ID работы: 8478993

Драконья Королева

Джен
NC-17
В процессе
102
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Получив указания от отца, Рейегар взял лошадь и поскакал искать таинственного рыцаря. Он объехал весь Харренхолл, в том числе и лагерь у замка, но не нашёл и следа. Не сдаваясь, он продолжил кружить по территории древнего замка. Когда он совсем отчаялся и хотел вернуться к отцу, то встретил парнишку-конюха. Тот был удивлён встретить наследного Принца. — Ваше Высочество! — он слишком громко выкрикнул и согнулся в три погибели, совершая поклон. Его глаза горели уважением и восхищением. Принц кивнул и хотел было уехать, но обернулся и спросил, не особо надеясь на положительный ответ. — Ты не видел тут рыцаря в разных доспехах? — на пару секунд парнишка задумался. Когда тишина затянулась, то мужчина разочарованно вздохнул и хотел уже было уехать, раздался голос. — Видел, — Рейегару даже сначала показалось, что ему послышалось. Но поморгав, он понял, что конюх что-то видел. — Тут в Богорощу проехал странный рыцарь. У него были разномастные доспехи. И, кажется, он был ранен. Глаза кронпринца засияли, услышав новые зацепки. Скорее всего, тот удар в плечо был серьезным. Тогда он не должен был уехать далеко. С такими мыслями Принц кинул быстрое «Спасибо» и помчался в Богорощу. Он надеялся, что сможет нагнать таинственного рыцаря и узнать его личность. Возможно, глубоко внутри себя он уже знал кто это, но хотел подтвердить свои догадки.

***

Лианна соскочила с коня и рухнула на землю. Она еле стащила с себя нагрудник. Она приподняла рубашку и увидела большой синяк на рёбрах. Зашипев от боли, девушка принялась снимать с себя доспехи. Заранее она заготовила тут платье для себя. А одежду рыцаря она спрячет где-нибудь тут. Переодевшись в платье, шатенка присела на корень дерева, облокотившись на его широкий ствол. Лишние телодвижения вызывали острую боль в правом боку. Синяк тянулся от груди и до пупка. Он просто огромен. Вздохнув сквозь зубы, Лианна принялась прятать доспехи и одежду, в которой была сегодня на ристалище. Когда Старк почти закончила с одеждой сзади раздался удивленный вздох. Расширив глаза и напрягшись всем телом, она медленно повернулась. Каково же было её удивление, когда она увидела Принца? Да она была в полнейшем шоке. Открыв рот, девушка хотела начать оправдываться, но поняла, что Таргариен все видел. Поэтому закрыла его и устало провела ладонью по лицу. Но тут же поморщилась, когда сильно кольнуло в боку. — Леди Лианна? — прошептал кронпринц. Он до сих пор не мог в это поверить. Тем рыцарем, что выиграл у трёх оруженосцев была хрупкая и маленькая Лианна Старк? Девушка резко отвернулась и принялась бежать отсюда. Мужчина быстро догнал её и схватил за запястье. — Отпустите, — прошипела шатенка, терпя боль в рёбрах. Она упрямо посмотрела в фиалковые глаза. — Если вы расскажите, то вам не поздоровится. — Вы угрожаете мне? — ещё сильнее удивился Принц. Он рассмеялся, запрокинув голову назад. Даже взгляд девушки немного потеплел, услышав заразительный и звонкий смех мужчины. — Простите меня, — неловко улыбнувшись, сказал сереброволосый, имея ввиду своё поведение. — Вы расскажите Королю? — помрачнев, спросила девушка. Она выпуталась из захвата кронпринца и отошла немного назад. — Что вы, нет! — воскликнул Рейегар. Он замахал руками, будто это поможет ему доказать свои слова. — Я не буду говорить своему отцу об этом. Скажу, что не нашёл рыцаря Смеющегося Древа, только его щит. Усмехнувшись, мужчина прошёл мимо удивленной девушки и взял в руки деревянный щит, спрятанный в кустах. В глазах шатенки мелькнуло разочарование. Она думала, что хорошо его спрятала. Но тут же отбросила эти мысли. Принц не собирался рассказывать о ней Королю. Значит она в относительной безопасности. — Вы ранены, — констатировал факт Таргариен. Он потянул руки к месту, где должен быть синяк. Однако Лианна расширила глаза и отпрыгнула от него. Кажется Рейегар сразил понял в чем дело. — Вы не так меня поняли. Я ранее изучал врачевание и кое-что знаю. — И все же, — красная от смущения пропищала Старк. — Я схожу к мейстеру. — Как скажите, — согласился кронпринц. Он огляделся и увидел лишь свою лошадь. — Ваш конь сбежал. После слов Принца шатенка нахмурилась. До лагеря идти далеко, а конь, которого дал ей Бен, сбежал. Просто превосходно! Она заметила взгляд мужчины и поняла его намёк. Опять покраснев, девушка вложила свою руку в большую ладонь Рейегара. Он помог ей сесть на свою лошадь. И сам запрыгнул следом, пристраиваясь сзади. Рейегар довёз Лианну до лагеря. Далее она не захотела ехать вместе с Принцем и спешилась с лошади. Поблагодарив его, шатенка быстро скрылась в своём шатре. Поглядев вслед дикой волчице, мужчина слегка улыбнулся и поехал к своему отцу.

