ID работы: 8479657

Это только начало...

Слэш
PG-13
Заморожен
9
Victoria23 бета
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На экране высветилась газета, с Флэшем на первой полосе. «Прошло уже 5 дней с таинственной пропажи Флэша. По рассказам Кид Флэша и Вайба мы узнали что они тоже не знают что с бегуном и где он. Последние полгода было видно что с героем города что-то происходит. Он стал медленнее бегать и пропадать во время поимки преступников…» Дочитывать Барри не стал и так было понятно что он пропадет из-за болезни, и судя по всему друзьям он ничего не расскажет.

***

С каждым днём Барри всё ближе приближался к смерти и уже не боялся этого. Прошёл тот период, когда он приходил домой, брал бутылку скотча и выпивал залпом почти полностью, не обращая внимание на жжение в горле. Потом подолгу сидел и смотрел в стену, где висели фотографии его друзей, и со слезами на глазах смотрел на фото его родителей понимая что скоро они встретятся. Прошёл тот период, когда он в диких муках и адской боли просыпался на кровати. Таблетки не помогали, это его убивало не хуже болезни. Прошёл тот момент, когда он корчась от боли приполз к Гидеон и просил избавить его от боли. Долгие дни лечения у Гидеон (за скрытыми стенами Хранилища времени находилось мини больничное крыло как на Волнолёте), и оправдания после за своё исчезновение.

***

Барри отгородился от всех, закрыл Лабораторию на ключ и не впускал в неё никого. Бегун больше не был похож на себя: худое тело с выпирающими костями прикрывали лишь длинная кофта с длинными рукавами и широкие штаны, волосы отросли и доходили ему до плеча, лицо осунулось и пропал огонек надежды из глаз. Не такого желал увидеть бывший вор и убийца Леонард Снарт. Проникнуть в здание ему не составило никакого труда, желание выяснить что же произошло с Барри не давало ему покоя.

POV Лен

На спецзадание нам понадобилась помощь спидстера, на ум многим сразу пришёл Флэш, самый быстрый человек на Земле. Но как сказала позже Гидеон, Барри отошёл от дел. Рип с Сарой после известия начали искать временные аномалии, которые мы допустили в прошлом. Нас же высадили в Централ Сити и отпустили на неопределённое время. Джексон рванул домой к матери, профессор Штайн к жене, Мик в бар бухать, Кендра и Рэй на свидание. А мне хотелось узнать, что же случилось с этим надоедливым, но таким любимым мальчишкой. Барри совсем осунулся, на него страшно смотреть. Хочется убить того кто сделал это с ним. Присев на колени перед ним я посмотрел ему в лицо, взял за плечи и попытался привести в чувства…

***

— Гидеон, покажи будущее Барри Аллена. — Создатель, вы уверены? Увиденное может вам не понравится.- из-за неизвестности, механический голос ИИ начинал уже немного раздражать. -Выполнять. — приказал Барри, понимая что пути назад нет. На месте газеты появилась экран с информация про Бартоломью Генри Аллена. Читать с начала было бессмысленно так как он и так всё это знает, поэтому перемотав на последние страницы он приступил к чтению. »… Был обнаружен рак головного мозга. Из-за осложнений, которые переросли в метастазы, делать операцию было бесполезно. После долгих и мучительных месяцев борьбы с болезнью он пропал. Где сейчас находится Барри Аллен не известно, с дня исчезновения и до сего момента ведутся поиски тела. Были подключены дополнительные усилия когда стало известно, что он Флэш…»

***

Барри резко выдернуло из воспоминания, перед собой он увидел человека которого меньше всего хотел сейчас видеть. Леонард Снарт собственной персоны, в привычной парке и с пушкой, которая сейчас лежит на полу. У Снарта было такое странное выражение лица, что если бы Барри так хорошо не знал его то подумал, что он беспокоится за него. -Что ты здесь забыл? — напрямую спросил бегун.- Я слышал, что ты помогаешь команде Легенд в борьбе со злом в разным временах. — Я польщен, что мой самый лучший враг интересуется моей жизнью.- нацепив на лицо маску, ответил Лен. -Не то чтобы я интересовался. Циско с овациями об этом рассказал некоторое время назад. Гордо называл тебя Гражданином Холодом и радовался что теперь вы на одной стороне и он без зазрения совести может ухаживать за Лизой.- Барри не знал почему он ему всё рассказал. Рот и язык как будто не слушали его, слова лились потоком, а у него не было сил бороться, да и не очень хотелось. Ему уже было не важно что с ним сделает Снарт, он и так одной ногой в могиле. — Что же с тобой случилось Барри? Что стало с тем позитивным человеком которого я знал? — маска непринужденности начала рваться по швам, но ему было плевать. -Ты действительно хочешь знать? -Да
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.