ID работы: 8479574

Танцы втроём

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. (POV Елена Шустова)

Настройки текста
      Этот солнечный день навсегда врезался мне в память. Еще когда мы вернулись из медового месяца я твердо решила, что буду работать вместе с мужем.       Утром я отправилась в Федеральную экспертную службу. Из метро я позвонила Галине Николаевне. Ее телефон я давно узнала у мужа.       — Слушаю.       — Здравствуйте, Галина Николаевна! Говорит Елена Шустова…       — Очень хорошо. Игорь меня предупредил. Я позвоню охране. Тебе выпишут пропуск. Приходи прямо ко мне в кабинет.       Троллейбус шел быстро, а мне казалось — медленно. Я села у открытого окна. Мелькали дома, заборы, и вот знакомые ворота…       — Куда? — спросил меня охранник.       — К Рогозиной Галине Николаевне, — выговорила я, протягивая паспорт.       Через минуту он вернул мне документ вместе с пропуском.       Нужный этаж. Площадка. Дверь с надписью «ФЭС» отъехала в сторону и я вошла в просторный вестибюль. Я с интересом все разглядывала.       Прямо передо мной был большой зал с круглым столом и стеклянными стенами. Блеск стекол и большой экран придавал ему красоту и солидность.       Налево в глубине — открытая дверь. Туда мне указали.       Этот кабинет показался мне огромным и торжественным, с большим письменным столом. Я увидела стройную молодую женщину, она сидела одна за столом, склонив голову, и что-то писала. Быстрая рука пробегала по бумаге. Ногти были слегка полакированы бесцветным лаком.       Я стояла и молча смотрела на нее. Когда я слышала от Игоря слово «полковник», мне представлялось что-то решительное и суровое. Приветливое свежее лицо, темно-русые волосы, прическа похожа на лакированный шлем. Большие стальные глаза светились умом. Она подняла голову и протянула:       — А-а-а… Здравствуй, Елена Шустова! Присаживайся. Я Рогозина Галина Николаевна.       Ее лицо стало серьезным, и я заметила, что она не так молода, как показалось вначале.       Она спокойно и неторопливо просматривала мои документы.       — Хорошо, — наконец-то сказала хозяйка кабинета. — Вот тебе бумага! Пиши заявление.       — Что писать?       Продиктовав мне заявление, Рогозина взяла у меня бумагу и четко написала: «В отдел кадров. Оформить. О выполнении доложить».       — Пойдем со мной в наш морг, — пригласила она. — По дороге я введу в курс дела. Если что-нибудь будет непонятно, пожалуйста, спрашивай.       То, о чем Игорь так просто рассказывал, на деле оказалось гораздо сложнее.       Я не отставала от Галины Николаевны. Когда мы проходили Рогозина останавливалась и объясняла мне назначение помещений. Я погружалась в новый, интересный для меня мир. Работа в ФЭС была самая разнообразная. Полковник водила меня по службе в такой последовательности, что у меня составилось ясное представление о том как путем исследования различных улик, в результате целого ряда сложной работы расследуются преступления.       Как я потом узнала, полковник не раз проводила экскурсии: приезжали иностранцы и министерское начальство. Русские и заграничные экскурсанты всегда с интересом ко всему присматривались.       По пути Рогозина разговаривала с сотрудниками, что-то объясняла, требовала. Я видела как много знала эта женщина и замечала каким она пользовалась авторитетом. Перед ней очень не хотелось ударить лицом в грязь.       Через стеклянные стены я наблюдала за работающими молодыми людьми и девушками в белых халатах.       Среди девушек была и Вика — волосы ее были, как у всех, собраны, но из пучка на затылке торчали два карандаша.       Оказалось для сотрудников есть и комната отдыха со своим очень уютным буфетом. Там можно было позавтракать и пообедать.       