ID работы: 8479245

Two minutes to official top

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый день

Настройки текста
Щекотливые ёжики, бегущие по рукам к затылку, забивают зрение ослепительными вспышками, будто в голове искрится теплое шампанское. Внезапно испытание себя заканчивается донельзя приятной, избавительной легкостью. «Дыши! Дыши!» Вы кто? Как вы смеете нарушать эту идиллию? «Таня, дыши!» Это меня зовут? Кто это? Я выплыла сотню? Ощущаю под руками гладкий кафель. Борт. Воздух! Почему не получается вдохнуть? Наконец, усилием воли размыкая голосовую щель, вбираю необходимый мне кислород. Меня трясёт судорога. Это нормально, потеря моторного контроля на хорошем, дальнем выходе случается со мной частенько. Я даже люблю встречаться с самбой, это значит, что на дистанции выложилась полностью. Надо поскорее выполнить финишный протокол. Это очень простой алгоритм действий, и на него дается целых пятнадцать секунд. Снять маску, сложить пальцы колечком и сказать «Ай м окей!» Я тяну руку к лицу и ощущаю кожу. Маски нет! Я потеряла маску! Ладно, неважно. Складываю трясущиеся пальцы бубликом и выдаю: — Ай м окей. Перевожу взгляд на улыбающегося судью. Да, судьи часто улыбаются хорошим ныркам, но сегодня у Игоря Михайловича на лице какая-то легкая грусть. Я бы сказала, понимающая грусть. До меня начинает доходить смысл произошедшего. Я вижу лежащую рядом на бортике маску. Её с меня сняли. Я чувствую, что меня окружают, пытливо посматривая за моим состоянием, страхующие. При штатном выходе они безучастны. Судья хлопает меня по руке и показывает красную карточку. Все ясно. Это был мой первый «горчичник». Блэкаут. Кратковременная потеря сознания на фоне гипоксии головного мозга. Я не доползла до сотни брассом. Рубанулась на девяносто пяти, на выходе. Слишком хотела дожать до круглой цифры, слишком увлеклась волевым порывом и не смогла вовремя отследить приближение непоправимого. Обрывки воспоминаний подсказывают, когда возвращаются — судорога, предваряющая потерю сознания началась ещё в воде, я поняла, что руки не способны совершить качественный гребок и устремилась на поверхность. Не успела. — Татьяна Воробьева дисквалифицирована. К старту приглашается Александр Пангаев, — бессердечно позорит меня громкоговоритель. Вылезаю из бассейна. В голове легкость и отупение. После такого еще целый день ходишь, как дебил, путаешь слова в предложениях и задаешь дурацкие вопросы. Смеющиеся ребята показывают мне роскошное видео о том, как в завершение нырка я вылетела на бортик, мягко сползла обратно в воду и начала, трясясь в конвульсиях, отчаянным лососем увиливать от страхующих. Бедные сейфити едва смогли поймать меня и сопроводить к бортику. После чего сняли с меня маску и кричали: — Дыши, Таня! Дыши! Да. Такой выход не оспоришь протестом. Сегодня я могла быть первой в брассе, а получилось так, что этот день стал первым днем моей второй жизни. Ведь блэкаут — это маленькая смерть, от которой ни один фридайвер не застрахован. Это как с конным спортом — уж раз садишься верхом на лошадь, однажды обязательно с нее упадёшь. Кислород заканчивается, жизнь продолжается. Такой вот у нас экстремальный молодежный спорт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.