***

Лианна весь день пробыла в палатке. Когда пришли её младший брат и друг, то она решила не говорить им пока о том, что их секрет раскрыли. Сейчас им волноваться не о чем. Поэтому и говорить нету смысла. Убедившись, что девушка в порядке после осмотра мейстера, парни ушли. После ухода гостей девушка смогла спокойно выдохнуть. Принц помог ей и даже не один раз. Это склоняет Лианну к тому, чтобы довериться ему. Однако никто не знает, что на уме у другого человека. Вот и она не уверена в мотивах мужчины. Возможно он помогает ей просто потому, что хороший человек. А возможно, что делает это из корыстных целей. Никто не знает этого, кроме Богов, и остаётся только либо довериться, либо более не видеться с кронпринцем. Вздохнув, девушка потёрла лоб, изящно смахивая прядь волос. Она встала с кровати и подошла к небольшому сундуку с одеждой. Открыв его, Старк принялась откладывать вещи в сторону, разгребая центр. Посреди вещей лежали алое и синее яйца. Когда девушка провела пальцами по шероховатой поверхности, то почувствовала странное чувство. Её пальцы чувствовали горячее тепло, но в то же время холод. Необъяснимое чувство. А от второго исходил горячий жар. Убедившись, что никто не войдёт в палатку, Лианна взяла в руки синее яйцо. В глазах плещется неподдельное восхищение и радость. Только сейчас ей в голову почему-то пришла одна мысль. До этого момента она не придавала этому значения, но возможно, все это как-то связано. У неё есть два яйца: красное и синее, как пламя и лёд. И Хоуленд Рид приехал сюда, чтобы запечатлеть древнюю песню, Песнь Льда и Пламени. Совпадение или нет, девушка не знает. Но это точно как-то связано с драконьими яйцами. Когда она внимательно рассматривала и гладила яйцо, то неожиданно для неё раздались шаги, приближающиеся к ее палатке. Запаниковав, шатенка вскочила с кровати и начала метаться по помещению. Глаза зацепились за сундук и она быстро и аккуратно положила яйцо к другому и закидала своей одеждой, прикрыв крышкой. Руками поправив платье и пригладив волосы, девушка успокоила себя. — Брат, — девушка попыталась радостно улыбнуться и не выдать нервозность, что у неё успешно получилось. — Лианна, с тобой все в порядке? — быстро сократив расстояние, мужчина положил руки на ее плечи и внимательно оглядел на наличие ран. Но таковых, к счастью, не было. — Я слышал, что к тебе заходил мейстер. — Да, я позвала его, потому что утром что-то живот разболелся, — девушка нежно улыбнулась, увидев как старший брат за нее волнуется. Она взяла его руки в свои и сжала. — Все хорошо. — Я рад, — облегченно вздохнув, ответил Брандон с улыбкой. Брандон ушел, когда убедился, что у его сестры ничего не болит. Шатенка спокойно выдохнула и изящным движением смахнула с лица мешающуюся прядь волос. У нее от сердца отлегло, когда она поняла, что он ничего не знает и даже не подозревает. До пира, который будет вечером, Лианна решила не выходить из палатки.

