ID работы: 8479680

Всего лишь секс

Слэш
NC-17
Завершён
575
автор
Vedma Natka соавтор
Cirtaly соавтор
Katze_North бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 86 Отзывы 133 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В Лондоне стоял на удивление теплый, солнечный ноябрь. Даже на День Гая Фокса люди до ночи разгуливали без курток, размахивая факелами и запуская фейерверки. Азирафель любовался на них через витрину магазина: ему всегда нравилось смотреть, как смертные искренне радуются жизни. А когда он сам был совершенно счастлив, ему постоянно хотелось осчастливить и всех вокруг. Так что последний год Азирафель не только выполнял, а даже перевыполнял план по благодеяниям, хотя с него больше не требовали никаких отчетов. Вот и сейчас он, допив чай, посмотрел на улицу, чтобы уточнить, не нужно ли там для кого-нибудь срочно сделать что-нибудь хорошее. Но обнаружил только даму, выгуливающую померанского шпица, у которой и так все было в порядке. Поэтому Азирафель посмотрел наверх, туда, где с ясного голубого неба светило все еще теплое солнце, и улыбнулся. «Будто Она тоже улыбается сверху, радуясь за нас!» — думал Азирафель и на самом деле в это верил. Засмотревшись на погожий денек, ангел благополучно пропустил момент, когда возле его букинистической лавки припарковался Бентли, из которого вылетел Кроули и влетел внутрь. Так шумно и буйно, будто случились разом ограбление, пожар и ураган. Но это был просто Кроули, такой же, как всегда, очень любимый. Который, впрочем, казался чем-то изрядно возбужденным. И размахивал над головой этим своим современным телефоном с огромным экраном. — Ангел! — выпалил Кроули, а потом неожиданно расхохотался в голос, закрыв лицо ладонью, и больше ничего не сказал, просто всучил Азирафелю телефон, на экране которого были открыты, судя по всему, новости. Азирафель вгляделся. Потом вчитался. И ошарашенно протянул: — О-о-о! — покачав головой. — Какой… неожиданный и изумительный побочный эффект! Кроули в ответ на его слова рассмеялся с новой силой, согнулся пополам и ухватился рукой за ближайший стул, заливисто хохоча. — А ты… обещал… никаких побочных эффектов… — выдавил он и продолжил содрогаться от хохота, так что ангел, глядя на него, невольно расплылся в широкой-преширокой улыбке. Хотя на Азирафеля заголовок «Аномальный всплеск рождаемости в одном из районов Лондона» пока что наводил скорее удивленную задумчивость. — Я говорил: кроме радости и любви, что мы и наблюдаем, — рассудительно ответил он, продолжая размышлять над происходящим. — А я все понять не мог, откуда в округе последнее время так много котят… Я не успеваю их пристраивать в добрые руки! — Котя-я-ят! — практически провыл Кроули, задыхаясь от смеха и представляя, как в радиусе нескольких километров от книжного магазина Азирафеля активно размножается все, включая мышей и муравьев. И не может перестать! Потому что они с ангелом тоже не могут. — Да, и стаи голубей стали такие большие, — подтвердил Азирафель с очень серьезным видом, вызвав у Кроули очередной приступ хохота. Минуты через полторы демон все-таки смог перейти с истерического смеха на умеренное хихиканье — и наконец заметил обеспокоенное лицо ангела. — Мы ничего не можем с этим поделать, — уверенно сообщил Кроули, разведя руками. А потом, весело фыркнув, добавил: — Ну разве что переместиться, скажем, в Эдинбург — и поднять показатели рождаемости еще и там. — Почему в Эдинбург?.. — искренне удивился Азирафель, который явно воспринял шуточное предложение Кроули полностью всерьез. — Мы могли бы перемещаться в разные места… — Нет! Нет-нет-нет, — решительно возразил демон и для убедительности шагнул к Азирафелю и обнял его обеими руками. — На Земле живет семь миллиардов человек, мир страдает от перенаселения. Мы не будем путешествовать по всему земному шару, чтобы довести дело до полной катастрофы! Пусть это останется… локальной аномалией. К тому же я уже привык к этой кровати. — Да, кровать очень удобная, — согласился Азирафель, радостно улыбнувшись. Не про мебель, разумеется, а про связанные с ней приятные воспоминания. — Но, Кроули… мне перед ними всеми неловко! — И перед котятами тоже, — не вопросительно, а утвердительно изрек Кроули и кивнул. Мысленно добавив: «И перед муравьями заодно», — это же был Азирафель. — Да будет тебе, ангел! Кому и когда было плохо оттого, что в его жизни стало больше любви?.. — и ни капли не смутился и не растерялся, произнеся это последнее слово. Даже не заметил, что сказал что-то особенное, так это вышло… естественно. Как-то само собой. Дошло до него только в тот момент, когда он увидел, как в ответ на его слова ангел засиял. Ослепительно, умопомрачительно. Ярче солнца. Для Кроули и про него — теперь он это знал наверняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.