ID работы: 8479657

Это только начало...

Слэш
PG-13
Заморожен
9
Victoria23 бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Барри стыдливо опустил глаза вниз и боялся их поднять, что ему делать? Он хочет чтобы его поняли, при этом боится рассказать об этом. Циско и Кейтлин уже оставили его, так и не простив за Флэшпоинт. Весь интернет гудит, никто не знает куда же делся национальный герой. Кто-то думает что он умер, кто-то что отошёл от дел, ходят много слухов но нет подтверждению не одному из них. Подняв голову и посмотрев в невозможно голубые глаза, сейчас они напоминают Барри бездонный океан, в котором хочется утонуть. - Я умираю - бесчувственным голосом сказал Барри, он решил не церемонится и наконец-то рассказать хоть кому-то. - Хорошая шутка Скарлет, но я жду ответа - со смешком ответил Снарт, на его губах играла привычная ухмылка - у меня времени хоть и много, но вот терпение не железное. - А я и не шучу. Как ты знаешь, о таком не шутят…-Барри посмотрел в глаза Снарту, и Холоду показалась, что перед ним открыли душу. Лен смотрел и видел сколько там было боли и он был уверен, что большая часть не из-за болезни, а от осознания того, что он уйдет в другой мир в одиночестве. - Как?...Сколько ?...- Снарт был в откровенном шоке, такого он представить не мог даже в кошмарном сне. Он смотрел на Барри под другим углом, не на Флэша, а на человека который провел много времени в одиночестве наедине с самим собой. Этот человек за свою недолгую жизнь потерял слишком много, и теперь вынужден потерять последнее что у него осталось – свою жизнь, как же это не справедливо. Снарт простоял молча, смотря в одну точку несколько минут. Барри так и не решился его отвлечь от раздумий, он стоял прислонившись спиной к стене смотря на Лена и решил всё рассказать, ему терять нечего. - Это началось менее года назад. Головные боли, которые появлялись спонтанно, мешали вести нормальную жизнь. Во время битвы это очень отвлекало - сказал он с легкой улыбкой, как будто сказал что-то смешное - спустя несколько недель они начали смешиваться с обмороками и кровью из носа. Друзьям я нечего не сказал и не скажу, им это знать не обязательно. Кейтлин пару раз хотела помочь но я отказывался, не хотел просить помощи у человека который страдает из-за меня. И она не видела смысла помогать человеку который не просил о помощи.- Барри говорил больше сам себе, чем Снарту. Лен стоял и слушал этот рассказ полный боли, и боялся даже пошевелится чтобы Барри не прекратил его. А бегун все говорил и говорил, позволяя боли через слова вырваться наружу. Он не понимает почему захотел выговорится именно Снарту. Может из-за того что это единственный человек который пришёл к нему спустя столько времени и волнуется за его жизнью. А может просто накопилось и он не смог это сдержать, и ему уже не важно что с этой информацией сделает Холод. - Почему ты не попросил помощи у своих друзей? Кейтлин с Циско что-нибудь придумали – Лен как будто не слышал о чем говорил Барри. У него появилось сильное желание спасти его, источник которого он не знал. - Когда я узнал про рак, операцию делать было поздно… Я решил им не говорить чтобы они не горевали по мне, не хоронили раньше времени, и что бы не смотрели на меня с жалостью в глазах. Что-что, а жалость меня добила бы раньше болезни. Я отгородился от всех, закрыл Стар-Лабс. Друзья не особо хотели мне помешать, они и так слишком много перенесли из-за меня и моих ошибок… Обратный флэш – смерть мамы, Эдди и ещё тысячи людей; Зум – порабращение сотней мет, смерть отца; Флэшпоинт- смерть брата Циско, превращение Кейтлин в Фрост; И это всё из-за меня – уже крича и плача говорил Барри, пытаясь донести истину до Снарта.

POV ЛЕН

Я стоял в откровенном шоке. Я не мог поверить в то, что в этом сильном (на вид) человеке столько боли. Слова вываливались из Барри вмести со слезали, мне хотелось подойти и обнять его, позволив выплакаться. Тихо и без резких движений я подошел к бегуну и обнял его. Барри схватился за меня как утопающий за круг и всё плакал и плакал. Мне так хотелось скрыть его от этого жестокого мира, но я понимаю что безжалостная реальность настигнет нас раньше чем мы успеем расслабится. По словам Барри у него осталось несколько месяцев, и я сделаю всё, чтобы это были его самые счастливые дни. Первым делом я куплю два билета на самолет в Париж. Барри долго уговаривать не придётся, его здесь нечего больше не держало. Не известно сколько мы простояли в обнимку, Барри успокоился и теперь на него навалилась усталость. Взяв парня за руку я вывел его из этой пугающей лаборатории и повел домой. Прогулка на свежем воздухе дала возможность мне подумать, и взвесить все за и против. Сейчас, идя вместе с ним я понимаю, что если я ему не помогу то буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Собрав небольшой чемодан и приведя в порядок Барри, мы поехали в аэропорт. Всю дорогу мы молчали, каждый думал о своём. Дома и здания проносились мимо нас, но никто не обращал на них внимания. Купив билеты мы зашли в кафе перекусить, до рейса оставалось два часа, этого времени как раз хватало.

Конец POV Лен

-Скажи, почему ты мне помогаешь? Это же бессмысленно. - после долгого молчания сказал Барри. – почему ты не убил меня? Избавился бы от проблемы, я же вечно срывал твои планы, мешал совершать ограбления. А сейчас я бесполезен, убей меня и дело с концом… - Я не убью тебя Барри. Да, признаю, ты та ещё заноза в заднице.- с улыбкой сказал Снарт.- Но ты просто делал то, что считал нужным, ты защищал город, спасал жизни и я не оставлю тебя в таком состоянии одного только из-за того, что ты играл в нашу игру. -Но…- Барри хотел что-то сказать, но его перебил Холод, смотря на него своими невозможно синими глазами. - Никаких «но» Скарлет, я помогаю тебе потому что хочу. Ты помогал мне когда это было больше всего мне нужно, благодаря тебе моя сестра до сих пор жива. Ведь если бы не ты, твои друзья ни за что не помогли бы сестре Капитана Холода, я в большом долгу у тебя. А теперь кушай, скоро наш вылет. Дальше они ели молча. Лен заметил что Барри съев довольно большую порцию пасты всё равно выглядел голодным, и решив не смущать парня вопросами про это, он просто попросил официанта принести ещё одну порцию. Сияющие глаза Барри и его тихое «спасибо», того стоили. После объявления о посадка на их рейс, Лен взял парня за руку и пошёл в сторону фейс контроля. Перед посадкой у парней проверили билеты и пожелали приятого полёта. Зайдя в самолёт и заняв своё место Аллен прислонился головой к иллюминатору и уснул. Лен смотрел на это милое создание и не мог налюбоваться, честно он не знаю что сподвигло его на то, чтобы бросить родной город, команду и помочь пареньку. Может в нём просто проснулась та человечность, которую видел Аллен? Лен не знает, и это уже не важно. Он это сделал, и пути назад нет. Он поможет ему, буду рядом с ним до конца. <i></i>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.