***

Служанки все полтора часа помогали ей собраться. Естественно, Старк делала все, чтобы они не заметили ее большого синяка под ребрами. Это было довольно сложно, ведь они одевали ее. Но, к счастью, они ничего не заметили. Сегодня на ней красивое, элегантное белое платье с прозрачной тканью поверх него. Оно сидело на волчице идеально, подчеркивая сформировавшуюся грудь, узкую талию и округлые бедра. Покружившись перед зеркалом, девушка со служанками весело захихикали. Она никогда себя не вела высокомерно с хорошими людьми, даже если они не из богатых. Поэтому у нее хорошие отношения со своей прислугой. — Миледи, думаю Принц Рейегар сегодня не будет сводить с вас глаз, — покраснев, немного посмеялась молодая девушка, прикрыв ладошкой ротик. Щеки Лианны также покрылись румянцем при упоминании кронпринца. — Не говори глупостей, Лаура, — махнула рукой Старк и повернулась к девушкам. — Я точно хорошо выгляжу? — Вы выглядите просто превосходно! — воскликнула другая служанка, более старшего возраста. — Тогда я пошла. Лианна выпорхнула из своей палатки. Посмотрев на темнеющее небо, она поняла, что вышла немного рано. Поэтому решила прогуляться по саду. Это стало ее самым любимым местом, после богорощи, конечно же. Вечером там так красиво! Различные цветы в закатных красках переливаются и вызывают неподдельное восхищение в глазах дикой волчицы. Неспешным шагом идя по широкой вымощенной дорожке, шатенка любовалась прекрасным видом. Краем уха она услышала голоса. Любопытство захватило ее и она тихонько подкралась и выглянула из-за угла. Ее глаза расширились от шока, когда она увидели двоих людей. Старк никак не ожидала, что этими двумя будут Принц Рейегар и Принцесса Элия! Боль отразилась на лице девушки. Быстро скрывшись за углом, она прижалась к стене замка. По щекам побежали непрошеные слезы. Из горла вырвался всхлип, который шатенка мгновенно подавила, прижав руки ко рту. Крепко сцепив зубы, девушка старалась успокоиться. Отличное настроение сразу улетучилось после увиденного. Лианна не могла поверить в то, что только что произошло. После всех его ухаживаний и обещаний помочь ей, он поступил таким образом! Хотя… Горькая улыбка отобразилась на лице северянки. Принц ведь не признавался ей в любви. Она не имеет права злиться, ведь он не выбрал ее в качестве своей невесты. Он не обещал ей стать его женой, он обещал помочь ей избавиться от кандидатуры Баратеона, как ее потенциального жениха. И не более. А она тут напридумывала себе. Однако злость вытеснила такие мысли. Таргариен ведь ухаживал за ней! Так как он теперь смеет гулять с другой женщиной? Элия Мартелл решила действовать? Раз так, значит и Лианна может делать что ей заблагорассудится. Успокоившись, Старк с равнодушным выражением лица покинула сад и направилась на пир. Сев за стол, за которым сидели ее братья и лорд Рид, Лианна ни с кем не разговаривала. Братья удивленно переглянулись, но увидели друг у друга растерянное выражение лица. Однако они не смели ничего спрашивать у разозленной сестренки. Это все равно что тронуть ядовитую змею — убьет и глазом не моргнув. — Сестра, — чтобы разрушить гнетущую атмосферу, Бен решил растормошить девушку. Братья снисходительно улыбнулись и мысленно похоронили младшего. Лицо шатенки даже не дернулось, она даже не посмотрела на него. — Ты потренируешь меня завтра? — и уставился щенячьими глазками на нее. Долго такое холодное выражение не продержалось и дало трещины. — Конечно, волчонок, — немного потеплев, нежно улыбнулась шатенка и потрепала парнишку по голове. — Но поблажек не жди! — нарочито строго пригрозила ему она, тихо рассмеявшись с ним. — Так точно! — вытянулся по струнке волчонок с широкой улыбкой. Когда ужасная атмосфера разрушилась за столом возникли шумные беседы, в которых, несомненно, участвовали Лианна и Бенджен. Брандон и Эддард удивленно переглянулись. Они не ожидали, что холодная сестрица после просьбы младшего оттает. Горькая улыбка появилась на их лицах. Если бы кто-то из них попытался ее развеселить, то в любом случае получили бы. Дверь громко открылась и в зал вошел кронпринц. Обернувшись на звук, глаза девушки мгновенно похолодели. Презрительно хмыкнув, она отвернулась и залпом выпила стакан воды. Никто на ее странное поведение не обратил внимание. Незаметно обследовав зал глазами, она не нашла Мартелл, только ее старшего брата — Оберина. Хмыкнув, она продолжила болтать с Беном и Хоулендом. Рейегар, сев рядом с отцом, прошелся взглядом по залу. Слабая улыбка появилась на его лице, увидев девушку в белом платье. Он пристально на нее смотрел, но не смог обратить ее внимание на себя. Недоумение возросло на его лице. Она что, игнорирует его? Повернувшись к своему другу, он, не говоря ни слова, намекнул ему. Однако тот лишь пожал плечами. Наклонившись к нему, Эртур прошептал: — Когда она вошла сюда, то была в ужасном настроении. Как будто ее кто-то