иначе сойдут с ума. Естественно, это заметили братья Старки. - С вами все в порядке? - подвинувшись ближе, спросил Эддард. Из-за его плеча выглянул Брандон и приподнял брови, молчаливо спрашивая то же самое. - Вы ведете себя странно. - Да, все хорошо, - неловко рассмеялся волчонок и выдавил слабую улыбку. Однако братья не поверили, но докапываться не стали. - А где Лианна? - вдруг спросил Брандон, оглядев ближайшие трибуны, но не увидев сестры. - Почему ее нет тут? - Ей нездоровилось с утра и она осталась в шатре, - придав своему лицу спокойное выражение лица, ответил Рид. Беспокойство промелькнуло на лицах старших братьев. - С ней все в порядке? - взволнованно спросил Нед. - Да, конечно. Просто она съела что-то не то вот и осталась сегодня в палатке, - приподняв уголки губ, сказал северянин. Смотря на спокойного Хоуленда, старшие более или менее успокоились. Ведь не станет же он врать? Когда Эддард и Брандон начали спрашивать о Лианне, то сердце лорда Перешейка пропустило удар. Он уже подумал, что они не поверят ему и пойдут проверять свою сестру. Но, слава Богам, они поверили ему и остались на трибунах. Наконец турнир начался. На ристалище начали выходить оруженосцы знаменитых домов и сражаться друг с другом. Но глаза младшего Старка и Рида искали миниатюрную фигуру, облаченную в разные доспехи. Они помнили как вчера ночью, когда все спали или еще гуляли на пиру, бегали по всему лагерю и таскали части доспехов, чтобы снарядить волчицу. Когда получился полный комплект и они помогли девушке одеть его, то выглядело это несколько странно. Все состояло из разных комплектов, нагрудник был светлым, а поножи были более темного цвета. Из-за этого создавался довольно необычный образ рыцаря в разнокалиберных доспехах. Бенджен еще где-то нашел деревянный щит с специфическим изображением. Это было смеющееся чардрево. Наверное такого щита нет ни у кого. И получился у них рыцарь Смеющегося Дерева. Прошло 30 минут с начала турнира, а шатенки нигде не видно. И когда друзья начали уже волноваться о том, что ее раскрыли, то на ристалище выехал странный рыцарь на гнедом коне. Все разом замолчали, увидев незнакомого рыцаря. Они начали шептаться о нем, гадая кто же скрывается за забралом шлема. Глашатай спрашивал у рыцаря о его личности, но он лишь качал головой. Его рука вытянулась и показала на оруженосца из дома Хэев. Того самого, который избивал Хоуленда. Мужчина опешил, но потом, получив согласие своего лорда, пошел облачаться в доспехи. И через пару минут он выехал на ристалище и подъехал к неизвестному рыцарю. Принц Рейегар внимательно осмотрел его и прищурился. Было что-то знакомое в том, как он сидит в седле, но вспомнить что либо он не смог. Оба рыцаря немного склонили головы Королю и разъехались в разные стороны. Глашатай дал отмашку и они сорвались со своих мест. Лошади все приближались, Бен с Ридом кажется даже не дышали. Их глаза были прикованы к этим двум, чтобы ничего не пропустить. Неизвестный рыцарь крепко держал копье, направляя его наконечник прямо в грудь противника. В момент столкновения послышался звук столкновения копья и доспеха. Оружие оруженосца Хэев проскользило по нагруднику Лианны. А вот ее удар был точно в цель. Мужчина откинулся назад и упал с лошади, подтверждая победу рыцаря. Трибуны взорвались радостными криками и хлопаньем в ладоши. Король спросил, что он хочет за свою победу. Его безумный взгляд пытался увидеть лицо за забралом шлема, но выходило тщетно. - Что ты хочешь за свою победу? - со странной интонацией спросил Эйрис Таргариен. Все замерли, ожидая ответа рыцаря. - Золото? Драгоценности? - Просто научите своих оруженосцев хорошим манерам, - сделав свой голос хриплым и на несколько тонов ниже, ответил победитель, обращаясь к лордам. Лица лорда из дома Хэев покраснело от злости и стыда за своего оруженосца. Не обращая на него внимания, неизвестный показал копьем на другого мужчину-оруженосца дома Блаунтов. Потому как эти трое переглянулись, кажется, они поняли по какой причине их выбирает рыцарь Смеющегося Дерева. Однако трусить и не выходить на ристалище никто не собирался. Трибуны верещали, увидев, что таинственный рыцарь теперь дважды победитель. Конечно, во второй раз было сложнее, так как при столкновении крупный оруженосец не выпал из седла. Но при втором круге удача отвернулась от Блаунта. Бенджен Старк и Хоуленд Рид удивленно переглядывались. Оба не ожидали двукратной блестящей победы Лианны. Теперь Рид поверил словам молодого волчонка, что девушка справится с этой задачей. Напряжение повисло, когда копье рыцаря указало на мужчину из дома Фреев. Выехав на ристалище, тот высокомерно поглядывал на рыцаря в разномастных доспехах. На его губах была презрительная улыбка, делая уродливое лицо еще безобразнее. Когда дали отмашку, то оба всадника сорвались с места, крепко держа копья. Зрители молча наблюдали за приближением участников, затаив дыхание и сжимая кулаки. Копье Фрея ударилось прямо в плечо Лианны. Отчего она накренилась в бок, падая с лошади, но успела ухватиться за поводья и выровняться в седле. Бен и Хоуленд одновременно выдохнули, но у обоих в глазах читалась тревога. Они ясно видели, что она ранена в плечо и не могли не переживать. Копье Лианны разбилось о нагрудник противника и парень принес ей новое. Разъехавшись с оруженосцем, лицо девушки было полно злости и негодования. Удобнее ухватив оружие, она сорвалась с места, готовясь выбить из седла этого ублюдка. Но удача отвернулась от волчицы. Копья обоих были разбиты, но они все еще держались и не хотели выбывать. Шумно вдохнув воздух сквозь стиснутые зубы, рыцарь Смеющегося Дерева схватил новое оружие и приготовился к третьей схватке. Ударив ногами в бока коня, он поскакал вперед. В момент столкновения противников послышался четкий и громкий звук удара металла о металл. И через пару секунд зрители видят как, проехав несколько метров, тело оруженосца падает с лошади. Это означало третью победу рыцаря! Трибуны взорвались яростными криками поддержки и восхищения. Рыцарь Смеющегося Дерева вновь попросил лордов высокородных домов хорошо воспитать своих оруженосцев. Поблагодарив Короля и кронпринца, он уехал с ристалища. Эйрис подозвал к себе своего старшего сына. Тот наклонился ближе к отцу, чтобы лучше услышать его в этой шумихе. - Ты знаешь кто он? - спросил король, сжимая подлокотники своего стула. - Нет, отец, - покачав головой, ответил Рейегар. Король схватил руку Принца, впиваясь острыми ногтями в кожу на запястье. Ни единый мускул даже не дрогнул на лице мужчины. Он молча стерпел выходку отца. - Тогда сейчас же найди его, - прошипел Король. Его глаза блестели от ярости, что он испытывал. - Без разницы: живым или мертвым. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.