ID работы: 8479541

Двое

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
185 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сегодня я возвращалась с тренировки позже обычного, на улице уже успело стемнеть. Несмотря на то, что в дневное время до сих пор ещё стояла невыносимая жара, по вечерам на город спускалась приятная прохлада, напоминая о неизбежном приближении осени. Припарковав машину во дворе, я накинула лёгкую куртку и слегка поёжилась, вдохнув вечернюю свежесть полной грудью. Неспешными шагами подойдя к своему подъезду, я заметила мужскую фигуру в чёрной куртке, которая неожиданно двинулась мне на встречу. Я сделала ещё несколько шагов, прежде чем разглядела в ней Олега, и мое сердце зашлось в ускоренном ритме. - Привет! - с лёгкой улыбкой поздоровался он. Я тут же подбежала и бросилась ему на шею. - Олег! Ты не уехал! - Уезжаю, - коротко ответил он, - Приехал, чтобы попрощаться. У меня в груди всё болезненно сжалось, и я с надеждой посмотрела в его голубые глаза. - Уезжать не обязательно! Мама убедила отца уладить вопрос с клиникой. Теперь тебя никто не будет искать. На лице Олега на секунду мелькнуло удивление, моментально сменившееся печалью. Он с тоской посмотрел на меня. - Значит, Егор все тебе рассказал? - Всё, - призналась я, - В мельчайших подробностях. - И ты до сих пор разговариваешь со мной? - грустно усмехнулся он. - Зачем ты так говоришь! - эмоционально воскликнула я, - Наоборот, я понимаю каждый твой поступок! Только вот... - Что? - Я считаю, ты слишком категоричен со своими родными! Пожалуйста, постарайся понять их, они ведь хотели как лучше! - с надеждой попросила я его, - В конце концов, если бы не они, ты сейчас был бы за решёткой! - Так может, там мне и место? - хладнокровно предположил он. - Не говори так! - снова крикнула я, стукнув его кулаком в грудь. Он перехватил мою руку и грустно улыбнулся. - Прошу тебя, - с мольбой посмотрела я в его глаза, - Поговори с Егором! Он очень тебя любит, и сильно переживает из-за всего случившегося. Он никогда не хотел тебе зла! Олег мгновение помолчал, задумчиво глядя на меня. - Любишь его? Я немного растерялась от неожиданного вопроса. - Да... Наверное... - Наверное? - брови Олега тут же сошлись на переносице. - Просто... - растерянно пробормотала я, - Я должна сказать... Что ты тоже стал мне не безразличен. - Маленькая... - Олег ласково улыбнулся и провёл рукой по моим волосам, - Ты ведь понимаешь, что мы с тобой вряд ли когда-нибудь ужились бы вместе? На мгновение мне захотелось оспорить это заявление, но вместо этого я только с грустью кивнула. - Лучше я буду любить тебя, как сестру, - произнёс он, легко потрепав мои волосы. На мои глаза навернулись непрошеные слезы. - Ну ты чего?! Иди сюда, - Олег притянул меня к себе и крепко обнял, - Все будет хорошо! Слышишь?! Я снова кивнула, изо всех сил стараясь не разреветься. С минуту мы так и стояли, крепко обняв друг друга. - Ну, мне пора, - сказал Олег, осторожно выпуская меня из своих рук. - Береги себя! - сквозь слезы прошептала я ему. Он кивнул, и быстро пошёл прочь. Но уже через несколько шагов обернулся. - Передай этому засранцу, если он обидит тебя, я ему башку откручу! С моих губ сорвался непроизвольный смешок, заставляя на время отступить слезы. И он тоже улыбнулся, осветив мою душу своей улыбкой, словно теплым лучиком света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.