Наконец мы дошли до морга. Галина Николаевна открыла дверь.       — Доброе утро, Пётр Сергеевич! — сказала она, пропуская меня внутрь. — Вот, знакомьтесь, прошу любить и жаловать, Елена Шустова — прекрасный программист и биолог. Будет с нами работать.       Полноватое серьезное лицо профессора показалось мне симпатичным.       — Шустова? А к Игорю Шустову…       — Совершенно верно, — объяснила Рогозина. — Это жена Игоря Шустова.       — Очень приятно, — кивнула я.       — Очень приятно. Ну что ж, я думаю, сработаемся. Ну, семейные союзы приветствуются на работе.       — Да, опять же, муж всегда под присмотром, — пошутила я в ответ       — Что, прекрасно, познакомились, — услышали мы от полковника. — Петр Сергеевич, введите нас в курс дела…       Позже я встретилась и с Костей Лисицыным. Его я застала в переговорной во время совещания с полковником.       — А вот тебе сюрприз, — сказала Галина Николаевна, указав на меня. — Знакомься, Елена…       — Шустова, — закончил за нее Константин. — Жена нашего замечательного баллистика Игорька Шустова. Леночка, привет!       — Приятно что вы знакомы, — улыбнулась Рогозина. — Так вот теперь Лена наш новый компьютерщик. Проходи, Лена уже в материале. Садись…       — Ты смотри, быстренько во всё тут вникла, — заметил мне Игорь, когда мы наконец-то встретились в лаборатории за соседними столами.       — Ну так твоя школа, — кивнула я.       На другой день он, раскинув руками полы халата, «пролетел» по лаборатории, при этом издавая звук, очень похожий на гул самолета: «Е-еее!».       «Подлетев» он чмокнул меня в щеку. Небольшие, зелёные глаза его искрились насмешкой. Светловолосый, широкий в плечах, он был красив даже в рабочем халате.       — Тихо, — строго остановила его я. — Где ты был сегодня? Ты мне был очень нужен.       Мне нравилось когда новые коллеги говорили про него «твой»: «Мы идем, а твой стоит с Громовой, смеется». А я только улыбалась: пусть с кем хочет смеется — главное он мой.       Игорь подшучивал над моей уверенностью.       — А… Я, товарищ старший лейтенант, совершил массу хороших дел, — докладывал он, следя за моей реакцией. — Допросил парочку молоденьких, молоденьких девушек… И вообще как старший по званию я не обязан перед вами отчитываться…       — Иди сюда, — поманила я. — Если ты хочешь возбудить во мне чувство ревности — не дождешься. Я тебя слишком хорошо знаю…       — Ой-ой-ой, — передразнил муж, целуя меня.       — Тихо, Рогозина увидит, — остановила я его.       Двери лаборатории отворились, и вошли Майский с Котовым.       — Привет работникам ножа и микроскопа! Лен, чего ты сияешь, как медаль юбилейная? Хватит работать, идемте обедать.       Рядом с лабораторией в ФЭС очень уютный буфет.       — Лена, сиди, — шутит Игорь, усаживая меня на диван. — Все будет принесено!       Сидя я наблюдала как мой муж с друзьями деловито доставал продукты из холодильника. Шустов сказал что-то смешное. Все хохочут. Они приближаются ко мне с подносом, полным вкусных вещей.       Я догадываюсь, что вызвало хохот — поднос уставлен так густо, что тарелка лезет на тарелку.       — Обижают меня, — жалуется Игорь. — Говорят — обжора. Уверяю, что супругу откармливаю — не верят!       — Вон как у них заметано! — услышала я за спиной насмешливый женский голос. — Дамочка сидит, а муженек с друзьями вокруг танцуют.       Оглядываюсь: Виктория Громова, пробормотав еще что-то себе под нос встала и вышла, сердито хлопнув дверью. Ей явно не понравилось что я теперь здесь работаю, но как-будто она намекала и еще на что-то. Все чаще я задумывалась о ее поведении. Истинную его причину я узнала намного позже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.