обидел. Принц не представлял, кто мог обидеть Лианну? Неужели кто-то осмелился к ней притронуться? С таким-то ужасающим старшим братом — Диким Волком? Да если он узнает об этом, то зубами разорвет того человека! Нахмурившись, Принц продолжил думать. Но ничего дельного в голову не приходило. Он не представлял кто мог быть тем человеком. Он полчаса сидел за столом и смотрел исключительно на Лианну Старк. Даже под таким пристальным наблюдением она не повернулась к нему. И когда он уже хотел встать и подойти к ней, она соизволила посмотреть ему в глаза. Но увидел в них лишь холод и едва заметную боль. Вздрогнув, он, кажется, понял в чем дело. Она увидела его с Элией в саду! Растерянно хлопав глазами, Рейегар смотрел как к ней подходит Роберт Баратеон. Они о чем-то разговаривают и она с улыбкой принимает его приглашение. Выражение лица кронпринца потемнело, увидев, что девушка приняла приглашение на танец от Баратеона. От Баратеона! Он сильно сжал руку в кулак, что аж пальцы хрустнули. Эртур удивленно смотрел на эту картину. Он не думал, что его лучший друг настолько ярко отреагирует на танец девушки с другим мужчиной. Видимо она на самом деле является той самой. Вот только его понимание нисколько не поможет этим двоим примириться. Губы волчицы сложились в довольную улыбку, мельком увидев мрачное и хмурое лицо. Оно усугубилось, когда Принц увидел, что руки Роберта начали опускаться ниже талии девушки. Выражение шатенки также испортилось, ощутив как руки мужчины стали скользить вниз. Она думала, что он остановится, когда увидит ее выражение лица. Но ожидания не оправдались. Рейегар вскочил со своего стула и быстрым шагом начал приближаться к парочке. По нахмуренным бровям люди поняли, что Принц недоволен. И когда они увидели направление, куда идет сереброволосый мужчина, то очень удивились. Он подошел к парочке и схватил руку девушки. Легко потянув ее на себя, Таргариен выпутал Лианну из объятий оленя. — Принц Рейегар, — угрожающе прошипел Роберт, когда мужчина притянул северянку к себе. — Что вы творите? — Это ты что творишь? — но кронпринц даже рта не успел открыть как заговорила шатенка. Она сбросила руку Рейегара с плеча и сделала шаг вперед. — Я тебе не какая-то местная шлюха, которой можно воспользоваться когда захочешь! Я леди Лианна из дома Старк! Благородная леди! — люди вокруг начали обращать внимание на эту сцену. Братья девушки тоже подошли ближе. Их лица испортились, когда услышали крики сестры. — А ты посмел распускать свои грязные руки! Видеть тебя не желаю! Более не приближайся ко мне! Иначе я сообщу об этом инциденте своему лорду-отцу! Паника отразилась на лице Баратеона. Смущение и злость, вот что он ощущал на данный момент. Исходя из слов разозленной девушки, то никакого бракосочетания с Лианной Старк не будет. Не обращая внимания ни на кого, шатенка, гордо подняв голову, вышла из зала. Принц, неловко улыбнувшись гостям, последовал за ней. Рейегар не смел сейчас трогать девушку. Он просто шел за ней, отставая на шаг-два, чтобы не мешать ей. Он смотрел на ее ровную и прямую спину, на то, как волосы красиво спадают с плеч и качаются из стороны в сторону, как извивается ее талия. Лианна чувствовала пристальный взгляд мужчины на себе. Но не смела повернуться к нему и посмотреть в глаза. Она поняла, что поступила глупо, решив танцевать с Робертом. Но из-за необдуманных действий девушки и сущности оленя она смогла оттолкнуть его от себя. А это значит, что у нее есть аргумент, чтобы не выходить замуж за такого человека. Губы сложились в едва заметную улыбку. — Долго вы собираетесь за мной идти? — немного потеплев к Принцу, шатенка остановилась и медленно развернулась. — Не знаю, — заметив перемены в поведении волчицы, мужчина улыбнулся. — Пока вы не прогоните. — Как я могу прогнать наследного Принца? — лукаво улыбнувшись, спросила Старк. — Вы можете делать все что угодно, — подойдя ближе к ней, он взял ее руки в свои и крепко сжал. Оба не заметили как дошли до того злополучного сада. Настроение девушки моментально испортилось. — Прошу вас, миледи, простите меня. Простите мою глупость. — Почему вы извиняетесь передо мной? — вытащив свои руки, она отошла на пару шагов назад. Горько усмехнулась шатенка. — Разве вы сделали что-то не так? — Вы знаете почему я извиняюсь, — вздохнул Принц. Он сел на лавочку и облокотился локтями на колени, уперевшись головой об ладони. — Я сделал это не по своей воле. Мой отец потребовал, чтобы я сблизился с Принцессой Дорна. — И что вы хотите этим сказать? — отвернувшись от него, чтобы он не увидел слез, которые потекли по щекам. Она все ждала, когда кронпринц скажет, что выбирает своей невестой Элию Мартелл. — Я не выберу ее, — встав с лавочки, мужчина подошел к девушке и вытер большими пальцами слезы с щек. Она шокировано взглянула на него. — Я уже давно сделал свой выбор. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.