Часть 6
29 июля 2019 г., 13:08
Пять часов вечера наступили непозволительно быстро, по мнению Героя, но, когда до назначенного времени оставалось еще десять минут, Поттер уже удобно строился в огромном кресле, где попросту был бы не виден для прибывших: кресло слишком огромное, а вот Гарри с его небольшим ростом, оказался слишком крошечным. Война нанесла неслабый удар по магу, а ее отголоски мучали его даже сейчас. Когда Гарри услышал, что часы начали отбивать пять часов, камин вспыхнул зеленым пламенем, и из него вышли двое мужчин. Поттер молча их разглядывал, пользуясь несколькими секундами, пока они выбирались из камина, стряхивая пепел и пыль. Оба мужчины выглядели слишком напряженно, что тут же передалось слишком чувствительному Гарри. Они оглядывали главную гостиную мэнора, понимая, что Гарри всерьез занялся делами рода, раз за два месяца не только восстановил родовой особняк, но и сделал его еще более величественным, чем он был когда-либо. Мужчины склонили голову в приветствии, когда увидели мальчишку, облаченного в простой, но элегантный костюм, который поднялся из огромного, обитого черной кожей, кресла. Тот так же, как и приветствовали его, молча встретил уважаемых гостей, а потом кивнул на кресла напротив того, куда он снова опустился.
— Лорд Малфой, лорд Принц, не хотите ли чаю? Или, возможно, Вы не откажетесь от огневиски?
Юный мальчик потратил это лето на то, чтобы стать «настоящим лордом», как выражалась Джинни, на что парень, почему-то, слишком покорно согласился. Теперь он обучен практически всему, но и чувствовал он себя максимально измотанным. Настолько он устал, что приходилось пользоваться чарами, чтобы скрыть тени лежащие под огромными, но уже несветящимися, глазами. Но хоть какой-то толк был, теперь он не чувствовал себя совсем дураком рядом с НАСТОЯЩИМИ лордами. Он стал…увереннее? Да, определенно это слово подходило.
— Было бы неплохо, Мистер Поттер, разговор нас ожидает нелегкий. - спокойно отозвался Малфой, хотя Гарри явно чувствовал, что это все напускное.
Сам хозяин мэнора, к удивлению его посетителей, поднялся и подошел к бару, где взял бутылку выдержанного алкоголя и два снифтера, которые сам же наполнил пьянящей жидкостью, подав своим гостям. Гарри непринужденно откинулся на спинку кресла и глубоко вдохнул, внимательно следя за мужчинами. В тишине Пинки принес Гарри чашку ароматного чая, пока старшие смогли оценить вкус напитка, выдержанного в подвалах Поттер-холла.
— Ну что же, чем я могу быть полезен?
Поттер делал вид, будто он не заинтересован, и даже не заинтригован. Но цепкий взгляд Снейпа прекрасно видел: парень нервничает, хотя держится, надо признать, неплохо. Видно, это лето он провел продуктивно. Северусу вдруг подумалось, что Гарри боится. Но он мог понять юношу, ведь понимал, как тяжело далась война. А уж ребенку, который с одиннадцати лет был практически выставлен на поле боя против сумасшедшего фанатика, было тяжелее вдвойне. А сейчас он принял последователей этого самого фанатика в своем доме, который он хотел уберечь, ведь о существовании его явно никто не знает. Поттер хотел чего-то личного, тихого. Место, где он, возможно, станет счастливым. А теперь бывшие Пожиратели сидят тут и смакуют виски, и больше никого. Совсем. Он незаметно ухмыльнулся, Поттер как обычно глуп и беспечен. Случись с ним что, никто бы ему не помог, даже труп бы не нашли. Почему-то мысль об этом была неприятна, а сам директор был готов прошипеть, подобно Нагайне, раздраженное: "Мальчиш-ш-ш-ка". Но он вовремя отдернул себя, начиная эту сложную беседу, ведь от нервного Люциуса ничего толкового ждать он не мог.
— Мистер Поттер, — начал мужчина, а потом, секунду подумав, продолжил. — Гарри, нам нужна твоя помощь. В Азкабане скончалось с полдюжины Пожирателей, и это не прекращается. Мы думаем, дело в метке.
Но мужчина не смог продолжить, потому что заметил, как Герой смотрел на него. Непонимание, страх и отчаяние. Снова оно, Северус уже почти начал волноваться, когда тихий голос подростка заставил его сконцентрироваться на разговоре.
— Нам? А кто это МЫ? И вообще, проф.. Директор Снейп, я ничего не понимаю. Объясните нормально.
И тут молодой маг поймал прищуренный взгляд, полный раздражения.
— Поражаете своими способностями, Пот-тер. Видимо, кретинизм, в Вашем случае, неизлечим.
Северус хотел бы продолжить свою тираду о ненавистном, тупоголовом, бестолковом, беззащитным, потерянном, нуждающемся в любви подростке, но его перебил Малфой. Сам же Снейп успел за секунду проанализировать и ударить себя за все те эпитеты, которыми наградил недоразумение, сидящее напротив.
— Лорд Поттер, прошу Вас, простите моего друга, он просто нервничает. Понимаете, метки забирают каждого из Пожирателей, так скажем, к самому их создателю. И смерть эта мучительна. Каждые два-четыре часа умирает один пожиратель. Сначала внешний круг, а скоро он доберется и до нас, а муки перед смертью становятся лишь ужаснее. Посмотрите, лорд Поттер.
Люциус заметил, как подросток зажмурился, увидев колдографию одного из пожирателей, который стал жертвой своего же жестокого хозяина. Тело было по-настоящему изуродовано, настолько, что опознать личность человека так бы и не удалось, если бы не нашивка с именем на тюремной робе. Мужчина же тем временем продолжил:
— Мы думаем, что Вы, Гарри, сможете "перенастроить" метки на себя. Вы ведь все еще змееуст.
Гарри молча поднялся с кресла, проходясь вдоль стен гостиной. Молчание нагнетало, а сам парень впервые задумался о том, чтобы побыть на месте Темного Лорда. Ну а что, часть души его он вынашивал, чем-то даже стал похож на Тома, почему бы не попробовать?
— Я согласен.
Гарри развернулся к своим гостям, обольстительно улыбаясь им.
— Только, ответьте мне, Люциус, честно: если я правильно понял, я смогу связаться с каждым из вас, смогу приказывать, смогу заставлять испытывать боль. Все так?
И именно в момент, когда на лице подростка снова заиграла улыбка, а Малфою пришлось в ответ кивнуть, так как выдавить что-либо из себя он не смог, бывшие пожиратели поняли: похоже, все не так просто.